Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь на даче наняла внучке няню, но невестке не говорит  (Прочитано 6511 раз)

Оффлайн Мша

• Постоялец
А это вообще законно — передавать ребёнка без ведома родителей кому-то? Хоть и не ХЗ кому, хоть хорошей-расхорошей няне — но если родители приедут, не найдут своего дитяти где оставили и в полицию заявят — что будет?

Не сознается бабушка-генподрядчик — рискует получить в семье большой скандал с привлечением органов. Сознается сейчас — испортит или, в зависимости от степени стервозности/пофигизма родителей ребёнка — вообще утратит отношения с внучкой.
Но блин, не сознаваться нельзя. Я как косячница по всем фронтам неудавшейся бабушке... не то что сочувствую, а себя с нею ассоциирую, и мне неуютно себя представлять в такой ситуации из-за последствий, которые при любом действии будут не в мою пользу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А это вообще законно — передавать ребёнка без ведома родителей кому-то? Хоть и не ХЗ кому, хоть хорошей-расхорошей няне — но если родители приедут, не найдут своего дитяти где оставили и в полицию заявят — что будет?

Не сознается бабушка-генподрядчик — рискует получить в семье большой скандал с привлечением органов. Сознается сейчас — испортит или, в зависимости от степени стервозности/пофигизма родителей ребёнка — вообще утратит отношения с внучкой.
Но блин, не сознаваться нельзя. Я как косячница по всем фронтам неудавшейся бабушке... не то что сочувствую, а себя с нею ассоциирую, и мне неуютно себя представлять в такой ситуации из-за последствий, которые при любом действии будут не в мою пользу.
А бабушке они на каких условиях и с каким оформлением ребенка оставили?

Оффлайн Мша

• Постоялец
А бабушке они на каких условиях и с каким оформлением ребенка оставили?

Формально и за это можно бы огрести, но на деле обычно органы не придираются за оставление ребёнка бабушке.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Формально и за это можно бы огрести, но на деле обычно органы не придираются за оставление ребёнка бабушке.
Да я про другое. Формально бабушке ребенок не передоверен - отвечают родители?
Передоверен? Тогда бабушка обеспечивает присмотр, в том числе и наймом няни

Оффлайн Мша

• Постоялец
Да я про другое. Формально бабушке ребенок не передоверен - отвечают родители?
Передоверен? Тогда бабушка обеспечивает присмотр, в том числе и наймом няни

Ну, а мне кажется, мы не про разное, а примерно про одно и то же. Но уже третий или четвёртый раз на этом форуме расписываю, что же я действительно имела в виду. Это, наверное, значит, что не "не поняли", а невнятно написала.

Представим: родители приехали без предупреждения навестить малышку. А чо, родители взрослых детей в историях то и дело заваливаются внезапно, почему же к родителям маленького ребёнка не применить тот же поворот сюжета.
Так вот, они приехали, ребёнка нет, бабушка что-то мямлит. Ой нет, это уж совсем как в дешёвой мелодраме, где персонажи лучше наворотят дел, чем вовремя скажут два слова, чтобы всё объяснить.
Ну да ладно, допустим, родители вошли в дом, бабушка спит/в обмороке/в погреб спустилась и временно её не слышно — ничто не мешает сразу забить тревогу по отсутствию малышки.
А Ираида её погулять увела, то есть о суматохе за забором не подозревает.
Полиция приехала, всех нашла и всем выдала, в первую очередь — родителям за передачу ребёнка, не оформленную документально. Вот здесь уже можно и придраться.

И здесь мы с вами вроде бы сходимся. Если я вас правильно поняла. Доверенность не подписали, сами виноваты.

Но бабушке от этого не легче! Она, допустим, получит от полиции всего-то устное внушение, как и родители ребёнка, — но от этих родителей она получит отлучение от ребёнка, к которому привязана, и полное разрушение своего авторитета как матери/свекрови!

А если сейчас сознается, — может быть, и с рук сойдёт.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну люди склоны надеяться на авось и во многих случаях не зря.
Ну и даже в этом случае можно вполне спокойно не признаваться, что наняла няню, а сказать да плохо себя почувствовала/надо было в магазин сходить попросила подругу-соседку пока присмотреть за ребенком.
Отлучение? возможно да, а возможно и нет. Я из того поколения, которое родители доверяли соседям-приятелям, если вдруг что. И скажем будь я мамой я бы не удивилась если бы моя мама оставила внучку с соседкой временно