Автор Тема: злючка.рф - Зять возмущён тем, что жена поделила пополам домашнюю работу  (Прочитано 4060 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Зять возмущён тем, что жена поделила пополам домашнюю работу

олина Афанасьевна возмущена поведением зятя: живет в квартире у жены, да еще и права качает.

-Ну сама посуди: раздельный бюджет, ладно, но с какого перепуга тогда зять требует, чтобы Наташа на себе весь быт волокла? Я понимаю, она в декрете, но раз все раздельно, то половина бытовых дел – на муже. Раз уж у них такой строгий подсчет? И потом, декрет – потому и декрет, он называется отпуском по уходу за ребенком, а никак иначе, – говорит она приятельнице.

-Ой, ну многие мужики так: пришел с работы и трава не расти, или в компьютере зависают, или в телефоне видосы смотрят, – отвечает женщине подруга. – А уж в семьях, где жена дома сидит – подавно. Считается, что сейчас и вовсе детей растить легче стало, всякие памперсы, стиралки и прочее. Это раньше, младенец заснул, а ты бегом стирать 40 пеленок с марлевыми подгузниками. Сейчас мамочки могут сидеть в декрете и наслаждаться материнством, ну, а попутно и приготовить можно, и убрать, не так уж много времени это занимает, – отвечает Полине Афанасьевне подруга.

-Наш случай – особый, – уверена рассказчица. – Во-первых, мальчик у нас довольно проблемный, а во-вторых, если бы было “как у людей”, я бы еще поняла. А раз зять так скрупулезно все посчитал, то пусть и работу домашнюю делает пополам, а не с жены ужин требует и права качает, что он с работы, он устал. А в остальном, да, ты права: вернулся с работы и на диван. Смотреть тошно на Наташину семейную жизнь.

Наташина семейная жизнь началась 5 лет назад, до этого дочь Полины Афанасьевны год встречалась с Тимофеем, вместе не жили. Будущий зять был приезжим, из семьи с нормальным достатком. Но нормальным он был по меркам небольшого городка, малой родины Тимофея. Полина Афанасьевна соглашается, что жить там труднее и средств на приобретение сыну жилья, тем более в столице, сватам взять было неоткуда.

А вот они с мужем о дочери позаботились. 12 лет назад купили двушку в ипотеку на этапе котлована. Рассудили, что не горит, дочь вырастет, квартиру достроят. В общем-то, с учетом задержек строительства и ремонта (брали в бетоне), так и вышло. За два года до свадьбы дочери стало можно уже въезжать в двушку, хотя Наташа не торопилась, а сдавать жилье не хотели родители: ремонт было жалко.

-Нам полтора года примерно оставалось доплатить ипотеку, когда дочь о свадьбе объявила, – вспоминает Полина Афанасьевна. – Почесали в затылке, выскребли накопления, заняли немного и погасили долг, чтобы успеть до свадьбы оформить жилье на дочь.

Сразу после регистрации брака Тимофей стал заговаривать с женой о новой ипотеке: у него же нет жилья, но Наташа категорически отказывалась: ей хотелось родить, да и вообще, зачем брать на себя долговые обязательства, если жилье есть. У нее.

-В чем-то я зятя понимаю, – говорит Полина Афанасьевна. – Ему свои метры хочется. Ну так и искал бы такую же, бесквартирную. А он все просчитал и выдал Наташе результат подсчетов, а она приняла, самое начало семейной жизни – розовые очки на глазах.

-Ты не хочешь свое жилье, а мне оно необходимо, – заявил Тимофей жене. – Наш с тобой случай – раздельный бюджет и брачный контракт.

Полина Афанасьевна с мужем уже тогда возмутились: как так? Он живет в квартире жены, пользуется всем, а вносить в семейный бюджет они будут одинаковые суммы? Но оказалось, что зять это учел, предложил вносить в общий котел немного больше именно потому, что живет у Натальи.

-И началась жизнь с подсчетом, – усмехается Полина Афанасьевна. – Зятю что-то родители дали, что-то он сам скопил, в общем, купил студию себе в ближнем Подмосковье, ремонта там нет, ее даже сейчас в аренду не сдать, но платежи вносит. Да я ничего не говорю, Наташа работает, на жизнь им хватает, она тоже откладывает собственные “свободные” средства. Но поведение Тимофея в декрете – это что-то!

Молодые родили сына 2 года назад, когда Тимофей уже купил эту самую студию, когда о беременности жены стало известно, зять опять усадил Наталью за калькулятор. По словам Полины Афанасьевны, Тимофей еще и пытался скинуть на жену львиную часть расходов на будущего ребенка.

-Это правильно, когда жена сама копит на декрет, – заявил Тимофей как-то. – Тем более, что бюджет у нас с тобой раздельный. Тут одно из двух: либо ты подрабатываешь в декрете, либо… у тебя накопления есть.

То ли у Натальи розовые очки к этому моменту уже немного съехали на нос, то ли что, но молодая женщина возмутилась и сказала, что в таком случае, рожать от Тимофея она не будет и подаст на развод. К этому мужчина оказался не готов, спасовал, о накоплениях жены заговаривать перестал. Полина Афанасьевна же считает, что надо было не грозить, а разводиться с продуманным мужем.

-Внука я люблю, но… родила бы Наташка от другого, нормального.

Тем не менее вопрос с покупкой приданого малышу и обеспечения Натальи во время декретного отпуска решили тогда: зять постановил платить жене что-то вроде алиментов на нее и ребенка, пополам участвовать в покупке необходимого сыну. Плюс деньги на его самого и небольшая сумма за то, что он живет в квартире Натальи.

-Это не мы придумали, это наш Тимоша с самого начала так поставил, счетовод хренов, – злится Полина Афанасьевна. – Он еще и ноет каждый день, что ему тяжело, что он никак на ремонт своей студии деньги не может выделить из-за того, что жене отдает почти все заработанное. А тут еще и претензии начались.

Первое время после рождения ребенка супруги жили тихо и мирно. Полина Афанасьевна приходила к дочери, помогала с внуком. Мальчик родился немного раньше срока, были проблемы со здоровьем, да и беспокойный младенец не давал матери заниматься бытом. На том этапе и зять включался: убирал квартиру, мог помыть посуду и приготовить вечером что-то поесть.

-И считал, сколько и на что тратит жена, – злится Полина Афанасьевна. – Вот бывают мужики, которые в декрете начинают над женой куражиться. Наш не куражился, наш считал и ныл. А имел ли право? Живет в квартире жены, да еще и выступает?

Был в жизни семейной пары период, когда Наталья справлялась с бытом, сынишка тогда подрос, ходить еще не начал, было затишье. Но потом мальчик начал бегать, везде лезть, меньше спать. Да и отношения в семье все глубже уходили в кризис. Тимофей приходил с работы и укладывался на диван с чувством выполненного долга самца-добытчика, первое время дочь Дарьи Афанасьевны еще пыталась заниматься домашними делами в одно лицо, а потом плюнула на это.

-Задолбал, – говорила Наталья матери. – Цену на капусту изучил в разных магазинах, предъявил мне, что не сходила ее купить подальше, а ведь это он сейчас зарабатывает, у нас раздельный бюджет, я вкладываю мизер, а он, бедный, все свой ремонт сделать не может, чтобы квартиру сдать и побыстрее со своей ипотекой расплатиться. Ну и я ему сказала, что раз бюджет раздельный, значит, не патриархальная у нас семья, значит, я не обязана все на себе тащить. Пусть покупает себе капусту за копейки, но сам же ее тушит, варит щи и так далее. Быт тоже пополам, как и бюджет.

-Ничего себе заявка, – возмутился Тимофей. – Ты в декрете сидишь, у тебя времени вагон, а я буду после работы себе готовить? Это к тому, что я тебе деньги нормальные такие отдаю и на тебя, и на ребенка, и на квартиру?

Наталья осталась непреклонна, теперь готовит только себе и ребенку, стирает только свои и детские вещи, Тимофей возмущается. А теща с нетерпением ждет, когда дочь, в конце концов, решится на развод.

Кто прав, как считаете?
Зачем Наталье этот жлоб? Даже если у него 22 см.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Нахрен он ей нужен был ещё на этапе котлована?
Даже если единственный претендент /_-

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А нахрена ей этот мужик сдался то?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Присоединяюсь к тем, кто недоумевает, нафига Валентине это чудо в штанах. Это ж как должны тикать часики, чтоб родить от мудака, сказавшего
Это правильно, когда жена сама копит на декрет, – заявил Тимофей как-то. – Тем более, что бюджет у нас с тобой раздельный. Тут одно из двух: либо ты подрабатываешь в декрете, либо… у тебя накопления есть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Муж хотел квартиру, жена хотела ребёнка. Свои хотелки каждый обеспечивает сам, тут всё справедливо. Но и в быту каждый должен обслуживать себя — тогда всё тоже будет справедливо.

Но вопрос, зачем мужик покупал себе квартиру в браке.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но вопрос, зачем мужик покупал себе квартиру в браке.
Они заключили брачный контракт же.
При исходных данных, он наверняка перечислял ей все деньги онлайн, поэтому делиться квартира его не будет, т.к. жена не ущемлена.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Фу, б@я, гадость какая, а не мужик! За капустой на рупь дешевле ещё бегать в другой район. Нахрен он такой сдался!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а что? Мешок капусты - уже полтинник экономии.

• Старожил
Ну а что? Мешок капусты - уже полтинник экономии.
Да, не права была. Экономия налицо)))

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Это как часики должны тикать, что молодая девушка с квартирой в столице от такого родила?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
может она очень уродливая а парень очень красивый? ::)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Злючка прочитала комменты к прошлой теме о разлелении быта в декрете и внесла правки?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Злючка прочитала комменты к прошлой теме о разлелении быта в декрете и внесла правки?
Коррективы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Коррективы.
Коррективы вносит жижнь. А Злючка - правки))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Фу, б@я, гадость какая, а не мужик! За капустой на рупь дешевле ещё бегать в другой район. Нахрен он такой сдался!
На таксо и ниипет!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Ты в декрете сидишь, у тебя времени вагон
За это мужика хочется прям чем-нить тяжёлым приложить

Считаю, что полная забота о ребёнке, хорошо сказывается на понимании человека о том, как изич сидеть в декрете, сколько там времени остаётся, и как легко делать домашние дела.
К счастью, у меня муж адекватный, с самого начала о ребёнке заботится очень много, а периодами может даже больше, чем я. И вопросов "а чо там делать в декрете то" у нас не возникает вообще.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это ж как надо хотеть взамуж и ребенка...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, и мужики пошли! Каюсь, люблю иногда погреть ушки. Сидела как-то в парке на скамейке и услышала, как компания мужиков неподалёку с недоумением обсуждает их товарища, который, когда жену с ребёнком везёт, скажем, в поликлинику, потом требует с жены(в декрете!) денег за бензин. Много думала...
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
высокие отношения, нам, простым смертным, не понять)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Старожил
Ну, и мужики пошли! Каюсь, люблю иногда погреть ушки. Сидела как-то в парке на скамейке и услышала, как компания мужиков неподалёку с недоумением обсуждает их товарища, который, когда жену с ребёнком везёт, скажем, в поликлинику, потом требует с жены(в декрете!) денег за бензин. Много думала...
Внушает оптимизм, что компания мужчин недоумевала, а не поддерживала такой креативный вариант пополнения кармана

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Типичный пополамщик. Денежки врозь, но бытовое обслуживание изволь организовать, да и ребенок тоже - твоя забота, ты ж для себя рожала.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне просто интересно, неужели больше не от кого было размножиться? Даже рандомный му из тиндера, с которым был единоразовый секс и случился залет звучит лучше. Банально потому, что он не будет выклевывать мозг.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт