Голосование

Кто мудак?

Автор
6 (18.8%)
Родители
15 (46.9%)
Бабушка с дедушкой
0 (0%)
Все
1 (3.1%)
Никто
9 (28.1%)
Томат доступен всегда, пока он томат.
1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: pikabu.ru - Замечательные родители с 7:00 до 22:00  (Прочитано 8952 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_ne_khochu_prostit_svoikh_vo_vsekh_otnosheniyakh_zamechatelnyikh_roditeley_izza_odnoy_sovershennoy_imi_v_proshlom_oshibki_11975838
МЛЯ за то, что не хочу простить своих во всех отношениях замечательных родителей из-за одной совершенной ими в прошлом ошибки?⁠⁠

П/П Пол ТС не уточняется.

В детстве мои родители были замечательными, очень внимательными и заботливыми ко мне, моим братьям и сестрам.

За одним исключением: с 22:00 до 7:00 их телефоны всегда были в режиме «Не беспокоить». Они объяснили нам, что ценят своё личное время и сон и не хотят, чтобы их беспокоили ночью.

Сначала меня это не беспокоило, пока я не оказался в ситуации, когда мне действительно понадобилась их помощь.

Примерно три года назад, когда мне было 18, я устроился на работу официантом. Она заканчивалась в 1:00 ночи, и мне приходилось самостоятельно возвращаться домой.

Однако однажды после работы я попал в автомобильную аварию и получил серьёзные травмы. К сожалению, я до сих пор не могу полностью восстановиться, некоторые из травм останутся со мной на всю жизнь, и я стал инвалидом.

Я надеялся, что хотя бы раз мои родители смогут ответить на звонок. Я был напуган и нуждался в поддержке близких. Но, как и ожидалось, звонок автоматически переключился на голосовую почту, и родители так и не взяли трубку.

Той ночью я также обратился к другим родственникам с просьбой связаться с моей семьей или приехать ко мне. Единственными, кто сразу согласился приехать, были мои бабушка и дедушка. Они тоже пытались связаться с моими родителями, но, как и ожидалось, не смогли дозвониться.

Лишь на следующий день, в 7 часов утра, мои родители наконец узнали о случившемся со мной. Но к тому времени я уже чувствовал, что слишком долго ждал их реакции. К моменту, когда мои родители наконец приехали в больницу, я уже пришёл в себя после операции и был в сознании. Из-за этого мне казалось, что их поддержка уже не так важна, ведь я ощущал её от бабушки и дедушки, которые были рядом со мной с самого начала.

С тех пор я уже не мог думать о своих родителях как о «замечательных» людях. Я не мог простить им, что они заставили меня чувствовать себя брошенным. Хотя я и знал, что они никогда не поднимут трубку посреди ночи, потому что они сами так сказали, это не имело значения.

С тех пор я замкнулся в себе и не хотел, чтобы они предпринимали какие-либо действия в отношении меня, например, водили на физиотерапию или к врачу. Я стремился получать помощь только от бабушки и дедушки.

В течение последнего месяца, когда я достаточно оправился, чтобы найти новую работу, подходящую для моей инвалидности, и начал зарабатывать достаточно денег, я наконец-то съехал из родительского дома и прекратил с ними всякое общение.

Кажется, мои родители и бабушка с дедушкой были не согласны с моим решением и говорили мне, что я слишком радикально реагирую.

Особенно после того, как мои родители неоднократно извинялись и обещали быть доступны по телефону в любое время. И я знаю, что они сдержали своё обещание до сих пор. Мои братья и сёстры рассказывали мне, что могут позвонить им среди ночи, и мои родители всегда отвечали на звонки, даже если было уже за 10 часов вечера.

Однако именно это событие стало причиной, по которой я, кажется, никогда не смогу их простить. И хотя мне очень жаль, что я расстроил своих бабушку и дедушку, отказавшись простить своих родителей, я не могу заставить себя сделать это после того, как они заставили меня почувствовать себя настолько брошенным.

Что вы думаете? МЛЯ?

Обновление:

Ого, я не ожидал, что этот пост так разлетится.

Но я знаю, что у некоторых из вас есть вопросы, на которые я хотел бы ответить раньше. Это может показаться ироничным, учитывая, что я должен был просмотреть свой пост на Reddit.
Отвечая на вопросы о том, почему мои бабушка и дедушка не отправились к моим родителям напрямую, я могу сказать, что они чувствовали необходимость оставаться в больнице ради меня на протяжении всех 6 часов, когда мои родители не могли быть рядом со мной.

Когда я получил травмы, моё состояние было серьёзным. Я то приходил в себя, то снова терял сознание, и не мог принимать решения самостоятельно. Поэтому моим бабушке и дедушке пришлось общаться с медицинским персоналом от моего имени, пока я был не в состоянии сделать это сам.

Причина, по которой я не мог позвонить своим братьям и сестрам, или почему никто не позвонил им, заключается в том, что они были слишком малы, чтобы связаться со мной. Я не буду вдаваться в подробности своей семейной жизни, но я старший из четверых детей, и разница в возрасте между мной и моим вторым братом составляет восемь лет. Это означает, что когда произошло то, о чём я рассказываю, моим братьям и сёстрам было около десяти лет. Двое из них были пятилетними, а одному из них только что исполнился год (точнее, 11 месяцев).

Я не думаю, что кто-то станет звонить 10-летнему ребёнку и просить его уговорить родителей приехать в больницу, потому что их старший брат находится на грани жизни и смерти. Для таких маленьких детей это могло стать невероятно травмирующим событием.

Надеюсь, я ответил на ваши вопросы, но не стесняйтесь спрашивать еще, если хотите.
Родители странные и автор тоже. «Белый список» для режима «не беспокоить» придуман не просто так. Автор же странный в своем нежелании звонить десятилетнему (в чем проблема попросить позвать к телефону родителей?).

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Re: pikabu.ru - Замечательные родители с 7:00 до 22:00
« Ответ #1 : 03 Ноября 2024, 21:52:32 »
Да всех тут понять можно. Бабушка с дедушкой у автора хорошие, а родители... ну что ж, бывает и так. Если бы я попала в аварию и получила травмы, я бы звонила в скорую в первую очередь. А поддержки от родителей я ожидать перестала уже 2 года как.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #2 : 03 Ноября 2024, 21:53:38 »
Согласен, что все странные, но, имхо, никто не мудак. Он/а знал/а, что у родителей всегда в это время телефоны на беззвучке. Они ж не телепаты и не ясновидцы, чтобы догадаться, что именно в эту ночь им понадобится быть на связи. Но обиду автора тоже могу понять. Грустная история.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Ноября 2024, 22:16:05 »
Белые списки есть на всех современных телефонах. Грустно, что родители выучились ими пользоваться на такой страшной ситуации. Видимо, раньше не приходило в голову, что может случиться чп.
Про не звонить десятилетке это понятно. Во-первых, у ребенка может не быть телефона ночью. Многие люди забирают у мелких детей телефон вечером, чтобы не мешал улечься и спать. Во-вторых, мог быть на беззвуке. В-третьих, спящий ребенок может вообще не услышать телефон. В-четвертых, позвонить мелкому брату/сестре в ночи и попросить позвать родителей = 100% напугать ребенка. Это если дозвонишься и сможешь втолковать сонному человечку, чего от него требуется.
Проще и логичнее позвонить другим взрослым или своим друзьям. Тем более, состояние автора там было совсем не алё

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #4 : 03 Ноября 2024, 22:20:55 »
Хз, как по мне автор драмаквинствует. А если б родаки просто были далеко и не могли в тот же миг помчаться в больницу, он бы тоже обижался?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #5 : 03 Ноября 2024, 22:23:59 »
Проще и логичнее позвонить другим взрослым или своим друзьям. Тем более, состояние автора там было совсем не алё
В такое время я бы не стала звонить вообще никому, потому что все равно все спят. Зачем волновать лишний раз? Вызвать скорую и ждать помощи.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Ноября 2024, 22:47:35 »
В такое время я бы не стала звонить вообще никому, потому что все равно все спят. Зачем волновать лишний раз? Вызвать скорую и ждать помощи.
В истории есть то, что взрослые родственники нужны были для общения с врачами и принятия  решений, пока автор отключался.
Ну и это, может, ему надо было молча загибаться, чтобы не напрягать никого и никого не волновать? Ничего, что человеку, особенно молодому, бывает нужна поддержка близких, когда случился пстец?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #7 : 03 Ноября 2024, 22:50:29 »
В истории есть то, что взрослые родственники нужны были для общения с врачами и принятия  решений, пока автор отключался.
Ну и это, может, ему надо было молча загибаться, чтобы не напрягать никого и никого не волновать? Ничего, что человеку, особенно молодому, бывает нужна поддержка близких, когда случился пстец?
Ну так врачи с этими родственниками и свяжутся и сообщат о случившемся. В любом случае, в первую очередь надо вызывать скорую, и все. Скорая приехала, помощь на месте оказали, повезли в больницу, а оттуда уже родственникам сообщили.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2024, 23:01:11 от Shella »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 03 Ноября 2024, 23:01:42 »
У родителей младшему ребенку год был. Знаю семью с двумя детьми, где родители отключали все телефоны и дверной звонок, когда детей пора было спать укладывать, у них младший очень возбудимый был, вечером легко в истерику срывался чуть что не так, а за ним и старшая фестивалить начинала. Вот они и убрали все внешние раздражители.

В общем, тоже считаю, что автор палку перегибает. Родители даже при включенных телефонах могли бы не иметь возможности приехать лично - автор все равно обиделся бы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 03 Ноября 2024, 23:11:39 »
Автор не мудак, просто обиженка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 03 Ноября 2024, 23:37:34 »
если меня раскукарачит в аварии, единственное, что меня волнует, это вызовут ли мне скорую. все остальное волнует меня мало.
после ЧП, когда человек находится на грани жизни и смерти, ему в принципе больно и страшно, а если еще и сознание теряет, то подержат или нет за ручку - самая маленькая проблема.
автор не мудак, но драмаквин.
белые списки должны существовать для людей, которые могут позвонить среди ночи и сообщить о чп.
родственники, лучшие друзья, к которым ты готов помчаться среди ночи и прочее.
Утютюютютютюшеньки блин, 6 часов не были рядом родители.
pozoriwe

а если родственники живут в другом городе\стране, чо, врачи помереть позволят?
решение все равно будет принято. зачастую максимально щадящее. чтоб по судам не затаскали.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #11 : 04 Ноября 2024, 01:11:47 »
автору уже исполнилоь 18. если бы он был ребенок и поздно возвращалс домой, это было бы плохо со стороны родителей, тк ребенок не самостоятельный и уязвимый. но для взрослого лба родитли и не обязаны быть доступны 24/7.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 04 Ноября 2024, 01:21:35 »
А какие решения врачам требуется согласовывать с родственниками пациента, если пациент на грани жизни и смерти? Откачивать его или пусть помирает? Нет родственников и ответить некому - пусть помирает? Какая-то история из сериала про скорую помощь.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 04 Ноября 2024, 02:11:14 »
А какие решения врачам требуется согласовывать с родственниками пациента, если пациент на грани жизни и смерти? Откачивать его или пусть помирает? Нет родственников и ответить некому - пусть помирает? Какая-то история из сериала про скорую помощь.

Скорее, делать ли платно то что не входит в страховку.
Речь о США, я так понимаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 04 Ноября 2024, 03:00:59 »
Автору, конечно, страшно не свезло, но... сколько же времени родители не высыпались?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 04 Ноября 2024, 03:03:56 »
Вот да, банально - сделать дешево, дорого, минимально. Тут в истории речь об инвалидизации, всяко были какие-то нюансы по ходу первичных операций, которые можно было бы решить хуже или лучше.
Да и если честно, всегда лучше, чтобы кто-то из близких был. Иногда люди умирают в больницах по самым разным причинам. Например, чел, которого под седацией оставили разогревать после операции на сердце (при которой температуру тела понижают) и потом немножко передержали насмерть.

А ещё может потребоваться подтвердить страховку. Даже у нас с ОМС эта хрень бывает, когда начинается, что на твой номер другой человек зарегистрирован, значит они не могут ничего кроме минимального спасения жизни...

А если это США, то в 18 лет он сам может принимать решения за себя? Это вроде же ещё школьники формально?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #16 : 04 Ноября 2024, 05:54:43 »
В истории много эмоций, но не хватает конструктива: что реально  могли сделать, но не сделали родители в первые часы? Гадать можно бесконечно. Но если там действительно критично важно было присутствие родителей, почему автор не позвонил десятилетнему брату и не попросил растолкать их?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Ноября 2024, 06:56:20 »
после ЧП, когда человек находится на грани жизни и смерти, ему в принципе больно и страшно, а если еще и сознание теряет, то подержат или нет за ручку - самая маленькая проблема.
Вы иногда в своей стальнояйцевости и независимости вообще берега логики теряете.
Когда ещё, блть, как не в тот момент, когда ты на грани жизни и смерти, тебе больно и страшно, хотеть, чтобы близкие люди подержали тебя за ручку?

Может, это, конечно, сарказм, непонятно них*я, потому что вы какие то противоречивые вещи пишете одна за другой.

По истории - мне почему то кажется, что эта ситуация была последней каплей. Мб, это как то связано с тем, что мальчик до 8 лет был единственный любимый, а потом фигак и уже старший брат троих, и времени на него нет, и внимания. И вроде как нехорошо за это обижаться на родителей, а всё равно обидно. И эта ситуация просто как яркая финалочка - родителям не до меня, не помогут, рядом не будут. Тем более что ситуация то и вправду серьезная.
Родители е*ланы. Возможность экстренно связаться должна быть в любое время у близких людей. Я себе представляю, какое бы у них было о*уенное утро, если б они поняли что не попрощались с сыном, потому что им важно высыпаться. И я, если честно, в упор не понимаю людей, которые минимально наперед не способны подумать. Не в мире пони же они живут, чтобы рассчитывать на то, что форс мажоры будут случаться только в дневное время?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Ноября 2024, 09:39:59 »
Я, конечно,  понимаю, что тут выгул стальных яиц, но чёт мне кажется, никто из тех, кто пишет " пфф, обиженка" не оказывался в ситуации автора или к ним просто никто не приедет.
Родители автора мудаки именно потому, что во всех телефонах есть белый список именно на иакой случай, настраивается за 5 минут и нужен как раз для твких вот чп.
Так что я понимаю автора, и тоже бы не простила. Если нельзя позвонить близким, когда ты попалв аварию, то они не близкие и нах они нужны.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2024, 09:42:44 от Чечевичка »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2024, 10:09:02 »
Я не очень понимаю как автор хотел дозвониться до родителей если дозвониться не может никто.
Но родители максимально странные. Такое себе "убьешься домой не приходи".

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #20 : 04 Ноября 2024, 11:23:29 »
Я, конечно,  понимаю, что тут выгул стальных яиц, но чёт мне кажется, никто из тех, кто пишет " пфф, обиженка" не оказывался в ситуации автора или к ним просто никто не приедет.
В такой ситуации ко мне действительно никто не приедет, кроме скорой. И я это точно знаю. Ну даже если и приедут, какой с этого толк? Рядом постоять? Привезти передачу в больницу - другое дело. Но это терпит до следующего дня в любом случае.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2024, 11:36:13 от Shella »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Ноября 2024, 11:44:49 »
Ну даже если и приедут, какой с этого толк? Рядом постоять?
А толк это только какие то телодвижения?
Облегчение состояния от эмоциональной поддержки - не слышали?

В такой ситуации ко мне действительно никто не приедет, кроме скорой. И я это точно знаю.
Но вы же наверное догадываетесь, что не у всех так?
Если у вас нету дома, то пожары ему, конечно, не страшны, но странно на этом основании считать, что большинство людей должны думать и жить как бомжи.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #22 : 04 Ноября 2024, 11:50:41 »
А толк это только какие то телодвижения?
Облегчение состояния от эмоциональной поддержки - не слышали?
Ну а что делать, если эту самую эмоциональную поддержку оказать не может никто, просто потому что все спят? В такое время никто из моих родственников и знакомых не ответит, просто потому что в это время они спят. В такое время работают только экстренные службы, вот они на вызов ответят и приедут сразу. Эмоциональной поддержки можно попросить и у себя на странице в соцсети, лично мне этого достаточно.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2024, 12:38:16 от Shella »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Ноября 2024, 12:28:26 »
Все такие же, как родители автора, не способные подумать на шаг вперёд и настроить вайтлист, или нет ни одного человека, который может проснуться от звонка?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #24 : 04 Ноября 2024, 14:12:02 »
Скорее, делать ли платно то что не входит в страховку.
Речь о США, я так понимаю.
И если нет денег сделать платно - то пусть помирает или инвалидизируется? Жесть какая-то...
Вот да, банально - сделать дешево, дорого, минимально. Тут в истории речь об инвалидизации, всяко были какие-то нюансы по ходу первичных операций, которые можно было бы решить хуже или лучше.
Да и если честно, всегда лучше, чтобы кто-то из близких был. Иногда люди умирают в больницах по самым разным причинам. Например, чел, которого под седацией оставили разогревать после операции на сердце (при которой температуру тела понижают) и потом немножко передержали насмерть.
:'(
Я несколько раз была с другой стороны - то есть человеком, близкий которого попадал в реанимацию. И в наших реалиях (ну или это мне так повезло с напрочь ибанутыми больницами) нет никакой возможности ни за ручку подержать, ни на какие-то там решения врачей повлиять. Можно погулять под окнами больницы, если совсем нех делать. Весь контакт с врачами - 1 раз в сутки позвонить на дежурный пост в реанимацию и узнать о состоянии. Поэтому мне бы может и хотелось, чтобы меня в такой ситуации подержали за ручку, но я понимаю, что скорее всего это просто нереализуемо.
Если в США такое в порядке вещей - ок, автору обидно, но такое ощущение, что он считает, будто в его инвалидности именно неоткликнувшиеся родители виноваты, поэтому и не может их простить.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #25 : 04 Ноября 2024, 14:48:37 »
В ситуации автора не оказывалась, но не так давно меня забрала скорая с аппендицитом ночью. И мне было абсолютно ок, что приехать подержать меня за ручку у моих близких получилось уже после того как меня прооперировали. Никому не звонила, поотправляла сообщения, мол такая со мной фигня, готовят к операции, понимая что сообщения будут прочитаны через несколько часов.
Физическая помощь мне была не нужна - я лежала в частной больнице, там было всё необходимое. В государственной - да, есть смысл чтобы кто-то близкий поехал в больницу тоже. Но автор в США, не думаю что там условия как у нас.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 04 Ноября 2024, 16:13:25 »
И если нет денег сделать платно - то пусть помирает или инвалидизируется? Жесть какая-то...
Вообще да.
И в РФ возможны вилы, когда бесплатно спасут жизнь, но не качество жизни, хотя цена вопроса официально может быть буквально 20-50 тысяч через кассу. Причём необратимо, можно потом на следующий день сколько угодно прикладывать деньги к швам, ничего обратно не отрастёт.

Мне кажется, если человеку нужно присутстие других людей, значит, это реальная потребность. Кому не нужно - проживут счастливо и без этого.
Мне периодически не хватало близких в больнице, но иногда я сама всех отсылала и это другое - когда ты принимаешь решение сам. А тут выбор без выбора.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2024, 16:15:34 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 04 Ноября 2024, 18:48:29 »
А если это США, то в 18 лет он сам может принимать решения за себя? Это вроде же ещё школьники формально?
в США до 21 нельзя пить.
но водить машину можно с 16, а покупать пистолет или ружье - с 18.

Вы иногда в своей стальнояйцевости и независимости вообще берега логики теряете.
Когда ещё, блть, как не в тот момент, когда ты на грани жизни и смерти, тебе больно и страшно, хотеть, чтобы близкие люди подержали тебя за ручку?

Может, это, конечно, сарказм, непонятно них*я, потому что вы какие то противоречивые вещи пишете одна за другой.

По истории - мне почему то кажется, что эта ситуация была последней каплей. Мб, это как то связано с тем, что мальчик до 8 лет был единственный любимый, а потом фигак и уже старший брат троих, и времени на него нет, и внимания. И вроде как нехорошо за это обижаться на родителей, а всё равно обидно. И эта ситуация просто как яркая финалочка - родителям не до меня, не помогут, рядом не будут. Тем более что ситуация то и вправду серьезная.
Родители е*ланы. Возможность экстренно связаться должна быть в любое время у близких людей. Я себе представляю, какое бы у них было о*уенное утро, если б они поняли что не попрощались с сыном, потому что им важно высыпаться. И я, если честно, в упор не понимаю людей, которые минимально наперед не способны подумать. Не в мире пони же они живут, чтобы рассчитывать на то, что форс мажоры будут случаться только в дневное время?

стальнеяйцевость в чем?
если я на грани жизни и смерти, то мне не поможет. подержит ли меня мама за ручку или нет.
если я выживу - она в любом случае подержит.
и да, занимательный факт - пацан ЗНАЛ, что у родителей отключен звук в это время, но все равно АБИДЕЛСЯЯЯ
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2024, 18:50:04 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 04 Ноября 2024, 19:50:03 »
такое ощущение, что он считает, будто в его инвалидности именно неоткликнувшиеся родители виноваты, поэтому и не может их простить.
Кстати, он вполне может где-то там почти на уровне подсознания их винить за ту часть, где он отключался, и решения пришлось принимать родственникам, кмк.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 04 Ноября 2024, 23:09:43 »
Классический случай поиска козлов отпущения, когда жизнь подкидывает некоторого говна на лопате, в котором никто не виноват или виноват сам человек. В первом случае приходится винить некую смутную абстракцию типа Бога / Судьбы, что довольно сложно и как-то не прям прикольно. Во втором случае приходится винить себя, что тоже не прям прикольно и травматично для психики.

Собсна, родители могли крепко спать и не слышать никаких звонков; они могли тусить на БДСМ-вечеринке и тоже не слышать никаких звонков; они могли укатить в отпуск и т.д. И никакая из этих причин не хуже и не лучше выключенного телефона. Но это ж родители. Не хрен собачий, а целые мама с папой. Люди, которым положено всегда находиться в зоне доступа, будь ребёночку хоть 8 лет, хоть 18, хоть 48. И потому вряд ли автор счёл бы любую причину достаточно уважительной. Особенно если у него уже НАКОПИЛОСЬ.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)