Автор Тема: pikabu.ru - Про бабушек в платочках  (Прочитано 10414 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Про бабушек в платочках
« Ответ #30 : 21 Августа 2021, 21:44:53 »
Подтверждаю, тоже сто лет уже не видела бабушек в платочках. И спасибо за то, что объяснили, почему некоторые носят именно такой головной убор. Было интересно. :)
Ровесницы, я же вас помню молодыми,  вы не носили платочков, как довоенное поколение, даже в деревнях.
Автор, ты что, конкретно этих бабушек видела молодыми? Уверена, что нет.
помните  моду даже на седую прядь?
Не помню. Что за серая прядь? Я вот только моду на одну толстую осветленную прядь помню из середины девяностых помню.)
Почему не стареть в нормальных, не дорогих, но нормальных платьях, со стрижками или причёсками.
А может еще и укладочку делать? Меня что-то уже подбешивать начало это давление на женщин на тему причесок и "нормальных" стрижек. На х*й сходи, автор, хоть с укладкой, хоть без.
В моём окружении за всю  советскую жизнь был только один верующий человек. Да и то она это не афишировала.
А тебе в голову, автор, не приходило то, что те бабульки тоже всю жизнь верующими были, но не афишировали это? Сама же пишешь про травлю. Ну и да, ВНЕЗАПНО, люди меняться могут и уверовать хоть в 90 лет.
какой нибудь никчёмной учётчицы
Мерзость какая. Что, автор, не вышло никчемной учетчицей устроиться, вот и пришлось на вредном производстве жопу рвать? Производство в прошлом, а жопу, похоже, рвать так и не перестало.
Ну так, блин, где ваши дети!? Почему  они вам позволяют нищенствовать? Или не воспитали, вырастили тунеядцев, зеков, алкашей или просто негодяев?
А еще могли воспитать "никчемных" учителей и врачей с небольшими зарплатами. Или дети, гады такие, вообще могли умереть непредусмотрительно. Как бабульки-то это позволили-то, а?
Или  страх перед неизбежным
Неизбежное - это типа смерть и последующая встреча с Богом? Авторок у нас верующий? А то очень на то похоже. Почему-то много встреченных мною негодяев при этом очень громко кричали о своей вере в Бога.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Августа 2021, 22:56:09 »
Всё просто: одни из зажигалок уже померли, другие сидят дома/ на работе/ даче, и не отсвечивают своими синими плечами и жопами. Радикулит-с. Но на одноглазниках точно есть, если пошуршать.
Те, кто возле подъезда - и раньше хорошо не жили..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #32 : 22 Августа 2021, 13:08:42 »
Ну не знаю. Разные люди и чтоб описанное поколение массово в платки вырядилось и в церковь подалось?
Мать нормально одевается. Не в молодежные шмотки конечно и не туфили на шпильках ибо фигура не та и ноги больные, но платков нет и близко.
Круг ее общения тоже такой примерно. Нет там таких старух. Увлекаются шизотерикой всякой правда, что печально, но не лавке молодежь обсуждают, а сидят в чатике в вайбере и о своем толкуют.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #33 : 31 Августа 2024, 14:46:54 »
Не особо часто вижу бабушек в платочках.

А вот бабушек с крашеными волосами, стрижками, в футболках с принтами, худи и в кроссовках - гораздо чаще.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Августа 2024, 16:46:40 »
Не особо часто вижу бабушек в платочках.
А вот бабушек с крашеными волосами, стрижками, в футболках с принтами, худи и в кроссовках - гораздо чаще.
Я сейчас навскидку и не вспомню, когда видела бабушек в платочках, разве что в траурных, чёрных. Моя прабабушка до почти последних своих дней красила волосы, когда трудно стало это делать - просила мою маму. А бабушка всю жизнь была модницей, вообще представить её в платочке не могу, у неё всегда разнообразные шляпки были и всё в таком же роде. Кстати, сапожки на небольшой платформе у неё тоже были, я сама их носила даже.
Я даже больше скажу, свою неугомонную соседку лет семидесяти+ я ни разу в юбке не видела, только джинсы или брючки, ну удобно ей так бегать.
По поводу веры... Дед мой тоже в 70+ лет начал периодически захаживать в церковь. Что он там выходить намеревался - хз, но ходил, никому ничего не навязывал, разве что паски передавал с оказией, типа они освященные, хуже вам не будет.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #35 : 31 Августа 2024, 19:39:29 »
Каждое поколение удивляют свои же люди по возрасту, которые резко начинают вести себя как будто они бедные-нищааасные и все им должны. Мне вот 35 - и дохрена народу вылезло, которые "познают себя" и страдают прочей хренью, все из себя благочестивые и все такое. По крайней мере на публике точно.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #36 : 01 Сентября 2024, 19:41:44 »
в моей группе полдэнса две таких тётки, они классные, одна такие трюки на пилоне вертит, какие я только через пару лет делать смогу
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 01 Сентября 2024, 23:48:39 »
Мы соберем денег, мы купим белой ткани, нашьем платочков, каких кто пожелает...

Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.