Да я про другое. Формально бабушке ребенок не передоверен - отвечают родители?
Передоверен? Тогда бабушка обеспечивает присмотр, в том числе и наймом няни
Ну, а мне кажется, мы не про разное, а примерно про одно и то же. Но уже третий или четвёртый раз на этом форуме расписываю, что же я действительно имела в виду. Это, наверное, значит, что не "не поняли", а невнятно написала.
Представим: родители приехали без предупреждения навестить малышку. А чо, родители взрослых детей в историях то и дело заваливаются внезапно, почему же к родителям маленького ребёнка не применить тот же поворот сюжета.
Так вот, они приехали, ребёнка нет, бабушка что-то мямлит. Ой нет, это уж совсем как в дешёвой мелодраме, где персонажи лучше наворотят дел, чем вовремя скажут два слова, чтобы всё объяснить.
Ну да ладно, допустим, родители вошли в дом, бабушка спит/в обмороке/в погреб спустилась и временно её не слышно — ничто не мешает сразу забить тревогу по отсутствию малышки.
А Ираида её погулять увела, то есть о суматохе за забором не подозревает.
Полиция приехала, всех нашла и всем выдала, в первую очередь — родителям за передачу ребёнка, не оформленную документально. Вот здесь уже можно и придраться.
И здесь мы с вами вроде бы сходимся. Если я вас правильно поняла. Доверенность не подписали, сами виноваты.
Но бабушке от этого не легче! Она, допустим, получит от полиции всего-то устное внушение, как и родители ребёнка, — но от этих родителей она получит отлучение от ребёнка, к которому привязана, и полное разрушение своего авторитета как матери/свекрови!
А если сейчас сознается, — может быть, и с рук сойдёт.