Автор Тема: злючка.рф - Развелся, в новый брак - ни за что, до сих пор в ушах слова бывшей  (Прочитано 28267 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Надо быть дураком, чтобы не понимать, что хорошо зарабатывающему человеку одному жить проще  ::)
Когда люди живут семьёй, то естественно каждый хочет своему вкладу иметь равноценный вклад в обратную, чтобы понимать - в чем ценность-то?
Вот муж денег приносит, а я шуршу ребенка ращу, у нас общие цели и общий кайф от их достижений, збст.
А когда люди не видят профитов и кайфа, начинают считать вложенное, ведь как так - баланса нет. Вложено много, а отдачи нет.
Секс многое исправляет, пока есть страсть. Секс многое исправляет, когда есть любовь. Когда нет секса, нет страсти, нет любви, то считаю кто кому сколько трусов купил и сколько пельменей сварил.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Матрёшки и Сардельке надо признать, что смотреть с другой стороны - это не значит придумывать свою историю вместо рассказанной. Я пару страниц назад таскал циатты автора, противоречащие их тезисам. Но это тоде было пропущено мимо ушей. Мужик работал на двух работах, занимался бытом, занимался ребёнком, претензий о неглаженных рубашках не высказывал. Но это все игнорируется.
Ты щас точно уверен?
-Придешь домой поздно, устал как собака, поесть нечего, жена сидит с недовольным лицом среди полнейшего срача и начинает рассказывать, что я должен еще помыть посуду, приготовить себе еду, погладить свои рубашки и так далее, а она устала одна с ребенком сидеть и по дому ишачить.

Это не мужик претензии выставляет, это он перечисляет руководящие указания.

Мужик не понимает, почему жена ишачит с ребёнком и по дому сутксми, а результатов этого ишаченья как-то не наблюдается: еды нет, срач есть.

Это реальная история?
Я ж тебе сразу ответила, что результаты ишаченья мужа оседали под матрасом, и никак не влияли на быт.
И жене стопудов не надо было накопления в матрасе против присутствия мужа дома.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я ж тебе сразу ответила, что результаты ишаченья мужа оседали под матрасом, и никак не влияли на быт.
Как же прекрасно, что жена и ребенок кушали воздух.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Уверен. О том, что необходимо гладить рубашки, говорила жена мужу, а не муж жене.

Если жене было нужно присутствие мужа дома, то почему же она тогда была так прямо рада, когда он домой приходил.
Ну не всем везет, как тебе.
А что у Ужаса такого, что её опыт надо игнорировать?
Два комплекта бабушек-дедушек с прочей роднёй, готовые взять на себя детей на круглый сутки? Нанятые няня, ломораблтница и кухарка?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024, 01:02:06 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Как же прекрасно, что жена и ребенок кушали воздух.
Под матрас шла подработка, писали уже сто раз. Не доходит. Пришел уставший, потому что задержался на подработке? Ну так на себя подрабатывал - его проблемы. Мог бы не копить кубышку - не так тяжело было бы себе пельмени сварить.

А мог бы, как в соседней теме, с подработки платить "зарплату" жене - тогда он бы имел право на бытовое обслуживание.

А вообще читайте семейный кодекс: там указана обязанность одного супруга содержать другого супруга, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, и ни слова не сказано, что это содержание надо отрабатывать бытовым обслуживанием. Основание для получения содержания одно: уход за общим ребенком. Жена может вообще с мужем развестись и потребовать алименты не только на себя, но и на ребенка. И муж в отпуске по уходу за ребенком имеет право потребовать алименты с жены.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мальчики игнорируют одну вещь. Не всем быть успешными предпринимателями иметь столько денег, чтобы нанимать домработницу, няню и вывозить жену на Мальдивы дважды в год. Мужчина имеет право быть средним работником со средним доходом, так ведь? Также и не всем женщинам дано быть Ужасом со способностью спать 5 часов в сутки и запекать индейку на второй день после родов. Имеем право или нет?
Емнип, в тот же день ))
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
да все имеют, чего уж там.

Только если пример в истории - "средний работник", то как же выглядит "плохой"?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мальчики игнорируют одну вещь. Не всем быть успешными предпринимателями иметь столько денег, чтобы нанимать домработницу, няню и вывозить жену на Мальдивы дважды в год. Мужчина имеет право быть средним работником со средним доходом, так ведь? Также и не всем женщинам дано быть Ужасом со способностью спать 5 часов в сутки и запекать индейку на второй день после родов. Имеем право или нет?
А разве мальчики тут топят за домработницу?

А вообще читайте семейный кодекс: там указана обязанность одного супруга содержать другого супруга, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, и ни слова не сказано, что это содержание надо отрабатывать бытовым обслуживанием.
Но там и ни слова не сказано об объеме содержания.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024, 08:03:18 от CynicalCreature »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Под матрас шла подработка, писали уже сто раз. Не доходит. Пришел уставший, потому что задержался на подработке? Ну так на себя подрабатывал - его проблемы. Мог бы не копить кубышку - не так тяжело было бы себе пельмени сварить.

А мог бы, как в соседней теме, с подработки платить "зарплату" жене - тогда он бы имел право на бытовое обслуживание.
Ну так подработка на себя ушла по результатам аудита. Когда мужик понял, что в океане жизненных невзгод корабль их семьи потерял плавучесть. В иных условиях приобретение двухкомнатной квартиры в браке с использованием добрачной однушки мужа - целиком и полностью в интересах жены.

Погодите, если жена сидела без копейки денег, то на какие шиши ей шмотки доставляли? Не, не сходится. Муж жену деньгами обеспечивал. Могу цитату принести.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Погодите, если жена сидела без копейки денег, то на какие шиши ей шмотки доставляли?
На те, что мужик обязан.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На её собственные декретные, Лео.
Какие там декретные на 4 году ребенка?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ребят, а давайте мы, зацепившись за шмотки, не будем первую часть предложения из контекста выбрасывать, ладненько?
Она ни в чем отказа не знала, доставку шмотья заказывала – только в путь
какие декретные-то нафиг?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Как будто доставка шмотья, что-то невероятное.

И не исключает варианта, что она заказала 10 платьев, померила все, выкупила пачку носков для ребенка и все. Примерка бесплатная, и хоть какое-то развлечение в декрете
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
На её собственные декретные, Лео. Ещё раз повторю, бьюсь об заклад, что речь идёт о майках, а не брендовом шмоте
Еще пара страниц, и начнут писать что и однушка в которой все живут жене принадлежит, и муж вообще не работал а проедал её декретные все три года. А потом их скрысил при разводе и купил на них двухкомнатную квартиру.

Я допускаю аргументированные толкования слов автора, но это уже бред и сюр.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И вообще он её бил и на прокладки не давал...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
На её собственные декретные, Лео. Ещё раз повторю, бьюсь об заклад, что речь идёт о майках, а не брендовом шмоте
Из формулировки «Она ни в чем отказа не знала, доставку шмотья заказывала – только в путь», безусловно, следует именно то, что шмотки были майками, а закупались исключительно на декретные. Ну смешно.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Матрешка и Сарделька пытаются сказать, что можно посмотреть с другой стороны, но действительно, к чему бы это.
Все же так однозначно.
А зачем?
В историях где мудак в декрете мужик, никто не пытается его отбелить и посмотреть с другой стороны.
Но если мудак жена то сразу стотыщ оправданий и она же мать, у неё же ребёнок. И множество натягивать и перетягиваний и нахождения в истории того чего там нет.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А зачем?
В историях где мудак в декрете мужик, никто не пытается его отбелить и посмотреть с другой стороны.
Но если мудак жена то сразу стотыщ оправданий и она же мать, у неё же ребёнок. И множество натягивать и перетягиваний и нахождения в истории того чего там нет.

Насчёт оправданий оставим в стороне, но деление имущества "мне деньги, тебе ребенок" это чёт псдец.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
То есть жена это все-таки обслуживающий персонал.
Ясненько.
В обратную сторону работает? Ну типа на кой нужен муж, если он не дарит машины, брильянты, не возит по курортам и не платит за тебя везде, сама работай, сама за себя плати...
На кой нужен кто угодно, если с ним тяжелее, неприятнее, хлопотливее, чем без него. Работает с кем угодно.

Но да, по идее, жить с человеком должно быть лучше и легче, чем жить одному. Иначе не очень понятно, зачем всё это затевать.
В случае с детьми это так же работает, да?
Да. Даже задолбавшиеся родители в большинстве своем любят своих детей, и неприятные минуты нивелируются минутами приятными, более того, последние перевешивают. В большинстве случаев.
Мне вангуется, жену заипал не столько быт, сколько бесконечный день сурка и нулевая эмпатия мужа.
Это работает в обе стороны. Мужика так же задолбала нулевая эмпатия жены.
Ничего не получал. И она не получала. Поэтому и разошлись.
При этом, он в упор не видит своих ошибок, считает себя правым на 100% и продолжает рассматривать женщин как функцию.
После того, как разошлись, мужчина осознал, что без жены ему лучше. А женщина осознала, что хочет вернуть мужа - то есть, ей лучше было с ним. Значит, что-то она да получала, верно?

Хм а я просто напомню, что если мужик, сутки напролёт работающий, не заработал даже на помощницу жене по хозяйству/с ребёнком, то разевать рот в сторону бытового обслуживания ему не стоит.
Домыслы. Не заработал? Может, жена не хочет пускать чужого человека в дом? Оба предположения одинаково достоверны.

спихнула с себя часть быта.
Так можно услышать-то, какая часть общего быта на жене осталась? Вот из той, что ребенка не касается? Семья - это не только ребенок.

За всех - это когда он раз в неделю пылесосил? Жена готовила себе и общему ребенку, стирала вещи общего ребенка - это больше времени занимает, чем раз в неделю пропылесосить, так что общий быт большей частью был на жене.
И еще разок обозначим, что общий быт - это не только быт, связанный с ребенком. И большая часть времени, которая тратится женой на быт, связанный с ребенком, называется "декрет" и на текущий момент является ее основной работой. Итого: у мужика работа + бытовые смены (пропылесосить в выходные, помыть посуду, приготовить пожрать как минимум себе). У жены работа (ребенок) + вынос мозга мужу и требования. Так где ее бытовые смены?

Муж работал пятидневку на семью и подрабатывал на себя, потому что деньги за подработки семейный быт не улучшали. Не, ну он говорит, что потратил бы их на общие нужды - но по факту НЕ потратил, потому что развелся. Муж вечера тратит де-факто на себя - сфига ли ему кто-то ужин должен?
"Я не буду готовиь тебе ужин, потому что мы разведемся и ты заработанные на подработке деньги оставишь себе"? На момент их брака муж подрабатывал на улучшение жилищных условий для семьи. Жена не могла использовать аргумент "ты тратишь вечера де-факто на себя, поэтому я не должна тебе ужин", потому что на тот момент такой аргумент был несостоятелен.

Оно для жены точно того стоило?
Судя по тому, что жена после развода хотела мужа вернуть - было что-то хорошее для нее, было. А вот муж возвращаться не захотел. Тоже, видать, что-то понял.

Ей надо было разделить быт, ее и ребенка.
Ей нужна была помощь, а не претензии   вида: – Неужели я не заслужил горячий ужин после работы, покой, улыбку?
Уже несколько человек сказали: мужик "включался во все бытовые дела" (это есть в истории), пылесосил по выходным (жена пылесоса не касалась вообще), разбирался с грязной посудой. Но никто так и не сказал, что по дому делала жена. В вопросах дел, с ребенком не связанных. Может, ты, наконец, прояснишь этот вопрос?

А еще, кстати, он обеспечивал жену и ребенка жилплощадью. Обеспечить ребенка местом для проживания - это как, родительский вклад или можно пренебречь?

А кто сказал, что разносолов не требовал?
А кто сказал, что требовал?
Если хватило мозгов возмушаться, что бардак и рубашки не глажены - с него станется и разносолов потребовать.
Цитату, где возмущается именно муж, в студию, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024, 10:47:44 от Котозмей »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А зачем?
Потому что женщина в декрете находится в более уязвимом положении.

Потому что это она выносила, родила и неизвесно какими последствиями для организма это всё аукнулось. Сейчас опять скажете, что я сову натягиваю и из пальза высасываю, но если бывшая автора имела проблемы со здоровьем, то была ли у нее возможность побегать по врачам, обследоваться, сдать анализы, подлечиться? Если ребенок полностью на ней, а муж вечно на своих подработках?

Потому что когда в декрет идет мужчина, то обычно это осознанный обдуманный выбор. Если же в декрет идет женщина - она обычно этот выбор не делает, это всё как-то само собой разумеется.
И жаловаться не смей - тыжженщина, а он добытчик. Правда, добывает в основном, себе на квартиру, но это неважно. Изволь с геморроем и болями успевать и за ребенком ухаживать, и по быту шуршать, и добытчику горячий ужин подавать, обязательно с улыбкой.
И поипать, что у тебя нахрен жизнь с ног на голову перевернулась, дохода нет, спина болит и недосып. А потом тебя твой любимый супруг еще и упрекнет, что ты посуду не помыла и с недовольным лицом его после работы встретила. И еще посмела шмотки себе заказывать, чтобы хоть как-то свою жизнь раскрасить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
*утираю слезы*
Бедная, бедная бывшая. Дохода нет, но шмотки есть.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что женщина в декрете находится в более уязвимом положении.
Ты меня, канеш, извини, но кто угодно в декрете находится в более уязвимом положении, так как попадает в финансовую зависимость от партнёра.

Вопрос не в уязвимости, а в том, во что это выливается. В истории её мнимая уязвимость вылилась в бесконечный пилёж и отсутствие элементарной заботы о муже. Собственно, вынос тела на мороз в таких условиях - вопрос времени.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слушай, недавно мужички (не помню, был ты среди них или нет) в формулировке "ты не тот, с кем я бы просто перепихнулась" прочитали кучу любовников у девы, и даже перечислили их по именам
Интересно увидеть хоть одного из этих мужичков. С пруфами. ::)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ты меня, канеш, извини, но кто угодно в декрете находится в более уязвимом положении, так как попадает в финансовую зависимость от партнёра.

Вопрос не в уязвимости, а в том, во что это выливается. В истории её мнимая уязвимость вылилась в бесконечный пилёж и отсутствие элементарной заботы о муже. Собственно, вынос тела на мороз в таких условиях - вопрос времени.
Да, но не мужчина платит здоровьем за вынашивание и рождение общего ребенка.

А был ли у нее ресурс на заботу о муже? Как она себя чувствовала? Сколько часов в сутки спала? Как у нее было со здоровьем, ничего не беспокоило? Как часто она выходила куда-то без ребенка? Заботился ли муж о ней?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, возможно, чтобы раскрасить жизнь, стоило заказывать не шмотки, а няню на пару часов в день, например.

Ещё из декрета можно было выйти через год, допустим... Тоже жизнь здорово раскрашивает. Тут в какой-то из тем писали не так давно, что частный сад стоит тысяч 20, кажется. Уж 20 тысяч она, наверное, зарабатывает на своей работе. Да, работать в ноль, зато жизнь раскрашенная.

В общем, есть довольно много вариантов того, как человек разумный может улучшить свою жизнь. Смысл киснуть столько лет в ненавистном декрете?

Ещё вопрос, кстати, насколько эффективно она при всём при этом именно занималась ребёнком :) Т.е. его здоровьем, досугом, развитием и т.д. А то видали мы некоторых «занимающихся», у которых ребёнок к трём годам коня от коровы не отличает, зато ютуб дома херачит часами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Слушай, недавно мужички (не помню, был ты среди них или нет) в формулировке "ты не тот, с кем я бы просто перепихнулась" прочитали кучу любовников у девы, и даже перечислили их по именам
Помню-помню. Меня в той теме умилило презрение и насмешки, которыми женщины сопровождали отличающиеся от их мировоззрения трактовки. Очень забавная тенденция высмеивать думающих не так. Почему-то чаще всего возникает у дам. Кстати, почему «мужичКи»?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Этот аргумент применим в случае, когда женщина рожает ребёнка мужу - по результатам уговоров там, угроз я хз. Повторяюсь опять, но я не сторонник отношения к женщине, как к инкубатору с прайсом за амортизацию. Решение рожать - её решение, оно куда приоритетней желаний мужа по этой самой причине, которую ты озвучила.
А был ли у нее ресурс на заботу о муже?
Не понял вопрос. Это что-то на зумерском вроде "я не в ресурсе"? Забота друг о друге - естественная атмосфера в браке. Если нет ресурса - либо работай над его появлением, либо иди на выход.

Примерил этот подход на себя: ну вот рождается ребёнок, я ухожу в декрет по уходу, жена работает на двух работах, чтобы мы ни в чем не нуждались, по вечерам и выходным надраивает хату и сама себе готовит есть. Почему? Потому что Я НЕ В РЕСУРСЕ

да я б утопился от такой жизни и собственного ничтожества

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
да я б утопился от такой жизни и собственного ничтожества

да у вас же послеродовая депрессия, батенька!  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну блин, утрирую канеш, но всё-же. Ну вот смотрю я на это дело и задаю сам себе вопрос: "А я ей накой вообще нужен?" - что мне самому себе ответить? Чтобы морду кривить и скандалы устраивать? Три года со мной так женщина прожила, не иначе святая

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

А был ли у нее ресурс на заботу о муже? Как она себя чувствовала? Сколько часов в сутки спала? Как у нее было со здоровьем, ничего не беспокоило? Как часто она выходила куда-то без ребенка? Заботился ли муж о ней?
Прям 3 года подряд по 2 часа спала! Бедняжка.

Зачем вы додумывать удобные вам детали?
И почему они из серии ужасов про материнство?

А что если у неё здоровье осталось прежним, ребёнок подарочный, спит прекрасно, сиськи не обвисли и она просто о)(уела?