Голосование

Есть ли в истории кто-то с мудинкой в душе?

Конечно, автор
2 (3.9%)
Разумеется, его жена
2 (3.9%)
Однозначно — лучшая подруга
13 (25.5%)
Больше всего ох*ел реддит
20 (39.2%)
В целом, хороши все
6 (11.8%)
Удивительное дело — мудаков нет
3 (5.9%)
Томат считает, что все, что было в теплице — остается в теплице. Или нет.
5 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: pikabu.ru - Возможно, у меня есть ребенок от лучшей подруги жены  (Прочитано 5359 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_rasskazal_zhene_chto_rebyonok_eyo_luchshey_podrugi_vozmozhno_moy_11851607

МЛЯ, что не рассказал жене, что ребёнок её лучшей подруги возможно мой?⁠⁠

Около семи лет назад лучшая подруга моей жены и её муж разъехались, казалось, что они двигаются к разводу. Тогда же мы с женой (тогда ещё девушкой) тоже разъехались. Стоит заметить, что именно жена захотела расстаться. Когда мы разъезжались, то официально расстались. Это не перерыв был в отношениях, а расставание.

Мне казалось тогда, что у нас нет шансов восстановить отношения, и когда лучшая подруга жены проявила ко мне интерес, то я решил переспать с ней. У нас никогда не было ничего серьезного. Чистая физиология. Всё продлилось несколько месяцев, а затем она порвала со мной, потому что они с мужем решили дать их отношениям еще один шанс. Вскоре после того, как они помирились, она объявила, что они ждут ребенка.

Она никогда не связывалась со мной, чтобы хоть как-то намекнуть, что ребёнок может быть мой. Я полагал, что это ребёнок от её мужа. Я не знал, что она спала с ним, пока мы были вместе, но, основываясь на некоторых ее поступках, я подозревал, что она спала ещё и с другим парнем.

Через год после всего этого мы с женой вновь начали встречаться. Какое-то время мы просто ходили на свидания, а потом решили пожениться. Я никогда не говорил жене об отношениях с её лучшей подругой, потому что в тот момент мы уже расстались, а я хотел начать всё с чистого листа.

Всё шло хорошо, пока у подруги и её мужа не начались проблемы. Это где-то год назад. Между ними произошёл отвратительный развод, и в какой-то момент он решил сделать тест на отцовство, в ходе которого выяснил, что их дочь не от него. Тогда лучшая подруга призналась, что она почти уверена: ребёнок мой. Затем муж связался с моей женой и передал ей то, что сказала ее подруга.

И с тех пор на меня обрушиваются последствия той интрижки. Жена думает, что я мудак, потому что никогда не упоминал наши отношения, но у меня не было причин думать, что ребёнок мой, пока всё это не произошло. Мне кажется глупостью выдавать такие вещи, если я даже не уверен, что ребёнок мой.

МЛЯ, что не рассказал ей, ведь я честно не верил, что ребенок мой?

Дополнено:
Хочу отметить, что когда мы снова сошлись, то договорились, что не будем обсуждать, с кем мы спали. Я думаю, это важная деталь, которую я упустил. И я никогда ее не спрашивал об этом.
Вердикт Реддита: Спойлер
мудак.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Все не оч, а автор еще и тупенький. На кой хрен он заводил отношения с близкой подругой бывшей? С бывшей хотелось почаще пересекаться?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все очень странные
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Подруга почти уверена, что ребенок автора? То есть, помимо мужа и автора у нее был кто-то ещё? Раз это точно не муж, а в отцовстве автора она уверена "почти". Да, самая странная здесь подруга, как по мне

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А в чем автор - мудак?
Подруга - коза, что указала на конкретного человека, да ещё и без уверенности.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Жопь

• Старожил
А что, презики это слишком сложно?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
По мне, в чистом виде никто не мудак, уж муж точно. Тупенькие маленько - ну это да, но так, слегка. Просто в жизни не все и не всегда получается красиво.
Муж, возможно, и подумывал, что ребенок вполне может быть его, но во-первых, подруге жены он в тот момент был не нужен как партнер, они возобновили отношения с мужем, они объявили об ожидании ребенка, да мало ли о чем они там договорились. Как говорится, не задавай мне неудобных вопросов, и я не буду думать, как тебе соврать. Не те отношения, даже не фрэндз виз бенефитс, просто секс без обязательств.
Подругу жены понесло по кочкам после расставания, в принципе, никому на тот момент она не была должна. Вообще, при сексе без обязательств лучше, конечно, предохраняться, но ее, видимо, совсем вынесло расставание. Скорее всего, она знает с большой долей вероятности, кто отец, но зачем-то предпочла замести мусор под ковер, что в случае с ребенком подлость по отношению ко всем участникам драмы, особенно ребенку.
Что всем делать - ну ясно что. Тест на отцовство. Если муж - отец ребенка, то да, помогать. Он на тот момент был свободным от обязательств челом, ну так вышло, ошибки не всегда бесплатны. Ну или подруга жены таки методом исключения узнает, кто же отец ее ребенка.
Невеста в праве при открывшихся обстоятельствах расстаться, если отношений с детными не рассматривает и сдать мужа, как товар, не соответствующий заявленным при покупке характеристикам. В принципе, можно и остаться вместе, никаких обещаний он не нарушал, расставание было официальным.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2024, 06:47:35 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
С натяжкой - подруга жены. Мужик ни в чем не провинился, все участники были уже свободными на тот момент.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне было бы брезгливо как-то спать с лучшим другом бывшего мужа или с бывшим мужем лучшей подруги, но это чисто мой за*б.

В истории лично для меня мудак - подруга жены, которая сразу не разобралась, от кого напузырила ляльку. В таких вопросах, имхо, нужно сразу расставлять все точки над i и чёрточки над й.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне кажется, об интрижке с лучшей подругой стоило рассказать, несмотря на дополнение. Все таки есть разница, были отношения в период расставания с посторонним человеком или с тем, с кем постоянно общается пара дальше.
Насчет ребенка кмк бОльший мудак - лучшая подруга. А мужик - ну так, наверное, думал, что эта тема проскочет, замнется и никогда больше не всплывет в его жизни, а оно вон оно как) Оба они хотели сделать вид, что ребенок точно-точно от мужа, хотя, подозреваю, оба предполагали, что это может быть и не так.
Мне было бы брезгливо как-то спать с лучшим другом бывшего мужа или с бывшим мужем лучшей подруги, но это чисто мой за*б.
Не по-пацански как-то, ну. Мне тоже)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Подруга почти уверена, что ребенок автора? То есть, помимо мужа и автора у нее был кто-то ещё? Раз это точно не муж, а в отцовстве автора она уверена "почти". Да, самая странная здесь подруга, как по мне
О да, вот тоже сразу подумала.
Почти уверена, но не совсем, так зачем приплетать другую семью? Типа другой мужик щас воспылает чувствами к левому ребенку, что ли?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Почему-то мне вангуется, что лучшая подруга жены автора на самом деле жену автора, ну, недолюбливает или типа того. Может, завидует.
Сначала полезла к мужу подруги. Потом поднасрала этой темой, что ребенок может быть от автора, хотя уверенности в этом у нее совсем нет. Короче, никому б я не пожелала иметь такую подругу...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Не понимаю, а что такого в лучшем друге/лучшей подруге бывшего супруга? Вай нот?
 Человека знаешь, он приятен, может, уже не раз передернул на него/нее. что не так?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Не понимаю, а что такого в лучшем друге/лучшей подруге бывшего супруга? Вай нот?
 Человека знаешь, он приятен, может, уже не раз передернул на него/нее. что не так?
Да много, от чего зависит, когда норм и когда нет. От степени серьезности отношений, как и почему расстались, насколько близкие дружеские отношения и т.д.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А почему мужик — мудак? На момент его отношение с подругой нынешней жены, он не состоял в отношениях с женой. Женаты они не были, официально расстались. То, что подруга жены решила изменить мужу, это исключительно ее вопрос.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Имхо, если есть хоть малейшие сомнения в сроках и в особенности если предохранение было не барьерным, надо спрашивать девушку, точно ли она уверена, что ребёнок не твой. Иначе потом знатно проблем огрести можно. В принципе, она, конечно, может и соврать. Но, по крайней мере, потом ситуаций как в истории не будет. Жене, например, можно будет честно сказать - да, секс был, про ребёнка спросил, твоя подруга была уверена, что он от мужа.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А почему мужик — мудак?

Думаю, из-за того, что не рассказал жене, что спал с ее лучшей подругой. Всё-таки одно дело какая-то левая девушка, а другое - лучшая подруга жены.
Или, может, мудак, потому что не уточнил, чей ребенок. Но он мог предположить, что подруга точно знает, что ребенок от мужа.

Но, как по мне, на мудачество это не тянет. Для меня не оч спать с лучшей подругой бывшей девушки и не оч молчать об этом. Но это чисто моё "не оч". И на мудачество это для меня не тянет.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
+1. Вроде звучит нормально, но внутренне ощущается как  фуфуфу.

Вообще, как будто бы, никто не мудак.
Кроме подруги, пожалуй, которая зачем то жене сообщила, не будучи уверенной. Может быть, шанс того, что отец не тс и мизерный (допустим, с ним она регулярно без барьерной контрацепции спала, и было несколько случайных партнёров в резинке), но вообще непонятно, почему бы с ним напрямую это не обсудить, не втравливая жену?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже мужик не видится мудаком. Когда все уже утряслось, ему не хотелось ворошить, чей там ребёнок, раз мать ребёнка дала понять, что он от мужа. Наверно, боялся, что их связь всплывёт и тогда новая трещина в отношениях с женой будет, а они только сошлись. Короче, вполне могу понять, и почти прокатило же)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Думаю, из-за того, что не рассказал жене, что спал с ее лучшей подругой. Всё-таки одно дело какая-то левая девушка, а другое - лучшая подруга жены.
И я снова не понимаю, зачем рассказывать. На момент пересыпа он не был в отношениях. Докладывать, с кем спит, он не обязан, тем более подруга была замужем.

Или, может, мудак, потому что не уточнил, чей ребенок. Но он мог предположить, что подруга точно знает, что ребенок от мужа.
На мой взгляд, это вопрос женщины: поинтересоваться, от кого же она все-таки родила. Если она решила, что от мужа, значит, от мужа, пока не доказано обратное. Но в истории и доказательство, что ребенок точно не от мужа и точно от автора, нет.

Но, как по мне, на мудачество это не тянет. Для меня не оч спать с лучшей подругой бывшей девушки и не оч молчать об этом. Но это чисто моё "не оч". И на мудачество это для меня не тянет.

Вооот! Мне в принципе пофиг, кто с кем спит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На мой взгляд, это вопрос женщины: поинтересоваться, от кого же она все-таки родила. Если она решила, что от мужа, значит, от мужа, пока не доказано обратное.

Не совсем. Всё же наличие ребёнка накладывает достаточно много обязательств на мужчину. И ему тоже нужно знать об этом заранее. И тому, с кем он планирует связать жизнь - тоже, потому что это может многое изменить. Вероятные алименты, наследство, в конце-концов, присутствие этого ребёнка в жизни, если с его матерью что-то случится. Жене важно знать, что эти обстоятельства в жизни мужа могут появиться.
Конечно, никто не застрахован, если в жизни мужчины были несерьёзные отношения. Но одно дело, когда человек не мог предполагать, потому что это какая-то случайная связь и о беременности вообще не было известно, и совсем другое, когда он мог по срокам предполагать вероятное отцовство, но на прояснение вопроса забил.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Для полноты картины не хватает признания жены, что в период расставания она спала с мужем подруги, а ребенок телегонически унаследовал гены мужа, жены, подруги и того парня.

На самом деле, никто прямо уж так не мудак, но а) скажи муж, что у него была интрижка с подругой жены, было бы нарушение систер-кода, и отношения могли осложниться; б) сделай подруга тест на отцовство сразу после рождения ребенка, опять проблемы. Когда сомневаешься в отцовстве, не проще ли прервать беременность; в) какого черта до сих пор не сделали тест? г) где искать "того парня", если ребенок не ТС?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не совсем. Всё же наличие ребёнка накладывает достаточно много обязательств на мужчину. И ему тоже нужно знать об этом заранее. И тому, с кем он планирует связать жизнь - тоже, потому что это может многое изменить. Вероятные алименты, наследство, в конце-концов, присутствие этого ребёнка в жизни, если с его матерью что-то случится. Жене важно знать, что эти обстоятельства в жизни мужа могут появиться.
Ну так в истории женщина планировала растить этого ребенка с тем, кого она лично назначила отцом.

Конечно, никто не застрахован, если в жизни мужчины были несерьёзные отношения. Но одно дело, когда человек не мог предполагать, потому что это какая-то случайная связь и о беременности вообще не было известно, и совсем другое, когда он мог по срокам предполагать вероятное отцовство, но на прояснение вопроса забил.
Мужчина спит с женщиной. Если он не понимает и не предполагает, что от любого секса могут быть дети, этот мужчина умственно отсталый.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну так в истории женщина планировала растить этого ребенка с тем, кого она лично назначила отцом.

Планы могут и поменяться. Собственно, и поменялись. Мало назначить отцом, назначаемый, если биологически он отцом не является, должен быть об этом осведомлён и согласен. Желательно с документированием этого факта. Иначе может получиться как в истории.

Мужчина спит с женщиной. Если он не понимает и не предполагает, что от любого секса могут быть дети, этот мужчина умственно отсталый.

Теоретическое понимание - одно дело. Обычно через какое-то время после последнего секса становится понятно, были ли у него последствия. Если нет - повезло. Но если в течение девяти месяцев после секса уже не теоретически ребёнок появился, надо прояснять ситуацию во избежание сюрпризов. Хотя бы прямым вопросом. И если ясности, что ребёнок точно не от тебя, нет, то готовиться в возможным последствиям и, соответственно, предупреждать о них тех, на кого это может напрямую повлиять.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Планы могут и поменяться. Собственно, и поменялись. Мало назначить отцом, назначаемый, если биологически он отцом не является, должен быть об этом осведомлён и согласен. Желательно с документированием этого факта. Иначе может получиться как в истории.
Ну а раз планы поменялись, подавай на установление отцовства, делай тест ДНК, а не дави на характер, то ли его это ребенок, то ли еще кого.

Теоретическое понимание - одно дело. Обычно через какое-то время после последнего секса становится понятно, были ли у него последствия. Если нет - повезло. Но если в течение девяти месяцев после секса уже не теоретически ребёнок появился, надо прояснять ситуацию во избежание сюрпризов. Хотя бы прямым вопросом. И если ясности, что ребёнок точно не от тебя, нет, то готовиться в возможным последствиям и, соответственно, предупреждать о них тех, на кого это может напрямую повлиять.

Да, теоретическое понимание не всегда способно победить нежелание использовать контрацептивы. Тем паче со случайным партнером.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но если в течение девяти месяцев после секса уже не теоретически ребёнок появился, надо прояснять ситуацию во избежание сюрпризов. Хотя бы прямым вопросом. И если ясности, что ребёнок точно не от тебя, нет, то готовиться в возможным последствиям и, соответственно, предупреждать о них тех, на кого это может напрямую повлиять.
Ну это в идеальном мире, где все действуют как роботы, имхо. Наверно, он подозревал, что стопроцентной ясности там нет, но смысла задавать прямые вопросы не видел, типа "знает один - знает один, знает двое - знает одиннадцать". И если всплывет их интрижка, скорее всего разрушится и брак подруги, и его собственные отношения, хуже станет всем, в том числе и ребенку.
Т.е. мужик конечно не нравственный образец, но логику я в его действиях вижу, и молчать действительно видится в их ситуации как меньшее из зол.
Скорее все же вопросы к подруге, которой явно было проще подсчитать сроки и которая должна была сама завести разговор, если хотела уж ясности.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну это в идеальном мире, где все действуют как роботы, имхо. Наверно, он подозревал, что стопроцентной ясности там нет, но смысла задавать прямые вопросы не видел, типа "знает один - знает один, знает двое - знает одиннадцать". И если всплывет их интрижка, скорее всего разрушится и брак подруги, и его собственные отношения, хуже станет всем, в том числе и ребенку.

Если бы он спросил напрямую у бывшей партнерши, это никому не раскрыло бы ничего про их интрижку. Они оба о ней знают и без того. А в зависимости от ответа уже можно было бы действовать. Если ответ "я точно знаю, что от мужа", можно более-менее успокоиться. Если "я сама не уверена", то тут уже либо прояснять, либо готовиться, что в случае чего может случиться сюрприз.
Жене вовсе не обязательно про личности знать. Вполне достаточно сказать - была интрижка с замужней женщиной, у неё родился ребёнок, скорее всего, от мужа, но точной уверенности нет.

Т.е. мужик конечно не нравственный образец, но логику я в его действиях вижу, и молчать действительно видится в их ситуации как меньшее из зол.

Да так себе меньшее из зол. В кратковременной перспективе - возможно. В долговременной - сомнительно. Если жена узнает, когда уже брак, совместная собственность, возможно, дети, то потерять можно намного больше, чем если сразу прояснить и быть готовым к возможным неприятностям.

Скорее все же вопросы к подруге, которой явно было проще подсчитать сроки и которая должна была сама завести разговор, если хотела уж ясности.

Подруга мудак. Но мужика это не особенно оправдывает. Он мало того, что сомнительно с нравственной точки зрения поступил, так ещё и глупо.

Ну а раз планы поменялись, подавай на установление отцовства, делай тест ДНК, а не дави на характер, то ли его это ребенок, то ли еще кого.

Есть такое. Но тут каждый за себя отвечает. То, что партнёрша не очень умная и высокоморальная, мужика лучше не делает.

Да, теоретическое понимание не всегда способно победить нежелание использовать контрацептивы. Тем паче со случайным партнером.

Контрацепция может и подвести. Случается.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Контрацепция может и подвести. Случается.

Случается. Но чаще всего подводит отсутствие контрацепции.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Почему он должен был что-то рассказывать, если
когда мы снова сошлись, то договорились, что не будем обсуждать, с кем мы спали
?

И нет пункта, что судак муж подруги. Вот чтобы что он это сделал?
Затем муж связался с моей женой и передал ей то, что сказала ее подруга
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Lika

• Старожил
Мудаки подруга и муж подруги, у обоих язык без костей и голова без мозгов