Голосование

Кто мудак?

Парень
21 (51.2%)
Его девушка
11 (26.8%)
Оба
4 (9.8%)
Никто
2 (4.9%)
Томат тоже хочет путешествовать
3 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик  (Прочитано 8429 раз)

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
Re: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик
« Ответ #60 : 10 Ноября 2024, 10:00:20 »
Исхожу из того, что парень скорее всего сильнее физически и выше ростом. И если даже у них чемодан одного веса, парню закинуть багаж на полку элементарно проще.
Кагбе окецй, равноправие, но присоединяюсь к тем, для кого это лютый антисекс. Типа как он кончил за три фрикции, а ждать партнёршу не обязан
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Эгле

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 10 Ноября 2024, 11:28:08 »
Мне было б как минимум неловко смотреть, как близкий мучается и терпит неудобства, а я из принципа отказываюсь облегчить ему жизнь даже ради себя (потому что быстрее заселимся — быстрее приступим к совместным развлечениям, и никто никого не будет ждать), каким бы ни был изначальный договор. Могу такое понять, только если на договорённости постоянно кладут х*й, но тогда непонятно, зачем продолжать встречаться с этим человеком. Можно тащить вместе/по очереди, если сильно тяжело.
я бы еще поняла парня, если бы она набирала по 3 30ти килограммовых чемодана. правда бы поняла! но 1 чемодан 14кг.. серьезно?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Ноября 2024, 11:39:45 »
Там сам же парень в комментариях уточнил, что помощь, которую требовала девушка – положить в багажник, вытащить из багажника и в номере положить на специальную полку. Оставшееся время девушка сама свой чемодан возила.
И да, на месяц это очень маленький багаж.
Т.е. всё это девушка могла сделать сама?

Оффлайн V.

• Постоялец
« Ответ #63 : 10 Ноября 2024, 12:57:27 »
Путешествуй девушка без ТС, она взяла бы чемодан легче? Если да, то стоило так и сделать, потому что у них был уговор — он ей с вещами не помогает. Если нет, значит, она может сама кантовать чемодан весом 14 кг, обходясь без помощи — просить о ней незачем.
В любом случае, следовало или соблюдать договорённость, или отказаться лететь на таких условиях, а не пытаться продавить постфактум.
Мафия: Вирт

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 10 Ноября 2024, 16:00:35 »
Нет никакой справедливости и равноправия в том, что мужчина носит чемодан своей женщины
Просто так должно быть и всё ;D
Есть справедливость. Мужчины в среднем физически сильнее, и секса хотят больше. ) А равноправия нет - равноправие с романтическими ухаживаниями не совместимо.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #65 : 10 Ноября 2024, 17:38:38 »
Я с этим спорю?
так и я не спорю, прост переложил на другого участника пары
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #66 : 10 Ноября 2024, 18:15:47 »
В общем, парень мудак за совмещение подхода "каждый за себя" с попытками лезть в отношения с живыми людьми. А дева мудак за то, что не выкинула этот чемодан без ручки сразу после его самовывода на чистую воду, а зачем-то пытается починить вопреки сопротивлению.

Что до "должна ли равноправная дева сама тащить багаж", ИМХО - должна быть в состоянии, но не должна регулярно быть в ситуации, когда это единственный вариант, как в той поговорке - "I can do it all alone, but shouldn't have to".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 10 Ноября 2024, 18:45:05 »
блин ну можно, теоритически, и чемодан самой таскать, и зарабатывать на равне с мужиком, и оплачивать себе все, и вообще полный 50\50, в том числе и на ребенка, в том числе и в декрете, и в случае болезни каждый сам за себя... вопрос, зачем тогда отношения? вот когда полностью все сам? и чемодан, и обеспечить себя, и ребенка, вот все сам? регулярный секс и чтоб было с кем поговорить? поговорить можно и с друзьями. а для регулярного секса не обязательно жить вместе и вообще общаться.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #68 : 10 Ноября 2024, 18:52:08 »
Ты каждый день нищим подаешь?
Я сама нищеброд ;D
Мафия: По ту сторону изгороди - Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #69 : 10 Ноября 2024, 20:24:25 »
Нет никакой справедливости и равноправия в том, что мужчина носит чемодан своей женщины
Просто так должно быть и всё ;D
Ты встаёшь на скользкую дорожку обязательно носимых предметов. Только у кого-то никаб, а у тебя чемодан.

блин ну можно, теоритически, и чемодан самой таскать, и зарабатывать на равне с мужиком, и оплачивать себе все, и вообще полный 50\50, в том числе и на ребенка, в том числе и в декрете, и в случае болезни каждый сам за себя... вопрос, зачем тогда отношения? вот когда полностью все сам?
Ну вообще-то экономически это всё ещё довольно выгодно.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2024, 20:33:54 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #70 : 10 Ноября 2024, 20:46:58 »
вопрос, зачем тогда отношения?
Этим вопросом задается каждый хоть сколько-нибудь устроенный в жизни мальчик. И, пока не влюбится, ответа не находит

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Ноября 2024, 02:14:44 »
И вообще полный 50\50, в том числе и на ребенка, в том числе и в декрете
Отпуск по уходу за ребёнком можно 50/50, а вот 9 месяцев беременности родов - это никак не делится, увы.
Маниакальное деление 50 на 50 и в остальных делах ни к чему хорошему не приводит.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн aqua.tacet

• Старожил
« Ответ #72 : 11 Ноября 2024, 05:46:04 »
Этим вопросом задается каждый хоть сколько-нибудь устроенный в жизни мальчик. И, пока не влюбится, ответа не находит
У устроенных в жизни девочек иначе, думаете?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Ноября 2024, 06:50:06 »
Отношения-отношениями, но вот жить вместе реально нафиг)))

Онлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #74 : 11 Ноября 2024, 07:05:45 »
Такой никчёмный, фу

Она зря на это говно согласилась, конечно
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #75 : 11 Ноября 2024, 07:37:27 »
думаю, так же

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #76 : 11 Ноября 2024, 08:09:31 »
Такой никчёмный, фу
Ну по факту человек настоял на исполнении договорённости, а значит, в нём-то толк есть, это даже незачем обсуждать и ты ущемляешься совершенно напрасно.

Вопрос стоящий обсуждения тут - сумеет ли дама быть командным игроком, и стоит ли её обучение потерянного времени.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Ноября 2024, 08:23:57 »
М и Ж договорились. Ж - та насрать на эту договорённость! М - исполняет скрупулёзно. Вывод - М козёл!
Не перестаю удивляться логичности форумчанок. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Ноября 2024, 09:15:23 »
14 кг на месяц по гостиницам летом, без мероприятий или чего-то иного, требующего особенного снаряжения? Это надо постараться такой вес набрать. Может там неупомянутая зеркалка с телевиком и штативом? :)
Впрочем, для женщины такой вес действительно крайне мал, не оценил парень подвиг, на который его подруга пошла ради любви :)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 09:28:31 от hebert »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #79 : 11 Ноября 2024, 09:25:33 »
Я бы с таким чемоданом не поехала, но если дева согласилась, а не сразу послала его на хутор бабочек гонять соло, то сама себе буратина.

Я много путешествую, правда, очень давно не путешествую меньше чем на 3-4 дня в одной локации, а описанное (каждый день в новом месте) для меня мрак. И собирая чемодан всегда оцениваю свою силы егго тягать. Мой максимум - 35 кг чемодан, с которым я летела после длительного проживания в Китае (год), в котором лежала в том числе керамическая сковорода d=28 см (жалко было оставлять) и какая-то куча микроэлектроники для разные проектов. Ну, ничего, норм, сдюжила, хотя больше не хочу  Минимум - 8-10 кг чемодан в кратковременные командировки на 3-4 дня.
В прошлом году у меня был большой 3х месячный тур по Ближнему Востоку, ЮВА, по дороге обратно захватила Грузию, и я вписывалась в 20 кг с запасом + у меня была ручная кладь, в котором лежала какая-то необходимая смена одежды, базовые штуки личной гигиены и ноутбук. Для меня сейчас самое страшное - это поднять /впереть чемодан в поезд (аэропорт в моём городе закрыт скоро 3 года как). В аэропортах это всё намного проще. А вот поднять даже 15 кг перед собой а несколько ступеней и не звездануться при этом - задание для страстных путешественников  ;)
Мафия - Маргарита

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #80 : 11 Ноября 2024, 10:06:13 »
М и Ж договорились. Ж - та насрать на эту договорённость! М - исполняет скрупулёзно. Вывод - М козёл!
Не перестаю удивляться логичности форумчанок. :)

Я согласна, что если она согласилась на его условия, то нет смысла возмущаться, но менее никчемным его это не делает.
Хотя такое условие сложно даже всерьез воспринять: да, я буду таскать свой чемодан сама, но неужели, если мне нужно закинуть его на полку, ты мне даже не поможешь?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Ноября 2024, 10:26:52 »
Мне чемодан 14 кг вообще ни о чем. И подниму и на полку закину.
Но автор со своими принципами реально никчемный. Я бы с ним и дружить не спала, не то что отношаться.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #82 : 11 Ноября 2024, 10:39:32 »
Хотя такое условие сложно даже всерьез воспринять
На самом деле для человека который более-менее любит и умеет путешествовать это абсолютно понятное условие поездки с кайфом, налегке. Я без проблем закину на плечо 150кг или присяду с 200кг, но сумка у меня весит менее 10кг именно для того чтобы поездка не превращалась в физическую работу.

но неужели, если мне нужно закинуть его на полку, ты мне даже не поможешь?
Я уже предлагал полную аналогию: мужчина поехал в тур и нажирается каждый раз так, что ему приходится помогать дойти до номера. Человеку плохо, реально, ему реально нужна помощь. Но при этом он объективно единственный автор своей ситуации. И с ним заранее обсуждали формат поездки - это отдых, но не алкотрип.

Помогать ему, чтобы он уверился, что именно так и нужно продавливать спутницу?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 10:46:24 от TolstyiKot »

Онлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #83 : 11 Ноября 2024, 10:53:58 »
Выстраивать аналогию на бухом мужике это лол.
Если хочешь поиграть в эту игру, то давай: девушка вступает в отношения и говорит, что не любит и не хочет готовить, и не будет это делать в отношениях (будет делать что-то другое), мужик говорит ок и готовит, а потом вдруг заболевает и лежит с температурой 39. Просит ее сварить куриный супчик, ведь он так помогает при простуде, а она ему отвечает, что предупреждала вообще-то, что не готовит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #84 : 11 Ноября 2024, 10:58:28 »
Причина не в мнимом "равноправии", феминизации и в целом. Причину отказа от большого количества вещей автор указал в первых же предложениях:
я минималист, да и в целом это важная черта моей личности
Есть человек, есть важная для него часть собственной личности.

Она не делает его ни никчемным, ни грубым, ни невнимательным. Он просто вот такой и менять свою личность ради того, чтобы его девушка могла набрать побольше вещей он, по понятным причинам, не может.

Я понимаю, что в разумных пределах прогибаться друг под друга уметь нужно, но существует серьезная разница между взаимными уступками там, где это очевидно можно ожидать и какой-то тупой, животной уверенностью в том, что "ОН УСТУПИТ МНЕ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО" в вопросе, который на берегу уже обсуждался и была выдана гарантия обратного.

И да, апелляции к "не мужик" не принимаются по причине не принимаются.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : 11 Ноября 2024, 11:02:50 »
Выстраивать аналогию на бухом мужике это лол.
Но это правильная аналогия: мужик портит отдых себе и спутнице, абсолютно самостоятельно.
а потом вдруг заболевает и лежит с температурой 39
Понимаешь, твоя аналогия именно потому и неправильная, что ты рассматриваешь во-первых, форс-мажор, а во-вторых, не обсуждавшийся заранее. Мужик не виноват в том что у него температура, мужик не обещал что никогда не будет болеть.

14кг чемодан появился внезапно? Его в поездке презентовал внезапный дедушка из Нигера?

Онлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #86 : 11 Ноября 2024, 11:16:50 »
Мужик на случай форс-мажора пусть приготовит себе суп и заморозит в банках, а не портит жизнь своей подруге ::)
Но вообще аналогия это не аргумент, так что это бредовая беседа в любом случае.

Близкие люди обычно заботятся друг о друге, а убогие боятся, лишь бы не дать другому немножечко больше. Если ты убогий, и бабы твои такие же, то грусть-печаль, но на нормальных людей свои болячки распространять не нужно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Ноября 2024, 11:26:27 »
Ну...
скажем так я могу понять такое условие если парень имел основания полагать, что дева возьмет с собой 3 чемодана по 30 кг и он не просто так ей напоминал, что одежду можно стирать, а не брать 30 комплектов на 30 дней. И если бы такого условия не было дева даже и не подумала бы минимизировать поклажу до 14 кг.
Я в принципе считаю вполне нормальным подход каждый таскает свое, а не парень обвешался чемоданами, а рядом с ним плывет дева.
Но я не понимаю принципиального отказа выдернуть/положить в багажник две сумки, а не одну. Не как обязанность, а именно помочь. Не каждый раз, а время от времени...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #88 : 11 Ноября 2024, 11:27:40 »
Но вообще аналогия это не аргумент, так что это бредовая беседа в любом случае.
Аналогия это средство для того, чтобы объяснить ситуацию человеку, которому мешает разобраться какая-то необязательная деталь в этой ситуации. Но судя по тому, что ты начинаешь задвигать про то, что аналогия не аргумент, ты ещё и не хочешь понять.
Близкие люди обычно заботятся друг о друге
Именно, и забота тут заключается в том, чтобы отправляться в путешествие руководствуясь одними принципами, в данном случае принципами минимализма и путешествия налегке. Но обсудив ситуацию, дама решила внаглую продавить свои принципы, намеренно портя поездку обоим.

Мужик на случай форс-мажора пусть приготовит себе суп
Но тогда это не будет форс-мажор.

Онлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #89 : 11 Ноября 2024, 11:56:44 »
Аналогия это средство для того, чтобы объяснить ситуацию человеку, которому мешает разобраться какая-то необязательная деталь в этой ситуации. Но судя по тому, что ты начинаешь задвигать про то, что аналогия не аргумент, ты ещё и не хочешь понять.
Да все тут всё поняли. Что это сильный и принципиальный мужчина, который держит свое слово, отстаивает свои границы и не позволяет глупой бабе портить свой отпуск просьбами положить ее чемодан в багажник.
Он молодец, имеет право, а я имею право считать его убогим. И считаю. И не только я. Как-то так ::)