Расскажу, как это было на моём опыте в седьмом классе. У меня была одноклассница, которая начала в какой-то момент воровать еду и деньги. Деньги, если что, тратила тоже на еду - неимоверное количество булочек в столовой. Она была в моей группе друзей, и мы её защищали до последнего, хотя в какой-то момент я внутри себя уже поняла, что это она (по обстоятельствам пропавшего лично у меня), но верить не хотела.
Объективные обстоятельства были такими:
- девочка была в принципе склонна к лжи и фантазированию
- девочка занималась плаванием и была слегка склонна к полноте (да просто не худышка по телосложению, не полная), отец контролировал её вес и требовал сидеть на диетах, в результате чего развилась булимия, как я сейчас понимаю
- батя её за непослушание бил, что не точно, потому что было с её слов, но очень, очень похоже на правду
Тогда это как-то что ли замяли, она выкрутилась и затихарилась как-то, часть людей даже стали в итоге думать на меня, потому что я была авокадо и чуток перестаралась. Не знаю точно, как эта эпидемия закончилась, но закончилась.
До сих пор не знаю, что надо было бы сделать учителю, если бы она оказалась умной, проницательной, и весь этот клубок змей распутала, поняв все причины.
Передавать информацию обратно отцу? Ок, он её отпздит, возможно, кражи прекратятся, а возможно, начнутся в другом классе, потому что у девки конкретный РПП и фаза роста впридачу. Она хочет жрать.
Пытаться обратиться к школьному психологу? Если у вас в школе был психолог, который мог хоть что-то, поздравляю, у вас джек-пот. Обычно это вообще ни о чём.
Не знаю ещё что, в опеку идти? У них всё в среднем благополучно так-то. Семья не бедная, просто папа урод. Даже синяков почти не видно.
Правда интересно, что вы думаете было правильно предпринять, и кому именно?