Голосование

Мудак…

Мужик
1 (2.4%)
Баба
34 (82.9%)
Оба
0 (0%)
Никто
1 (2.4%)
Томат хочет чуррос
5 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: pikabu.ru - Едем за чуррос, то есть рожать  (Прочитано 9543 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_obmanom_povyoz_rozhayushchuyu_zhenu_v_bolnitsu_kogda_ona_yetogo_kategoricheski_ne_khotela_11961036

МЛЯ, что обманом повёз рожающую жену в больницу, когда она этого категорически не хотела?⁠⁠

Более точное название поста:

МЛЯ за использование тяги испуганной беременной жены против неё, чтобы отвезти её в больницу во время родов, когда она категорически этого не хотела?

Мы с женой вместе уже шесть лет, и несколько месяцев назад у нас родился наш первенец, наша малышка, самый милый ребёнок на свете.

Из-за того, что произошло в день родов, наши отношения с женой до сих пор остаются напряжёнными.

В последние два месяца беременности жена была переполнена тревогой по поводу родов. С приближением срока родов, она даже стала отказываться разговаривать с врачом по телефону, заливаясь слезами при малейшем упоминании о родах. Казалось, она находилась в состоянии отрицания, будто бы игнорируя неизбежное, она могла от него избавиться. Я пытался убедить её обратиться к терапевту или хотя бы поговорить с кем-нибудь, но она каждый раз отказывалась, говоря, что просто не готова.

В день родов у неё были очевидные, интенсивные схватки, но она продолжала настаивать, что они незначительные, и отказывалась ехать в больницу. Её мама, её сестра, моя мама, моя сестра и я — все пытались её урезонить, но ничего не вышло. Она была полна решимости оставаться дома, даже не смотря на активную родовую деятельность.

В этот момент мы с сестрой поняли, что нам нужно действовать. Во время беременности жену стало сильно тянуть на чуррос [прим.пер.: традиционные испанская сладкая выпечка из заварного теста, обжаренная во фритюре], поэтому сестра как бы мимоходом упомянула, что собирается их купить. Жена с радостью решила составить ей компанию, чтобы отвлечься. Но мы с сестрой уже договорились, что отвезем её прямо в больницу. Мы больше не могли оставлять это на её усмотрение.

Когда жена поняла, куда мы едем, у неё отвисла челюсть. Она начала плакать и паниковать в машине, но мы продолжили путь, потому что это был единственный выход. В итоге всё прошло гладко. Она родила благополучно, и они с малышкой здоровы.

Прошло уже несколько месяцев, и она продолжает ругать меня, используя это как оружие в каждой ссоре. Каждый раз я извиняюсь, успокаиваю её, говорю, что понимаю, как сильно она испугалась в тот день. Я никогда не хотел причинить ей боль, я просто хотел лучшего для неё и нашего ребёнка. Никакого злого умысла не было, но она продолжает заставлять меня чувствовать себя ужасным человеком за то, что я ей сделал.

В этот раз, когда она снова меня отругала, я наконец позволил себе сорваться, потому что чувствовал, что она тоже заслужила немного резкости с моей стороны. Я сказал ей, что она думает, что оказывает нашему браку большую услугу, будучи токсичной, всегда носящей эту бомбу в заднем кармане, готовой бросить её мне в лицо, когда захочет, без малейшего стыда. И если бы мне пришлось сделать это снова, я бы не колебался, потому что в тот момент её выбору нельзя было доверять. Если ей всё ещё горько после моих бесконечных попыток загладить свою вину, это просто глупо. Она должна быть благодарна за то, что я вмешался, взял всё под контроль и позаботился о том, чтобы и она, и ребёнок были здоровы и невредимы.

Если она не готова к сотрудничеству, пониманию моей точки зрения и здоровому диалогу, я прекращаю этот разговор. Она отказалась воспринимать мои слова и назвала меня мудаком за то, что я «отвергаю и блокирую» её, просто потому, что я твердо дал понять, что собираюсь участвовать только в конструктивном разговоре по этому поводу. Я плохо реагирую на оскорбления, потому что никогда не разговаривал с ней таким образом. Я никогда не разговаривал ни с кем таким образом. Я был в ярости из-за того, что она назвала меня мудаком, поэтому я в итоге сказал что-то вроде:

«Ещё раз заговоришь со мной в таком тоне, очень быстро станешь матерью-одиночкой». Она не может перестать плакать. Я чувствую себя ужасно, но это было закономерностью. Я просто терпел все эти словесные нападки и пришлось положить этому конец, ответив с той же энергией.

Реддит…Спойлер
дружно (за некоторыми исключениями) говорит, что автор не мудак. А жене необходима помощь специалистов.

К. Похоже на то, что у неё серьезный гормональный дисбаланс или что-то вроде послеродовой депрессии, тревожности или психоза. Вполне возможно, что в её мозгу происходит что-то не то. Это требует вмешательства.

К. Она подвергала себя и вашего ребёнка риску. Она не выглядит психически здоровой. Если она до сих пор этого не понимает, у вас большая проблема, которая требует профессионального вмешательства.

К. Необходимо обратиться к её лечащему врачу и терапевту. Ей нужно провериться на ПРД. И больше никаких детей, пока она не разберётся со своими предродовыми проблемами.

К. Похоже на токофобию — патологическую боязнь родов. Избегание проблемы и паника по мере приближения родов – её симптомы.

К1. Немедленно на терапию!
К2. Она должна согласиться на терапию. Он не может ее туда притащить силой.
К3. «Эй, дорогая, пойдем поедим чуррос...».

К. Если она отказывается идти на терапию, то ему нужно забрать ребёнка и уехать в безопасное место, пока она не поймет, что ей отчаянно нужна терапия, оценка ПРД и, возможно, какие-то лекарства. Иногда нужно идти на крайние меры, чтобы достучаться до кого-то, кто находится на пути к разрушению.

К. Ты стал мудаком в ту секунду, когда пригрозил разводом. Тут ты перешёл черту.

К. Перестань быть грушей для битья. Не извиняйся, когда ты объективно ничего плохого не сделал. Перестань пытаться «загладить вину» перед ней. Ты принял правильное решение.

Из заминусованого:
К. Ты отнял у неё контроль над ситуацией. Она НИКОГДА больше не будет чувствовать себя с тобой в безопасности. Твоё «извини, но...» этого не исправит. Женщины постоянно умирают при родах, и в США с ними обращаются как с инкубаторами. Её чувства тоже обоснованы.

К. Ты решил обмануть её. Альтернативой было вызвать полицию и скорую помощь, арестовать её по Закону о психическом здоровье и доставить в наручниках в машине скорой помощи.

К. Ты отвёз её в больницу, когда ей это ещё не было нужно. Если ей было комфортно дома, и она всё ещё достаточно интересовалась едой, чтобы хотеть чурро, то она ещё не была в активной стадии родов и ей не нужно было ехать в больницу. Она не твой инкубатор. Она полностью автономное человеческое существо с правом самостоятельно принимать медицинские решения, включая то, когда обращаться за медицинской помощью. Если ты действительно думал, что она не в своем уме, то следовало отвезти её к психиатру до того, как у неё начались роды. Но ты этого не сделал.

Reddit полон молодых нерожавших людей. У меня были схватки 58 часов ДОМА со вторым ребёнком. Для мам, которые рожают впервые, не редкость схватки по несколько дней. В конце концов, она бы достигла точки, когда ей бы захотелось в больницу. А если нет, это всё равно её прерогатива. Это не твоё тело. Это не твой выбор.

К1. Это смешно. Он ничего не говорит о том, что у неё отошли воды или отошла слизистая пробка, или о частоте схваток. Просто она сказала о незначительных схватках, и они решили, что у неё «активные роды», даже когда она говорила, что голодна. Похоже, они даже в больницу не звонили за советом, просто вели себя так, будто они в ситкоме, где мчатся в больницу при первой схватке.
К2. Если бы они ошибались, больница бы отправила их восвояси.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Едем за чуррос, то есть рожать
« Ответ #1 : 29 Октября 2024, 21:29:08 »
Ну и кто тут первый скажет, что мужик мудак? ::)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Октября 2024, 21:39:03 »
Про "мать одиночку" зря.
Я бы с этой шизанутой не рискнула младенца оставлять.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 29 Октября 2024, 22:00:44 »
Не отвезли рожать в общепит, и то ладушки.

Лень идти в комменты, реддит там запустил дружный хор про пресвятую терапию, отдельно для дамы, чтоб крышка не свистела, отдельно для семьи в целом, потому что а чего они?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Октября 2024, 22:31:56 »
Когда я лежала на сохранении, у соседки по палате начались схватки и она, испугавшись родов, закрылась в туалете и отказывалась выходить. Медсестре пришлось вызывать слесаря, чтобы он каким-то образом открыл дверь. Вроде он снял дверь с петель, если я не ошибаюсь, давно это было. Роды принимали чуть ли не в коридоре, не успев довезти затейницу до родзала.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Октября 2024, 22:34:12 »
А я жду возмущение «пролайферами» (хотя, там срок родов уже очевиден, но всё же, всё же, каждый увидит, что хочет).

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 29 Октября 2024, 22:48:10 »
ну родила бы дома или в машине скорой помощи, трагедия-то
я
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 29 Октября 2024, 22:54:06 »
Блин, ну если человека с радостью тянет на чуррос, может схватки не такие и интенсивные реально :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Октября 2024, 23:00:19 »

А в больницу поехать в чем трагедия?
Она боялась не больниц, а родов. Роды бы всё равно произошли, поездка в больницу их не приблизила и не отдалила, только повысила вероятность благоприятного исхода
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 29 Октября 2024, 23:04:46 »
если все ок могла бы и дома нормально родить
мы сторону жены не знаем, так что хз
я не то чтоб на ее стороне, но и мужика оправдать полностью не могу

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Октября 2024, 23:08:26 »
Ну это ж не тот случай где он за неё отказался от обезбола и прочие ужасы
Тут и оправдывать не за что, всё правильно сделал
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Октября 2024, 00:16:28 »
я
Если ребёнок запасной, то можно рожать хоть в поле конечно
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #12 : 30 Октября 2024, 00:33:49 »
Всё правильно мужик сделал. Позаботился о здоровье и безопасности своей женщины и ребёнка. А как надо было? Чвякать-куякать и смотреть? У неё уже схватки, она уже рожает. Хорошо что успели довезти и нормально родила.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 30 Октября 2024, 01:06:16 »
Вы так пишете как будто роды не в роддоме это 200% смертность. Риск немного выше, но опять таки я трагедии не вижу.

Хорошо что успели довезти и нормально родила.
а если б "не успели" то все, гроб, конец света ;D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #14 : 30 Октября 2024, 01:33:43 »
Не отвезли рожать в общепит, и то ладушки.

Лень идти в комменты, реддит там запустил дружный хор про пресвятую терапию, отдельно для дамы, чтоб крышка не свистела, отдельно для семьи в целом, потому что а чего они?
Ну что у женщины из истории крыша подтекает было видно еще за два месяца до родов, так что не понимаю претензии к реддитовцам. Оно так, и никуда не делось. Только как бы ее до этой самой терапии довести еще?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Октября 2024, 01:47:29 »
тока вчера в реддите читала и офигевала. мужик прав был и хорошо что сестра помогла. плохо что не затащил к психологу до

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #16 : 30 Октября 2024, 01:52:19 »
Ну что у женщины из истории крыша подтекает было видно еще за два месяца до родов, так что не понимаю претензии к реддитовцам.

Реддит меня восхищает тем, что к любой истории приплетает терапию. Перед нами история, где терапия человеку реально нужна, и где, и что? Советуют?) Мне правда очень лень лезть в бездны, вставать рано.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Октября 2024, 06:29:55 »
Т. е. если кого-то нельзя полностью оправдать, то он мудак? ::)

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #18 : 30 Октября 2024, 07:09:06 »
Я думаю, если бы там были тренировочные схватки, а не роды, их бы отправили домой? Я не знаю, живу в РФ, тут бы развернули домой, если, конечно, не было подтекания вод итд.
Но есть грустная история знакомых, где жену похватали 6 часов интенсивные схватки, и успокоились, а она успокоилась и легла спать. Только через сутки она призналась сестре и та отвезла ее в роддом, а дальше - то ли эта ситуация повлияла, то ли сами роды были тяжелыми, но ребенок родился с родовой травмой и по жизни оставался на уровне 5-летки, с очень неуклюжими движениями, и вспышками агрессии.
Не могу осуждать жену, как ему поступать, не знаю. У нас в РФ при вызове Скорой можно сказать, какой длительности и частоты схватки, а они сами решают, ехать за женщиной, или рано.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Октября 2024, 07:51:10 »
Вы так пишете как будто роды не в роддоме это 200% смертность. Риск немного выше, но опять таки я трагедии не вижу.
Вы так пишете, как будто роды дома абсолютно обыденная вещь, и каждый домочадец может помочь в родоразрешении, ну или сама роженица как-нибудь справится.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Октября 2024, 07:51:43 »

а если б "не успели" то все, гроб, конец света ;D
Риск для ребенка существенно растет, особенно если это не запланированные изначально роды на дому. Нет, не 200%, но родиться должна не Нейка, а любимый и долгожданный ребенок. И если проблемы таки возникнут, то могут сломать жизнь всей семье. Не желать себе дополнительных рисков из-за придури жены - адекватно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #21 : 30 Октября 2024, 07:53:28 »
ну ок, мы имеем явный неадекват со стороны жены, которую пытались уговорить обратиться к терапевту с ожидаемым результатом. ок, вопрос с родами худо-бедно решили (ах как жаль, что она там не начала буянить и крушить все). сейчас неадекват продолжается, а муж предпочитает то извиняться за свое поведение, то наезжать на жену, у которой и так резьба слетела, и до сих пор на место не встала. путь к успеху, ага.
по-моему, наиболее логично (плюс способствовало бы диагностике) в очередной момент, когда жена наезжает на мужа за то, что забрал ее рожать в больницу, спросить ее какой сценарий развития событий она сама предполагала, настаивая, что должна остаться дома во время интенсивных схваток. в данном диалоге можно либо убедиться в срочной необходимости терапии, либо, если там все же еще есть остатки разума, доказать жене, что ее поведение несло угрозу жизни и здоровью ребенка и ее самой, и муж пытался сие предотвратить. ессно, во второе слабо верится, но иногда получается.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 30 Октября 2024, 08:52:26 »
Всё правильно мужик сделал.

Но у нее всё не ок. Роды дома, когда жена панически боится родов - это не ок. Тем более что никто ничего не подготовил для домашних родов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 30 Октября 2024, 09:50:33 »
Мне встречалось несколько страшных историй, как женщины с ребёнком в родовых путях уже ехали машиной в больницу и получали осложнения из-за этого (сидеть полчаса-час-два в машине, не 10 минут) и даже теряли ребёнка в московских пробках, потому что скорая отвезёт не туда/не хотят на скорой, хотят на своей.

Подозреваю, что транспортировка жены заранее в машине была безопаснее, чем даже поездка на скорой когда процесс уже совсем активный идёт.
Плюс в зависимости от страны это может стоить больших денег.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Октября 2024, 09:52:17 »
Тут, мне кажется, на самом деле зависит от того, насколько интенсивными были схватки.
Это ж вроде как то определяют по частоте и силе? я в сериалах видела
Одно дело, если мужик немножк шарит за эти нюансы, понимает что всё уже, реально рожает. Тогда я целиком на его стороне.
Другое дело, если он забил на курсы молодых родителей я в сериалах такие видела и перепсиховал на ровном месте. Ну тут уже правда может быть очень неприятно, когда муж тебя е*анашкой выставляет на ровном месте.
Может ведь быть такое, что она, допустим, из за нежелания куковать в роддоме долго как Рейчел в Друзьях хотела все неприятности дома пережить, а в роддом ехать когда уже все на подходе. Яб, пожалуй, тоже ох*ела, если б меня обманом повезли в такой ситуации.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 30 Октября 2024, 09:54:50 »
Вы так пишете, как будто роды дома абсолютно обыденная вещь, и каждый домочадец может помочь в родоразрешении, ну или сама роженица как-нибудь справится.
в целом - да
все могут
если подготовятся то вообще отлично
опять же да, риски сеть, но в целом трагедии не вижу

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 30 Октября 2024, 09:56:47 »
Но они не готовились никак. И жена явно не планировала рожать дома - такое ощущение, что по истории она просто не собиралась рожать вообще, уйдя в отрицание.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #27 : 30 Октября 2024, 10:01:45 »
в целом - да
все могут
если подготовятся то вообще отлично
опять же да, риски сеть, но в целом трагедии не вижу

Первые роды на дому? Ну, вы не видите трагедии, а те, кто так рожает или видит последствия по роду деятельности, вполне нередко видят.
Если для вас риски многократно меньше ценности внезапного психоза, то ну...а вот мужик решил не рисковать выхаживать двух инвалидов или хоронить жену и ребенка. Фу какой, да?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #28 : 30 Октября 2024, 10:02:33 »
такое ощущение, что по истории она просто не собиралась рожать вообще, уйдя в отрицание.
Да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Октября 2024, 10:06:05 »
Я не вижу трагедии в родах дома. Не секрет что я сама второго дома родила (запланированно, подготовлено, с медперсоналом)

Но жена автора вообще рожать не собиралась. Она 2 месяца отказывалась общаться с врачами и в больницу не хотела ехать не потому что рано а потому что решила вообще не рожать и пусть само рассосётся.

Автор принял единственное верное решение. Прошу заметить что его в моменте поддержали все знакомые женщины (явно рожавшие) и больница не отправила домой.