Голосование

Кто мудак?

Парень
27 (54%)
Его девушка
13 (26%)
Оба
5 (10%)
Никто
2 (4%)
Томат тоже хочет путешествовать
3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик  (Прочитано 24407 раз)

Оффлайн Draconia

• Старожил
Re: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик
« Ответ #270 : 15 Ноября 2024, 09:41:56 »
У меня нет небольшой дорожной сумки, поэтому когда надо ехать налегке и/или без багажа, я и беру маленький чемодан на колесиках, который считается ручной кладью. Возить его гораздо удобнее, чем таскать какие-то сумки.
Мне бы и в голову не пришло, что "я не буду таскать твои чемоданы" относится к моему маленькому чемоданчику. К тому же его не надо было таскать, а только достать-сложить  :-[ Такая вот я ужасная.
Я и сама помогала в самолете такой чемодан какой-то посторонней бабуле засунуть. Но моему мужчине это, как правило, из-за роста делать гораздо удобнее.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #271 : 15 Ноября 2024, 10:13:42 »
Нет, вы игнорируете несколько важных параметров.

2. Это не должно быть затруднительно для тебя. Сразу ответ про детей в Африке. Накормить всех голодающих вокруг не подходит под условия, которые я указала (без денег, без риска, без траты времени)
Ну по этой логике показать сиськи грустному мужчине это не затруднительно? ::)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #272 : 15 Ноября 2024, 10:28:56 »
Без проблем! Хорошего настроения!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #273 : 15 Ноября 2024, 10:39:10 »
Без проблем! Хорошего настроения!
КАРТИНКА
На улице, свои)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #274 : 15 Ноября 2024, 10:52:19 »
Затруднительно. Перечитайте оба моих поста. Не знаю, может кому-то покажется это хорошей идеей. Но я бы отнесла это в рискованное и крайне неприятное мероприятие.

Крыс, ну вот тут вопрос, действительно ли нуждалась или нет. Я склоняюсь к тому, что скорее нуждалась. 15 кг для девушки - довольно приличный вес. Не ужас ужасный, не развалится, скорее всего. Но для рук (а не штанга на плечах) это действительно тяжеловато. Я б подруге помогла без вопросов. И мужу помогла б. Мужику на улице - хз, но близкому точно помогла.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #275 : 15 Ноября 2024, 10:53:53 »
Затруднительно. Перечитайте оба моих поста. Не знаю, может кому-то покажется это хорошей идеей. Но я бы отнесла это в рискованное и крайне неприятное мероприятие.
Рисков ноль, а про приятность/неприятность разговора не было.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #276 : 15 Ноября 2024, 10:58:29 »
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #277 : 15 Ноября 2024, 11:23:28 »
Ну а тащить чужой чемодан 161 УК РФ.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #278 : 15 Ноября 2024, 11:50:49 »
Было

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #279 : 15 Ноября 2024, 11:51:08 »
Крыс, ну вот тут вопрос, действительно ли нуждалась или нет. Я склоняюсь к тому, что скорее нуждалась. 15 кг для девушки - довольно приличный вес. Не ужас ужасный, не развалится, скорее всего.
Мне кажется, вопрос не в том, нуждалась она или нет, а в том, одинаково ли мы понимаем слово "нужда".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #280 : 15 Ноября 2024, 12:18:42 »
Мне кажется, вопрос не в том, нуждалась она или нет, а в том, одинаково ли мы понимаем слово "нужда".
Возможно. Ну вот в самолёте и вообще в первый день я б сказала, что девушка именно нуждается в помощи. Затем я б на месте парня сказала, что мне тяжело таскать это , поэтому выложи часть вещей, чтобы ты могла самостоятельно справляться. Или предложила переложить часть вещей (аптечку и мыльно-рыльные, например) в отдельный пакет и чтобы его несла я. Помощь не обязательно предполагает, что нужно делать за другого человека.

Повторюсь, девочка странненькая, но парень противный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #281 : 15 Ноября 2024, 12:28:32 »
Ну вот в самолёте и вообще в первый день я б сказала, что девушка именно нуждается в помощи.
Ну, положим, в самолет она чемодан, вероятнее всего, в багаж сдавала - там вообще целая служба помогателей специально на этот случай содержится.
я б на месте парня сказала, что мне тяжело таскать это
Зачем бы ты стала обманывать свою девушку?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #282 : 15 Ноября 2024, 13:04:41 »
Ты помогаешь всем встреченным детям и бабушкам? А мужчинам слабее тебя?

А девушка для парня была просто одной из встреченных или это была его девушка?

собственно, вот так: <...>

...и выглядит манипуляция мнением через запугивание. Неприятненько

Процитируешь, где я запугиваю, и подскажешь, кого я запугиваю? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #283 : 15 Ноября 2024, 13:07:09 »
Ну, положим, в самолет она чемодан, вероятнее всего, в багаж сдавала - там вообще целая служба помогателей специально на этот случай содержится.

Зачем бы ты стала обманывать свою девушку?
тебя
Морально тяжело  ;D ну хорошо, не хочу и вообще можно сделать лучше и умнее. Но ваще почему врать? Не помочь 2 раза в день загрузить и выгрузить - странно в любом случае. А вот если там много гостинец с лестницами без лифтов, то таскать может быть действительно утомительно. И тут я не спорю с Толстым Котом.

Но это повод для нормального разговора и поиска компромиссов, а не демонстрации в духе "а я тебе говорил".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #284 : 15 Ноября 2024, 13:35:34 »
Процитируешь, где я запугиваю, и подскажешь, кого я запугиваю? :)
Я говорю не о прямом акте устрашения, а о манипуляции, в ходе которой мнение, отличное от твоего, заранее обесценивается при помощи уничижительных эпитетов. Ты можешь это отрицать, я не возражаю.
---
Но это повод для нормального разговора и поиска компромиссов, а не демонстрации в духе "а я тебе говорил".
вообще отношения сами по себе - отличный повод для нормального разговора и поиска компромиссов, но тут у нас особый случай: девушка осознанно создала ситуацию, в ходе которой стала единственным человеком, которому требуется компромисс. Следовательно, ей и нужно его искать и договариваться, а не ждать, что все произойдет как-то само, ведь "ей надо". Сама посуди: мы с тобой легко сошлись на том, что автор там из принципа ей не помогал, а ее чемодан почему-то называем "необходимостью" несмотря на то, что она и сама в итоге оказалась ему не рада и наверняка в следующий раз без него обойдется. Так, может, там был принцип на принцип?
---
Надо, наверное, прояснить вообще мое собственное отношение:

Лично мне кажется, что женщинам вообще ничего тяжелого таскать нельзя. Ваще. Таскать тяжести должен мужчина. И проблемы решать. И дверь придерживать. И заступаться в конфликтных или опасных ситуациях. И вообще должен быть могуч, широкоплеч и добр. И в отпуске и где угодно, ибо помогать людям вообще-то приятно.

При этом я отдаю себе отчет в том, что не все разделяют мое мнение и спокойно к этому отношусь. Если я встречу мужчину, который не хочет вот это вот все - я его спокойно приму и оставлю с его выбором, не испытав никаких неприятных мыслей на его счет: он в своем праве, я в своем. Он не хуже и не лучше меня, просто мы разные и в этом вопросе не договоримся.

А в обсуждении появились люди, давшие мне понять, что, если я не буду действовать согласно моим собственным убеждениям - я мудак и не мужик. И вот этим конкретным людям я дверь придерживать не стану. Потому, что за доброту (а помощь - это, в первую очередь, проявление доброты) нужно платить благодарностью. Требовать же ее под страхом остракизма - нельзя, всего и делов.

Касаемо самой истории - я с автором не согласен. Но, если мне кто-нибудь скажет, что не будет для меня чего-нибудь делать, я не включу какую-то нелепую НУ КАК ЖЕ ТЫ ЖЕ МОЖЕШЬ, а приму информацию к сведению и буду действовать, исходя из нее. Например, выложу из своего чемодана утюжок, литровую банку крема для век и броню австрийского улана. Или проговорю детали, при которых мне все-таки потребуется помощь, постаравшись прийти к согласию. Или не поеду с этим человеком никуда.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #285 : 15 Ноября 2024, 14:46:36 »
Ну вот я как раз с тобой не согласна и не считаю, что женщине нельзя ничего тяжелого таскать, а мужчина должен всегда быть готовым помочь. Я тоже принимаю, что в мире есть разные позиции. Но мне не нравятся люди, которые не готовы помочь близкому в ситуации, когда им это сделать реально легко. Исключительно из принципа и чтобы поучить. Они имеют право так себя вести, но я бы не стала с ними дружить.

А по поводу того, что именно девчонка должна была искать компромисс - я б согласилась. Но все же парню не стоило её изначально обижать  и продавливать свою правоту. Достаточно определить границы допустимой помощи, а там уже мячик на её стороне.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #286 : 15 Ноября 2024, 15:32:32 »
я как раз с тобой не согласна
это нормально
Исключительно из принципа и чтобы поучить.
Свои мотивы автор описал в пасте и никакого "поучить" среди них не было. А вот причины полагать, что именно с целью поучения ему вручался в последствии чемодан, у меня есть.
парню не стоило изначально обижать  и продавливать свою правоту. Достаточно определить границы допустимой помощи, а там уже мячик на её стороне.
Мне кажется, что мячик был на ее стороне в момент сборки чемодана. Собрала, прикинула на вес, и пошла к нему с рацпредложением: "Билли, тут такая huyня, я собрала чемодан и, кажется, мне все-таки потребуется твоя помощь", - и далее аргумент о том, почему багажа у нее не может быть меньше и просьба все-таки помогать его перемещать.

Путь, выбранный девушкой автора, повторюсь, не включает в себя ничего адекватного. Поставлю нас обоих в это положение, ну не может же он поступить не по-моему - это не "автор обидел девушку", а "девушка обиделась об парня".

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #287 : 15 Ноября 2024, 16:00:11 »
Но он уже определил границы допустимой помощи. И она согласилась. А потом стала продавливать на помощь.

Поэтому мужик мне больше импонирует. Да, у него могут быть не сильно распространенные представления. Да, видимо, эти представления сильно уменьшают его шансы найти девушку. Но имеет право. Как в истории про девушку, которая готовить отказывалась. Но он сразу о них сказал. А девушка сначала согласилась, а потом стала продавливать в свою сторону.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #288 : 15 Ноября 2024, 16:18:46 »
Я говорю не о прямом акте устрашения, а о манипуляции, в ходе которой мнение, отличное от твоего, заранее обесценивается при помощи уничижительных эпитетов.
Процитируешь, какими словами я "заранее обесцениваю мнение", отличное от моего? :)

Ты можешь это отрицать, я не возражаю.

А ты без демагогии не можешь.  ::) Заранее ею прикрываешь стратегические части тела.  ;D

Девушка автора не нуждается в помощи, просто автору поднять чемодан легче, чем ей. Это не нужда, а взаимодействие: обычно в отношениях люди делят свои функции исходя из того, у кого что получается лучше/проще. Автору проще поднимать тяжести, поэтому она от него и ждет их поднимания.

По российскому ТК женщина на производстве периодически может поднимать не более 10 кг. Это так, к вопросу, нуждается ли девушка в помощи при периодическом подъеме 14 кг. :) Но, видимо, в странах победившего Реддита, женщины крепче наших. Ну или у наших женщин не самая большая жопа, а самый короткий рабочий день.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #289 : 15 Ноября 2024, 16:28:43 »
Ты помогаешь всем встреченным детям и бабушкам? А мужчинам слабее тебя?

Если просят помочь и мне это по силам, то конечно. А как иначе, молча стоять смотреть как они корячатся?
То же самое как с полки в магазине что-то достать, если человек не дотягивается, или прочитать мелкий шрифт на упаковке человеку который плохо видит

Кто вообще откажется помочь в такой ситуации?
Кроме автора конечно

мы наблюдаем в обсуждению реакцию мальчиков и бабушек?)

Не поняла вопрос
Реакция может быть разной, особенно если это не посторонняя бабушка, а твоя собственная. И ты такой: я же говорил тебе, что не буду носить твой чемодан, неси сама!
Конечно она расстроится, хоть ты мальчик, хоть ты девочка
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2024, 16:32:13 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #290 : 15 Ноября 2024, 16:32:58 »
Процитируешь, какими словами я "заранее обесцениваю мнение", отличное от моего? :)
Мне лень таскать цитаты, поэтому остановимся на утверждении, что автор "ущемился"
А ты без демагогии не можешь.  ::) Заранее ею прикрываешь стратегические части тела.  ;D
Предварительным принятием твоего несогласия? А ты забавная.
По российскому ТК женщина на производстве периодически может поднимать не более 10 кг. Это так, к вопросу, нуждается ли девушка в помощи при периодическом подъеме 14 кг. :) Но, видимо, в странах победившего Реддита, женщины крепче наших. Ну или у наших женщин не самая большая жопа, а самый короткий рабочий день.  ;D
... или женщина на производстве != женщине, достающей из такси чемодан на колесиках, но кто я такой, чтобы мешать тебе сравнивать.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #291 : 15 Ноября 2024, 16:59:09 »
Не помочь 2 раза в день загрузить и выгрузить - странно в любом случае. А вот если там много гостинец с лестницами без лифтов, то таскать может быть действительно утомительно. И тут я не спорю с Толстым Котом.
Они по побережью отправились, значит типичное место остановки двухэтажный мотель, где либо перед тобой лестница на первый этаж, либо лестница на второй этаж. Разумеется, если лифт и есть, то он с другой стороны от номеров.

Не, оно вряд ли на самом деле прямо не на шутку утомительно физически. И даме тоже. Оно скорее, повторюсь, задалбывает заставляя работать в условиях где вроде бы решили отдыхать. Не стоит это сравнивать с разовой помощью незнакомцу, потому что тут внезапно вот прям совсем не разовая.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #292 : 15 Ноября 2024, 17:14:52 »
По российскому ТК женщина на производстве периодически может поднимать не более 10 кг. Это так, к вопросу, нуждается ли девушка в помощи при периодическом подъеме 14 кг. :)

Поднимать можно до 15 кг
Правилами по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (утв. Приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н), в целях сохранения здоровья работающих, установлены предельно допустимые нормы разового подъема (без перемещения) тяжестей: мужчинами - не более 50 кг; женщинами - не более 15 кг.

Не более 10 - это подъем и перемещение.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #293 : 15 Ноября 2024, 17:17:23 »
У меня нет небольшой дорожной сумки, поэтому когда надо ехать налегке и/или без багажа, я и беру маленький чемодан на колесиках, который считается ручной кладью. Возить его гораздо удобнее, чем таскать какие-то сумки.
В автопутешествии наоборот, перекладывать сумки проще чем возиться с чемоданом, его не нужно далеко возить.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #294 : 15 Ноября 2024, 17:26:20 »
Нет, вы игнорируете несколько важных параметров.
1. Второй человек должен нуждаться в помощи.  Если мужчина пожилой или просто чемодан очень тяжелый, то скорее нормально предложить помощь. Не обязательно сделать за него, можно вместе.

2. Это не должно быть затруднительно для тебя. Сразу ответ про детей в Африке. Накормить всех голодающих вокруг не подходит под условия, которые я указала (без денег, без риска, без траты времени)
А девушка нуждаются в помощи?
ИМХО нет. Нет проблемы поднять 14 кг чемодан.
У нее не сломана рука, не болит нога. Это вопрос самообслуживания.
Ну и встречный вопрос, а девушка обязана подносить еду пока мужик сидит и ждет? А что ей же просто, займет 30 секунд, а раз не подносит, то что она за женщина тогда? Не хочет позаботиться о своем мужике?
Ну вот я как раз с тобой не согласна и не считаю, что женщине нельзя ничего тяжелого таскать, а мужчина должен всегда быть готовым помочь. Я тоже принимаю, что в мире есть разные позиции. Но мне не нравятся люди, которые не готовы помочь близкому в ситуации, когда им это сделать реально легко. Исключительно из принципа и чтобы поучить. Они имеют право так себя вести, но я бы не стала с ними дружить.

А по поводу того, что именно девчонка должна была искать компромисс - я б согласилась. Но все же парню не стоило её изначально обижать  и продавливать свою правоту. Достаточно определить границы допустимой помощи, а там уже мячик на её стороне.
А если предел допустимой помощи "в стандартной ситуации" ноль? Ну вот он не готов подносить ей чемодан, а она зашивать дырки на его носках? Если конечно у всех все в порядке, нет больной спины и порезанных пальцев, нет еще каких обстоятельств, например дева идет в магазин за едой, а парень в это время заносит оба чемодана
Ну или условно если надо утромбовать чемодан на багажную полу он поможет, а вот поднять чемодан на высоту 40 см, на "специальную полку" не безрукий взрослый человек прекрасно может сам. Это САМООБСЛУЖИВАНИЕ.

На самом деле не дай бог в истории мужик просит женщину его кормит, убираться в доме сразу - это самообслуживание сам должен. А носить свои вещи это что? Магия вне Хогвардса?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #295 : 15 Ноября 2024, 18:16:49 »
Ну я бы сильно удивилась если бы женщина налила суп только себе а муж "не безрукий сам может"

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #296 : 15 Ноября 2024, 18:35:52 »
Ну я бы сильно удивилась если бы женщина налила суп только себе а муж "не безрукий сам может"

Ха, налила. И приготовила тоже.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #297 : 15 Ноября 2024, 21:02:56 »
И тарелочки принесла? Обе? и вилочки, хлебушек подала поквюа мкжик сиднем ща столом сидит?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #298 : 15 Ноября 2024, 21:09:51 »
Было
Врёте
не подходит под условия, которые я указала (без денег, без риска, без траты времени)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #299 : 15 Ноября 2024, 21:12:13 »
И тарелочки принесла? Обе? и вилочки, хлебушек подала поквюа мкжик сиднем ща столом сидит?
У нас обычно готовлю я, так что и раскладывать по тарелка я. Даже представить себе не могу ситуацию в которой я положила еду только себе, а ему нет.
А он зато чемодан вытащит. ;D

Не должен никто становиться рабом другому. Я первая скажу что мужик может носки постирать а женщина лампочку поменять. Но жизнь она из мелочей складывается. Сегодня я отрежу кусок торта не только себе но и мужу, завтра муж нам обоим кофе сделает.
Ему нахрен не нужны украшения к рождеству, но он поможет мне снять коробки с чердака а я поменяю лампочку в фаре на его машине потому что у меня пальцы тоньше. И ещё многое другое.
Можно конечно встать в позу "сама ипись со своим чемоданом" но не удивляйся что потом она возьмёт одну тарелку.