Автор Тема: злючка.рф - Мама не смогла полететь на свадьбу внучки - виновата невестка  (Прочитано 6508 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
МАМА НЕ СМОГЛА ПОЛЕТЕТЬ НА СВАДЬБУ ВНУЧКИ, ВИНОВАТА НЕВЕСТКА: НЕ ПУСТИЛА МУЖА

На Женю свекровь обиделась. И золовка. Они считают, что именно из-за Жени мама мужа не смогла присутствовать на свадьбе внучки.

-А ведь это первая внучка мамы замуж выходила, – выговаривала золовка Евгении по телефону. – И неизвестно, доживет ли мама до свадьбы еще кого-то из внуков! Можно подумать, что ты прямо изнемогла бы за неделю, которую бы твоего мужа дома не было.

Свекровь же с Женей вообще не разговаривает, даже самостоятельно заблокировала невестку во всех социальных сетях, да еще и в ЧС внесла в телефоне. Правда, Женя считает, что это ненадолго, так как свекровь в их городе одна, если не считать сына и двоих малолетних детей сына. Да, на сына мама тоже обиделась: прислушался к жене, сидит под каблуком, наплевал на мать и на родную сестру – фу, быть таким.

Жене 28 лет, три года назад она вышла замуж за Глеба. Супругу 30 лет, он второй и поздний ребенок своей матери. Живут супруги в Подмосковье. Золовке Евгении 47 лет, у нее 26-ти летняя дочь, 16-ти летний сын, есть еще и 12-ти летняя дочка от второго супруга. Живет семья сестры мужа в Хабаровске, соответственно, свадьба бабушкиной внучки была именно там. И свекрови пришлось остаться дома.

-Маме мужа 72 года, – говорит Евгения. – Живет она отдельно, мы с мужем живем пока еще в той самой однокомнатной квартире, которую я получила от государства после окончания детского дома и учебы в институте. Родителей у меня нет, была тетка, но она после смерти матери меня не взяла и никак в моей жизни не участвовала. С отцом моим мама не была расписана, он ее бросил еще до моего рождения, так что, считай, отца у меня нет.

Женя, выросшая без родных, семью свою создавала сама и очень ее ценит. Даже с непростым характером мамы мужа она мирилась: своей мамы нет, так хоть у мужа есть мама, а у их детей будет бабушка. Золовку свою женщина видела лишь однажды и еще до бракосочетания, та приезжала в гости к матери с младшими детьми.

По первому мужу золовка вдова, второй муж зарабатывает скромно, живет сестра мужа небогато. У свекрови пенсия, но муж маме помогает, чувствует ответственность – младший ребенок, мама пожилая и не самая здоровая. На будущее жилье побольше супруги копят не спеша. Хотя теперь надо бы и поторопиться – детей у них родилось сразу двое – абсолютно одинаковые мальчишки.

Если свекровь и была недовольна выбором сына, то она молчала, отлично понимая, что с ее состоянием здоровья с невесткой надо дружить. У пожилой женщины целый букет болячек: давление, диабет, суставы больные, иногда она едва ходит.

-Для нас с мужем был сюрприз, когда известно стало, что двойню ждем. У него в родне нет таких случаев, у меня – не знаю, – продолжает Женя. – Нет, мы обрадовались, но было страшновато: как справимся. Ясно же, что свекровь – не помощница, а других помощников просто нет. Да еще и у меня возникли сложности, я знала, что будет плановое кесарево сечение.

О свадьбе старшей внучки стало известно, когда Женя уже ушла в декрет. И практически сразу свекровь заявила о своем горячем желании поехать. Только вот беда, одна она поехать не смогла бы ни при каких обстоятельствах и женщина это отлично понимала, но планы строила.

-Невестка уже родит и даже успеет от родов оправиться, – “загадывала” мама мужа. – Почти три недели пройдет после операции, чего бы не оправиться. Дочь мне денежек на билеты пришлет, потратит сын недельку или чуть больше, подумаешь, зато я с родней повидаюсь, да и он тоже.

Женя с мужем сразу же говорили маме, что это несбыточные мечты. Ну не сможет муж оставить семью в такое время, мало того, что кесарево предстоит, да еще и детей будет двое. Неизвестно еще, как Женя восстановится, но и два младенца – это не шутки. Но мама мужа отмахивалась:

-Ой, все рожали и ты родишь, я твоего мужа родила в возрасте за 40 и ничего! Тоже кесарили, не умерла. Выписали из роддома и пташкой летала.

О том, что на подхвате при ней всегда был муж, старшая дочь и собственная мама, свекровь умалчивала, а если ей напоминалось, то говорила о том, что Женя молодая и здоровая, ей вообще будет легче. Двое детей? А какая разница, где один, там и второй.

-А еще мне очень нравилось, что маме на билет золовка денег вышлет, а брат должен сопроводить ее за собственный счет, – усмехается Женя. – Так-то, да. Свадьба племянницы, но поехать – это не только оставить меня и детей, но и потратиться на дорогу, и подарок подарить, и маме деньжат для конверта подкинуть, у нее же нет. Откуда у нас столько? И несвоевременно все это. Если уж так внучка желала показать бабушке мужа, могли бы они с ним к бабушке и прилететь.

-А почему золовка не полетела за мамой? – спрашивает Женю подруга. – Логично же, учитывая ваши обстоятельства?

-У нее тоже денг нет, летать туда-сюда. У нее дочь замуж выходит, еще двое есть, а муж старшей дочери не отец, да и зарабатывает он мало. Да в общем-то, золовка бы пережила отсутствие матери на свадьбе. Это просто она вслед за свекровью взбеленилась и решила обидеться. Мама у нас заупрямилась: я – бабушка, я поеду, а ты, сын, изволь мне поездку обеспечить, плевать мне на твою жену и на ваши трудности, – считает Евгения.

Твердых ответов, что сын не сможет сопроводить мать в Хабаровск, свекровь предпочитала не слышать. Раз за разом твердила, что они непременно поедут. Этот “бубнеж” изрядно подпортил Жене последние недели непростой беременности.

Чувствовала она себя паршиво и едва доходила до плановой даты операции, назначенной на 38-ю неделю беременности, дольше доктора ходить ей не советовали. Операция прошла не совсем штатно, задержалась Женя в роддоме аж на 12 дней, а вместо поздравлений получила от свекрови бесконечные звонки с претензиями:

-Что там твой муж, а мой сын думает? Пора уже билеты заказывать, иначе их просто не будет.

-И снова она не слышала слова “нет”, – разводит Женя руками. – Вот мне тогда до ее билетов было? Муж с работы прибегал и тоже включался:: на нем готовка, уборка, купание детей вместе со мной, укладывание, укачивание, беготня за продуктами. У меня шов не заживал, тяжести таскать нельзя, грудь каменная, а тут мамо с билетами. Как дите малое: хочу и точка.

Когда свекровь поняла, что сын, а соответственно и она никуда не летят, с ней случилась истерика: кричала, ногами топала, докричалась до гипертонического криза, приезжала скорая. Потом еще золовка по телефону кричала: довели маму, твари неблагодарные.

-Мама так хотела, она рассчитывала полететь, а ты! – ругала золовка брата. – Да плевать мне на твои обстоятельства, маме жить сколько осталось? А ты не дал семье собраться по такому весомому поводу, может быть, даже вообще в последний раз!

Муж Жени объяснял, но, услышав про то, что сестре плевать на его жену и детей, выматерился и трубку кинул. Тем не менее он перевел племяннице деньги в подарок: хорошую такую сумму, почти стоимость билетов туда и обратно, даже чуть больше.

-Деньги эти вскоре пришли назад, – качает головой Женя. – А у нас теперь – вот. Полный игнор.

Историю рассказала Е. Т. Имя героини изменено.

Что думаете? Надо было мужу лететь? Мама же так хотела? И Женя бы справилась неделю одна, ничего бы не стряслось? Или мужчина принял правильное решение: его семья теперь – Женя и их дети, а все остальное – по возможности?
Почему свекровь не могла полететь одна? Проводили бы в аэропорт,  посадили на самолёт, а там бы кто-то встретил. Она же ходит, передвигается, дееспособная.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой адекватный муж, мое почтение. Редкость для гражданочки.

Бабка дура, могла бы одна полететь  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Бабка рассчитывала, что сын подкинет на конверт, на содержание в поездке. И вообще, хотела козырнуть, что сынок настолько её любит, что жену на сносях бросил, чтоб мамо поддержать.
А тут такой облом.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хэппи энд, нечего обсуждать.
Еще и деньги вернули, красотулечки, а не говнородственники)
Теперь пусть унученька бабку забирает к себе, и все будут точно счастливы (но все равно не точно))

*прямбесит, что 72 это капец-пздц немощная старость.

Но и "набор инвалида" тоже смутил.
"давление, диабет, суставы больные" - это я в 45, ежеличо, и по мнению автора, мне надо с кем-то дружить, чтобы... чтобы что, кстати?  Все эти вещи спокойно купируются лекарствами, все в доступе. Ради чего с кем-то прям дружить, чтобы не помереть???
« Последнее редактирование: 30 Августа 2024, 22:59:31 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Восхищена супругом Евгении. Вырасти адекватным в этой стае анацефалов!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если свекровь настолько больна, что без сопровождения не может лететь, то куда она вообще намылилась? А если ей после перелета плохо станет - так вместо свадьбы золовке около ее постели придется сидеть? До Хабаровска достаточно длительный перелет.
И не представляю, как Женя без мужа с близнецами справилась бы! Муж молодец, что не пошел на поводу у куриц

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если свекровь и была недовольна выбором сына, то она молчала, отлично понимая, что с ее состоянием здоровья с невесткой надо дружить.

Ура, Жене не придется чинить и смазывать свекровь. Порадуемся за Женю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн luna

• Старожил
У нас дедок один на работе жаловался, что его уже не пускают без сопровождения на рейс. Раньше жена была таким сопровождающим, но теперь и она в возрасте) но ему под 90 уже. Сразу подумала, что тут тоже что-то такое, иначе нафига обязательно сын нужен.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так в аэропортах есть услуга сопровождения, можно заказать.
Да и вряд ли в 72 года там прям уж немощная старушка, даже со своими болячками. Диабет и гипертония чуть ли не у каждой второй в этом возрасте.

Приводить в пример знакомых женщин этого возраста нет смысла - все люди разные. Но большинство из них, хоть и имеют букет заболеваний, но в целом ещё вполне бодры.

И что такого сделает сын с ней в самолёте, что без него прям никак? Рядом посидит?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чет мамо рано себя в утиль списала. У нас есть супруги бывшие работники завода. Она в свои почти 80 держится молодцом, а вот дедушку паркинсон совсем разбил. Бедняга почти не управляет своим телом, однако разум светлый. Путешествуют вдвоем без проблем. Супруга шутит, что они стремятся умереть в стране своей мечты, но дедуля так часто меняет планы, что они будут жить вечно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
В истории как-то невнятно написано, но грандвалентина что ли билеты накануне поездки покупать собиралась? Чтоб подороже вышло?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В истории как-то невнятно написано, но грандвалентина что ли билеты накануне поездки покупать собиралась? Чтоб подороже вышло?
Так не она же платит, чё
+884/-14

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Так не она же платит, чё
Так еще и не факт, что прямой рейс будет, от Москвы до Хабаровска ежедневные электрички не ходят)
Кстати, все заметили, что если гражданочке в истории нужно место формата «далекий и забытый медвежий угол», это всегда Ха? Вообще-то, есть более удаленные и труднодоступные города)
« Последнее редактирование: 31 Августа 2024, 01:38:50 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну, не выдумаешь ради такого Южно-Курильск или Ноглики, в самом-то деле.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хэппи энд, нечего обсуждать.
Еще и деньги вернули, красотулечки, а не говнородственники)
Теперь пусть унученька бабку забирает к себе, и все будут точно счастливы (но все равно не точно))

Но и "набор инвалида" тоже смутил.
"давление, диабет, суставы больные" - это я в 45, ежеличо, и по мнению автора, мне надо с кем-то дружить, чтобы... чтобы что, кстати?  Все эти вещи спокойно купируются лекарствами, все в доступе. Ради чего с кем-то прям дружить, чтобы не помереть???
Так может и немощная? Кто-то в 72 еще огурчик, кто-то и в 65 разваливаетсся и болячка на болячке
Так еще и не факт, что прямой рейс будет, от Москвы до Хабаровска ежедневные электрички не ходят)
Кстати, все заметили, что если гражданочке в истории нужно место формата «далекий и забытый медвежий угол», это всегда Ха? Вообще-то, есть более удаленные и труднодоступные города)
В хабаровск из Москвы рейсы каждый день и не один.
Так что нет проблемы посадить мамо на рейс, а встретит уже дочь, если так хотелось
Ну и блин в конверт можно много не класть, поживет у дочери.
Страшно лететь одной? Ну сорри

Оффлайн Доби

• Ветеран
Скорее, не немощная, а инфантильная. Заказывать билеты, все оформлять, в аэропорту разбираться, где чего регистрировать, куда багаж сдавать - это ж такой геморрой! Лучше пусть сын с этим возится, а у неё лапки. В этом я ее понимаю. Я бы одна точно поездку не осилила, испугалась бы чего-нибудь напутать, заблудиться и улететь куда-нибудь в Монголию.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну…
Попросить сына заказать билеты и все оформить? (Или дочу интернет великая вещь)
Попросить сына проводить в аэропорт и пройти с ней регистрацию, довести ее до контроля?
Заказать услугу сопровождения? Ну если бабка с проблемами? И не найдет гейт по указателям?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Скорее, не немощная, а инфантильная. Заказывать билеты, все оформлять, в аэропорту разбираться, где чего регистрировать, куда багаж сдавать - это ж такой геморрой! Лучше пусть сын с этим возится, а у неё лапки. В этом я ее понимаю. Я бы одна точно поездку не осилила, испугалась бы чего-нибудь напутать, заблудиться и улететь куда-нибудь в Монголию.
Так сын бы ее отвез, вместе бы сдали багаж и зарегистрировали ее, а в Хабаровске бы дочка встретила.
Если бы что-то перепутала, так спросила бы. Это же все внутри страны происходит, любой сотрудник аэропорта говорит на русском.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Старушенция хотела не столько той свадьбы, сколько того, чтобы вокруг неё попрыгали. И воплотили какие-то её сценарии, как она величественно шествует почтенным матриархом, а за ней с опахалом и чемоданом бежит сынуля. А без опахала и сынули на цырлах уже и свадьбы никакой не надо.

Если моя бабушка чё-то задумывала, то её было уже не остановить. Какие там суставы и давление — сразу из реанимации в этот Хабаровск попёрлась бы. И безо всякого сопровождения.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Старушенция хотела не столько той свадьбы, сколько того, чтобы вокруг неё попрыгали. И воплотили какие-то её сценарии, как она величественно шествует почтенным матриархом, а за ней с опахалом и чемоданом бежит сынуля.
А потом бы она всем рассказывала, что сын ее так любит, так о ней заботится, что не разрешил ей никуда самой лететь, сам полетел сопровождать 😅
Такие любят рассказывать такие истории и всегда это подают как «сын решил», умалчивая о том, как они своими манипуляциями вынесли сыну мозг и перессорили всю семью

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надеюсь бабушка переписала наследство.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если ради пресвятого наследства надо кинуть только что родившую жену с двумя малышами, то пошло оно нах*й, это пресвятое наследство.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Как повезет. Моей маме 72, и у нее старость-старость. При этом разум совершенно ясный, но тело подводит, самостоятельно передвигается только по дому, даже дойти в магазин для нее нерешемая задача.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да с наследством хоть прыгай, хоть не прыгай, а достаться может совсем не тебе :)

Я тут как раз наблюдаю ситуацию, когда в семье одному из двоих детей купили квартиру + уже при жизни переписали свою нынешнюю квартиру + купили квартиру внуку + на внука заранее переписали дачу. Шоб другие наследнички ничего откусить не смогли (т.е. второй ребёнок и внук от этого ребёнка).
Но вся помощь родителям идёт со стороны ребёнка номер два, который помогает деньгами и не только (ремонты, огороды, бытовые вопросы и т.д.). Ну, сам дурак, конечно, но тем не менее.

У мужа подруги тоже хорошо с родителями получилось: сын с семьёй квартиру снимает, дочери родители квартиру покупают. Причём дочь и сын семьи завели примерно одновременно, даже дети у них одного возраста, т.е. не тот случай, когда помогают тому, кому нужнее (кто первый ребёнка завёл, например). Хз, что там будет с наследством, но тоже вполне реален вариант, что квартира ещё при жизни перепишется на дочь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как повезет. Моей маме 72, и у нее старость-старость. При этом разум совершенно ясный, но тело подводит, самостоятельно передвигается только по дому, даже дойти в магазин для нее нерешемая задача.

Угу. Мои бабушки ровесницы, но одна бабушка с трудом ходит и выглядит как старушка, а другая по лестнице вверх поднимается быстрее, чем я, и выглядит на 20 лет моложе своего возраста. Очень много факторов может повлиять. И наследственность, и ритм жизни, и уровень жизни...

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Но Валентина из истории живёт одна и справляется.
А полететь в самолёте одна почему-то не может.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но Валентина из истории живёт одна и справляется.
А полететь в самолёте одна почему-то не может.
Ну ей может быть физически тяжело, может она из дома почти не выходит ил вообще не выходит в одиночку
Всякое в жизни бывает
Но снова - заказать, довезти и сдать (бесплатной кстати)службе сопровождения вообще не проблема

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бабке на протяжении нескольких месяцев говорили нет, четко и ясно, с весомыми аргументами, она при этом оставалась глуха и к аргументами и к реальности – 12 дней в роддоме это не рядовой случай, двойня, невестка в лучшем случае по стеночке ходит.

С таким отношением заморачиваться ради матери уже не хочется.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да обе бабы мерзкие. Одна считает, что вокруг нее должны плясать, потому что онажебабушка, вторая считает, что вокруг нее должны плясать, потому что онажерожает. И та, и другая мнят себя центром вселенной. Мужик подкаблучник в любом случае, какая разница, к чей ноге он бежит - к жениной или к маминой. Своего мнения у него нет. Найти варианты для матери и как-то ей помочь с перелетом, раз сам решил сидеть у юбки жены, он не смог. Даже то, что тут в комментах у же озвучили - проводить ее на самолет, посадить, а там бы ее встретили. Несложно, и уж перебилась бы Женечка как-нибудь полдня одна. Она же как-то живет, когда муж на работе. И тут бы перетопталась. Но нет, королевишна родила, все должны скакать вокруг нее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вариант, что мужчина рад быть отцом и хочет проводить время со своими детьми, а не плясать вокруг хотелок матери, слишком сложный?
Мафия: Марка-Чаруша