Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не воспитывает сына от первого брака, и жене не дает  (Прочитано 7880 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-i-sam-ne-vospityvaet-svoego-syna-ot-pervogo-braka-i-zhene-ne-daet-ni-slova-skazat-ne-lez-ya-sam-razberus

— Сыну мужа от первого брака шесть лет в прошлом месяце исполнилось, – рассказывает тридцатидвухлетняя Варвара. – Живет он со своей мамой, но довольно часто бывает у нас в гостях. Мальчик совершенно невоспитанный! Никого и ничего не слышит, слово «нельзя» не понимает, лезет к отцу чуть ли не на голову, прыгает, кричит, перебивает, встревает в разговор, перетягивает на себя внимание. Болтает просто не умолкая, у меня через полчаса от него уже голова начинает трещать… Я считаю, муж хороший папа, даже слишком. Деньги бывшей жене на ребенка дает очень даже приличные, помогает, в курсе всех дел и проблем, берет мальчика в гости, часто водит его по разным детским местам, типа аттракционов или батутных центров. Но вот поставить сына на место, для его же пользы, совершенно не может…

У самой Вари детей нет, и рожать она не собирается, по крайней мере, пока. В браке с тридцатипятилетним Игорем они всего год, до этого около года встречались, но вместе не жили. Познакомились на работе, уже после развода Игоря, про то, что у мужчины есть сын, Варя знала сразу. Наличие ребенка ее не смутило, в какой-то степени даже обрадовало: продолжение рода у Игоря уже есть, а значит, настойчиво приставать с этим вопросом к Варе он не будет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал, там теперь и истории от читателей!

Игорь казался неплохой партией: он был ответственным, самостоятельным, заботливым, щедрым, с работой, со своим жильем. Злые языки, конечно, шипели, что от хорошего мужа жена с ребенком не уйдет. Но, по словам Игоря, женились они с первой женой по залету, не до конца понимая, зачем. Поскольку люди совершенно разные, жить вместе не смогли, и к окончанию декрета развелись по обоюдному согласию. При этом сохранили нормальные человеческие отношения, общаются по поводу сына. Игорь действительно хорошо помогает, делает для мальчика гораздо больше, чем должен был бы по закону, оплачивает все нужды, поэтому скандалить бывшей жене с ним не выгодно, считает Варвара.

Сама она к мальчику относится вполне нормально.

— Конечно же, я не против ребенка и только за то, чтобы муж общался с сыном, – говорит Варвара. – Это его единственный сын, все понятно. Я просто считаю, что Игорю построже надо быть с мальчиком, не только любить изо всех сил, но и воспитывать тоже. Он ребенок, да, но уже достаточно большой, ему не два года, а шесть, в школу на следующий год пойдет. А вести себя не умеет совершенно!

Муж ни слова поперек сыну не говорит, ничего не запрещает, и Варе это очень не нравится. В какой-то степени Игоря, наверно, можно понять: сына он любит и испытывает чувство вины, что не живет с ним. Но вседозволенность и попустительство в обращении с детьми еще никого до добра не доводило. И вроде бы воспитание этого ребенка совершенно не ее дело. А с другой стороны, почему не ее-то? Мальчик сидит в Варином доме, за ее столом, портит скатерть, качается на стуле, играет едой, трещит, как трещотка, с набитым ртом, из которого все валится, опрокидывает стаканы, все разбрасывает и разливает.

Квартира, если что, у супругов общая, вместе платят за нее ипотеку.

– Муж считает сына малышом! – рассказывает Варвара. – Он уходил от жены, мальчику не было и трех, так вот таким он, по-моему, в его глазах и остался, чуть ли не младенец вчерашний. Но там без пяти минут школьник уже! У меня племянница, на полгода постарше, правда, но это небо и земля! Спокойная, воспитанная, аккуратная, «пожалуйста, спасибо» через слово, поест – свою посуду в раковину несет, порисует – карандаши в коробку, если что-то хочет взять, спрашивает разрешения. Не лезет, не перебивает, не орет, ждет паузу в разговоре, чтобы вклиниться и что-то спросить. Почти как взрослая! Вот это, я считаю, норма к этому возрасту. Мужу про нее говорю, а он – ну что ты хочешь, Вика, во-первых, старше (ага, на семь месяцев всего), а во-вторых, она девочка, девочки взрослеют быстрее. Вот и весь разговор…

Варвара не понимает, как донести до мужа мысль, что ребенка воспитывать надо вообще-то, иначе через несколько лет парень войдет в пубертат, и от него будет плакать вся семья.

— Пыталась мальчику высказывать что-то, когда он совсем уже берега терял, просто строгим голосом, – вздыхает Варвара. – Так муж на меня орлом бросается – не лезь! Это не твое дело и не твой ребенок! Я сам разберусь!.. При этом никто ни в чем не разбирается, конечно, просто молча убирает разлитое, собирает перевернутое и выбрасывает разбитое….

Пару раз муж оставлял ребенка с Варей на часок. Сначала пацан было попытался вести себя с мачехой, как с отцом, но быстро понял, что не на ту напал.

— Посадила за стол, выдала карандаши и фломастеры, включила мультик, сказала, что услышу от него хоть слово – вызову полицию, и поедет он в детдом. А там пусть родители ищут его по городу, и найдут ли – не факт… Поверил, сидел, как мышь, минут сорок, мультик смотрел, что-то калякал, потом подошел, тихонько попросил водички попить. То есть нормальный ребенок, никаких диагнозов и даже модной гиперактивности нет и в помине. Просто невоспитанность чистой воды!

О своем эксперименте Варя мужу не рассказывала, мальчик тоже, видимо, не жаловался…

У матери мальчика, видимо, наклевывается личная жизнь, поэтому она с удовольствием при малейшей возможности тут же вручает сына отцу. Сама она тоже не гений в воспитании, считает Варя. Ни к чему не приучила и ничему не научила, а теперь ей и вовсе не до ребенка будет, скорее всего, на горизонте замаячил аж целый мужчина.

Как быть в такой ситуации, когда муж сам не воспитывает ребенка, и жене не дает?

Что скажете?

Ну огребет папашка пару раз на школьных родительских собраниях - может, что-то поймет и займется воспитанием.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн untory

• Ветеран
услышу от него хоть слово – вызову полицию, и поедет он в детдом. А там пусть родители ищут его по городу, и найдут ли – не факт…
П*здец автор скотина… Это так она воспитание понимает? В таком случае, прекрасно понимаю отца, который ей запрещает лезть. Уверена, спокойный голос там тоже никакой не спокойный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
П*здец автор скотина… Это так она воспитание понимает? В таком случае, прекрасно понимаю отца, который ей запрещает лезть. Уверена, спокойный голос там тоже никакой не спокойный
+1. Жаль, мальчик отцу не рассказал об этом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ничего потом психологу расскажет. А ещё лучше прям сейчас опеке. Глядишь его и перестанут оставлять с этой ужасной женщиной.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если мужик не разрешает воспитывать ребенка, то нечего оставлять этого ребенка на жену. Пусть полностью занимается им сам.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нахера_они_выходят_замуж _за_детных
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
От угрозы детдомом триггернуло, но что-то я Валентину понимаю: воспитывать не смей, но посиди с ребенком, который у папы демонстративно никаких правил не соблюдает? Нафиг с пляжа.

У меня сыну через пару месяцев 5 лет будет, он и то ведет себя лучше, чем тут описано: и убрать за собой может, и пропылесосить, и вещи в стирку отнести, и с готовкой помочь (тесто на блины дома, к примеру, делает, овощи на салат готовит, иногда даже режет).
Сильно подозреваю, что у мамы дома пацан тоже себя нормально ведет, а папа сам разбаловал сына.

Если мужик не разрешает воспитывать ребенка, то нечего оставлять этого ребенка на жену. Пусть полностью занимается им сам.
плюсую.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Каталина

• Ветеран
После запугивания ребёнка детдомом за разговоры возникло сомнение, что мальчик там такой разбалованный. Возможно, для аффторки «невоспитанный» - «смеет не сливаться со стенкой в присутствии взрослых».

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вышло жестковато, но ребенку полезно уметь призаткнуться. Детская болтовня, когда она не замолкает ни на секунду, невероятно раздражает.

Поведение его в истории описано, кстати.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Вышло жестковато, но ребенку полезно уметь призаткнуться. Детская болтовня, когда она не замолкает ни на секунду, невероятно раздражает.

Поведение его в истории описано, кстати.
Интересно, если б муж (в своей квартире) сказал жене «Хоть слово от тебе услышу - вызову полицию, скажу, что ты воровка» (в детдом ее по понятным причинам сдать не получится), вы бы тоже говорили, что женщине полезно уметь призаткнуться?

Я и говорю, поведение ребёнка описано через призму ипанутой авторши. Что там на самом деле, неизвестно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если жена болтает целый день, то, конечно, можно сказать ей, чтоб замолчала. Но вообще жена взрослый человек, муж сам выбрал себе эту жену, муж жену воспитывать не должен, они равные партнёры. А вот ребенка муж воспитывать должен. Но он этого не делает, жене не разрешает, при этом скидывает ребенка на жену. Итог предсказуем. Своего женщина добилась - при ней пацан шёлковый теперь.

Кстати, квартира у них общая.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну да, это не новость: если запугивать ребёнка, он будет вести себя как шелковый.
Интересно, если муж будет «добиваться своей цели», вы тоже будете на его стороне?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То, что ей пришлось аж запугать ребенка, вина исключительно отца, который не занимается своим сыном.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну воспитывать надо, конечно, но "скажешь слово - и детдом"...  Ну можно было что-то придумать менее травмирующее же. Типа не получишь пироженое-мороженое, если вещи раскидывать будешь, маме позвоню - пусть забирает. Я рассказывала, когда моему сыну было года четыре его детдомом одна родственница напугала. Блин, он так плакал... Я не знаю, как я эту особь женского полу не убила.

Болтовня болтовней, кстати, но не полный же запрет рот открывать. Я вот была очень скромной девочкой, так что, возможно, даже воды как в истории могла бы и не рискнуть попросить.

Папа в истории особо одаренный. Вытереть пролитое и поднять брошенное это нормально не только для шестилетки, но и младшим по силам, нет в этом посыла "я бросил тебя, сынок, будь нашей Золушкой".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Бедненькая, пришлось запугать ребёнка. Наверное, над ней стояли с пистолетом и угрожали убить, если она этого не сделает.
А кому-то приходится аж подкладывать своего ребёнка под педофила. Или отрубать жене руки. Этих страдальцев тоже пожалеем? Им же пришлось. Они не хотели, но их заставили.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я уже писала, что считаю, что жестковато вышло. Но главный мудак тут, имхо, всё-таки отец ребенка.
Я бы на ее месте вообще с засранцем мелким не осталась бы сидеть, но я и замуж за детного точно не пошла бы )

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Бедненькая, пришлось запугать ребёнка. Наверное, над ней стояли с пистолетом и угрожали убить, если она этого не сделает.
А кому-то приходится аж подкладывать своего ребёнка под педофила. Или отрубать жене руки. Этих страдальцев тоже пожалеем? Им же пришлось. Они не хотели, но их заставили.
Ни)(уя!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну тут папаня тоже альтернативен, затянул проблему до гангрены.
Если жена на дух не переносит его ребенка, нужно решать: не та жена, или все же "выбегивать" ребенка в футбол/на аттракционах, либо общаться у своих родителей, у родителей бывшей жены. Если жена не переносит такого поведения, то выделит время на подурачиться и время на спокойное (настолки например).
Вообще, я уверена, детным будет лучше жениться на детных, и наоборот. Есть понимание, есть принципы воспитания, их приводим к общему знаменателю, всех воспитываем в одной политике.
Во-первых, и я, и муж, четко договариваемся, что можно, чего нельзя. Например, я имею право воспиывать так же, как и он, он как и я (и не надо говорить про неадекват, педофилию итд - с такими жить нельзя и без детей). И мы не наказываем детей физически, и со всех требуем одинаково.
Во-вторых, не иметь рычагов воздействия на ребенка - зло. Если ребенок имеет право творит, что считает нужным, а жена имеет право вздыхать, то делать это нужно исключительно с своем жилье со своим имуществом и не в присутствии жены.Дети очень хорошо щупают границы, и довольно смелы в экспериментах. Ребенок, конечно, тоже ищет - а вот будет ли меня папа любит безусловно? Или только если я хороший? А если я буду плохим, а? И тут ребенку нужно обьяснить что это разные вещи - любить люблю, но есть вещи, которые для меня впжны и я не дам их нарушать. В общем, воспиттывать ребенка.
В-третьих, там жена может и правда быт несносной мегерой, ревнующей к ребенку. Ну тогда быть с ней - выбор мужчины, а вот оставлять с ней ребенка- верх пофигизма. Ясно же, что на муже она не отыграется, а вот ребенку покажет, дв так, что он толком и не поймет что тут не так - во как в истории.
Но мужик так долго не замечал проблемы (или  пытался прогнуть жену), что начались военные действия, в которых мальчик - разменная монета. Воюют-то муж, жена и возможно, бывшая. А мальчик - как в анекдоте: Баня - не предлог, а местоимение.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
нахера_они_выходят_замуж_за_детных

и_получают_геморрой_и_ми грень_с_доставкой_на_дом .
Если бы в моем доме кто-то так офигевал, один из нас пошел бы на мороз, возможно, что и я, причем добровольно, проще ипотеку разбить, чем так жить на постоянной основе. А еще проще было бы в ту ипотеку не лезть, но Валентины так не умеют.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
с работой, со своим жильем.
......
......
......

Так с жильем он или ипотеку общую платят?

По теме - валентина - сука. Как папаше сказать что не будет с ребенком сидеть, так у нее язык в жопе, а как 6летку запугивать, так она смелая.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вообще не понимаю, как люди принимают решение о серьезности отношений с родителем до тех пор, пока не увидели и не понаблюдали за ребенком и за тем, как его воспитывают. И как родитель не понимает, что ему придется "делиться" ребенком с партнером, с которым он вместе живет? Если мужик "орлом" бросается на жену, посмевшую сделать замечание, он что, видит в ней врага и угрозу? Или понимает, что недостатки его сына в поведении - это его, папкины, педагогические про*бы, и это себя он защищает с таким рвением? Надеяться на нормальные отношения между мачехой и пасынком - верх идиотизма.

Валентине лучше бы уйти от Игоря. Партнерства у них не выйдет. Пасынок ей уже поперек горла (понятно, почему, невоспитанные дети никому не нравятся), если будет совместный ребенок - тоже будет на дцатом месте после пасынка, и пацана невозлюбит еще больше, и на мужа будет злиться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня сыну через пару месяцев 5 лет будет, он и то ведет себя лучше, чем тут описано: и убрать за собой может, и пропылесосить, и вещи в стирку отнести, и с готовкой помочь (тесто на блины дома, к примеру, делает, овощи на салат готовит, иногда даже режет).
Сильно подозреваю, что у мамы дома пацан тоже себя нормально ведет, а папа сам разбаловал сына

Пацан в гостях.
До сих пор отец не заставлял сына убирать за собой.
Пацан явно скучает по отцу – болтает с ним без умолку, запрыгивает на него – обнимашки и тактильные игры.
Про хамство, истерики, нет ни слова.

Да, дома он ведёт себя по-другому наверняка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Хоспаде, опять у нас сахарные деточки, которые от слова "детдом" получают непоправимую психологическую травму. Теперь бедняжка по гроб жизни будет работать на психологов, ага. Какой чувствительный мальчик. Вот психика Варентины от выходок избалованного псдюка не страдает, пусть баба терпит, а хрустальная детка от одного спокойного предупреждения может сломаться. Как он в школу-то пойдет, такой нежный? Там одноклассники его особую снежиночность уважать не будут, там таких снежинок будет полкласса минимум, бгг, не воспитали родители - воспитают сверстники.

Все правильно Варентина сделала за исключением того, что связалась с детным. На ее месте стоит вообще отказаться сидеть с пацаном, раз воспитывать его она, по мнению мужа, права не имеет. Вот пусть муж, как право имеющий, и сидит с ним. Авось тогда до него дойдет, что в поведении сыночки что-то не так и надо бы немного воспитывать его и учить себя прилично вести.

Форумчане, как обычно, преувеличивают весь ужас ужасной бабы. Раз пацан ничего не рассказал отцу, то стало быть не так уж сильно травмировался об ужасный "детдом". Что в общем-то тоже показывает, что Варентина права - умеет он себя нормально вести, просто не хочет, потому что батя в попу ему передул.

Интересно, если б муж (в своей квартире) сказал жене «Хоть слово от тебе услышу - вызову полицию, скажу, что ты воровка» (в детдом ее по понятным причинам сдать не получится), вы бы тоже говорили, что женщине полезно уметь призаткнуться?
Сравнение взрослого дееспособного человека с ребенком, ммм, обожаю.

То, что ей пришлось аж запугать ребенка, вина исключительно отца, который не занимается своим сыном.
Именно.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2024, 10:00:23 от Снусмумрик »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну огребет папашка пару раз на школьных родительских собраниях - может, что-то поймет и займется воспитанием.

С чего бы? Ребенок может сидеть спокойно, когда надо.

Вот психика Варентины от выходок избалованного псдюка не страдает,

А с чего ей страдать? Обычный активный пацан, последствия его активностей отец устраняет сам, вообще не вижу проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Когда рассказывают о таких ужжжжжасно невоспитанных детях, сидящих на голове у родителя, часто выясняется, что, например, в садике он ведет себя значительно приличней. Потому что там есть четкие установленные правила и границы и воспитатель им следует
Мой сын порой неплохо раскручивает бабушку и дедушку на ништяки, но будучи со мной и мужем слышит «нет» с одного раза
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Когда рассказывают о таких ужжжжжасно невоспитанных детях, сидящих на голове у родителя, часто выясняется, что, например, в садике он ведет себя значительно приличней. Потому что там есть четкие установленные правила и границы и воспитатель им следует
Мой сын порой неплохо раскручивает бабушку и дедушку на ништяки, но будучи со мной и мужем слышит «нет» с одного раза
Ну это про границы, да. Не оч. корректно, но моя собака прекрасно понимала, когда вкусняшку неполезную ему хозяева не дадут и на голову не лезла, а мама моя страдала и мучалась "ну он же смооотрит на меня просительно, ну можно дать?" и вот к ней он таки ходил - авдруг достанется.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мальчик сидит в Варином доме, за ее столом, портит скатерть, качается на стуле, играет едой, трещит, как трещотка, с набитым ртом, из которого все валится, опрокидывает стаканы, все разбрасывает и разливает.
Мальчик сидит не в Варином доме, а в их с мужем доме, за их столом, портит их скатерть и т.д. Ну, пусть мужу счёт выставляет по результатам месяца. Испорченная скатерть — 1 штука, расшатанный стул — 1 штука, моральный ущерб от созерцания набитого рта — 1 штука. А муж будет ей счёт за её гостей выставлять. Мало ли, вдруг тоже что-нибудь прольют.

Если бы ребёнок жил с папой и новой женой папы, то у новой жены папы было бы гораздо больше оснований продавливать свой стиль воспитания. По крайней мере, если бы она при этом выполняла опекунские функции, т.е. занималась вопросами здоровья, обучения, бытового обслуживания, финансового обеспечения и т.д.
Сейчас у неё нет оснований продавливать свой стиль воспитания. Можно только договориться с мужем о каких-то ограничениях. Например: ребёнок тусит у них дома раз в месяц, а все остальные встречи ребёнка с папой проходят где-то вне дома. Или: ребёнок в принципе не тусит у них дома. Или: ребёнок тусит у них дома, но в те дни, когда жена куда-нибудь уезжает. Или: ребёнок тусит у них в прежних объёмах, но с чёткими ограничениями (куда нельзя лезть, что нельзя брать, в какую комнату нельзя заходить и т.п.).
Но надо быть готовой к тому, что муж такие же ограничения установит и в отношении гостей Вари. Может, его мама её бесит, которая припирается по три раза в неделю. Может, подружки какие, с которыми жена по пять часов на кухне трындит.

Вообще, раздражение женщины понять можно. Дети могут быть очень утомительными. Слишком громкие, слишком навязчивые, слишком подвижные... А вид перемазанной детской мордашки, допустим, или ребёнка, который своим пронзительным голосом рассказывает по десятому кругу одну и ту же фигню, может умилять разве что родителей или других людей в состоянии окситоцинового прихода.
Но если объективно, то ничего такого в описаннии ребёнка нет. Собсна, у Вари и опыта взаимодействия с детьми нет. Только какая-то там племянница-тихушница, у которой, видимо, просто характер флегматичный.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Меня б, наверное, в такой ситуации больше не ребенок и урон от него беспокоил, а что у папаши нет желания брать на себя ответственность за  своего ребенка и его воспитание.
Это по мудацки по отношению к ребенку в первую очередь. И очень неприятно, наверное, увидеть своего партнёра с такой стороны.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
портит скатерть, качается на стуле, играет едой, трещит, как трещотка, с набитым ртом, из которого все валится, опрокидывает стаканы, все разбрасывает и разливает.
Это ужасно бесит 😫
Псдюк мерзкий и невоспитанный, эмоции Валентины вполне понятны. Но какой смысл направлять агрессию на ребёнка? Она его не перевоспитает, у него есть мама и папа. Разве что душу отвести.

Я хз что тут сказать, кроме как «нефиг было выходить замуж за этого мужика». Дети - это просто маленькие люди. И они также как и большие люди, могут быть неприятными, раздражающими, не подходящими по характеру. Нужно было до свадьбы думать о том, что вот этот вот человек - теперь член твоей семьи. И десять раз подумать, надо ли оно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Чужие дети многих бесят, если вообще хоть сколько отсвечивают.
Что для родителя банальность и простая активность ребенка, для постороннего ужас и невоспитанность.