Вообще, если так посмотреть, то да, они оба странные.
Если попробовать поставить себя на место героев истории:
Ну, допустим, я девушка. И, допустим, какое-то временное помешательство заставило меня вступить в отношения с парнем, предлагающим такой договор. И даже предположим, что я не послала его подальше, а почему-то согласилась. Вероятно, предположив, что говорит он это не всерьёз, а для того, чтобы я не набирала гору шмотья.
Что дальше. После первого же отказа логично было бы не продолжать спрашивать и обижаться, а всерьёз поговорить, что это ну не ок, у меня другое понимание отношений и гендерных ролей. Ну и да, я неправа, не приняла всерьёз, но теперь давай как-то вопрос решать. И, в зависимости от результатов, был бы пересмотр договорённостей или расставание.
Допустим, я парень, и у меня странный пунктик на таскание чужих шмоток. И вот я такой понимаю, что девушка взяла много вещей и просит меня с ними помогать, а на отказ обижается. После второй обиды, опять же, имело смысл поговорить нормально и не в формате "а я предупреждал", а с вопросом, почему так, несмотря на изначальные договорённости и что с этим можно делать. Если пару раз в день поднять чемодан мне не нравится, но лучше, чем портить отпуск постоянными обидами, то можно девушке помочь, а на будущее договариваться о размерах багажа или форматах поездок так, чтобы больше подобных проблем не возникало. Если мне настолько принципиально, что пофиг на обиды, главное вещи не таскать, то, наверное, с девушкой лучше бы разойтись, слишком разные взгляды на отношения.
В итоге они оба просто испортили себе отпуск и вместо того, чтобы разобраться, как им вообще дальше отношаться, выясняют на реддите, кто мудак.