Ну тут папаня тоже альтернативен, затянул проблему до гангрены.
Если жена на дух не переносит его ребенка, нужно решать: не та жена, или все же "выбегивать" ребенка в футбол/на аттракционах, либо общаться у своих родителей, у родителей бывшей жены. Если жена не переносит такого поведения, то выделит время на подурачиться и время на спокойное (настолки например).
Вообще, я уверена, детным будет лучше жениться на детных, и наоборот. Есть понимание, есть принципы воспитания, их приводим к общему знаменателю, всех воспитываем в одной политике.
Во-первых, и я, и муж, четко договариваемся, что можно, чего нельзя. Например, я имею право воспиывать так же, как и он, он как и я (и не надо говорить про неадекват, педофилию итд - с такими жить нельзя и без детей). И мы не наказываем детей физически, и со всех требуем одинаково.
Во-вторых, не иметь рычагов воздействия на ребенка - зло. Если ребенок имеет право творит, что считает нужным, а жена имеет право вздыхать, то делать это нужно исключительно с своем жилье со своим имуществом и не в присутствии жены.Дети очень хорошо щупают границы, и довольно смелы в экспериментах. Ребенок, конечно, тоже ищет - а вот будет ли меня папа любит безусловно? Или только если я хороший? А если я буду плохим, а? И тут ребенку нужно обьяснить что это разные вещи - любить люблю, но есть вещи, которые для меня впжны и я не дам их нарушать. В общем, воспиттывать ребенка.
В-третьих, там жена может и правда быт несносной мегерой, ревнующей к ребенку. Ну тогда быть с ней - выбор мужчины, а вот оставлять с ней ребенка- верх пофигизма. Ясно же, что на муже она не отыграется, а вот ребенку покажет, дв так, что он толком и не поймет что тут не так - во как в истории.
Но мужик так долго не замечал проблемы (или пытался прогнуть жену), что начались военные действия, в которых мальчик - разменная монета. Воюют-то муж, жена и возможно, бывшая. А мальчик - как в анекдоте: Баня - не предлог, а местоимение.