Автор Тема: злючка.рф - Развелся, в новый брак - ни за что, до сих пор в ушах слова бывшей  (Прочитано 28229 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Руслан неплохо утроился

Весил 60, а стал 180?

Но если серьёзно - сам недавно вылез из очень токсично-арбузивных отношений, и кое-что из аспектов перекликалось с ситуацией Руслана. Хорошо его понимаю, всё правильно сделал.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ты знаешь, да, вижу.
"претензии жены были беспочвенны: он не с друзьями время проводил, а работал."
Ну вообще когда муж проводит время не с друзьями, а работает, это ведёт к увеличению финансовых средств семьи, прямо влияет на то, есть ли горох для еды, или есть что поинтересней гороха.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн hebert

• Ветеран
В большинстве квартир, где я была, надо было куда-то залезть, достать и собрать пылесос, использовать его, а потом разобрать и убрать, потому что места для открытого хранения нет. Исключения - те, у кого были вертикальные пылесосы, со встроенным крепежом.
В объёме разборкой пылесос не уменьшается, разве что отсоединённый шланг скрутить немного плотнее можно.
Зачем постоянно разбирать-собирать обычный пылесос, если это не какой-нибудь монстр с аквафильтром, требующим чистки после каждого использования?
На мой взгляд робот-пылесос идеален для поддержания жизни. Он не почистит мебель или стены, но компактно живёт, тихо катается и не мешает.
А вот робопылесос разбирать-собирать как раз чаще - собственный пылесборник крохотный и станции самоочистки в массы пошли лишь недавно, да и щетка засоряется легче. Тихо катается, но сосет слабо, при это площадь должна быть подготовлена. И с домашними животными совместим до первого сюрприза.
Мне кажется, с ним бы жизнь даже в однушке была бы сильно лучше.
Кажется :)

Хм а я просто напомню, что если мужик, сутки напролёт работающий, не заработал даже на помощницу жене по хозяйству/с ребёнком, то разевать рот в сторону бытового обслуживания ему не стоит.
Почти что: :)
У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее трех рабов
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 09:01:21 от hebert »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В который раз вижу этот паттерн: муж после рождения ребёнка набрал подработок, домой только ночевать и приходит, а жена че-т недовольна непонятно чем. И почти никогда нет речи о том, что денег после рождения ребёнка стало критически не хватать, обсудили с женой ситуацию и пришли к такому решению - нифига, просто родился ребёнок - батя набрал подработок. А тот факт, что женщина может не хотеть большеденег или согласна сама выйти на подработку по вечерам, как будто ни одному злючкогражданочкиному  мужу вообще в голову не приходит. Тот факт, что женщина может хотеть, чтоб её разгрузили от быта одновременно с младенцем, чтоб у неё была возможность поговорить со взрослым человеком вечером, и, в конце концов, чтоб соавтор ребёнка видел, как этот ребёнок растёт и эмоционально взаимодействовал с ним - и ради всего этого согласится жить на меньшую сумму денег или взять подработки по вечерам сама. Этот момент дружно игнорируется злючкогражданочкиными мужьями и некоторыми форумчанами - а потом все эти люди удивляются, чем это жена недовольна, муж же работает, а не с друзьями тусит!
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И почти никогда нет речи о том, что денег после рождения ребёнка стало критически не хватать,
Но им же не хватает на няню и домработницу!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Но гражданочкины жены тоже по умолчанию сидят 3 года от звонка до звонка. Если только не поступает "предложение от которого нельзя отказаться но надо выйти из декрета раньше"

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Так на них и с подработками не хватает,  толку-то
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кажется :)
Мне зашёл в двушке, причём чаще всего его выпускали в одну комнату с ковром. Табун животных в наличии. Лично для меня жизнь упростил.

А обычные пылесосы и есть монструозные монстры)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Ну так если не хватает, то не требуй бытового обслуживания, делов то. Но требует же
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так и запишем: требовать от мужика домработницу в однушку можно, а требовать от неработающей жены пожрать в собственном доме - нельзя ;D

Ох уж эти фантомные помещики)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так если не хватает, то не требуй бытового обслуживания, делов то. Но требует же
ну жена пусть тогда кушать не требует. Делов-то.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Жену в декрете уже приравняли к безработной нахлебнице? Охренеть

- Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так вы первая работающего на двух работах мужа приравняли к тому, кто тарелку супа не заслужил.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ты её к бытовой технике приравняла, я ж не жалуюсь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Заслужил муж тарелку супа, заслужил. Пусть сварит и нальет. Жена занята ребенком, муж занят работой, в быту каждый за себя. Или вместе занимаются общим бытом. Или муж бытом не занимается, зато занимается ребенком все свободное от работы время - это очень частый и очень хороший вариант.

Думаю, жена задолбалась просить посидеть с ребенком хотя бы пока она в душ сходит, и плавно спихнула с себя часть быта. На ребенка не забьешь, а на быт забить можно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
и ради всего этого согласится жить на меньшую сумму денег или взять подработки по вечерам сама.
А кто мешает? Вперёд. Муж даёт n денег — живи на меньшую сумму, а в конце месяца принеси мужу десять тыщ (условно) и молви человеческим голосом: «Дорогой муж, ты так упахиваешься и имеешь со своих подработок десять тыщ, а я вот своей мудрой организацией хозяйства эти десять тыщ могу экономить ежемесячно. Может, ну их, эти подработки?»

Насчёт того, чтоб самой подрабатывать по вечерам, всё ровно то же самое. Ищи варианты и предлагай. Мол, могу делать то-то и то-то, зарабатывать буду столько-то, но надо два часа свободного времени с 19 до 21. Как бы нам всё это организовать?
Муж, может, тоже с радостью два часа вечером проведёт дома с ребёнком, а не на второй работе :) Если будет предложена какая-то нормальная альтернатива его подработкам. Реальная альтернатива, а не какие-то абстракции и воздушные замки.

Или женщина настолько неразумна, что и тут мужик должен всё взять в свои руки? :) И экономить жену научить, и подработку ей найти, и все организационные моменты продумать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
эээ стоп. так муж эти подработки не жене отдавал а крысил себе на квартирку.

- Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А жена по помойкам картошку искала...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А кто мешает? Вперёд. Муж даёт n денег — живи на меньшую сумму, а в конце месяца принеси мужу десять тыщ (условно) и молви человеческим голосом: «Дорогой муж, ты так упахиваешься и имеешь со своих подработок десять тыщ, а я вот своей мудрой организацией хозяйства эти десять тыщ могу экономить ежемесячно. Может, ну их, эти подработки?»
А может мужу прежде чем устраиваться на подработки прийти и сказать: "дорогая, у нас будет плюс 10к рублей в месяц, с тебя весь быт на 100%", чтоб у жены была возможность сразу отказаться? А не "я сделаль, а ты теперь доказывай, что оно вообще-то не нужно"?
Я про что и говорю, речи про то,  что денег не хватает, нет - но подработок герой набрал, молодец такой, давайте ему похлопаем. Альтернатива его подработкам- их отсутствие. Далеко не для всех заманчивая перспектива хаты побольше когда-то потом ценнее мужа дома здесь и сейчас

А жена по помойкам картошку искала...
А че, на основной работе без подработок он вообще бесплатно трудится? Вариант работать на одной работе вообще никем из молодых отцов не рассматривается?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 11:20:53 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
в быту каждый за себя
Нет, в быту автор за всех в свой выходной. Говорил же: жена там - якорь в пустыне. Совершенно лишний в его жизни персонаж. Чемоданами без ручки не только мужчины бывают, вот какое дело

• Ветеран
Вот же твари бесполезные. Как будто не могут на своей работе начать получать в 2 раза больше.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Бедная-несчастаня женщина. Сидеть в сети и заказывать шмотки охапками у неё время было, таки выкроила, а приготовить тарелку супа для мужа - не нашлось. Бедная, утомлённая заботами хозяюшка!Ни убраться не успевала, ни кушать приготовить, ни постирать при полном наборе домашней техники! Всё о быте зботилась! Правда, непонятно, чьём, но точно заботилась! А этот имерзкий муж бросил такую заботливую жену! Да ещё и квартиру ей не отдал, и машину не отдал, и заначку, что на квартиру для него, неё и ребёнка собирал тоже не отдал! Подлец, гад и арбузер! И угораздило же эту нежную, заботливую женщину выйти замуж за такого засранца! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Он планировал купить квартиру в браке. Брак распался — шо ж, купил квартиру только себе. Посчитал, что жена этих накоплений не заслужила. И, думаю, посчитал вполне справедливо, т.к. каких-то особых вложений жены в брак там не наблюдается, судя по описанному.

Когда отношения портятся — сразу начинается закономерный подсчёт и пересчёт вложений. Вполне возможно, что если у вас испортятся отношения с вашим мужем, то вы при разводе тоже будете не прям довольны тем, что придётся отдать ему 50% всего имущества. Тоже, вероятно, начнёте припоминать, что вы весь брак зарабатывали заметно больше, что дома-квартиры-машины куплены преимущественно за ваш счёт, что муж ходил на свою работу за три копейки и особо не парился, а вы всё на себе тащили финансово + ещё и ребёнка родили + ещё и работали в декрете + с ребёнком именно ваша мама сильно помогала... и т.д. и т.п.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нет, в быту автор за всех в свой выходной. Говорил же: жена там - якорь в пустыне. Совершенно лишний в его жизни персонаж. Чемоданами без ручки не только мужчины бывают, вот какое дело
За всех - это когда он раз в неделю пылесосил? Жена готовила себе и общему ребенку, стирала вещи общего ребенка - это больше времени занимает, чем раз в неделю пропылесосить, так что общий быт большей частью был на жене.

Вот если бы жена ушла, оставив ребенка, и мужу управляться с ребенком и бытом стало бы легче - можно было бы про нее сказать, что она "чемодан без ручки". Или если считать ребенка бабской колготней. А вообще она вкалывала на семью не меньше мужа.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
За всех - это когда он раз в неделю пылесосил? Жена готовила себе и общему ребенку, стирала вещи общего ребенка - это больше времени занимает, чем раз в неделю пропылесосить, так что общий быт большей частью был на жене.
Какой же он общий, если не общий?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какой же он общий, если не общий?
Приготовить ребенку и постирать за ребенком - это часть общего быта, потому что ребенок, внезапно, общий, и отвечают за него двое.
Не-общий быт - это постирать свою одежду и приготовить для себя одного.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Приготовить ребенку и постирать за ребенком - это часть общего быта, потому что ребенок, внезапно, общий, и отвечают за него двое.
Не-общий быт - это постирать свою одежду и приготовить для себя одного.
А зарплата тогда тоже своя, а не общая?

• Ветеран
Стирала видимо руками. А готовить начинала с копания картошки.
Хоть убейте я не понимаю что надо делать чтобы не было времени стирку закинуть и пельмени сварить.
Никто же не требует обед из 5 блюд и идеальную чистоту. Но что делают эти люди у которых прям никогда нет времени посрать сходить не то что пельмени сварить. Сидят рядом с ребёнком и дышут на него чтоб не замёрз?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ваши младенцы днем в кроватках сами спали и сами себя развлекали?