Голосование

Кто мудак (помимо дяди)

Автор
11 (30.6%)
Жена
3 (8.3%)
Остальные члены семьи
4 (11.1%)
Никто
7 (19.4%)
Все по-своему
5 (13.9%)
Томат за половую неприкосновенность
6 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: pikabu.ru - Рассказал о сексуальном насилии над женой ее семье  (Прочитано 13974 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ya_raskryil_seksualnoe_nasilie_nad_moey_zhenoy_pered_ee_semey_11689388

МЛЯ что я раскрыл сексуальное насилие над моей женой перед ее семьей?⁠⁠

Привет! Я 33М. Моя жена (32Ж) глубоко беременна (8 месяцев) нашим первым ребенком. Мы вместе уже почти пятнадцать лет, и совсем недавно (вскоре после беременности) она рассказала, что в детстве подвергалась сексуальному насилию со стороны одного из своих дядей. Я не буду вдаваться в подробности, но это происходило в возрасте от 9 до 12 лет, и то, что он делал с ней, было ужасно и отвратительно. Я первый человек, которому моя жена рассказала об этом, и она сказала, что причина, по которой она это сделала, - ей снятся кошмары, как он причиняет боль нашему ребенку, и она не хочет, чтобы наш ребенок находился рядом с этим человеком. Она также первая в семье, у кого будет ребенок, и она пытается найти способ поговорить об этом с семьей, потому что не хочет, чтобы ее будущие племянники и племянницы тоже были рядом с ним. Я уже несколько месяцев уговариваю ее поговорить с матерью, но она срывается всякий раз, когда заходит речь об этом, и заставить ее говорить об этом (даже со мной) - все равно что вырвать зубы. Я предложил ей найти психотерапевта и даже предложил пойти с ней, если так будет не так страшно, но она говорит, что не готова говорить об этом.

Так вот, ее родители состоят в книжном клубе и раз в год устраивают запекание лобстеров (п/п: lobster bake/clambake - мероприятие, на котором морепродукты готовят и едят на открытом воздухе, обычно у моря), и они пригласили нас. Я думал, что это будут члены книжного клуба + два брата моей жены, но они пригласили еще нескольких родственников, включая того дядю. Это был первый (и, надеюсь, последний) раз, когда я видел его с тех пор, как жена рассказала мне о его поступке, поэтому я впервые заметил, как заметно боится и чувствует себя неловко моя жена рядом с ним. А этот чел имел наглость подойти к моей беременной жене и обнять ее после того, что он с ней сделал. Когда я увидел это, я подошел к ним и сказал, чтобы он больше никогда не трогал ее. Дядя совершенно побелел, ушел, и я узнал от моей тещи, что он сразу же покинул вечеринку.

Даже после того, как он ушел, я был зол всю ночь. Моя жена говорит, что я слишком остро реагирую, но видеть, как он разговаривает с ней и обнимает ее, как будто между ними все в полном порядке, было просто слишком. Я несколько раз спрашивал жену, можем ли мы уйти, но она сказала, что хочет остаться. Она сказала, что я могу уехать, а ее брат подвезет ее домой, но, честно говоря, я не хотел оставлять ее одну на случай, если дядя вернется (опять же, она говорит, что я слишком остро реагирую).

В какой-то момент моя теща подошла ко мне и сообщила, что дядя сказал ей, что ушел, потому что я заставил его чувствовать себя "нежеланным гостем". Она спросила, в чем проблема, и я сказал, что не собираюсь просто сидеть и смотреть, как растлитель детей обнимает мою беременную жену. Мама жены была заметно шокирована, а когда она спросила, что я имею в виду, я сказал, что дядя совратил мою жену, и это явно гложет ее изнутри, но она слишком боится поговорить об этом с кем-нибудь. Моя мама рассказала своему мужу и двум сыновьям, и в тот вечер состоялось что-то вроде "семейного собрания", чтобы обсудить, что произошло/что делать. Моя жена рыдала и не могла вымолвить ни слова, поэтому я в общих чертах рассказал членам семьи о том, что с ней произошло. Как я и предполагал, вся семья была одновременно опустошена (было много слез) и поддержала мою жену. Они посоветовали ей поговорить с психотерапевтом (недавно у нее был первый сеанс), а также подать заявление в полицию (что она и сделала), чтобы дядя не смог сделать это с кем-то еще и чтобы что жена смогла обрести покой.

Последние несколько дней моя жена плачет без остановки и не встает с постели. Очевидно, что ее невероятно ранит то, что я сделал. Она сказала, что не была готова говорить об этом, и я силой заставил ее это сделать. Она также сказала, что для нее было очень важно рассказать мне, и я нарушил ее доверие, "импульсивно" выложив правду ее маме. Старший брат моей жены сказал ей, что я поступил правильно и что у любого мужчины была бы такая же реакция (если не хуже), если бы он увидел парня, который так поступил с его женой. Я могу сказать, что моя жена пытается простить меня, но ей это дается с трудом.

Я чувствую себя не в своей тарелке. Честно говоря, рассказ ее маме был эмоциональной реакцией на то, что тот чел трогал мою беременную жену, и я бы не стал этого делать при других обстоятельствах. Я, конечно, чувствую себя ужасно, что открыл этот ящик Пандоры раньше, чем моя жена была готова, и что я сделал ее такой несчастной. С другой стороны, я рад, что она сейчас ходит к психотерапевту и подала заявление в полицию. Больше всего я рад, что ее семья наконец-то знает правду, и ей больше никогда не придется общаться с этим человеком и она не будет испытывать стресс от того, что ей придется рассказать им об этом, если в семье появится новый ребенок. В общем, я хожу туда-сюда между чувством облегчения, что моя жена начала процесс выздоровления, и опустошенностью от того, что я нарушил ее доверие, как она говорит. МЛЯ?
Было у нас недавно похожее обсуждение. На пикабу большинство автора поддерживает, но есть и осуждающие.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Семейное собрание, босходи. Не мать с дочерью поговорили тихонько, а собрание... Безумные люди.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
С одной стороны - понятно, что такое происшествие оставит сильную психологическую травму. Понятно, почему жена нервничает.
С другой стороны, из-за её молчания дядя мог и мог бы безнаказанно растлевать другиз детей в семье, уже взрослая пострадавшая-то молчит.
Так что да, как ни тяжело, как ни страшно, но о таком нельзя молчать, чтоб не поощрять преступника совершать новые преступления.
Надеюсь, у пары всё будет хорошо.
Великий Угнетатель

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Семейное собрание, босходи. Не мать с дочерью поговорили тихонько, а собрание... Безумные люди.
Так ты вспомни, какими таборами они бродят на роды родственниц.

"Это норма!" (с)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так ты вспомни, какими таборами они бродят на роды родственниц.

Это меня пугает ничуть не меньше. Очень спокойные у них врачи, наверное, даже глазом почти не дергают.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Слов цензурных нет, чтобы описать автора  /_-
Нельзя о таком рассказывать. Просто нельзя. Ещё хорошо, что родня адекватно отнеслась. А он подумал, что было бы, если бы реакция другой была?
Родители тоже не очень умные, могли бы помолчать, подождать, пока дочка будет готова с ними поговорить сама.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Моя жена говорит, что я слишком остро реагирую, но видеть, как он разговаривает с ней и обнимает ее, как будто между ними все в полном порядке, было просто слишком. Я несколько раз спрашивал жену, можем ли мы уйти, но она сказала, что хочет остаться. Она сказала, что я могу уехать, а ее брат подвезет ее домой
Я думаю, что это не совсем нормальное поведение для жертвы насилия, которое говорит о том, что пережитая травма никуда не рассосалась и оставила глубокий след на психическом здоровье бедной женщины. Похоже на какое-то тотальное отрицание случившегося — и не очень понятно, к каким последствиям оно может привести, если учесть, что травмированная женщина сейчас беременна, а насильник является членом семьи. Например, в своём отрицании она дойдёт и до того, что посчитает общество дяди вполне безопасным для будущего ребёнка.

Реакция мужа — нормальная реакция здорового человека, который видит опасность и хочет защитить свою жену (которая, очевидно, немного не в себе) и будущее потомство.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Нельзя о таком рассказывать. Просто нельзя.
А как можно то? В данный момент "нельзя о таком рассказывать" довела до того, что педофил лезет с обнимашками к своим жертвам, которые уже готовятся родить новое поколение ему на радость. И никто не вокруг ни сном ни духом. Этот хрен настолько уверен в своей безнаказанности, что даже не догадался придумать благовидный предлог чтоб свалить, спровоцировав распросы автор о причинах.

Я честно прям восхищен выдержкой автора - этот дядя ушел с праздника по своему желанию, с целым лицом...

А чтобы было, если бы семья отреагировала по-другому? Ну как бэ это повод порвать отношения с семьей. Тем более раз жена так травмирована ситауцией, это вряд ли обцсловлено её тонкой душевной организацией, там боюсь и в отнощениях с семьёй не все так уж прям хорошо и образцово.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Щучка

• Ветеран
А чтобы было, если бы семья отреагировала по-другому? Ну как бэ это повод порвать отношения с семьей. Тем более раз жена так травмирована ситауцией, это вряд ли обцсловлено её тонкой душевной организацией, там боюсь и в отнощениях с семьёй не все так уж прям хорошо и образцово.
Подумаешь, беременная женщина бы дополнительно травмировалась обвинениями в том насилии и разрывом отношений с семьей.
Мафия: Грибо

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я согласна с травмой женщины, но и мужик, я так понимаю, охренел несколько от откровения жены.
Он все это в себе переваривает и тут видит, что насильник обнимает его жену. Нарыв и вскрылся.
Не могу сказать, что он абсолютно прав, обнародовав информацию (с точки зрения жены, которой открыться позволило ощущение доверия к мужу и гормоны), с другой стороны педофила необходимо оградить от других детей.

Именно импульсивность признания я могу понять, он тоже в большом стрессе от ситуации и не может удержать ее в себе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как я и предполагал, вся семья была одновременно опустошена
Это моя любимая часть в таких случаях.
Двадцать три года семье было пофиг, а теперь можно и поплакать. Главное, не забыть добавить, как ИМ тяжело от того, что ЕЙ пришлось это пережить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Слов цензурных нет, чтобы описать автора  /_-
Нельзя о таком рассказывать. Просто нельзя. Ещё хорошо, что родня адекватно отнеслась. А он подумал, что было бы, если бы реакция другой была?
Родители тоже не очень умные, могли бы помолчать, подождать, пока дочка будет готова с ними поговорить сама.

А она сама бы никогда не рассказала. Так бы и сидела мечтала о том, чтобы насильник куда-нибудь исчез. Опционально истерика после следующих обнимашек с родственником и муж будет виноват в том, что все знал и ничего не сделал, она же ему доверилась. В эту угадайку невозможно выиграть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Подумаешь, беременная женщина бы дополнительно травмировалась обвинениями в том насилии и разрывом отношений с семьей.
Так как надо? Сейчас надо молчать, пока дядя-педофил обнимает твою беременную жену, которую он растлил н-цать лет назад, потому что если не молчать, это ее травмирует. А потом, когла дядя-педофил будет обнимать подрастающую дочь, надо будет продолжать молчать? Я как-то не вижу, чтоб травмированная жена что-то делала со своей травмой. А продолжение молчания делает ситуацию только хуже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я как-то не вижу, чтоб травмированная жена что-то делала со своей травмой. А продолжение молчания делает ситуацию только хуже.

На Пикабу прям шикарно сформулировали "Люди, которые не хотят менять свою жизнь, но приходят мне плакаться о ней, обязательно изменят мою"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Вопрос уже не только в жене, но и в будущем ребенке, так что все правильно сделал
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Мне кажется, душевный нарыв жены вскрыли грубее и больнее чем стоило бы, но это лучше чем оставлять как было
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, что было бы, случись это в нашей стране? По-любому, "не выдумывай, он приличный человек!".
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это не от страны зависит, а от семьи.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-любому, "не выдумывай, он приличный человек!".

Есть еще вариант "это, конечно, ужасно, но нельзя же семью позорить".

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Двадцать лет она до психотерапевта дойти не могла. О чём она говорит, когда заявляет, что рассказала бы родне, когда была бы готова..?

Но и мужик мог бы сказать "дядя судак, остальные вопросы - к вашей дочери".

Нах вот братьям этой женщины на семейном совете докладывали подробности - я тоже не понимаю. Ладно её родители узнали, сиблингам это на чтобы что? Троюродной бабке позвоните ещё.

Но я и не понимаю, если таки она на дядю заяву накатала - все бы и так узнали. То есть она то готова, то не готова?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Так как надо?
Не так))
Вечно молчать тоже не надо, естественно. Но стоит хотя бы подумать немного, принимая во внимание то, что жене будет плохо, попробовать еще ее саму к этому подвести, поискать оптимальный вариант действий, может самому с психологом проконсультироваться. А не так вот импульсивно все делать и будь что будет.
Дядю-то мужик правильно прогнал, тут ничего не скажу, а дальше притормозить надо было.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она также первая в семье, у кого будет ребенок
От создателей "У вас в роду беременные были?"  ;D

Браздити.

Я не буду вдаваться в подробности
Блин, ну как всегда   >:(
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А не так вот импульсивно все делать и будь что будет.

Импульсивно это если бы он ему глаза вырезал и заставил съесть. А так нормально мужик все сделал.

Как знать может его супруга пострадала из-за такого же соплежуйства. Мы семья, я не готова, сейчас не время, да чего там прошлое ворошить и мразота продолжала издеваться над девочками осознавая свою безнаказанность.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Импульсивно это если бы он ему глаза вырезал и заставил съесть.
Нет, импульсивно - это не подумав. Вот прям как в истории.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Какие же долбодятлы там все.
Мужу достаточно было сказать, что у него есть очень веские причины так себя вести. Родственникам, если  они узнали, хорошо было бы заткнуться, перестать общаться с этим дядей. Ну маме наедине с дочерью можно было бы позже попробовать выйти на разговор.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Какие же долбодятлы там все.
Мужу достаточно было сказать, что у него есть очень веские причины так себя вести. Родственникам, если  они узнали, хорошо было бы заткнуться, перестать общаться с этим дядей. Ну маме наедине с дочерью можно было бы позже попробовать выйти на разговор.
Это вы говорите о поведении каких-то сферических людей в вакууме. Да, так должно быть, но так никогда не бывает. Обычно при вскрытии какого-то неприятного, а уж тем более омерзительного факта во время семейных посиделок, начинается базар, вокзал, милиция. Здесь ещё всё бол-мен спокойно прошло.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А как можно то?

Как минимум, сильно осторожнее. Да, в том числе самому сходить к психологу, чтобы он объяснил, как такие вещи могут сказаться на состоянии жены, особенно беременной, выбрать правильный момент.

Импульсивно это если бы он ему глаза вырезал и заставил съесть. А так нормально мужик все сделал.

Ага, а если бы его беременная жена на фоне всего произошедшего психоз словила, было бы тоже нормально?
Это вполне возможный вариант развития событий, кстати, при такой травме. Особенно, если бы реакция родственников другой была.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ага, а если бы его беременная жена на фоне всего произошедшего психоз словила, было бы тоже нормально?

На фоне того, что она 20 лет себя этим сжирала, грызла, давила и если бы не муж, то продолжала бы еще 20 лет, то какой-то психоз ей-богу капля в море.

Да, в том числе самому сходить к психологу, чтобы он объяснил, как такие вещи могут сказаться на состоянии жены, особенно беременной, выбрать правильный момент.

Угу, наблюдать, выбирать момент, аккуратно заводить разговор, прощупывать почву. Кароч неспеша продолжать ковырять ранку пока оба не свихнутся.

Есть вещи, которые надо делать быстро и решительно. Особенно в контексте того, что за 20(!!!) лет это так и не было сделано. И неизвестно сколько еще мальчиков и девочек пострадали за это время.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На фоне того, что она 20 лет себя этим сжирала, грызла, давила и если бы не муж, то продолжала бы еще 20 лет, то какой-то психоз ей-богу капля в море.

Это немного не так работает. Человек после такой травмы, если он живёт более-менее нормальной социальной жизнью, каким-то образом компенсирует нанесенный психике ущерб. Не до конца, с оговорками, но компенсирует. И если эти механизмы компенсации резко нарушаются без какой-то подготовки, совсем не факт, что получится справиться, а не уехать в психушку, причём надолго.

Угу, наблюдать, выбирать момент, аккуратно заводить разговор, прощупывать почву. Кароч неспеша продолжать ковырять ранку пока оба не свихнутся.

Да, выбирать момент. Да, наблюдать. Да, прощупывать почву. Жена уже решилась рассказать мужу, это в целом большой шаг вперёд. Это не про то, чтобы ковырять ранку, а про то, чтобы действовать осторожно и минимизировать риски.

Есть вещи, которые надо делать быстро и решительно. Особенно в контексте того, что за 20(!!!) лет это так и не было сделано. И неизвестно сколько еще мальчиков и девочек пострадали за это время.

Ну да, быстро и решительно, наплевав на свою жену и ещё нерожденного ребёнка. Можно, наверное, решить, что гражданский долг важнее, но тогда нечего удивляться, что жена не очень сможет потом в доверие к мужу. Ну и надо понимать, что эти быстрые и решительные действия с равной вероятностью могут как подтолкнуть что-то делать, так и привести к серьёзным нарушениям в психике. И, например, к преждевременным проблемным родам. По сути мужику очень повезло, что ситуация развивалась по хорошему сценарию.

Мафия - Ли и Тай