А зачем?
В историях где мудак в декрете мужик, никто не пытается его отбелить и посмотреть с другой стороны.
Но если мудак жена то сразу стотыщ оправданий и она же мать, у неё же ребёнок. И множество натягивать и перетягиваний и нахождения в истории того чего там нет.
Я обычно несколько предвзято отношусь к авторам историй, потому что все хотят себя отбелить, а противную сторону очернить,а эту самую противную сторону мы здесь не слышим.
Мужик сотворил не очень хорошую хрень: ушел от жены с маленьким ребенком. Естественно, он стопиццот доводов приведет, почему он прав. Но многие из его доводов рассыпаются. Та же подработка - оказывается, ни жена, ни ребенок ни копейки денег с этой подработки не увидели.
"Ни в чем себе не отказывала" - очень эмоциональная фраза, но по сути она ни о чем: запросы-то какие у жены были? Набитый тряпками шкаф или минимум необходимого себе и ребенку?
И проговаривается он: "оказывается, я должен себе гладить" - значит, и к этому придирки были, не только к готовке, мужик после своих липовых подработок требовал полный пансион. "Оказывается, быт - это просто" - значит, не так уж он был вовлечен в общий быт как он пишет, иначе понимал бы что почем.
Я просто подобные тексты читала не единожды, и, к моему сожалению, не только в интернете. Начинаешь копать - накапываешь не самые приятные для автора вещи. А уж если вторую сторону выслушать - полный пздц иногда выходит. Поэтому в реале в семейные дрязги не вмешиваюсь никогда, и советов не даю. Слава богу, я не семейный психолог и не юрист - с железяками куда проще иметь дело чем с людьми.