Голосование

Кто мудак?

Парень
27 (54%)
Его девушка
13 (26%)
Оба
5 (10%)
Никто
2 (4%)
Томат тоже хочет путешествовать
3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик  (Прочитано 24390 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик
« Ответ #300 : 15 Ноября 2024, 21:20:55 »
И тарелочки принесла? Обе? и вилочки, хлебушек подала поквюа мкжик сиднем ща столом сидит?
М-м. А это нынче недостаточно феминистично и крайне порицаемо приличными женщинами с прогрессивными взглядами? :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #301 : 16 Ноября 2024, 04:11:33 »
И тарелочки принесла? Обе? и вилочки, хлебушек подала поквюа мкжик сиднем ща столом сидит?
Че-т тут даже я зависла.

Какие еще варианты, если уж суп таки наливаешь? Оставить полную тарелку у плиты, утащив только свою? Или, если супница используется, утащить тарелку мужа подальше, не переломится сбегать? Принести тарелку, но без приборов, нехай через край похлебает, не барин?  :))

Но это ж детский сад какой-то. Да и утомительно, поди, 24/7 отслеживать себя, чтоб ненароком не "передать" гнусному штаноносцу?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #302 : 16 Ноября 2024, 04:22:52 »
Но как-то удобнее же когда один ложки достает, другой в тарелки еду накладывает, нет? Быстрее будет, чем один всё делает, другой сидит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #303 : 16 Ноября 2024, 04:37:02 »
Хз, лично мне удобнее, чтоб все прижали жопы и не путались под ногами, пока я делаю им зашибись. :)

Да и приборы у меня хранятся под тарелками, прихватить еще и их, доставая тарелки, как-то, ИМХО, логичнее, чем отдельно кого-то гонять.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #304 : 16 Ноября 2024, 05:28:52 »
Ну это смотря сколько человек
Я-то привыкла что двое, и все друзья тоже в основном парами живут, кто не один ;D
И приборы далеко не у всех под тарелками, бывают самые разные конфигурации)) Мне удобно когда приборы под варочной панелью, а над ней — продукты типа макароны, соль, специи, крупы. А тарелки где-нибудь в стороне
Но это частности. В целом кухни бывают разные и далеко не всегда всё расположено так, что только с одной точки можно это всё доставать, а второму человеку уже прям не подступиться

Ещё бывает что я накладываю еду в тарелки, забираю одну себе, другую муж с собой унесет за свой стол. И за приборами как-то не слежу, могу положить, могу и не положить, сам возьмет когда придет за едой. У нищих слуг нет! ;D
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2024, 05:33:42 от Cunt »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #305 : 16 Ноября 2024, 06:36:08 »
Но как-то удобнее же когда один ложки достает, другой в тарелки еду накладывает, нет? Быстрее будет, чем один всё делает, другой сидит
Ну да, а когда каждый сам тащит свои чумаданы тоже быстрее ::)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #306 : 16 Ноября 2024, 10:20:09 »
Тоже встану в удивленную очередь
Ну да, прям вот всё что надо чтобы поесть можно подать и не переломиться. А ещё в другой раз можно будет самой сиднем посидеть, пока мужик чёт делает.

Не стоит это сравнивать с разовой помощью незнакомцу, потому что тут внезапно вот прям совсем не разовая.
Так ведь и речь, внезапно, вот прям совсем не про незнакомца.
Если я по случаю одной бабушке помогу дорогу перейти, и это будет разово не потому что мне жалко или сложно, а потому что я её больше не увижу)
По вашему, норм было бы своей бабушке отказать в этой помощи?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #307 : 16 Ноября 2024, 10:35:40 »
То есть не то что одно там два принципиальных отличия, а пересечений вообще нет. Поэтому ситуации вообще не сравнимые.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #308 : 16 Ноября 2024, 10:42:38 »
Но как-то удобнее же когда один ложки достает, другой в тарелки еду накладывает, нет?
О нет. Так и поварёшкой схлопотать можно, если неудачно под руку влезть :)

Моё мнение таково: кто готовит, тот и сервирует. И остальных зовёт к накрытому столу уже. И не вижу проблемы, если некий человек (пусть даже богомерзкий мужчина) спокойно посидит, пока я ложки достаю. Пусть сидит. Жалко, что ли?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #309 : 16 Ноября 2024, 10:48:42 »
А девушка для парня была просто одной из встреченных или это была его девушка?
Так мурзда писала про вообще.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #310 : 16 Ноября 2024, 11:15:59 »
То есть не то что одно там два принципиальных отличия, а пересечений вообще нет. Поэтому ситуации вообще не сравнимые.
Почему не сравнимые, если суть у них одна - помочь иль не помочь, если ты можешь, но не обязан.
Чем пример с бабушкой не подошёл?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #311 : 16 Ноября 2024, 11:24:10 »
Вот же написано:
Не стоит это сравнивать с разовой помощью незнакомцу, потому что тут внезапно вот прям совсем не разовая.
А ты только дополнительное отличие добавила.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #312 : 16 Ноября 2024, 11:45:17 »
Вот же написано:

А ты только дополнительное отличие добавила.
Как по мне, это дое*ка просто)
Ничто не одинаковое, кроме одинакового.
Я существенных отличий не чувствую. Один раз, но левому человеку, или 20 раз, но близкому. Или 20 раз 20 незнакомым людям.
Какая разница, если это не долго и не сложно?

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #313 : 16 Ноября 2024, 11:54:17 »
М-м. А это нынче недостаточно феминистично и крайне порицаемо приличными женщинами с прогрессивными взглядами? :)
Хз в моем мире, как и в мире моих родителей, моих друзей кто-то разливает по тарелкам, кто-то режет хлеб, кто-то достает сметанку, али еще чего из холодильника, а не кто-то сидит на попе пока ему попадут еду.
Если конечно все здоровы, никто не устал как собака

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #314 : 16 Ноября 2024, 12:15:41 »
Как по мне, это дое*ка просто)<...>
Я существенных отличий не чувствую.
Не знаю что ты там чувствуешь или нет, но ты именно о них и пишешь, в дополнение к тем что описаны до тебя. Если это и доё*ка, то исходит она именно от тебя, потому что ты на этих отличиях свою аргументацию строишь. Если же они несущественны, то остаётся разводить руками, потому что больше буквально ничего там и нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #315 : 16 Ноября 2024, 12:30:15 »
Мне лень таскать цитаты, поэтому остановимся на утверждении, что автор "ущемился"
Автор не может отпустить ситуацию — аналог «ущемился». Так почему автор никак не может отпустить ситуацию, в которой, как он считает, он прав? Более того, девушка на него не в обиде, видимо, тоже считает, что он был прав.

Предварительным принятием твоего несогласия? А ты забавная.
Конечно. Я так и сказала: заранее прикрываешь стратегические части тела.  ;D

... или женщина на производстве != женщине, достающей из такси чемодан на колесиках, но кто я такой, чтобы мешать тебе сравнивать.

Безусловно. Но речь о здоровье. А ему безразлично, где поднимать тяжести. Allian верно отметил: поднятие и перемещение до 10 кг. Поднять и положить чемодан в багажник или вынуть из него — это поднятие и перемещение.

Не более 10 - это подъем и перемещение.

Allian, поднять и положить чемодан в багажник — это поднять и переместить его. Все правильно. Спасибо за уточнение. :)

Так мурзда писала про вообще.

Что? А по-русскм можно? Спасибо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #316 : 16 Ноября 2024, 12:43:39 »
Если это и доё*ка, то исходит она именно от тебя, потому что ты на этих отличиях свою аргументацию строишь. Если же они несущественны, то остаётся разводить руками, потому что больше буквально ничего там и нет.
Чета я из этого потока не уловила, на каких таких отличиях, я, по вашему, строю свою аргументацию?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #317 : 16 Ноября 2024, 12:49:48 »
Хз в моем мире, как и в мире моих родителей, моих друзей кто-то разливает по тарелкам, кто-то режет хлеб, кто-то достает сметанку, али еще чего из холодильника, а не кто-то сидит на попе пока ему попадут еду.

Мне лично проще, когда кто-то один, обычно тот, кто готовит, всё делает, а остальные сидят. Не надо толкаться на кухне, никто никому не мешает.
Если готовлю я, скорее всего, я и разложу еду по тарелкам, поставлю их на стол, достану приборы, всякие соусы и иже с ним из холодильника. Ну или попрошу мужа что-то конкретное сделать. Потому что, если одновременно начнём активничать, будем друг другу мешать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #318 : 16 Ноября 2024, 12:54:48 »
Чета я из этого потока не уловила, на каких таких отличиях, я, по вашему, строю свою аргументацию?
Давай я тебе расскажу, что ты пишешь:

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #319 : 16 Ноября 2024, 13:22:36 »
У вас наверное очень большие кухни.
Если я несу на стол тарелку с горячим супом, то я предпочту чтоб все сидели за столом уже по стойке смирно, а то недолго друг на друга наткнуться и облиться :\
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #320 : 16 Ноября 2024, 13:30:11 »
Давай я тебе расскажу, что ты пишешь:
Себя то я нормально понимаю, а вот вас не очень))
Моя т.з. не слишком зависит от пола, возраста и степени близости, это вас там чёт на гендере переклинило

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #321 : 16 Ноября 2024, 13:32:42 »
Моё мнение таково: кто готовит, тот и сервирует. И остальных зовёт к накрытому столу уже.

По мне это чересчур. Даже в ресторане не так. Тот, кто готовит, занят, ему не до сервировки. Надо уследить за всем, что там варится парится жарится, всё вовремя снять, и когда сервировкой заниматься? Если всё с плиты снять и начать сервировать, еда в это время остывает, а я люблю горячую, только с огня чтоб. Поэтому приветствуется любая помощь, лимонадик там налить, приборы достать

Ну да, а когда каждый сам тащит свои чумаданы тоже быстрее ::)

Так это если у обоих по чемодану, а в истории у парня чемодана не было
Пусть в следующий раз будет умнее и берет себе чемодан ещё тяжелее чем у девушки!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #322 : 16 Ноября 2024, 13:48:05 »
Но дома же не на 50 человек готовишь как в ресторане😁 ну и разница есть между "суп налить" и "пинцетом микрознлень выкладывать"

Но вообще у меня зависит от блюда и настроения. Что то сама люблю сервировки, что то всех приобщить.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #323 : 16 Ноября 2024, 14:50:58 »
Тоже правда
По-разному бывает, мы же не роботы))

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #324 : 16 Ноября 2024, 14:54:49 »
Не люблю мужиков, которые с чемоданом помочь не могут, но еще больше не люблю людей, которых о чем-то предупреждаешь, а они отмахиваются от этого, типа фигня твои предупреждения, все равно сделаешь.

Практически никогда не накладываю еду мужу, и не люблю, когда он мне накладывает. Каждый сам себе берет сколько хочет. Исключение, когда кто-то болеет и надо супчика/чая налить/принести, или когда что-то интересное приготовила.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #325 : 16 Ноября 2024, 16:43:35 »
Себя то я нормально понимаю, а вот вас не очень))
Ох если б хотя бы себя получалось понимать...
Моя т.з. не слишком зависит от пола, возраста и степени близости, это вас там чёт на гендере переклинило
Ну вот же опять - я про гендер хоть бы что писал. Это твои какие-то мысли.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #326 : 16 Ноября 2024, 16:54:34 »
Ну вот же опять - я про гендер хоть бы что писал. Это твои какие-то мысли.
Ну тут окей, возможно действительно не писали, тогда пардон
Но почему опять?)

Я всё таки не понимаю, в чём смысл дое*ки.
Ну не разовая, и не незнакомцу помощь, и что? Я их сравниваю по принципу "есть возможность помочь кому то более слабому"
А вы чего хотите, сравнивать две одинаковые ситуации?  ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #327 : 16 Ноября 2024, 18:20:53 »
Но почему опять?)
Потому что это не первое приписанное. Вон какие-то доё*ки, а я не доё*ываюсь. Я с самого начала обозначил, что 1 раз помочь и 60 раз помочь это принципиально разные действия. Напомню, анекдот про уточку заканчивается на пятом повторении. А тут их как бы не 5.

И то, что человека ты видишь не первый и последний раз в жизни, а он о тебе не забудет и обязательно обратится за помощью ещё не раз, делает только хуже.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #328 : 16 Ноября 2024, 20:03:25 »
Потому что это не первое приписанное. Вон какие-то доё*ки, а я не доё*ываюсь. Я с самого начала обозначил, что 1 раз помочь и 60 раз помочь это принципиально разные действия. Напомню, анекдот про уточку заканчивается на пятом повторении. А тут их как бы не 5.

И то, что человека ты видишь не первый и последний раз в жизни, а он о тебе не забудет и обязательно обратится за помощью ещё не раз, делает только хуже.
Если вы не считаете это дое*кой, то я считаю.
Вы с какого то хера решили, что можете тут какие то высосанные хз откуда правила выставлять, какие ситуации и как сравнивать.
Докапываетесь до моей аргументации, а свою чего прячете?
Или это вот жирным выделенное утверждение вы таковым считаете?
Ну так я тоже так могу
Мужик из стартовой истории мудак
Ну как, стало вкуснее?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #329 : 16 Ноября 2024, 21:10:29 »
Мужик из стартовой истории мудак
далеко нам до равенства. :'(