Процитируешь, где я запугиваю, и подскажешь, кого я запугиваю? 
Я говорю не о прямом акте устрашения, а о манипуляции, в ходе которой мнение, отличное от твоего, заранее обесценивается при помощи уничижительных эпитетов. Ты можешь это отрицать, я не возражаю.
---
Но это повод для нормального разговора и поиска компромиссов, а не демонстрации в духе "а я тебе говорил".
вообще отношения сами по себе - отличный повод для нормального разговора и поиска компромиссов, но тут у нас особый случай: девушка осознанно создала ситуацию, в ходе которой стала единственным человеком, которому требуется компромисс. Следовательно, ей и нужно его искать и договариваться, а не ждать, что все произойдет как-то само, ведь "ей надо". Сама посуди: мы с тобой легко сошлись на том, что автор там из принципа ей не помогал, а ее чемодан почему-то называем "необходимостью" несмотря на то, что она и сама в итоге оказалась ему не рада и наверняка в следующий раз без него обойдется. Так, может, там был принцип на принцип?
---
Надо, наверное, прояснить вообще мое собственное отношение:
Лично мне кажется, что женщинам вообще ничего тяжелого таскать нельзя. Ваще. Таскать тяжести должен мужчина. И проблемы решать. И дверь придерживать. И заступаться в конфликтных или опасных ситуациях. И вообще должен быть могуч, широкоплеч и добр. И в отпуске и где угодно, ибо помогать людям вообще-то приятно.
При этом я отдаю себе отчет в том, что не все разделяют мое мнение и спокойно к этому отношусь. Если я встречу мужчину, который не хочет вот это вот все - я его спокойно приму и оставлю с его выбором, не испытав никаких неприятных мыслей на его счет: он в своем праве, я в своем. Он не хуже и не лучше меня, просто мы разные и в этом вопросе не договоримся.
А в обсуждении появились люди, давшие мне понять, что, если я не буду действовать согласно моим собственным убеждениям - я мудак и не мужик. И вот
этим конкретным людям я дверь придерживать не стану. Потому, что за доброту (а помощь - это, в первую очередь, проявление доброты) нужно платить благодарностью. Требовать же ее под страхом остракизма - нельзя, всего и делов.
Касаемо самой истории - я с автором не согласен. Но, если мне кто-нибудь скажет, что не будет для меня чего-нибудь делать, я не включу какую-то нелепую НУ КАК ЖЕ ТЫ ЖЕ МОЖЕШЬ, а приму информацию к сведению и буду действовать, исходя из нее. Например, выложу из своего чемодана утюжок, литровую банку крема для век и броню австрийского улана. Или проговорю детали, при которых мне все-таки потребуется помощь, постаравшись прийти к согласию. Или не поеду с этим человеком никуда.