Автор Тема: злючка.рф - Внуку подарок не понравился значит ничего дарить не буду  (Прочитано 8567 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2024/09/04/внуку-подарок-не-понравился-значит-ни/
-День рождения и для нас, и для сына превратился в какой-то ад, – рассказывает Полина. – И самое печальное, что это все устроила моя собственная мама.
-Если честно, я просто не понимаю, как можно просто так повернуться и уйти! Вот взять и так обидеть своего собственного внука! А его слезы ее вообще не тронули? А еще говорят, что бабушки внуков любят даже больше, чем детей! – недоумевают на работе коллеги женщины, слушая ее рассказ.

-Наша бабушка внуков любит, – усмехается Полина грустно, но не моих. – У нее в любимчиках ходят внуки моего брата. А мой – так, досадное недоразумение. Собственно, моего сына она и обидела из-за детей Геры.
И этому женщины тоже удивлены: обычно все же ближе именно внуки от дочери. Но не в этом случае. Ведь Герман – старший брат Полины от первого мужа матери. Его отца очень рано не стало, а мама даже признавалась дочери, что за ее отца она вышла когда-то, чтобы были ресурсы именно воспитывать ее брата.

-Твой отец хорошо к Гере всегда относился, зарабатывал достойно, вот я и подумала, а почему бы и нет, – спокойно говорила мама. – А раз новый муж, то надо было ему своего кровного ребеночка рожать. Так ты у меня и появилась.
Весело, не правда ли, узнать о том, что ты появилась на свет, чтобы было комфортно жить брату. Впрочем, когда Полине было 13 лет брак родителей все же распался. Герману в тот год исполнилось 22 года, в муже у мамы отпала всякая необходимость. Отец Полину не забывал, помогал деньгами, недавно мужчины не стало, семья из ипотечной однушки переехала в наследную двушку жены.

Мама по этому поводу лишь поджала губы: дескать, жизнь несправедлива, Гера себе трехкомнатную никак не может купить, а ведь у него разнополые дети, а вы теперь как сыр в масле катаетесь.
Полине сейчас 35 лет, соответственно ее брату уже 44. Дети у брата очень маленькие. Сыну 7 лет, дочери 5. Оба ребенка появились во втором браке. Первый распался 10 лет назад именно по причине отсутствия детей.

-Десять лет с первой женой брат прожил, а никого не родил. Мама, конечно, винила жену, хотя Гера обследования не проходил, – продолжает Полина. – Но вот парадокс: у брата от второй жены появились дети и его бывшая родила почти сразу же. Бывает. Факт в том, что мой сын на свет появился первым. Представьте: первый внук, а я от мамы услышала вместо поздравления: “Ну вот, а Герочка так хочет малыша и все никак”.
Полина даже обиделась на мать, несколько месяцев отношения были вообще напряженными. Но потом как-то все сгладилось, мама, думая, что внуков от сына она уже не дождется, привязалась к маленькому Егору, сыну дочери. Дарила хорошие подарки, гуляла, сидела с ним, если дочь обращалась за помощью.

-Конечно, когда у брата дети пошли, Егор отступил на второй план, но все же видно было, что внук маме дорог. Просто у брата дети выстраданные, как она считает, а у меня он появился сразу и легко, – признает женщина.
С подарками мама старалась поступать по справедливости: одинаковой была примерная стоимость и для Егора, и для его двоюродных брата и сестры. Ну, разве что, внучке покупались дорогие платья, ну тут уж Полина маму понимает: девочку наряжать приятно. И… недешево.

-Но что касается игрушек и прочего, тут мама старалась паритет соблюдать. Егор второй класс окончил на одни пятерки и бабушка пообещала, что ко дню рождения, который у мальчика в конце августа, она подарит ему хороший смартфон. Сын у нас увлекается тем, что снимает и монтирует ролики про животных и про друзей. Смешно получается и интересно, – продолжает Полина. – Он пользуется старым смартфоном мужа, но гаджету уже 8 лет, возможностей таких на телефоне нет. Что-то новое появляется же каждый день. Да и камеру сыну хотелось мощнее.

Родители Егора платят сейчас кредит за машину, у Полины у самой достаточно древний смартфон, новый только у мужа, но он ему нужен по работе. Купить сыну дорогой новый аппарат пока не входило в планы супругов, а тот, что дешевле мальчику не подходит: дети сейчас отлично в технике разбираются.
-Никто маму за язык не тянул, с ножом у горла не стоял, сама пообещала. И Егор был рад, ждал этого. На крутейший какой-то айфон ни мы, ни сын не надеялись, но сейчас можно и за вменяемые деньги купить хороший гаджет, тысяч за 15-20 – точно! – считает Полина.

Средства у мамы есть, это дочь точно знает. В середине лета она и ее сестра получили небольшое наследство, как раз выходили на сделку. Мама и обещала Егору подарок именно потому, что знала – деньги у нее будет.
Наследство ожидалось небольшое, продавалась половина дома в регионе, 300 тысяч мама получить рассчитывала. А внук продолжал снимать свои ролики и загадывал повторить особенно интересные сюжеты, но уже с новой и более мощной камерой.

-Он дни считал, – говорит Полина. – Мы особенно ничего отмечать не собирались, но все равно планировали и торт, и блюда для взрослых, для свекров, мамы, нас.
-А брат и его семья к вам в гости не ходят? – интересуется одна из слушательниц.
-Ну вот так получается, что не ходит, – разводит руками Полина. – С Герой мы не особенно близки, а с его женой мы еще дальше. Наверное она не плохая, просто общаться нам с ней тяжело и не о чем. К тому же, я прекрасно знала, что они в августе, как раз в этих числах, едут все вместе на отдых к морю.

-А школа?
-Их старший еще год сидеть будет, – отвечает Полина на этот вопрос. – Там что-то окулисты против того, чтобы в этом году он за учебу принимался. 7 лет ему только в начале ноября, беды нет, а глазик у мальчика оперированный.
Полина только после инцидента связала одно с одним, а до этого и подумать не могла, что отдыхать семья великовозрастного трудоспособного брата едет не на свои деньги, а на мамино наследство.

А в день рождения внука бабушка явилась с торжествующим видом, руки с подарком за спиной, коробочка упакована в блестящую бумагу. Егор от души бабушку расцеловал и принялся распаковывать подарок. К сожалению, радость мальчика тут же сменилась громадным разочарованием: в коробке оказался не тот смартфон.

-Сын сразу понял, а мы нет. Потом только муж растолковал, что у этого смартфона и стоимость не та, и набор функций, память и камера по характеристикам почти те же, что на телефоне, которым Егор до этого пользовался. Словом, копеечная вещь, а бабушка очень конкретно и подробно выспрашивала у него и марку, и модель, и сколько это сейчас стоит.
-Бабушка, но это же совершенно не то! – разочарованно воскликнул именинник.

И мама Полины как-то сразу, как-то очень быстро выхватила у внука подарок и разразилась гневной тирадой:
-Ах, не то! А не стыдно тебе у пожилой бабушки подарок клянчить, а? А у бабушки только пенсия. Телефон тебе не хорош? Ишь ты какой! Еще сопля-соплей, а какой меркантильный! Тебе не говорили родители, что требовать подарки очень некрасиво? Нет? И про пословицу, что дареному коню в зубы не глядят ты не слышал?

-Мама, – попыталась вмешаться Полина. – Ты вообще о чем? Он ничего не просил, не клянчил, ты обещала одно, он ждал, а дождался совершенно другого.
-Ну раз я не оправдала его ожиданий, то до свидания, – поджала мама губы и дверью хлопнула. Вместе с подарком внука.
Егор был расстроен и не смог сдержать слез. Не сколько из-за того, что бабушка унесла и тот подарок, который подарила, сколько из-за ее обидных слез. Да что там говорить, обескуражены были все: и муж, и свекры.

-У сына то и дело на глаза слезы наворачивались, – говорит Полина грустно. – День рождения у мальчишки, а его, получается, и обманули, и оскорбили. Да, мы тут же кредитку распечатали, у нас всей суммы сразу не нашлось, пошли и купили сыну телефон нужный сами. Свекры потом перевели часть денег на карту мужа, сказали, что от них подарок. Телефон подарили, но обида осталась. Мама не звонит. И до меня даже не сразу дошло, на какие деньги уехал отдыхать Гера с семьей. Ну отдала и отдала, призналась бы, как-то вышли бы из положения, ребенка зачем обижать?

Что скажете? Есть у Егора и его мамы повод для обиды? Почему?

Бабка гнида или просто не разбирается в смартфонах?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Бабка гнида или просто не разбирается в смартфонах?

бабушка очень конкретно и подробно выспрашивала у него и марку, и модель, и сколько это сейчас стоит.
ИМХО, бабка решила, что пацану слишком жирно смартфон за 15-20 штук, а словами через рот сказать, что передумала не захотела. Выбрала "тоже смартфон", на какой деньги было не жалко.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Бабка гнида.
Но в чем глобальная разница старых и новых смартфонов?

Я последние лет пять меняю телефоны только из-за убитости в плане экрана. И то говорят, уже можно любой поменять. (И я не про свои телефоны))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Внезапно в качестве обработки, в скорости. Работать с крупными файлами на слабом телефоне нереально без желания убиться.
Мафия: Флорида

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мамамальчика... Сын и дети сына - свет в окошке, а дочь - заноза в заднице. Годится только, если будет содержать или, хотя бы,  жить хуже, чем сыночек. А тут посмела жить хорошо.
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Внезапно в качестве обработки, в скорости. Работать с крупными файлами на слабом телефоне нереально без желания убиться.
Но я не про слабые телефоны говорю.
У меня сейчас по памяти 8/256, и я его взяла за 11тр
Нужно что-то еще более глобальное?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А как Полина поняла, что семья её брата отдыхает на мамино наследство? Только по более дешёвому телефону для внука, что ли?
И, получается, смартфон-то бабушка всё-таки купила, но более дешёвый. То есть сэкономила где-то 10 тысяч. Эта сумма может быть реально существенно меняющей расклад в расходах на отпуск "к морю" всей семьёй с 2 детьми?
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А как Полина поняла, что семья её брата отдыхает на мамино наследство? Только по более дешёвому телефону для внука, что ли?
И, получается, смартфон-то бабушка всё-таки купила, но более дешёвый. То есть сэкономила где-то 10 тысяч. Эта сумма может быть реально существенно меняющей расклад в расходах на отпуск "к морю" всей семьёй с 2 детьми?
Это предположение
Так как с матерью она не общается, то подтверждения нет

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но я не про слабые телефоны говорю.
У меня сейчас по памяти 8/256, и я его взяла за 11тр
Нужно что-то еще более глобальное?
Работа телефона это не только память.
Хотя даже увеличение оперативки с 8 до 16 очень меняет скорость работы.

А в этой истории вопрос не в возрасте, а именно в слабости. У внука телефон был старый и слабый, а подарили новый и слабый. Два слабых телефона не станут одним нормальным.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да и камера очень сильно отличается.
В телефоне за 12 т.р. камера откровенное говнецо в отличие от.
Бабка псда старая. Не было нужной суммы - сказала бы родителям, придумали бы где взять денег, а не допускать эту херню.
Мне так в свое время обещали велосипед, а потом торжественно подарили золотую цепочку, причем дороже вела. Дело было не в цене, просто лучше знали что нужно.
Никогда не забуду это детское разочарование, всю ночь плакала, золото не ношу с тех пор вообще.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
бабка гнида
именно вот этим "выспрашивала, узнавала, обещала" а потом купила хероту
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Бабка - гнида. Обещанный телефон, который не подошел Егору, как раз можно настоящим внучикам подарить и при этом выставить именинника виноватым меркантилушкой, дочь - неблагодарной, и без зазрения совести посвящать все время и ресурсы в нужное направление.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

как раз в возможности снимать, монтировать видео, пользоваться приложениями.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
блюда для взрослых
Суши с живота стриптизерши?  ;D

Бабка гнида.
По-моему, в плане съемки видосиков, разницы особо нет. Ну, разве что, у пацана совсем древность без стабилизации, тогда жопа. Сравнивал своего сяомыча с флагманским (на тот момент) гнусмасом друга, фотки там красивые, а видео - да один хрен.

А зачем работать с файлами на телефоне? Это изврат какой-то.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2024, 15:26:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Бабка гнида, но и Валентиненок со своим «бабушка, это не то» тоже какой-то мудачок.
Взял бы подарок, поблагодарил, потом бы вернули в магазин, добавили денег и купили то что нужно.
Я за всеми этими подробностями жизни семьи упустила, сколько лет малому. Но раз тиктоки снимать умеет, значит и базовые правила хорошего тона в силах освоить.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Я за всеми этими подробностями жизни семьи упустила, сколько лет малому. Но раз тиктоки снимать умеет, значит и базовые правила хорошего тона в силах освоить.
Он только что окончил второй класс. Сколько это лет - вот хз.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Он только что окончил второй класс. Сколько это лет - вот хз.
Лет 9, если в 7 пошел в школу.
Бабка гнида, но и Валентиненок со своим «бабушка, это не то» тоже какой-то мудачок.
Взял бы подарок, поблагодарил, потом бы вернули в магазин, добавили денег и купили то что нужно.
В смысле -  мудачок? Ему обещали конкретную модель, у него спросили все параметры, а в итоге купили что-то на "отвали". А базовые правила хорошего  тона - это не только утираться, когда в тебя плюнули.
Плюс, я не помню, как в российском законодательстве - телефоны вполне могут относиться к товарам, которые нельзя вернуть в магазин под предлогом "передумал".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Все правильно, телефон нельзя сдать назад в магазин просто так.
Бабка тоже не сможет. Мало того, что гнида, так ещё и идиотка. Деньги в итоге просрала, отношения тоже просрала
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн luna

• Старожил
Даже в любом случае, это взрослый может такую многоходовочку придумать, что улыбнусь, тел сдам (хотя нельзя, это да), но ждать этого от второклассника?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Все правильно, телефон нельзя сдать назад в магазин просто так.
Бабка тоже не сможет. Мало того, что гнида, так ещё и идиотка. Деньги в итоге просрала, отношения тоже просрала
Есть подозрение, что это спланированная акция. В итоге бабка с телефоном, который можно подарить «правильным» внукам, не потратилась на подарок «этому, как его там» и получила возможность катить бочку на дочь и неправильного внука.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Савельева

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А зачем работать с файлами на телефоне? Это изврат какой-то.
Затем, что мощный телефон дешевле, чем комп с дополнительными приблудами и рабочим местом.
Я с файлами работаю на телефоне и планшете, потому что нищеброд. Та семья тоже богатой не кажется.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так он видосики монтирует. Это растяжимое понятие. Возможно, речь про тик-ток, рилсы или шортсы. Их на телефоне делают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мусор вынес себя сам, валентине б порадоваться, что малой кровью. Надо было отправить ее к Герочке еще на моменте с наследной хатой валентины и мразотным "как в масле катаетесь". Окуенное, блин, "масло" - осиротеть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Это называется "ребенок". Ну, то существо, которое не будет лицемерно радоваться непонятной херне, а то шо люди скажуть.
Нормальный человек обратился бы к родителям и прочей семье и предложил скинуться, если не тянет. Тут явно была задумка разобидеться и дале тот подарок забрать правильным внукам.

Онлайн Я-не-Я

• Ветеран
Сказать спасибы ребенок может, даже если merde подарили, если так вышло случайно, ну вот дарящий не в курсе, чо нада, но тут ему пообещали конкретный подарок и бабуля точно знала ТТХ того, что нужно. Я вот уже престарелая девочка, но тоже бы не радовалась, а сказала, что это не то, как и ребенок из истории, и невежливости ребенка поэтому не наблюдаю. Мало кто терпилить будет, если обсуждалась покупка коня, а в итоге всучили богомола.

Другое дело, что в моей семье с техникой мало кто дружит из старшего поколения, поэтому просто берут в магазин техники самого одариваемого, чтобы он выбрал. Надо было так. Ну или скидываться сразу деньгами. Но что-то мне подсказывает, что хитрая бабка из истории скидываться бы не стала.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Телефон очень сложно вернуть, так что они потеряют на этом в стоимости ощутимо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так он видосики монтирует. Это растяжимое понятие. Возможно, речь про тик-ток, рилсы или шортсы. Их на телефоне делают.
Хз, кто и как их делают на телефоне, я делаю на компе. Может, поколению смартфонов на смартфонах сподручнее, хз. Хотя малой тоже монтажит на компе.

Затем, что мощный телефон дешевле, чем комп с дополнительными приблудами и рабочим местом.

Я хз что там за дополнительные приблуды для монтажа. Второй монитор? Не думаю, что малой там прям такой серьезный монтажоп.

Я с файлами работаю на телефоне и планшете, потому что нищеброд. Та семья тоже богатой не кажется.
Ну серьезно, сейчас совсем не те времена, когда комп - атрибут богатства. Говорю как нищеброд со стажем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Сейчас те времена когда комп многим нафигтне нужен ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
К компу нужны как минимум монитор, клавиатура, мышь, колонки или наушники. А к телефону нужен максимум пауэрбэнк и стилус.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
К компу нужны как минимум монитор, клавиатура, мышь, колонки или наушники. А к телефону нужен максимум пауэрбэнк и стилус.
В смысле? У них дома стоит голый системник, а для монтажа надо купить монитор, клавиатуру, мышь, колонки или наушники?

Сейчас те времена когда комп многим нафигтне нужен ;D
Я не знаю ни одной детной семьи без компа. Если не стационарный писюк, то хотя бы ноут есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный