Голосование

Кто мудак?

Автор
6 (18.8%)
Родители
15 (46.9%)
Бабушка с дедушкой
0 (0%)
Все
1 (3.1%)
Никто
9 (28.1%)
Томат доступен всегда, пока он томат.
1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: pikabu.ru - Замечательные родители с 7:00 до 22:00  (Прочитано 8981 раз)

Оффлайн luna

• Старожил
Re: pikabu.ru - Замечательные родители с 7:00 до 22:00
« Ответ #60 : 05 Ноября 2024, 18:05:57 »
Мне еще в юности было сказано: все равно никто не пожалеет.
Часто под "все" или "никто" человек прячет "конкретно я".
Ну так конкретно ее помощь и поддержка не нужна.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 05 Ноября 2024, 18:10:35 »
В принципе, у меня были деньги, у меня был телефон, я могла спокойно вызвать эвакуатор до ближайшего шиномонтажа. Но я позвонила мужу, обрисовала ситуацию, он сказал - оставляй машину, едь домой на метро, после работы съездим вместе разберёмся.
Как-то не очень понятно, если честно. Вы могли решить проблему довольно быстро и эффективно сразу (скорее всего, можно было даже никуда не тащиться, а вызвать шиномонтаж прямо к машине), но вместо этого выбрали ехать домой на метро, ждать дома мужчину, вечером снова ехать на другой конец города, потом возвращаться домой... И всё это ради ощущения «Ух ты, у меня есть мужчина, который решает мои проблемы!»? Прикольно :)

Впрочем, я и других таких женщин знаю. «Сейчас позвоню Толеньке, он мне такси вызовет» — и ждут 20 минут, пока Толенька возьмёт трубку, а потом вызовет такси. И дело не в отсутствии денег, например, просто стиль жизни такой — просить какого-нибудь Толеньку вызывать ей такси. И сантехников, и гаишников, и эвакуатор тот же, и скорую с пожарными. И лучше тыща неудобств вместо самостоятельного решения проблемы (быстро и эффективно), зато ощущение МУЖСКОГО ПЛЕЧА рядом. Ну, у каждого свои фетиши.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Ноября 2024, 19:40:57 »
Как-то не очень понятно, если честно. Вы могли решить проблему довольно быстро и эффективно сразу (скорее всего, можно было даже никуда не тащиться, а вызвать шиномонтаж прямо к машине), но вместо этого выбрали ехать домой на метро, ждать дома мужчину, вечером снова ехать на другой конец города, потом возвращаться домой... И всё это ради ощущения «Ух ты, у меня есть мужчина, который решает мои проблемы!»? Прикольно :)

Нуу, нет, мне так проще и дешевле было. Не быстрее, но проще.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #63 : 05 Ноября 2024, 19:53:00 »
Нуу, нет, мне так проще и дешевле было. Не быстрее, но проще.
Самый простой и дешевый вариант и надо выбирать!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 10 Ноября 2024, 09:17:31 »
Просмотрела все комментарии, но так и не увидела очевидного: у людей с кучей детей ограничение на ночные дёрганья, вероятнее всего, были связаны с банальным бережным отношением к кукухе. Если каждому чаду ночью что-то хоть раз, да приспичит, про сон можно забыть на ближайшие N лет. А, когда старшенький вырос, просто не догадались это учесть.
Поправили только после реальной проблемы.

ИМХО, злого умысла или "недолюбви" не было, банально не учли что-то.
PS В моей жизни ни разу не было ситуации, когда бы я звонила кому-то ночью и просила помощи. Видимо, я слишком скучно живу.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Онлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Ноября 2024, 02:44:35 »
Если каждому чаду ночью что-то хоть раз, да приспичит, про сон можно забыть на ближайшие N лет.
На момент истории совершеннолетнее чадо было только одно, соответственно ночью приспичить могло только ему, а остальные чада спали в той же квартире. А в случае ночевок вне квартиры, лучше знать, что именно приспичило. Вряд ли у них дети имели привычку просто так звонить родителям ночью.
PS В моей жизни ни разу не было ситуации, когда бы я звонила кому-то ночью и просила помощи.
В моей тоже. Это случается очень редко и обычно это очень не приятные случаи. Именно поэтому лучше оставить возможность связаться, если этот случай наступил.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 02:46:58 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Ноября 2024, 05:38:25 »
PS В моей жизни ни разу не было ситуации, когда бы я звонила кому-то ночью и просила помощи. Видимо, я слишком скучно живу.
При чём тут скука, если парень возвращался домой ночью после работы и попал в аварию?
Вы ночью из дома не выходите? У вас дорог , машинами нет? Или в аварии попадают только те, кому "весело"?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Ноября 2024, 12:20:13 »
А я знаю. Именно потому что личные границы хорошие.
Тут всегда две стороны.
Нормальные люди окружают иначе были бы попытки продавить/сесть на шею.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #68 : 11 Ноября 2024, 13:10:10 »
Тут всегда две стороны.
Нормальные люди окружают иначе были бы попытки продавить/сесть на шею.
Но при хороших границах эти попытки быстро пресекаются.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Ноября 2024, 13:14:09 »
Но при хороших границах эти попытки быстро пресекаются.
Исходно
Правда, не знаю почему, но в как-то никто пока не пытался злоупотреблять моей помощью и садиться на шею.
Это зависит именно от окружения, которое нормальное иначе попытки сесть на шею были бы, так-то сесть на шею не дадут (это уже про границы)

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #70 : 11 Ноября 2024, 15:28:34 »
Окей, родители вправе иметь «своё личное пространство», вот такой у них был принцип.
Сын вправе чувствовать как чувствует по поводу этой ситуации. Когда ему критично важно было связаться с ними, а у них принцип. Не недосып или объективные обстоятельства, а принцип. Они его пересмотрели и ничего ужасного с ними не случилось - младшие говорят, что теперь родители им доступны в любое время суток.
Родители хотели, чтобы старший ребенок (и явно единственный, кто не ложился спать раньше них/одновременно с ними) не беспокоил родителей ночью и обходился сам. Он обошелся. Чего им теперь не нравится?

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #71 : 11 Ноября 2024, 15:35:29 »
Просмотрела все комментарии, но так и не увидела очевидного: у людей с кучей детей ограничение на ночные дёрганья, вероятнее всего, были связаны с банальным бережным отношением к кукухе. Если каждому чаду ночью что-то хоть раз, да приспичит, про сон можно забыть на ближайшие N лет. А, когда старшенький вырос, просто не догадались это учесть.
Поправили только после реальной проблемы.

ИМХО, злого умысла или "недолюбви" не было, банально не учли что-то.

Какая прелесть. Гори оно все огнем, но нас не беспокоить. Видимо, если бы парень просто умер, им было бы ок не попрощаться с ребенком, ведь сон важнее.
Кмк, если позиция "железно недоступны, пошли все в жопу, вот ещё, приспичило вам", то зачем заводить детей, животных, прочую семью? У них ведь может что-то случиться.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #72 : 11 Ноября 2024, 16:00:44 »
Видимо, если бы парень просто умер, им было бы ок не попрощаться с ребенком, ведь сон важнее.
Если бы он погиб, родителям бы сообщили утром из морга и позвали бы на опознание. А потом были бы похороны, и они бы с сыном на них попрощались.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #73 : 11 Ноября 2024, 16:17:09 »
Если бы он погиб, родителям бы сообщили утром из морга и позвали бы на опознание. А потом были бы похороны, и они бы с сыном на них попрощались.
чё
Вот это стальнояйцевость, конечно.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #74 : 11 Ноября 2024, 16:24:41 »
чё
Вот это стальнояйцевость, конечно.
Это не стальнояйцевость, это суровая реальность. Ну серьезно, что им, легче стало бы, если бы им сообщили о случившемся среди ночи?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 16:26:44 от Shella »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Ноября 2024, 18:38:52 »
Это не стальнояйцевость, это суровая реальность. Ну серьезно, что им, легче стало бы, если бы им сообщили о случившемся среди ночи?
КМК речь о другом.
Не о том что парень помер на месте аварии.
А о том что парень, например, умер бы к утру. То есть ночью они бы еще успели с ним поговорить. Сказать что они его любят, что они рядом, а вот утром уже некому было бы говорить.

Вообще я не понимаю родителей. Белые списки для того и есть чтобы тебе в экстренной ситуации могли позвонить. При этом это вообще никак не мешает жить по принципу после 22 не звонить /если не случилось чего-то экстренного/

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #76 : 11 Ноября 2024, 18:44:22 »

Псдец отбитые бывают, конечно. Ну, теперь парень в курсе, к какой категории его "семья" относится. И что в гробу они его видали. И прощаться, как некоторые, будут только с трупом.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 11 Ноября 2024, 19:20:13 »
Ну зато теперь с младшими у них нормальные отношения. Если бы у них реально были принципы, они бы продолжили их придерживаться.
И, кстати, младшим меньше 18 и у них возникают ситуации, когда им надо позвонить родителям ночью. У старшего они скорее всего тоже случались, просто это же было не так важно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #78 : 11 Ноября 2024, 20:19:29 »
Ну зато теперь с младшими у них нормальные отношения. Если бы у них реально были принципы, они бы продолжили их придерживаться.
И, кстати, младшим меньше 18 и у них возникают ситуации, когда им надо позвонить родителям ночью. У старшего они скорее всего тоже случались, просто это же было не так важно.

Да, получилось крутое оправдание, почему интересы младших учитываются, а старший в опасной ситуации оказался брошен. Типа "учли ошибки". Ой как удобно (с)
Ещё и старшего виноватым выставили, что не прощает, скотина такая.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #79 : 11 Ноября 2024, 22:25:25 »
КМК речь о другом.
Не о том что парень помер на месте аварии.
А о том что парень, например, умер бы к утру. То есть ночью они бы еще успели с ним поговорить. Сказать что они его любят, что они рядом, а вот утром уже некому было бы говорить.

Вообще я не понимаю родителей. Белые списки для того и есть чтобы тебе в экстренной ситуации могли позвонить. При этом это вообще никак не мешает жить по принципу после 22 не звонить /если не случилось чего-то экстренного/
Всю жизнь под это подстраивать - а вдруг помрет к утру? Ну-ну. Мой бывший начальник около суток прожил после дтп, никто с ним попрощаться не успел - пока хватились, пока искали, пока нашли. К быстрой смерти близкого никто никогда не готов. Те, кто обычно на связи, могут оказаться недоступны, не туда смотреть, не там искать. К небыстрой (вследствие болезни) иногда тоже.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #80 : 11 Ноября 2024, 23:11:03 »
Так это, в комменте, на который был предыдущий ответ, говорилось о возможности попрощаться с сыном, пока он ещё жив. Обычно близким людям важно иметь возможность это сделать не с трупом в морге, и вряд ли это тут для кого-то новость. Поэтому очень странно на это отвечать в духе "ачётакова, какая им разница" вне зависимости от того, какую из сторон исходного конфликта ты поддерживаешь.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #81 : 12 Ноября 2024, 07:52:19 »
Так это, в комменте, на который был предыдущий ответ, говорилось о возможности попрощаться с сыном, пока он ещё жив. Обычно близким людям важно иметь возможность это сделать не с трупом в морге, и вряд ли это тут для кого-то новость. Поэтому очень странно на это отвечать в духе "ачётакова, какая им разница" вне зависимости от того, какую из сторон исходного конфликта ты поддерживаешь.
Последний разговор перед смертью не облегчает боль от потери близкого вообще никак, это я по себе знаю. А видеть близкого человека умирающим и уж тем более в гробу совсем уж невыносимо.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2024, 08:07:05 от Shella »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Ноября 2024, 13:11:50 »
А мне было важно, что мой близкий человек знает, что мы рядом, что мы его любим.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #83 : 12 Ноября 2024, 17:36:40 »
Последний разговор перед смертью не облегчает боль от потери близкого вообще никак, это я по себе знаю. А видеть близкого человека умирающим и уж тем более в гробу совсем уж невыносимо.
Кому-то облегчит, кому-то нет. Странно мерить всех по себе и считать свои чувства эталоном и единственно возможным вариантом эмоциональной реакции.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #84 : 12 Ноября 2024, 19:04:24 »

А чего мелочитесь? Поговорите вот щас со всеми родными и перестаньте общаться, а то мало ли, смерть штука непредсказуемая, лучше оставить хорошие воспоминания.
И если вам ок не прощаться с родным человеком, нехер за других рассуждать, станет им легче или нет. Вот пострадавшему парню не легче, что у него семья отбитышей. Жаль, нельзя ему с вами поменяться, вас явно устроит.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #85 : 12 Ноября 2024, 19:56:14 »
А чего мелочитесь? Поговорите вот щас со всеми родными и перестаньте общаться, а то мало ли, смерть штука непредсказуемая, лучше оставить хорошие воспоминания.
И если вам ок не прощаться с родным человеком, нехер за других рассуждать, станет им легче или нет. Вот пострадавшему парню не легче, что у него семья отбитышей. Жаль, нельзя ему с вами поменяться, вас явно устроит.
Дык я это уже давно сделала. Мне с родителями тоже не сильно повезло.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Ноября 2024, 13:02:05 »
Те, кто обычно на связи, могут оказаться недоступны, не туда смотреть, не там искать. К небыстрой (вследствие болезни) иногда тоже.
Одно дело, когда объективно по тем или иным причинам не получилось.
Другое дело, когда ситуация - предсказуемое следствие сделанного ранее выбора.
Когда человека орёл похитил и выбросил на стройке, у него объективно не было возможности надеть каску. Если в попытке выбраться с этой стройке несчастному на голову упадёт кирпич - его останется только пожалеть, такое вот неудачное совпадение.
Если он своими ногами туда припёрся без каски, и ему по кумполу загремело, то он тоже умрёт, но его уже не так жалко будет, потому что сам долбое*.
Понимаете разницу?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #87 : 13 Ноября 2024, 21:42:43 »
Читаю тему и вспоминаю, как ходила в реанимацию посидеть-поговорить. Я не врач, к медицине никаким боком и даже кончиком хвоста отношения не имею, просто хотела, чтобы меня услышали (и услышали ведь, были слезы и такая вспышка мозговой активности, что врачи забегали и меня выгнали - не спасло, но хоть попрощались, что ли).
Взрослые люди так не поступают, конечно, прощаются на похоронах, если не находят других важных дел. Хорошо взрослым.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #88 : 14 Ноября 2024, 10:07:54 »
Взрослые люди так не поступают, конечно, прощаются на похоронах, если не находят других важных дел. Хорошо взрослым.

Разные взрослые люди поступают по-разному. Но в теме те, которые ходят в реанимацию, почему-то настаивают, что все должны ходить и свою жизнь этому подчинить.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #89 : 14 Ноября 2024, 11:00:15 »
Разные взрослые люди поступают по-разному. Но в теме те, которые ходят в реанимацию, почему-то настаивают, что все должны ходить и свою жизнь этому подчинить.

Да вроде тут только поклонники игнора до самой смерти что-то утверждают и отказывают герою в праве обижаться. Типа ачотакова. Нет, не ачотакова.