А просто не тащить его в семью и на похороны - это слишком сложно было, да? Она просила не подпускать Марка к ее семье и оставшемуся в живых сыну. Почему муж счел невозможным выполнить эту вполне понятную просьбу?
Видимо, сложно.
Муж с братом тоже пережили травму, причём, я думаю, не меньшую, т.к. сами в этот момент находились в центре событий.
Какая у них обоих была мотивация сказать сложно, можно только предположить, что они хотели остаться семьёй, пережить это вместе, поддержать друг друга, снизить эмоциональную нагрузку, попрощавшись как все. Возможно, муж хотел показать, что остракизма не будет, что брат всё ещё член семьи.
У неё был выбор- дать своему горю выход, или прислушаться к просьбе мужа не вычёркивать брата из семьи.
У него был выбор- переживать горе так, как легче ему, или прислушаться к просьбе жены вычеркнуть брата из жизни.
И мне не очень понятно, почему тут не идёт речь даже про компромисс (типа, брат приходит на похороны, а потом уезжает и на длительный срок прекращает общение), а чисто про то что муж мудак, жена в белом, хотя они сделали одинаковый выбор.
Или потому что вы считаете женщину более родительским родителем, или я не знаю.