Голосование

Кто мудак?

Автор
6 (18.8%)
Родители
15 (46.9%)
Бабушка с дедушкой
0 (0%)
Все
1 (3.1%)
Никто
9 (28.1%)
Томат доступен всегда, пока он томат.
1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: pikabu.ru - Замечательные родители с 7:00 до 22:00  (Прочитано 9620 раз)

Оффлайн luna

• Старожил
Re: pikabu.ru - Замечательные родители с 7:00 до 22:00
« Ответ #60 : 05 Ноября 2024, 18:05:57 »
Мне еще в юности было сказано: все равно никто не пожалеет.
Часто под "все" или "никто" человек прячет "конкретно я".
Ну так конкретно ее помощь и поддержка не нужна.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 05 Ноября 2024, 18:10:35 »
В принципе, у меня были деньги, у меня был телефон, я могла спокойно вызвать эвакуатор до ближайшего шиномонтажа. Но я позвонила мужу, обрисовала ситуацию, он сказал - оставляй машину, едь домой на метро, после работы съездим вместе разберёмся.
Как-то не очень понятно, если честно. Вы могли решить проблему довольно быстро и эффективно сразу (скорее всего, можно было даже никуда не тащиться, а вызвать шиномонтаж прямо к машине), но вместо этого выбрали ехать домой на метро, ждать дома мужчину, вечером снова ехать на другой конец города, потом возвращаться домой... И всё это ради ощущения «Ух ты, у меня есть мужчина, который решает мои проблемы!»? Прикольно :)

Впрочем, я и других таких женщин знаю. «Сейчас позвоню Толеньке, он мне такси вызовет» — и ждут 20 минут, пока Толенька возьмёт трубку, а потом вызовет такси. И дело не в отсутствии денег, например, просто стиль жизни такой — просить какого-нибудь Толеньку вызывать ей такси. И сантехников, и гаишников, и эвакуатор тот же, и скорую с пожарными. И лучше тыща неудобств вместо самостоятельного решения проблемы (быстро и эффективно), зато ощущение МУЖСКОГО ПЛЕЧА рядом. Ну, у каждого свои фетиши.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Ноября 2024, 19:40:57 »
Как-то не очень понятно, если честно. Вы могли решить проблему довольно быстро и эффективно сразу (скорее всего, можно было даже никуда не тащиться, а вызвать шиномонтаж прямо к машине), но вместо этого выбрали ехать домой на метро, ждать дома мужчину, вечером снова ехать на другой конец города, потом возвращаться домой... И всё это ради ощущения «Ух ты, у меня есть мужчина, который решает мои проблемы!»? Прикольно :)

Нуу, нет, мне так проще и дешевле было. Не быстрее, но проще.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #63 : 05 Ноября 2024, 19:53:00 »
Нуу, нет, мне так проще и дешевле было. Не быстрее, но проще.
Самый простой и дешевый вариант и надо выбирать!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 10 Ноября 2024, 09:17:31 »
Просмотрела все комментарии, но так и не увидела очевидного: у людей с кучей детей ограничение на ночные дёрганья, вероятнее всего, были связаны с банальным бережным отношением к кукухе. Если каждому чаду ночью что-то хоть раз, да приспичит, про сон можно забыть на ближайшие N лет. А, когда старшенький вырос, просто не догадались это учесть.
Поправили только после реальной проблемы.

ИМХО, злого умысла или "недолюбви" не было, банально не учли что-то.
PS В моей жизни ни разу не было ситуации, когда бы я звонила кому-то ночью и просила помощи. Видимо, я слишком скучно живу.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Ноября 2024, 02:44:35 »
Если каждому чаду ночью что-то хоть раз, да приспичит, про сон можно забыть на ближайшие N лет.
На момент истории совершеннолетнее чадо было только одно, соответственно ночью приспичить могло только ему, а остальные чада спали в той же квартире. А в случае ночевок вне квартиры, лучше знать, что именно приспичило. Вряд ли у них дети имели привычку просто так звонить родителям ночью.
PS В моей жизни ни разу не было ситуации, когда бы я звонила кому-то ночью и просила помощи.
В моей тоже. Это случается очень редко и обычно это очень не приятные случаи. Именно поэтому лучше оставить возможность связаться, если этот случай наступил.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 02:46:58 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Ноября 2024, 05:38:25 »
PS В моей жизни ни разу не было ситуации, когда бы я звонила кому-то ночью и просила помощи. Видимо, я слишком скучно живу.
При чём тут скука, если парень возвращался домой ночью после работы и попал в аварию?
Вы ночью из дома не выходите? У вас дорог , машинами нет? Или в аварии попадают только те, кому "весело"?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Ноября 2024, 12:20:13 »
А я знаю. Именно потому что личные границы хорошие.
Тут всегда две стороны.
Нормальные люди окружают иначе были бы попытки продавить/сесть на шею.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #68 : 11 Ноября 2024, 13:10:10 »
Тут всегда две стороны.
Нормальные люди окружают иначе были бы попытки продавить/сесть на шею.
Но при хороших границах эти попытки быстро пресекаются.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Ноября 2024, 13:14:09 »
Но при хороших границах эти попытки быстро пресекаются.
Исходно
Правда, не знаю почему, но в как-то никто пока не пытался злоупотреблять моей помощью и садиться на шею.
Это зависит именно от окружения, которое нормальное иначе попытки сесть на шею были бы, так-то сесть на шею не дадут (это уже про границы)

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #70 : 11 Ноября 2024, 15:28:34 »
Окей, родители вправе иметь «своё личное пространство», вот такой у них был принцип.
Сын вправе чувствовать как чувствует по поводу этой ситуации. Когда ему критично важно было связаться с ними, а у них принцип. Не недосып или объективные обстоятельства, а принцип. Они его пересмотрели и ничего ужасного с ними не случилось - младшие говорят, что теперь родители им доступны в любое время суток.
Родители хотели, чтобы старший ребенок (и явно единственный, кто не ложился спать раньше них/одновременно с ними) не беспокоил родителей ночью и обходился сам. Он обошелся. Чего им теперь не нравится?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Ноября 2024, 15:35:29 »
Просмотрела все комментарии, но так и не увидела очевидного: у людей с кучей детей ограничение на ночные дёрганья, вероятнее всего, были связаны с банальным бережным отношением к кукухе. Если каждому чаду ночью что-то хоть раз, да приспичит, про сон можно забыть на ближайшие N лет. А, когда старшенький вырос, просто не догадались это учесть.
Поправили только после реальной проблемы.

ИМХО, злого умысла или "недолюбви" не было, банально не учли что-то.

Какая прелесть. Гори оно все огнем, но нас не беспокоить. Видимо, если бы парень просто умер, им было бы ок не попрощаться с ребенком, ведь сон важнее.
Кмк, если позиция "железно недоступны, пошли все в жопу, вот ещё, приспичило вам", то зачем заводить детей, животных, прочую семью? У них ведь может что-то случиться.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #72 : 11 Ноября 2024, 16:00:44 »
Видимо, если бы парень просто умер, им было бы ок не попрощаться с ребенком, ведь сон важнее.
Если бы он погиб, родителям бы сообщили утром из морга и позвали бы на опознание. А потом были бы похороны, и они бы с сыном на них попрощались.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #73 : 11 Ноября 2024, 16:17:09 »
Если бы он погиб, родителям бы сообщили утром из морга и позвали бы на опознание. А потом были бы похороны, и они бы с сыном на них попрощались.
чё
Вот это стальнояйцевость, конечно.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #74 : 11 Ноября 2024, 16:24:41 »
чё
Вот это стальнояйцевость, конечно.
Это не стальнояйцевость, это суровая реальность. Ну серьезно, что им, легче стало бы, если бы им сообщили о случившемся среди ночи?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 16:26:44 от Shella »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Ноября 2024, 18:38:52 »
Это не стальнояйцевость, это суровая реальность. Ну серьезно, что им, легче стало бы, если бы им сообщили о случившемся среди ночи?
КМК речь о другом.
Не о том что парень помер на месте аварии.
А о том что парень, например, умер бы к утру. То есть ночью они бы еще успели с ним поговорить. Сказать что они его любят, что они рядом, а вот утром уже некому было бы говорить.

Вообще я не понимаю родителей. Белые списки для того и есть чтобы тебе в экстренной ситуации могли позвонить. При этом это вообще никак не мешает жить по принципу после 22 не звонить /если не случилось чего-то экстренного/

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Ноября 2024, 18:44:22 »

Псдец отбитые бывают, конечно. Ну, теперь парень в курсе, к какой категории его "семья" относится. И что в гробу они его видали. И прощаться, как некоторые, будут только с трупом.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 11 Ноября 2024, 19:20:13 »
Ну зато теперь с младшими у них нормальные отношения. Если бы у них реально были принципы, они бы продолжили их придерживаться.
И, кстати, младшим меньше 18 и у них возникают ситуации, когда им надо позвонить родителям ночью. У старшего они скорее всего тоже случались, просто это же было не так важно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Ноября 2024, 20:19:29 »
Ну зато теперь с младшими у них нормальные отношения. Если бы у них реально были принципы, они бы продолжили их придерживаться.
И, кстати, младшим меньше 18 и у них возникают ситуации, когда им надо позвонить родителям ночью. У старшего они скорее всего тоже случались, просто это же было не так важно.

Да, получилось крутое оправдание, почему интересы младших учитываются, а старший в опасной ситуации оказался брошен. Типа "учли ошибки". Ой как удобно (с)
Ещё и старшего виноватым выставили, что не прощает, скотина такая.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #79 : 11 Ноября 2024, 22:25:25 »
КМК речь о другом.
Не о том что парень помер на месте аварии.
А о том что парень, например, умер бы к утру. То есть ночью они бы еще успели с ним поговорить. Сказать что они его любят, что они рядом, а вот утром уже некому было бы говорить.

Вообще я не понимаю родителей. Белые списки для того и есть чтобы тебе в экстренной ситуации могли позвонить. При этом это вообще никак не мешает жить по принципу после 22 не звонить /если не случилось чего-то экстренного/
Всю жизнь под это подстраивать - а вдруг помрет к утру? Ну-ну. Мой бывший начальник около суток прожил после дтп, никто с ним попрощаться не успел - пока хватились, пока искали, пока нашли. К быстрой смерти близкого никто никогда не готов. Те, кто обычно на связи, могут оказаться недоступны, не туда смотреть, не там искать. К небыстрой (вследствие болезни) иногда тоже.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #80 : 11 Ноября 2024, 23:11:03 »
Так это, в комменте, на который был предыдущий ответ, говорилось о возможности попрощаться с сыном, пока он ещё жив. Обычно близким людям важно иметь возможность это сделать не с трупом в морге, и вряд ли это тут для кого-то новость. Поэтому очень странно на это отвечать в духе "ачётакова, какая им разница" вне зависимости от того, какую из сторон исходного конфликта ты поддерживаешь.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #81 : 12 Ноября 2024, 07:52:19 »
Так это, в комменте, на который был предыдущий ответ, говорилось о возможности попрощаться с сыном, пока он ещё жив. Обычно близким людям важно иметь возможность это сделать не с трупом в морге, и вряд ли это тут для кого-то новость. Поэтому очень странно на это отвечать в духе "ачётакова, какая им разница" вне зависимости от того, какую из сторон исходного конфликта ты поддерживаешь.
Последний разговор перед смертью не облегчает боль от потери близкого вообще никак, это я по себе знаю. А видеть близкого человека умирающим и уж тем более в гробу совсем уж невыносимо.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2024, 08:07:05 от Shella »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Ноября 2024, 13:11:50 »
А мне было важно, что мой близкий человек знает, что мы рядом, что мы его любим.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #83 : 12 Ноября 2024, 17:36:40 »
Последний разговор перед смертью не облегчает боль от потери близкого вообще никак, это я по себе знаю. А видеть близкого человека умирающим и уж тем более в гробу совсем уж невыносимо.
Кому-то облегчит, кому-то нет. Странно мерить всех по себе и считать свои чувства эталоном и единственно возможным вариантом эмоциональной реакции.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Ноября 2024, 19:04:24 »

А чего мелочитесь? Поговорите вот щас со всеми родными и перестаньте общаться, а то мало ли, смерть штука непредсказуемая, лучше оставить хорошие воспоминания.
И если вам ок не прощаться с родным человеком, нехер за других рассуждать, станет им легче или нет. Вот пострадавшему парню не легче, что у него семья отбитышей. Жаль, нельзя ему с вами поменяться, вас явно устроит.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #85 : 12 Ноября 2024, 19:56:14 »
А чего мелочитесь? Поговорите вот щас со всеми родными и перестаньте общаться, а то мало ли, смерть штука непредсказуемая, лучше оставить хорошие воспоминания.
И если вам ок не прощаться с родным человеком, нехер за других рассуждать, станет им легче или нет. Вот пострадавшему парню не легче, что у него семья отбитышей. Жаль, нельзя ему с вами поменяться, вас явно устроит.
Дык я это уже давно сделала. Мне с родителями тоже не сильно повезло.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Ноября 2024, 13:02:05 »
Те, кто обычно на связи, могут оказаться недоступны, не туда смотреть, не там искать. К небыстрой (вследствие болезни) иногда тоже.
Одно дело, когда объективно по тем или иным причинам не получилось.
Другое дело, когда ситуация - предсказуемое следствие сделанного ранее выбора.
Когда человека орёл похитил и выбросил на стройке, у него объективно не было возможности надеть каску. Если в попытке выбраться с этой стройке несчастному на голову упадёт кирпич - его останется только пожалеть, такое вот неудачное совпадение.
Если он своими ногами туда припёрся без каски, и ему по кумполу загремело, то он тоже умрёт, но его уже не так жалко будет, потому что сам долбое*.
Понимаете разницу?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #87 : 13 Ноября 2024, 21:42:43 »
Читаю тему и вспоминаю, как ходила в реанимацию посидеть-поговорить. Я не врач, к медицине никаким боком и даже кончиком хвоста отношения не имею, просто хотела, чтобы меня услышали (и услышали ведь, были слезы и такая вспышка мозговой активности, что врачи забегали и меня выгнали - не спасло, но хоть попрощались, что ли).
Взрослые люди так не поступают, конечно, прощаются на похоронах, если не находят других важных дел. Хорошо взрослым.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #88 : 14 Ноября 2024, 10:07:54 »
Взрослые люди так не поступают, конечно, прощаются на похоронах, если не находят других важных дел. Хорошо взрослым.

Разные взрослые люди поступают по-разному. Но в теме те, которые ходят в реанимацию, почему-то настаивают, что все должны ходить и свою жизнь этому подчинить.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #89 : 14 Ноября 2024, 11:00:15 »
Разные взрослые люди поступают по-разному. Но в теме те, которые ходят в реанимацию, почему-то настаивают, что все должны ходить и свою жизнь этому подчинить.

Да вроде тут только поклонники игнора до самой смерти что-то утверждают и отказывают герою в праве обижаться. Типа ачотакова. Нет, не ачотакова.