Автор Тема: злючка.рф - Развелся, в новый брак - ни за что, до сих пор в ушах слова бывшей  (Прочитано 28181 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Кстати, почему «мужичКи»?
Это феминитив, словарный. Женщина профессии "мужик".

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Это феминитив, словарный. Женщина профессии "мужик".

"Мужик" вообще уникальное слово. Может обладать как резко положительной, так и резко отрицательной коннотацией в зависимости от контекста:

Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да, но не мужчина платит здоровьем за вынашивание и рождение общего ребенка.

А был ли у нее ресурс на заботу о муже? Как она себя чувствовала? Сколько часов в сутки спала? Как у нее было со здоровьем, ничего не беспокоило? Как часто она выходила куда-то без ребенка? Заботился ли муж о ней?
Но не все женщины платят здоровьем за вынашивание и рождение, и уж тем более у очень малого количества женщин плата непомерно высока! В основной массе роды для женщины не являются спусковым механизмом для обострения или манифестации разнообразных болячек. Это я и по себе сужу, и по большому количеству знакомых матерей. Конечно, всякое случается, и самое страшное тоже.
И сидя с ребёнком всё же можно найти время приготовить еду мужу (да и себе, сама-то женщина должна что-то есть!), было бы желание. Я не беру периоды, когда ребенок заболел и требует круглосуточной заботы, но опять же это не всегда.
Если бы женщины страшно платили здоровьем за роды, а потом до трёх лет отойти от дитя в туалет не могли, то никто бы не подал. А рожают, и не по одному разу!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Матрешка и Сарделька пытаются сказать, что можно посмотреть с другой стороны, но действительно, к чему бы это.
Все же так однозначно.
C какой стороны?
Со стороны "мы тут придумали готовку младенцу на 8 часов и адовые будни, где мать даже в душ не могла сходить, усиленно топим за это"? Это видно. Потому что текст начисто игнорируется, что "все не так однозначно" в смысле помощи мужа тоже, только ад и безысходность у вас.

И не исключает варианта, что она заказала 10 платьев, померила все, выкупила пачку носков для ребенка и все. Примерка бесплатная, и хоть какое-то развлечение в декрете
И это все в том же адовом декрете, где у несчастной ишаченье по дому, тяжелейшая готовка и стирка еды младенцу и нет времени в душ сходить. Почему несчастная не оставила ребенка мужу, раз все так плохо?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024, 19:16:58 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В семье есть деньги на бесконечные шмотки, есть техника, т.е есть деньги на подготовленные продукты. Даже если ребенок очень беспокойный, то закинуть нарезанную курицу в мультиварку/ духовку, посолить и посыпать чесноком - одна минута. Для любимого мужа можно выделить одну минуту.  Так что у бабенки явно проблемы с головой.
И вещи его постирать можно со своими. Та работа по дому, которая не требует шума или срочности вполне может быть переложена на отца на вечер. Те же вещи развесить/ разложить по шкафам.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Завязывай глумиться, а.
Ну не всем везет, как тебе.
Прими, плз, что все люди разные.
Ага, таки разные. например я суп варю минут 30 чистого времени на три четыре дня и второе ещё час в неделю, Итого минут 15 на готовку еды уходит, если на ежедневно раскидать . Стираю минут 15. А некоторые считают, что стирка это 3 часа, готовка все 5. Вот и день прошёл
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Стираю минут 15. А некоторые считают, что стирка это 3 часа, готовка все 5. Вот и день прошёл

Как так, что за волшебство? Я стираю большую часть в режиме ручной стирки, это 45 минут. Одеяла, спальники, рюкзаки - в жестком, это два часа, с удалением шерсти два часа с минутами. Развесить-разложить не считаю, очень отличается от раза к разу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как так, что за волшебство? Я стираю большую часть в режиме ручной стирки, это 45 минут. Одеяла, спальники, рюкзаки - в жестком, это два часа, с удалением шерсти два часа с минутами. Развесить-разложить не считаю, очень отличается от раза к разу.
Но ведь режим ручной стирки — это не ручная стирка в прямом смысле этого слова...

Думаю, Уве имел в виду как раз загрузку-разгрузку-развешивание-складывание.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Я стираю большую часть в режиме ручной стирки, это 45 минут.
Воооот. А теперь вопрос. Стираешь 45 минут ты вот так?

Или вот так?

Если вариант два, то человекочасы стирки это время на положить в машинку и развесить на сушилку
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Воооот. А теперь вопрос. Стираешь 45 минут ты вот так?

А, я думала, ты про стирку от и до, вот и ошарашилась. Рабочий день до добра не доводит.
Так-то я однажды в глубоких раздумьях пару перчаток полтора часа лапками стирала, потому что намылила - задумалась - очухалась - снова намылила - снова задумалась...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Так-то я однажды в глубоких раздумьях пару перчаток полтора часа лапками стирала, потому что намылила - задумалась - очухалась - снова намылила - снова задумалась...
Ты это, больше не думай, не надо оно такое)
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ты это, больше не думай, не надо оно такое)

Это точно, думать вредно. "Науки ввергнут нас в беду - возьмемся лучше за еду!"

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
я суп варю минут 30 чистого времени на три четыре дня

Рецептиком не поделишься? Я только что сварил суп, и у меня на это ушло что-то в районе полутора часов, в течение которых я не сидел без дела ни минуты )
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Рецептиком не поделишься? Я только что сварил суп, и у меня на это ушло что-то в районе полутора часов, в течение которых я не сидел без дела ни минуты )
Думаю, имелись в виду 30 минут непосредственной занятости. Средний суп столько и занимает, остальные два часа — беглый контроль.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Например Шурпа обыкновенная в мультиварке
Баранину помыл порезал на куски, закинул в мультиварку. Туда же соли, специй и луковицу. Минут 10 на это уходит. Запустил варить на режиме суп или тушение часа на полтора. Через полтора или два или три часа, как время и настроение есть пришёл ткнул сброс давления, почистил порезал на куски штуки 4 картофелин, одну морковь и размял несколько зубцов чеснока. Луковицу выловил, выкинул, остальное закинул в мультиварку, поставил на режим суп на 20 минут
На всё это ещё минут 15
Ушел. Через час пришёл, сбросил давление налил в миску, покрошил туда зелени.
Если планируется ещё второе. То ещё заготовку маринованного мяса закинул в аэрогриль
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Абсолютно любой суп это сварить бульон и покрошить туда наполнение. Периодически проверять чтоб не выкипело.
Работы от 15 минут до часа. Мультиварка не является необходимостью.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Угу, просто в мультиварке мне бульон нравится. Люблю хорошо вывареный, на плите его часа четыре варить надо и желательно в чугуне, так вкуснее будет
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Абсолютно любой суп это сварить бульон и покрошить туда наполнение.
Ну не столь категорично, но абсолютное большинство супов — да.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

На одного?
Почистил одну-две картохи, морковь, все мелко порезал, кинул в кастрюлю.
В фарш влил яйцо, полстакана риса, смял, в закипевшее налепил комки и покидал.
Снять пену и оставить на полчаса.
Если есть приправа сушеные овощи тоже туда и зелень порезать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Звучит неаппетитно честно говоря
Но я согласна что полтора часа готовить суп и ни минуты не присесть - это странное

Я варю уху так - срезаю с рыбы мясо, нарезаю кубиками, всё что не мясо кидаю в воду и варю бульон, возни с рыбой минут на 10. Дальше бульон булькает, чищу картошку, морковку, и режу кубиками. Когда бульон сварился, процеживаю его в другую кастрюлю, туда овощи, когда сварятся - закидываю кусочки рыбы и заливаю сливки. Овощи и процеживание это тоже минут 10. Бульон варится долго, иногда подливаю воды, но это на час варки полминуты действий с моей стороны

Но можно долго возиться с нарезанием, если нет никакой машины для шинковки и нет сноровки
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет, это вкусно, нужно уметь описывать.

Ещё более простой способ – купить куриный хребет жёлтой, домашней курицы.
Снять пену/процедить от пены, зашвырять всякого мусора типа лука (с шелухой) чеснока пару зубчиков, перца, моркови, лаврушки и забыть на часа полтора.
Сварить яиц отдельно, лапшу отдельно.
Бульон процедить, яичко напополам, лапшу и залить бульоном.
Лично мы варим лапшу каждый раз, яиц сразу несколько. Каждый раз подогреваю бульон и заливаю им лапшу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Нет, это вкусно, нужно уметь описывать.

Окей, верю))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я варю уху так - срезаю с рыбы мясо, нарезаю кубиками, всё что не мясо кидаю в воду и варю бульон, возни с рыбой минут на 10. Дальше бульон булькает, чищу картошку, морковку, и режу кубиками. Когда бульон сварился, процеживаю его в другую кастрюлю, туда овощи, когда сварятся - закидываю кусочки рыбы и заливаю сливки. Овощи и процеживание это тоже минут 10. Бульон варится долго, иногда подливаю воды, но это на час варки полминуты действий с моей стороны
Я уху варю так: несколько картофелин чищу, бросаю в воду, варю до мягкости, разминаю вилкой, добавляю туда же банку консервированной горбуши (тоже разминаю вилкой), заливаю сливки, добавляю соль и смесь специй для рыбы или для ухи, довожу до кипения, потом ещё под крышкой даю настояться минут 10-15.
Всей активной работы минут на 10, наверное.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Консервированной?
Какой ужас
Вас всех надо арестовать

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну да, а что. Очень вкусно получается :)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
uvejourgen
Котозмей
Jylia
Экзистенциальный_Ужас
Morphine69

Прошу вас проследовать в мою тему и обсудить варку супов там. Возможно я криворукий дурак.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да зачем.
Тема плавно перешла к еде, мы справились.  ^-^

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Картошку можно и не чистить, если брать молоденькую и помыть хорошенько. Можно, кстати, металлической щеткой
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Времязатраты на почистить и хорошенько помыть примерно одинаковые.
Но я часто не чищю просто потому что так нравится. Не обязательно даже молодую. На уголки порезать, отварить пару минут, полить маслом, посыпать специями и в аэрогриль. Но лично мне картошка должна быть обязательно красная с жёлтой мякотью. Она самая вкусная.
В догонку сделать соус из майонеза пополам с йогуртом и чеснока с укропом.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2024, 10:35:49 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну у меня вчера ужин знал мину 20 по трудозатратам.
Я помыла и порезала картошку, почистила и порезала кукурузу, обмазала специями. Потом специями обмазала куриные окорочка и вместе с овощами выложила в блюдо, накрыла фольгой.
Вечером достала блюдо из холодильника и засунула в духовку.