Голосование

Кто больший мудак?

Автор
7 (20.6%)
Муж
15 (44.1%)
Оба
1 (2.9%)
Никто
5 (14.7%)
Томат знает, что нет варианта «Марк» и «родственники мужа», это специально
6 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: pikabu.ru - Когда мой сын вернется к жизни, мы станем друзьями вновь  (Прочитано 7126 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А брата надо защищать?
Злого умысла нет, брата не посадили. Он не ходит под окном напевая песенки, ему наверняка тоже п*здецки х*ево. Убить человека не баран чихнул, а тут ещё и ребенка. И родного племянника.
Что с ним надо сделать за эту хоть и трагическую, но случайность? Выгнать из города, отпинать, обоссать всей толпой? Или именовать его не иначе как Марк Убийца Детей?
Тяжело видеть, понимаю, но и рушить людям жизнь на эмоциях тоже нифига не выход.
А просто не тащить его в семью и на похороны - это слишком сложно было, да? Она просила не подпускать Марка к ее семье и оставшемуся в живых сыну. Почему муж счел невозможным выполнить эту вполне понятную просьбу?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А, ну пнятно. Вероятно, ему действительно стоило бы выбросить ее, как оторванный ломоть.

Правда, я не об этом говорил немного. Попытки воссоединиться он совершал, уже будучи объектом перекладывания
Ну вообще он эти попытки делал когда уже вывел жену из себя взаимодействием с братом. И когда ему четко было сказано, что как раньше ничего не будет. Так что да, Тому надо было просто забыть о жене, раз он не разделяет ее чувств к своему брату.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда человек, которого считают виноватым перед умершим, приходит на похороны, это воспринимают как плохой поступок. Когда не приходит — тоже. Я много раз читала в текстах на подобную тему такую финальную фразу: и даже на похороны не пришёл.
Как человек, никогда не знающий, как правильно, я возмущена и растеряна.
Правильно - не приходить на отпевание и похороны, где присутствуют близкие, а позже в частном порядке посетить могилу, если очень уж кроет что надо попрощаться-извиниться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
вывел жену из себя взаимодействием с братом
Вот, что написано в истории:
Я была убита горем, как и Том. Во время всего этого я хотел полностью "отрезать" Марка от своей семьи, я не могла позволить ему находиться рядом с Роджером, но Том отказался, сказав, что это был несчастный случай, а его брат сам себя "изгнал" (он переехал за пределы штата, чтобы дать всем пространство), и сказал, что он не может заставить себя ненавидеть брата вечно. Я ответила ему, что всё в порядке, и сказала, что между нами всё кончено, мы разводимся.
Никакое горе не дает автору прав решать, продолжать другому человеку общение с третьим лицом, или нет. Я могу ошибаться, канеш, но домашняя диктатура - это признак нездоровых отношений.
И когда ему четко было сказано, что как раньше ничего не будет. Так что да, Тому надо было просто забыть о жене, раз он не разделяет ее чувств к своему брату.
Ведь он же - собака. Услышал команду - выполняй. Не услышал - плохая собака.

Все очень просто и логично. А еще звучит, как перспектива счастливой жизни для автора.
--
ЗЫ. Иногда человека на похороны не тащат - он приходит сам.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но за себя автор может решать, жить ей с мужем дальше или нет. И это - внезапно - может быть связано с отношением автора к этим самым третьим лицам.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Совершенно не внезапно. Не припомню, чтобы отказывал ей в праве что-либо решать за себя.

На самом деле у меня даже негатива к ней не было, пока до меня не дошло, что взятое в заголовок - не перефорс какого-нибудь нейтрального высказывания. А сейчас я искренне поддерживаю автора в каждом ее решении и от всей души желаю ей того, к чему такие решения приводят - смерти в гнетущем одиночестве и полной изоляции от всех, кто ее когда-либо любил.

Ну, потому, что люди, способные превратить собственного мертвого ребенка в способ достижения полемической победы, ничего другого не заслуживают.
браздиди, у крыса пунктик по поводу детской смертности

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Lsv, иногда для того, чтобы перестали топтаться по твоим ногам, нужно наступить на ногу в ответ. Не всегда это лучший выход, часто достаточно отойти или попросить не наступать, но если отойти невозможно, а слова не доходят - приходится в ответ причинить боль. Я так вижу эту ситуацию.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
интересная метафора, жаль, не применима к исходной истории.

Он не топтался по ее ногам - им обоим наступили на ногу. Просто один из них принял тот факт, что это было не злодеяние, а трагическое стечение обстоятельств, а второй отправился на войну. При том - сразу со всеми, до кого удалось дотянуться. Как вон те маленькие собачки, которые, в состоянии стресса, кидаются кусать всех подряд, включая тех, кто этого не заслуживает.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Очень понимаю автора, думаю, что на ее месте я бы тоже не смогла больше быть вместе с мужем. Он формально не виноват, но просто невозможно себя пересилить и продолжить жить, как раньше.
Насчёт того, что это был просто несчастный случай, и брат не виноват. Как я понимаю, автор была на работе, и неизвестно, как развивались события на самом деле. Брат мог не быть пьяным, но раздолбайство и невнимательность вполне могли иметь место.
Касаемо же сказанной мужу фразе - когда тебя достанут, ещё и не такое скажешь. Сто раз ведь объяснила, нет, надо снова мусолить эту тему. Да, фраза жестокая, но это было сказано на эмоциях.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А просто не тащить его в семью и на похороны - это слишком сложно было, да? Она просила не подпускать Марка к ее семье и оставшемуся в живых сыну. Почему муж счел невозможным выполнить эту вполне понятную просьбу?
Видимо, сложно.
Муж с братом тоже пережили травму, причём, я думаю, не меньшую, т.к. сами в этот момент находились в центре событий.
Какая у них обоих была мотивация сказать сложно, можно только предположить, что они хотели остаться семьёй, пережить это вместе, поддержать друг друга, снизить эмоциональную нагрузку, попрощавшись как все. Возможно, муж хотел показать, что остракизма не будет, что брат всё ещё член семьи.
У неё был выбор- дать своему горю выход, или прислушаться к просьбе мужа не вычёркивать брата из семьи.
У него был выбор- переживать горе так, как легче ему, или прислушаться к просьбе жены вычеркнуть брата из жизни.
И мне не очень понятно, почему тут не идёт речь даже про компромисс (типа, брат приходит на похороны, а потом уезжает и на длительный срок прекращает общение), а чисто про то что муж мудак, жена в белом, хотя они сделали одинаковый выбор.
Или потому что вы считаете женщину более родительским родителем, или я не знаю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ведь он же - собака. Услышал команду - выполняй. Не услышал - плохая собака.

Все очень просто и логично. А еще звучит, как перспектива счастливой жизни для автора.
Крыс, знаешь фразу "если любишь - отпусти"? Вот тут оно как нигде подходит. Здесь не в командах дело, а в том, что дальнейшая совместная жизнь причинила бы жене Тома много боли, и ему бы следовало об этом подумать, если жену и правда любит.
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Фразу знаю, красивая. Прост не знал, что это правило.

Говорю же: я не против ее позиции, наоборот, считаю, что так и надо. Просто говорю, что дело не в муже, а в ней - она нашла цель, противостояние которой облегчает боль утраты. Это нормальный защитный механизм, так многие делают

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Видимо, сложно.
Муж с братом тоже пережили травму, причём, я думаю, не меньшую, т.к. сами в этот момент находились в центре событий.
Какая у них обоих была мотивация сказать сложно, можно только предположить, что они хотели остаться семьёй, пережить это вместе, поддержать друг друга, снизить эмоциональную нагрузку, попрощавшись как все. Возможно, муж хотел показать, что остракизма не будет, что брат всё ещё член семьи.
У неё был выбор- дать своему горю выход, или прислушаться к просьбе мужа не вычёркивать брата из семьи.
У него был выбор- переживать горе так, как легче ему, или прислушаться к просьбе жены вычеркнуть брата из жизни.
И мне не очень понятно, почему тут не идёт речь даже про компромисс (типа, брат приходит на похороны, а потом уезжает и на длительный срок прекращает общение), а чисто про то что муж мудак, жена в белом, хотя они сделали одинаковый выбор.
Все, что вы пишете, вполне укладывается в позицию героини - муж выбрал брата, его семья - брат, а не жена. Даже в ситуации с похоронами ему было важнее брату показать, что тот не изгой, чем чувства жены принять. Автор истории сделала выводы и ушла. А мужик все продолжает ее дергать и пытаться корку с раны рвать. Нафига?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
чем чувства жены принять
А её чувства важнее его чувств потому, что... ?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Фразу знаю, красивая. Прост не знал, что это правило.

Говорю же: я не против ее позиции, наоборот, считаю, что так и надо. Просто говорю, что дело не в муже, а в ней - она нашла цель, противостояние которой облегчает боль утраты. Это нормальный защитный механизм, так многие делают
Неа, ты ее подспудно обвиняешь, что она, коза такая, мужа кошмарит. А дело и в муже тоже - он такой же участник этого конфликта и вполне равно накидывает говна на вентилятор. Разошлись бы оба по углам, возможно через несколько лет и смогли бы нормально общаться, но мужу надо докопаться именно сейчас. А совместное проживание горя штука очень сложная, подходящая вообще не всем и зачастую порочная, приводящая к еще худшему. Так что она все верно реализует в плане защитного механизма, ей надо себя спасать, и это ничуть не издевательство над мужем, а дистанцирование всеми силами.
𝄡

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Потому что она со своими чувствами не рыдает ему в трубку и не лезет в друзья.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
интересная метафора, жаль, не применима к исходной истории.

Он не топтался по ее ногам - им обоим наступили на ногу. Просто один из них принял тот факт, что это было не злодеяние, а трагическое стечение обстоятельств, а второй отправился на войну. При том - сразу со всеми, до кого удалось дотянуться. Как вон те маленькие собачки, которые, в состоянии стресса, кидаются кусать всех подряд, включая тех, кто этого не заслуживает.
Под "мозолью" я имею ввиду брата мужа. Ну злится жена на него - так не надо ждать от нее в этом вопросе понимания, вот эти вот слова "он же мой брат, это был несчастный случай" можно просто ей не говорить, а если надо душу излить по этому вопросу - найти другие уши. Не в состоянии жена проявить понимание, не надт к ней с этим лезть. Это та же самая "война".

Вообще у людей куча проблем из-за того, что они слишком много п&&дят.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2024, 13:05:11 от Сарделька »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Потому что она в этой ситуации жертва. Мужик недосмотрел за ребенком, брат мужика ребенка убил. А героиня ушла, когда выяснилось, что мужик по поводу смерти их сына испытывает совершенно иные чувства, чем она.
 А вот почему для мужика чувства брата, убившего, пусть и случайно, его ребенка, важнее чувств его же жены, потерявшей ребенка, - это вопрос, да.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Видимо, сложно.

А где тут компромисс? Ты, мать убитого ребенка, заткнись и прими убийцу в семью и на похоронах поплачь с ним, он жи страдает. Да похер на его страдания, чесгря.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не мудак ни разу
если все как она говорит, то есть мужу было важнее поддержать своего брата а не жену и второго ребенка, то муж тот еще мудила
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Потому что она в этой ситуации жертва. Мужик недосмотрел за ребенком, брат мужика ребенка убил. А героиня ушла, когда выяснилось, что мужик по поводу смерти их сына испытывает совершенно иные чувства, чем она.
 А вот почему для мужика чувства брата, убившего, пусть и случайно, его ребенка, важнее чувств его же жены, потерявшей ребенка, - это вопрос, да.
Обвинений мужа в халатности напрямую нет, это не совпадает с историей.
Какие иные чувства испытывает муж? Чем они отличаются от её чувств? Как вы это поняли по тексту от лица только жены?
Почему "важнее"? Это какая то вариация "выбери, кого больше любишь - маму или папу?". Близких людей может быть больше одного, и это не предательство. Чувства брата могут быть тоже важны. Как и чувства самого мужа.

А где тут компромисс? Ты, мать убитого ребенка, заткнись и прими убийцу в семью и на похоронах поплачь с ним, он жи страдает. Да похер на его страдания, чесгря.
Почему заткнись? Предложи свои условия. Но такие, чтобы это был всё же компромисс, а не ультиматум.
Плакать вместе с ним её никто не просил, что за нелепая гипербола?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Предложить свои условия? Окей, например, не тащить убийцу на глаза безутешной матери. Ну да, я понимаю, что при отсутствии эмпатии это не самый очевидный вариант, но попробуйте такое предсиавить-)

Капец, может, ещё голосование устроить? А то вдруг не все высказались в семье. А мама убитого потерпит, а то чо она. Ей что, сложно поддержать весь мир и жить чужими интересами?

П.С. Привести убийцу без уведомлений это не просто ультиматум, это ещё хуже. А уж считать, что тебя обязаны после такого поддерживать и дружить с тобой...полное сумасшествие и эгоцентризм.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Некоторые комменты в этой теме одновременно превращают мое такое себе личико в Макконахи-фэйс и будят острое желание покопаться в кое-чьей голове отверткой, просто понять, как там что работает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Некоторые комменты в этой теме одновременно превращают мое такое себе личико в Макконахи-фэйс и будят острое желание покопаться в кое-чьей голове отверткой, просто понять, как там что работает.
Да ну, вроде все как обычно. И отвертка не поможет, человечьи мозги в среднем не так уж сильно отличаются. Дьявол, как обычно, кроется в мелочах.
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И отвертка не поможет, человечьи мозги в среднем не так уж сильно отличаются. Дьявол, как обычно, кроется в мелочах.

Такую отмазку испортили...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Такую отмазку испортили...
Ножичком надо, а то текстура испортится ;D
𝄡

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Но такие, чтобы это был всё же компромисс, а не ультиматум.

Женщина решила, что на компромиссы идти не готова и захотела развестись. Имеет право. Не в любой ситуации компромисс в принципе возможен. Развод нормальный был, никаких манипуляций, судебных процессов за каждую салфетку, всё, связанное с сыном, без проблем, ребёнка никто против отца не настраивал, встречи не саботировались, полноценное участие в жизни сына обеспечено. Что ещё нужно? Я бы сказала, и при менее трагических обстоятельствах люди часто хуже расстаются. С учётом обстоятельств - максимально адекватное поведение со стороны женщины.
А дальнейшее - уже следствие того, что муж не принял решение жены о расставании и продолжил её доставать. Хотя это единственное решение в отношениях, которое безусловно можно и нормально принимать кому-то одному из пары без учёта мнения партнёра.

Ну и, кстати, ещё момент. Вот если представить - женщина потеряла ребёнка, когда он оставался на отце. Второй ребёнок проводит время у отца. И тут отец внезапно звонит и начинает рыдать в трубку. Что вообще может мать подумать в таком случае? Какой стресс она переживёт, пока разберётся, что случилось?
Резкое поведение после этого, имхо, более чем объяснимо. Даже если не учитывать, что бывший муж и до того не оставлял в покое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне тоже кажется, что тут муж поставил переживания брата выше переживаний жены. И так как это жена потеряла ребёнка из-за действий брата, а не наоборот, то на мой взгляд её чувства должны быть приоритетнее. Её нежелание видеть убийцу на похоронах важнее желания убийцы "не быть исключённым". Её нежелание общаться - тоже.
Несчастные случаи случаются, и с последствиями всё равно приходится жить, даже если не было умысла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так несчастный случай, или убийство?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В русском юридическом и русском бытовом есть расхождения. С точки зрения нашего закона, смерть в результате несчастного случая не является убийством. С точки зрения английского, если я правильно помню, является.
У нас нет этого прекрасного разделения для убийства на murder, homicide, killing.
В бытовом у нас есть непредумышленное убийство. Не вижу причин его не использовать вне правовых заморочек. Есть же гражданский брак, все уже смирились.