Автор Тема: злючка.рф - Развелся, в новый брак - ни за что, до сих пор в ушах слова бывшей  (Прочитано 28096 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну у меня вчера ужин знал мину 20 по трудозатратам.
Я помыла и порезала картошку, почистила и порезала кукурузу, обмазала специями. Потом специями обмазала куриные окорочка и вместе с овощами выложила в блюдо, накрыла фольгой.
Вечером достала блюдо из холодильника и засунула в духовку.
никогда не пробовала такое с кукурузой, а можно чуть подробнее? надо ли масло, какие специи, овощи только картошка и кукуруза и т.п.?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2024, 14:49:42 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ты меня, канеш, извини, но кто угодно в декрете находится в более уязвимом положении, так как попадает в финансовую зависимость от партнёра.
Я конечно безнадежно отстала от обсуждения, но вот это меня прям повеселило. В каком же это уязвимом положении в декрете находится мужик? Финансовая зависимость? Это опасно для женщины, понятно, если муж не захочет ей дать деньги, то и не даст, и ничего она с этим не сделает, ну кроме развода и алиментов, конечно. А мужик с чего уязвимый? Ему жена откажется давать деньги - так он ее просто изобьет и отнимет деньги силой. Благо, сейчас это у нас в стране не наказуемо, а штраф жена сама и заплатит из своего кармана, если не захочет повтора. У мужика в браке всегда есть неоспоримый рычаг давления в виде кулаков. А у женщины нет.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2024, 14:57:09 от Снусмумрик »

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Сну, смотри. Если пальцы сложить в кучку А потом прижать большим пальцем то получится кулак. На женской руке это тоже работает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ему жена откажется давать деньги - так он ее просто изобьет и отнимет деньги силой.
Тебе нужна помощь специалиста
Благо, сейчас это у нас в стране не наказуемо
И помощь юристконсульта
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А зачем?
В историях где мудак в декрете мужик, никто не пытается его отбелить и посмотреть с другой стороны.
Но если мудак жена то сразу стотыщ оправданий и она же мать, у неё же ребёнок. И множество натягивать и перетягиваний и нахождения в истории того чего там нет.
Я обычно несколько предвзято отношусь к авторам историй, потому что все хотят себя отбелить, а противную сторону очернить,а эту самую противную сторону мы здесь не слышим.

Мужик сотворил не очень хорошую хрень: ушел от жены с маленьким ребенком. Естественно, он стопиццот доводов приведет, почему он прав. Но многие из его доводов рассыпаются. Та же подработка - оказывается, ни жена, ни ребенок ни копейки денег с этой подработки не увидели.
"Ни в чем себе не отказывала" - очень эмоциональная фраза, но по сути она ни о чем: запросы-то какие у жены были? Набитый тряпками шкаф или минимум необходимого себе и ребенку?

И проговаривается он: "оказывается, я должен себе гладить" - значит, и к этому придирки были, не только к готовке, мужик после своих липовых подработок требовал полный пансион. "Оказывается, быт - это просто" - значит, не так уж он был вовлечен в общий быт как он пишет, иначе понимал бы что почем.

Я просто подобные тексты читала не единожды, и, к моему сожалению, не только в интернете. Начинаешь копать - накапываешь не самые приятные для автора вещи. А уж если вторую сторону выслушать - полный пздц иногда выходит. Поэтому в реале в семейные дрязги не вмешиваюсь никогда, и советов не даю. Слава богу, я не семейный психолог и не юрист - с железяками куда проще иметь дело чем с людьми.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
никогда не пробовала такое с кукурузой, а можно чуть подробнее? надо ли масло, какие специи, овощи только картошка и кукуруза и т.п.?

Масло да, я добавила на овощи, столовую ложку растительного, так удобнее специи размазывать по ним, из специй паприка, смесь перцев черных и соль.
Три початка кукурузы у меня было, картошки мелкой штук 10.

В духовке оно где-то час провело, потом сняла фольгу и ещё минут на 15 чтобы корочка на окорочках была.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мужик сотворил не очень хорошую хрень: ушел от жены с маленьким ребенком
это вроде не запрещено
оказывается, ни жена, ни ребенок ни копейки денег с этой подработки не увидели.
Он тоже их не видел - эти деньги на квартиру откладывались
"Ни в чем себе не отказывала" - очень эмоциональная фраза
... и не фигурирует в истории. В истории фигурирует "Она ни в чем отказа не знала". Не она себе ни в чем не отказывала, а он не отказывал ей ни в чем.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Например Шурпа обыкновенная в мультиварке
Баранину помыл порезал на куски, закинул в мультиварку. Туда же соли, специй и луковицу. Минут 10 на это уходит. Запустил варить на режиме суп или тушение часа на полтора. Через полтора или два или три часа, как время и настроение есть пришёл ткнул сброс давления, почистил порезал на куски штуки 4 картофелин, одну морковь и размял несколько зубцов чеснока. Луковицу выловил, выкинул, остальное закинул в мультиварку, поставил на режим суп на 20 минут
На всё это ещё минут 15
Ушел. Через час пришёл, сбросил давление налил в миску, покрошил туда зелени.
А пену снять? Там же некрасивые хлопья плавать будут в бульоне =с
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А пену снять? Там же некрасивые хлопья плавать будут в бульоне =с
Там не хлопья, а пленка, которая легко шумовкой почти единым куском удаляется.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Видимо у меня или мясо, или мультиварка-скороварка, или руки такие
Бульон только процеживать, иначе коричневое мелкое нечто будет плавать и на тебя из тарелки смотреть(
Мафия – спящая такса

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня мультиварка-скороварка и всегда прозрачнейший бульон и вот крупным куском пленка. Но я вообще обычно варю бульон в мульте, а потом переливаю в кастрюлю обычную, всё лишнее оставляя в чаше. Если для супа мне важна последовательность закладки ингредиентов.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Я тоже обычно бульон в мультиварке-скороварке варю, процеживаю, а суп потом отдельно на плите. Мне нужен полный контроль!
Бульона еще и сварить можно побольше и заморозить на случай непредвиденных кулинарных изысков =3
Мафия – спящая такса

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я ещё люблю покупать супы велли, есть очень прикольные.
Опять-таки варю бульон час-полтора, потом процеживаю и высыпаю пакет супа. И ещё минут 30.
Трудозатраты на 15 минут максимум.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Начинаешь копать - накапываешь

Плюс много.
Я до сих пор вспоминаю как человек (как юристу) начал мне жаловаться, что жена не разрешает видеться с ребенком после развода. А он так хочет, так хочет!

Жена действительно не разрешала.
Если он пьяный. А трезвым он не хотел видеться с ребенком, трезвым он хотел выпить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!