Голосование

Кто мудак?

Парень
27 (54%)
Его девушка
13 (26%)
Оба
5 (10%)
Никто
2 (4%)
Томат тоже хочет путешествовать
3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик  (Прочитано 24165 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик
« Ответ #120 : 11 Ноября 2024, 17:13:16 »
Это если вы одинаково умеете готовить, да. Но можно представить, что то не так.

Если это не так, я не предложу такой договор. Есть много способов разделить обязанности так, чтобы каждый мог в основном делать то, что ему проще.

А тут как раз нюанс в том, что ты не очень любишь алкоголь и пьяных. Это чтобы было ровно уж как в истории. И заранее это обсудили, и он согласился, а теперь вы едете в первое совместное путешествие. И он не случайно выпил лишнего, а при тебе на первой же остановке начинает пить. И обижается когда ты напоминаешь, что он перепьёт так.

Ну если я не люблю пьяных и алкоголь и для меня это такой принципиальный вопрос, то я не буду встречаться с человеком, который любит выпить. Очевидно же, что мы не особенно совместимы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #121 : 11 Ноября 2024, 17:20:13 »
Ну если я не люблю пьяных и алкоголь и для меня это такой принципиальный вопрос, то я не буду встречаться с человеком, который любит выпить. Очевидно же, что мы не особенно совместимы.
Он заранее заверил тебя, что всё ОК, если он когда-нибудь что-нибудь и выпьет, то никаких проблем не будет. И это ваша первая совместная поездка.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #122 : 11 Ноября 2024, 17:21:20 »
Как же греет душу тот факт что на трех сайтах нашлись только 2 калеки которые поддержали принципиального минималиста ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #123 : 11 Ноября 2024, 17:23:54 »
Мне интересно, в какой момент использование чужих физических особенностей становится обязательно сексизмом. Достать упавшую вещь тому, у кого рука уже и пролезет, или двигать мебель? Попросить высокого взять что-то сверху или идти за табуреткой? И наоборот - низкого взять что-то снизу, или корячиться. Человека с хорошим зрением что-то прочесть или идти за очками/ждать пока объект приблизится. Попросить того, кто не спит ночью, проверить, что ты встанешь в необычное время, или ставить доп будильники? Делегировать завтрак тому, кто с утра жив и бодр, или страдать, зато самому?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #124 : 11 Ноября 2024, 17:29:49 »
Он заранее заверил тебя, что всё ОК, если он когда-нибудь что-нибудь и выпьет, то никаких проблем не будет. И это ваша первая совместная поездка.

Тогда, скорее всего, на первый раз помогу, после второго предпочту совместное путешествие завершить вместе с отношениями.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #125 : 11 Ноября 2024, 17:35:15 »
Считаю, что проблема основная в том, что девушка не разделяет его основной жизненный подход.
У него это вызывает негатив. И его противодействие, и само это условие с демонстративными отказами были для того, чтобы она осознала его правоту и разделила "принципы минимализма".
15 кг - это же довольно легко.
Могу предположить, что конфликты были как раз из-за демонстративного поведения парня, а не из-за реальной невозможности поднять эти несчастные 15  кг.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #126 : 11 Ноября 2024, 17:35:56 »
Моя непонимать
Тут все мужики чемодан в багажник положить не в состоянии или что?
Чего так яростно защищают право не помочь своей любимой вроде как девушке/жене
Дело не в этом. А в том, что один из партнёров сначала соглашается с чем-то, а потом плюёт на это. Что ещё ей может показаться необязательным? Верность? Финансовая грамотность? Заповедь "не убий"? Кто знает. Человек-то ненадёжный.
Если человек обещает, а потом не выполняет обещанного, то этот челвоек - пи*дабол. И такому надо пинка под зад дать, а не убиваться "ах, он же несчастный/убогий/у него вагина, так что можно и потерпеть его пи*дабольство!".
Великий Угнетатель

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #127 : 11 Ноября 2024, 17:40:08 »
Дело не в этом. А в том, что один из партнёров сначала соглашается с чем-то, а потом плюёт на это. Что ещё ей может показаться необязательным? Верность? Финансовая грамотность? Заповедь "не убий"? Кто знает. Человек-то ненадёжный.
Если человек обещает, а потом не выполняет обещанного, то этот челвоек - пи*дабол. И такому надо пинка под зад дать, а не убиваться "ах, он же несчастный/убогий/у него вагина, так что можно и потерпеть его пи*дабольство!".
Только ситхи все возводят в абсолют. У тебя с этим как, не тянет на темную сторону? ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #128 : 11 Ноября 2024, 17:40:49 »
Тогда, скорее всего, на первый раз помогу, после второго предпочту совместное путешествие завершить вместе с отношениями.
Ну а тут у парня походу характерная как раз скорее для женщин тема " со мной он/она изменится".

Возможно как раз из-за того, что мы оба согласились, что этот чемодан помешал нашему путешествию стать идеальным - т.е. она вроде бы как согласилась что чемодан был перебором. Я лично думаю, что это он зря, но это уже другой вопрос.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #129 : 11 Ноября 2024, 17:43:03 »
Только ситхи все возводят в абсолют. У тебя с этим как, не тянет на темную сторону? ;D
Чего? какие ситхи? Тёмной стороны не существут! Я прекрасный и светлый челвоек!
Великий Угнетатель

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #130 : 11 Ноября 2024, 17:44:28 »
А ты всегда позицию говорящего привязываешь к его способностям?
---
Как же греет душу тот факт что на трех сайтах нашлись только 2 калеки которые поддержали принципиального минималиста ;D
Любопытно, теперь начались оскорбления несогласных с тобой. Странные дела
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #131 : 11 Ноября 2024, 17:44:41 »
Чего? какие ситхи? Тёмной стороны не существут! Я прекрасный и светлый челвоек!
КАРТИНКА
Ну как тут поспоришь? :) А рога чтоб нимб не слетал?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #132 : 11 Ноября 2024, 17:51:20 »
Считаю, что проблема основная в том, что девушка не разделяет его основной жизненный подход.
Конечно.
15 кг - это же довольно легко.
Когда мы с женой впервые уезжали в совместную поездку, брали с собой наверное килограмм 40 барахла, а то и больше. С первым ребёнком в Грецию летели с чемоданом ну точно 20+ и рюкзаками килограмм по 5-7. С двумя детьми в Абхазию отправились с ручной кладью точно меньше 20кг на четверых... Мы конечно не на месяц летели, но какая разница, у нас не было расходников на весь срок поездки, одежде тоже без разницы 2,3 раза постираться или 10.

Намного проще и приятнее.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #133 : 11 Ноября 2024, 18:08:09 »
Этот дяденька просто пытался воспитывать свою пассию.
Надо было девушке перестать просить его о помощи после первой же кривой морды. И при каждой  возможности с милой улыбкой просить о помощи других мужчин. :)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #134 : 11 Ноября 2024, 18:10:14 »
Я думаю, ей было принципиально портить жизнь именно этому :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #135 : 11 Ноября 2024, 18:12:21 »
Этот дяденька просто пытался воспитывать свою пассию.
Мне показалось наоборот

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #136 : 11 Ноября 2024, 18:14:02 »

Они весьма похожи:)
Ну, в принципе, оба достаточно юны, может, перерастут.

Мне показалось наоборот

Выглядит, как будто и то, и другое имело место быть.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #137 : 11 Ноября 2024, 18:14:54 »
Там Тс такой долбодятел (а скорее ОКРщик), что сам прекрасно справляется с этой задачей. Сужу по его комментариям на реддите.
Не,  барышня тоже явно очень необычная.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #138 : 11 Ноября 2024, 18:49:54 »
Вообще, если так посмотреть, то да, они оба странные.
Если попробовать поставить себя на место героев истории:
Ну, допустим, я девушка. И, допустим, какое-то временное помешательство заставило меня вступить в отношения с парнем, предлагающим такой договор. И даже предположим, что я не послала его подальше, а почему-то согласилась. Вероятно, предположив, что говорит он это не всерьёз, а для того, чтобы я не набирала гору шмотья.
Что дальше. После первого же отказа логично было бы не продолжать спрашивать и обижаться, а всерьёз поговорить, что это ну не ок, у меня другое понимание отношений и гендерных ролей. Ну и да, я неправа, не приняла всерьёз, но теперь давай как-то вопрос решать. И, в зависимости от результатов, был бы пересмотр договорённостей или расставание.
Допустим, я парень, и у меня странный пунктик на таскание чужих шмоток. И вот я такой понимаю, что девушка взяла много вещей и просит меня с ними помогать, а на отказ обижается. После второй обиды, опять же, имело смысл поговорить нормально и не в формате "а я предупреждал", а с вопросом, почему так, несмотря на изначальные договорённости и что с этим можно делать. Если пару раз в день поднять чемодан мне не нравится, но лучше, чем портить отпуск постоянными обидами, то можно девушке помочь, а на будущее договариваться о размерах багажа или форматах поездок так, чтобы больше подобных проблем не возникало. Если мне настолько принципиально, что пофиг на обиды, главное вещи не таскать, то, наверное, с девушкой лучше бы разойтись, слишком разные взгляды на отношения.

В итоге они оба просто испортили себе отпуск и вместо того, чтобы разобраться, как им вообще дальше отношаться, выясняют на реддите, кто мудак.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #139 : 11 Ноября 2024, 18:57:21 »
Моя непонимать
Чего так яростно защищают право не помочь своей любимой вроде как девушке/жене
А тут все быбы не могут приготовить завтрак в постель, или что?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #140 : 11 Ноября 2024, 19:34:59 »
Выглядит, как будто и то, и другое имело место быть.
Если судить по тексту истории, он не столько "воспитанием" занимался, сколько возился с каким-то личным zayobom, с которым по той или иной причине не хочет работать в сторону его отсутствия.
---
Что касается обсуждения, я, кажется, смогу сформулировать, почему оно мне не нравится:

Я - за полную свободу личности. Живу так, сколько себя помню - другой человек имеет прав и свобод не меньше моего. Если у человека в голове безобидные тараканы - будь добр уважать их наличие. Если они требуют от тебя каких-то действий - взвесь, насколько ты готов мириться с необходимостью этих действий и либо выполняй, либо прощайся.

Ну, это самый справедливый подход к отношениям, кмк. Люди разные, какие только пунктики не встречаются - от особых требований к форме мыльницы до прямого запрета на использование определенных слов, которые триггерят старую психологическую травму. Это нормально - люди вообще сложные в большинстве случаев и никогда не знаешь, обо что можно споткнуться. Пример из истории - это ваще лайтовый таракан, который настолько безобиден, что не требует с противоположной стороны никаких действий.

Но в обсуждении виднеется какое-то массовое стремление зашеймить автора за его таракана. Вот эта вот риторика, мол, если у тебя такое есть - ты мудак, а если ты не поддерживаешь мою точку зрения, то ты - калека. Какая-то умилительная в своей наивности попытка запугать читателя прямыми оскорблениями героев истории и участников обсуждения. Еще и какие-то нелепые пассажи про "гагага, вы че, мужики, 15 кг поднять не можете?" - ну я вот могу. И подниму - у меня авторовых тараканов нет. Но подрыва жоп все равно не понимаю. А есть такой мужчина, который не может. Ну вот физически не может. Прокатим его за это на huyaх?

Человека надо уметь принимать. А тут прям развернулась какая-то ментальная атака тыченемужикового направления. Немного неприятно, если честно.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 19:38:06 от Lsv »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #141 : 11 Ноября 2024, 19:44:19 »
Как минимум в здешнем голосовании цифры другие.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #142 : 11 Ноября 2024, 20:01:29 »
Почему человек может быть свободен в проявлении своих тараканов, но не может быть свободен в своем отношении к чужим тараканам? Только потому что ты считаешь, что этот конкретный таракан лайтовый? Но большинство здесь считает иначе, для большинства женщин поведение парня - красный флаг, почему ты пытаешься запретить нам относиться к этому так, как мы относимся?

А что насчет принятия необходимости взять с собой больше вещей? Или принятие тоже только в одну сторону работает?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

• Ветеран
« Ответ #143 : 11 Ноября 2024, 20:23:20 »
Человека надо уметь принимать.

Но ведь это автор не принимает отличную от своей точку зрения.
Он имеет полное право на своих тараканов, пока они не касаются других людей. Но он пытается девушку проучить и поменять.
Его принципиальная позиция прям на старте может привести ко многим неприятным ситуациям в будущем.
Я твои крема выкинул, они делали полочку захламленной.
Зачем тебе 4 вида прокладок? Я оставил один.
У тебя слишком много одежды. Она должна помещать на одну полку, остальное выкидывай.
В соседней теме мужик осточертел потому что ему мало надо. А этому надо чтобы мало ещё и девушке.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #144 : 11 Ноября 2024, 20:43:42 »
Ужас, а девушка в истории пытается поменять парня? Вообще, во всей этой истории только парень мудак или дева тоже?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #145 : 11 Ноября 2024, 20:47:30 »
Его принципиальная позиция прям на старте может привести ко многим неприятным ситуациям в будущем.
Я твои крема выкинул, они делали полочку захламленной.
У тебя слишком много одежды. Она должна помещать на одну полку, остальное выкидывай.
сегодня он играет джаз...

• Ветеран
« Ответ #146 : 11 Ноября 2024, 20:47:34 »
Девушка сама катает свой чемодан и просила только на полку и в багажник закинуть. Не то чтоб прям попытка прогнуть по всем фронтам.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #147 : 11 Ноября 2024, 20:50:14 »
Девушка сама катает свой чемодан и просила только на полку и в багажник закинуть. Не то чтоб прям попытка прогнуть по всем фронтам.
ну так он её вроде пока вообще ни в чем не прогибает и ничего не выбрасывает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #148 : 11 Ноября 2024, 20:56:58 »
Почему человек может быть свободен в проявлении своих тараканов, но не может быть свободен в своем отношении к чужим тараканам? Только потому что ты считаешь, что этот конкретный таракан лайтовый?
Нет, не поэтому. Я не сторонник внезапно возникнувших противоречий, поэтом считаю, что, если вы не сходитесь во мнениях (тараканы этому виной, или что-нибудь еще - не важно), этот вопрос следует решить ДО того, как вы оба окажетесь в ситуации, которая может стать причиной конфликта. Если я не согласен с заявлением "Я не буду помогать тебе с багажом" - я еще до поездки начну приводить аргументы, которые подкрепят утверждение "Нет, ты БУДЕШЬ помогать мне с багажом". По той простой причине, что мысль "Ну я просто поставлю его в положение, в котором ему придется помогать мне с багажом" - это дешевая манипуляция, которой занимаются слабоумные, история демонстрирует неработоспособность этой схемы. А я не слабоумный.

Говоря откровенно - я тоже не согласен с категоричностью автора, но способ, который выбрала его девушка - максимально мудаческий и закрывать на это глаза во имя ОНЖЕМУЖИГ я не буду, всего и делов.
Но большинство здесь считает иначе, для большинства женщин поведение парня - красный флаг, почему ты пытаешься запретить нам относиться к этому так, как мы относимся?
Никогда и никому я в обсуждениях ничего не запрещал и не собираюсь начинать. Я всего лишь сказал, что это напоминает манипуляцию мнением через запугивание и мне от этого неприятно. Знаешь, почему? Потому, что это похоже на манипуляцию мнением через запугивание, и мне от этого неприятно. Извини, если это заставляет тебя чувствовать себя некомфортно.
А что насчет принятия необходимости взять с собой больше вещей? Или принятие тоже только в одну сторону работает?
Почему же, ты совершенно права - девушка автора вполне может обладать похожим тараканом, почему бы и нет. Я в принципе считаю, что нет никакой проблемы хоть всю дорогу ее чемодан носить - у меня рабочий рюкзак весит больше, чем ее багаж, а я его каждый день ношу туда-сюда.

Просто, если эта необходимость есть и автору нужно ее принять - девушке следует автору о ней сообщить, иначе, как же он о ней узнает? Его девушка, в свою очередь, попробовала поставить его перед фактом уже в процессе - это некрасивое и, чего уж тут крутить - тупое решение. Он-то ей все сразу выложил.
---
Он имеет полное право на своих тараканов, пока они не касаются других людей
Они и не касаются. Это не его чемодан.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 21:04:46 от Lsv »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #149 : 11 Ноября 2024, 21:08:59 »
Напоминает немного ту историю, где мужу не нравилось, что жена пользуется тампонами, и он выкинул все её запасы, и потом считал что она мудачка, потому что на него накричала и вообще продолжала ими пользоваться, хотя он был против.
Там правда комментаторы решили, что причины скорее всего в том, что он к ним ревновал или писька мелкая, но просто вспомнился вайб.
Мафия: Марка-Чаруша