Голосование

Кто мудак (помимо дяди)

Автор
11 (30.6%)
Жена
3 (8.3%)
Остальные члены семьи
4 (11.1%)
Никто
7 (19.4%)
Все по-своему
5 (13.9%)
Томат за половую неприкосновенность
6 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: pikabu.ru - Рассказал о сексуальном насилии над женой ее семье  (Прочитано 14041 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но де факто действия мужа в данный момент гарантировано оградили жену от необходимости обниматься с насильником, угробили репутацию насильника в кругу семьи, а в перспективе появилось его наказание по закону. При том что ныть жена больше не стала. Так что с рациональной точки зрения муж все сделал правильно, от его действий один профит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Щучка

• Ветеран
При том что ныть жена больше не стала.
Последние несколько дней моя жена плачет без остановки и не встает с постели.
Мафия: Грибо

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я б сказала "психиатрическая помощь на дом", но хз, как там у них с этим. У нас это не особо дорого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Во-первых, ещё неизвестно, как это отразится на жене в долговременной перспективе. Ну и сейчас она несколько дней плачет и не встаёт с кровати, тоже так себе признак.
Но дело не только в этом. То, что ситуация закончилась пока относительно неплохо - ошибка выжившего. Но риски в таких историях очень велики, особенно при беременности.
По аналогии можно, не знаю, поехать на сломанной машине в дупель пьяным, без страховки и с превышением скорости на пятьдесят километров в час. Можно даже добраться до точки назначения без аварии. Но того, кто так делает, иначе чем мудаком и идиотом не назовёшь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
На фоне того, что она 20 лет себя этим сжирала, грызла, давила и если бы не муж, то продолжала бы еще 20 лет, то какой-то психоз ей-богу капля в море.

Угу, наблюдать, выбирать момент, аккуратно заводить разговор, прощупывать почву. Кароч неспеша продолжать ковырять ранку пока оба не свихнутся.

Есть вещи, которые надо делать быстро и решительно. Особенно в контексте того, что за 20(!!!) лет это так и не было сделано. И неизвестно сколько еще мальчиков и девочек пострадали за это время.
А раз капля в море, то и плевать, получается? И что она снова страдает ерунда, ведь диточки могли пострадать!!!
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО, тут ближе сравнение с перегоном сломанного авто без опыта. Лучше вызвать эвакуатор или профи по перегону, но в теории самому тоже можно попробовать, потенциально ценой жизни своей и окружающих.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
ИМХО, тут ближе сравнение с перегоном сломанного авто без опыта. Лучше вызвать эвакуатор или профи по перегону, но в теории самому тоже можно попробовать, потенциально ценой жизни своей и окружающих.

Там ещё и выбор момента максимально неудачный. Жена на восьмом месяце, она только что пережила встречу с дядей и вдобавок это семейный праздник, где толпа посторонних людей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Это вы говорите о поведении каких-то сферических людей в вакууме. Да, так должно быть, но так никогда не бывает. Обычно при вскрытии какого-то неприятного, а уж тем более омерзительного факта во время семейных посиделок, начинается базар, вокзал, милиция. Здесь ещё всё бол-мен спокойно прошло.
Я говорю о нормальных людях, которые обладают достаточным воспитанием и эмпатией, чтобы не разбалтывать толпе чужие секреты.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Там ещё и выбор момента максимально неудачный. Жена на восьмом месяце, она только что пережила встречу с дядей и вдобавок это семейный праздник, где толпа посторонних людей.
Ну как бэ если продолжать молчать - то дядя-педофил будет обнимать не только растлённую им жену автора, но и её дочку. Судя по тому, что он не догадался даже объяснить свой ВНЕЗАПНЫЙ уход как-то так, чтоб не вызвать этим распросы - он совершенно обнаглел от собственной безнаказанности. Если б к примеру он сказал де на работу срочно надо, или подобное, чтоб подозрений не было - то тайное так и осталось бы тайным. Так еще и формулировка "он чувствует себя лишним" - после прямого обвинения в тяжком преступлении... просто верх наглости.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Щучка

• Ветеран
Ну как бэ если продолжать молчать - то дядя-педофил будет обнимать не только растлённую им жену автора, но и её дочку.
Да почему из вариантов только либо вечно молчать, либо вот так как мужик сделал?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
То, что ситуация закончилась пока относительно неплохо - ошибка выжившего. Но риски в таких историях очень велики, особенно при беременности.

Точно так же ошибкой выжившего можно назвать то, что жена за эти 20 лет не поехала кукухой, не суициднулась, не зарезала дядю и т.д. Тоже риск, тоже немаленький. Особенно на беременных гормонах.

Пока беременна ворошить это дело нельзя, потом пока кормит нельзя, потом она недосыпает, потом адаптация к садику, а там глядишь снова семейные праздники и дядя уже дочку обнимает. А муж стоит ручки в жопке, в глазах слезинка, все почву прощупывает, ждет подходящего момента, носит зарплату психологу.

В кои-то веки в истории нормальный мужик. Узнал о проблеме - решил проблему. Недовольных отправить по психологам, гадалкам, подружкам. Если жена в адеквате, а не просто любительница пострадать, то скоро спасибо мужу скажет и жалеть будет о том, что раньше ничего не сказала. Такой камень сбросить с души!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да почему из вариантов только либо вечно молчать, либо вот так как мужик сделал?
А какие ещё есть варианты? Ждать правидьный момент? Но так время на это остаётся не так много, дядя того и гляди дочку автора растлит, это, как в истории написано, укладывается в его понятия о гостипреимстве.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Точно так же ошибкой выжившего можно назвать то, что жена за эти 20 лет не поехала кукухой, не суициднулась, не зарезала дядю и т.д. Тоже риск, тоже немаленький. Особенно на беременных гормонах.

Жена эту рискованную ситуацию для себя не выбирала. А муж выбрал. И рисковал не собой, что каждый человек выбирает для себя, а своей женой. И права на это он не имел.

Пока беременна ворошить это дело нельзя, потом пока кормит нельзя, потом она недосыпает, потом адаптация к садику, а там глядишь снова семейные праздники и дядя уже дочку обнимает. А муж стоит ручки в жопке, в глазах слезинка, все почву прощупывает, ждет подходящего момента, носит зарплату психологу.

Есть разница между полным бездействием и обдуманным действием. В этой ситуации можно было бы сделать многое. И из всех вариантов был выбран наиболее небезопасный. Хуже было бы только с трибуны при всех гостях объявить.

В кои-то веки в истории нормальный мужик. Узнал о проблеме - решил проблему.

Ну да, зачем думать, зачем больше узнавать о том, как такие проблемы решаются, нормальные мужики всегда напролом идут, не считаясь с рисками.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Господи, бедная женщина. Осознать на восьмом месяце беременности, что мужу доверять нельзя, что его эго не стерпит дискомфортной для него ситуации - за ее счет. Обратите внимание, что это он не выдержал, что каждый мужик так бы поступил. А то, что она плачет и не встает с кровати - так дура же, не понимает своего блага.

О подобных вещах нужно, необходимо рассказывать, но не так. Это как жертва изнасилования насилуется несколько раз: первый - во время самого акта, второй - подавая заявление, потом при рассмотрении дела в суде и, если совсем не повезет, общественным мнением. В какой-то степени это откат к тому моменту, когда над ней совершили насилие, и она в той ситуации ничего не могла сделать, как на семейном сборище с рыдающей родней.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Причём я даже этого мужика не слишком осуждаю. Он действовал неверно, на эмоциях, сам это понимает, старается как-то сгладить ситуацию. В этой конкретной ситуации он мудак, но по жизни, скорее, просто обычный человек, совершивший ошибку. Которая по счастливому стечению обстоятельств не привела к катастрофе и, возможно, в чем-то помогла. Последствия у этой ошибки будут, но, возможно, удастся их разгрести.
Могу бы, наверное, сделать больше. Почитать профессиональную литературу, поговорить со специалистом, чтобы понять, как вообще влияют на человека такие травмы и как можно, а как не стоит действовать. Но, в конце-концов, он сам не специалист, для него не совсем ясны могут быть возможные последствия давления и импульсивных действий.

Меня куда больше удивляют те, кто считает, что всё правильно сделал.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн luna

• Старожил
Женщину очень жаль, удивительно ещё, что семейное сборище не кончилось преждевременными родами. Я так понимаю, что травма насилия связана с большим количеством стыда по отношению к себе, женщина открылась своему мужу, даже к психологу не пошла ещё, а он так поступил  /_-
Хочется верить, что не потому что считал, что так здорово и правильно, а тупо не выдержал всей этой ситуации.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но получается, что бедную женщину не будет травмировать только продолжать обниматься с растлившим её педофилом?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Щучка

• Ветеран
А какие ещё есть варианты? Ждать правидьный момент? Но так время на это остаётся не так много, дядя того и гляди дочку автора растлит, это, как в истории написано, укладывается в его понятия о гостипреимстве.
Ну вот опять. Либо как мужик сделал, либо после того как дядя их дочь растлит. Откуда крайности-то такие? Да хотя бы неделю взять чтобы изучить вопрос и чтобы жена от встречи с дядей отошла - уже бы лучше получилось.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но получается, что бедную женщину не будет травмировать только продолжать обниматься с растлившим её педофилом?
Нет, женщину не будет травмировать грамотная помощь от близких, а не помощь формата "мне жопу припекло, пойду сделаю что первое в голову пришло и там как получится".
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Нет. В этой конкретной ситуации дядю стоило выгнать, а вот на вопросы тёщи ответить, что произошёл конфликт, о сути его пока говорить не могу, нужно немного времени. Если тёща адекватная, поймёт. Если нет, то ей однозначно знать, пока жена хотя бы не начнёт проблему решать, не стоит.

А вообще времени с начала беременности до восьмого месяца прошло немало. Уже можно было бы что-то сделать. Как минимум, почитать о проблеме. Поговорить с женой о том, почему она боится рассказывать родителям, какие ей представляются плохие варианты развития событий и что они смогут сделать в случае, если негативные ожидания сбудутся. Спросить, кому и в каких обстоятельствах было бы проще открыться первому. Иногда, например, поговорить с мамой сложно, потому что в отношениях есть какие-то другие проблемы или она склонна сразу разводить суету, зато, например, с отцом или с кем-то из братьев проще. Или этот разговор проще мог бы пройти на нейтральной территории. Хорошим вариантом было бы договориться с женой о том, что к психотерапевту она таки идёт, но историю с дядей обсудит, когда будет готова, а пока начнёт с каких-то менее болезненных штук. Кстати, люди так часто делают, приходят с чем-то менее значимым и открываются уже после того, как сформировался контакт со специалистом.
Ну это так, навскидку, универсальное. В каждом конкретном случае есть свои особенности, многое зависит от обстоятельств, характера человека, его отношений с близкими и ещё кучи деталей.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вот опять. Либо как мужик сделал, либо после того как дядя их дочь растлит. Откуда крайности-то такие? Да хотя бы неделю взять чтобы изучить вопрос и чтобы жена от встречи с дядей отошла - уже бы лучше получилось.
За двадцать лет особо ничего не изменилось. Неделя что-то решит?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Щучка

• Ветеран
За двадцать лет особо ничего не изменилось. Неделя что-то решит?
Условная неделя не на то, чтобы как-то изменилась ситуация, а на то, чтобы мужик подготовился.
И да, изменилось, женщина уже смогла впервые кому-то об этом всем рассказать, это очень большой шаг.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Бедному мужику стало плохо, и он решил проблему своего дискомфорта за счет беременной жены! Ну а че, он де не рискует преждевременными родами, пропавшим молоком и прочим.
Он же ее «защитил»! Ну и плевать, что она лежит там рыдает и ее затаскают по экспертизам/допросам.

Прогнать дядю - ок. В дальнейшем оградить семью от него - ок. Уговорить пойти на терапию - ок.
Растрепать всем о том, что хранилось в секрете не ок. Женщине и так плохо и ей нужна помощь и поддержка, а не вот это вот все. Это называется ретравматизация, а не спасение. Ну свое чсв он знатно потешил. Плевать, что с последствиями разбираться именно жене.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще, кстати, с откровениями родственникам, если только сама женщина не уверена, что готова, я бы рекомендовала подождать, как минимум, до конца беременности и ещё примерно недельку. Если что-то пойдёт не так, во-первых, не будет риска для ребёнка, во-вторых, могут понадобиться медикаменты, а выбор тех, которые совместимы с беременностью, не так уж велик.
Но, на мой взгляд, начинать надо таки не с родственников, а с психотерапевта.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И да, изменилось, женщина уже смогла впервые кому-то об этом всем рассказать, это очень большой шаг.
Ещё через 20 лет научилась бы и дядины руки от себя убирать.

Онлайн Щучка

• Ветеран
Ещё через 20 лет научилась бы и дядины руки от себя убирать.
Сейчас вот как-то мерзко было.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сейчас вот как-то мерзко было.
И чрезмерно оптимистично.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да что ж такое то. Мужик узнал о проблеме, мужик ее решил и все равно мудак!

Мне кажется, что жене надо было решить проблему как-нибудь так, что оно само. Ну например дядя бы вдруг умер от инсульта или в дтп, никто ничего не знал и камень с души отвалился. Но за 20 лет чуда не произошло и еще за 20 могло не произойти и еще за 20. Мрази порой бывают на удивление живучи. Она бы так и жила выгрызая себя. Сама пока не понимает какой кошмар ушел из ее жизни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Поговорить с женой о том, почему она боится рассказывать родителям, какие ей представляются плохие варианты развития событий и что они смогут сделать в случае, если негативные ожидания сбудутся. Спросить, кому и в каких обстоятельствах было бы проще открыться первому.
она срывается всякий раз, когда заходит речь об этом, и заставить ее говорить об этом (даже со мной) - все равно что вырвать зубы.

Хорошим вариантом было бы договориться с женой о том, что к психотерапевту она таки идёт
Я предложил ей найти психотерапевта и даже предложил пойти с ней, если так будет не так страшно, но она говорит, что не готова говорить об этом.
В истории сказано: автор пытался поговорить с женой о «рассказать родным». Жена отказывается говорить об этом даже с ним. В этих условиях вариант «поговорить о том, почему страшно» — не вариант.

Автор так же пытался уговорить автора на психотерапевта, и в истории четко сказано, что жена отказывается. При таких данных совет «ну там надо было договориться» очень сомнителен. Это примерно как «ну надо было договориться, чтобы сама рассказала». Чужую беду руками разведу.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну а в чём была необходимость разбалтывать чужую тайну? Тетка нормально жила, замуж вышла, ребенка вынашивает. Она до поступка мужа не лежала и не рыдала в подушку. Исключить педофила из жизни, прогнать с праздника - необходимо. А остальное зачем?
Игнор: NinaNina, Элеонора