Автор Тема: pikabu.ru - Мать сказала, что моей сестре следовало выйти за моего мужа  (Прочитано 3740 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_svoyu_reaktsiyu_na_maminyi_slova_chto_moey_sestre_sledovalo_vyiyti_za_moego_muzha_12006418

[17.10.24]

Я обижена на маму и сестру из-за маминых слов, но все вокруг считают, что я слишком остро реагирую. Прошу вас, будьте предельно честны и скажите мне, действительно ли это моя неуверенность в себе или мои мама и муж поступают неправильно.

В общем, контекст. Мой муж Джеймс [34М] и я [29Ж] росли по соседству. Моя сестра Фрэн [34Ж] училась в том же классе, что и мой супруг. Все в школе знали мою сестру, потому что она очень красива и умна. Джеймс в школьные годы был влюблён в неё и все мы знали об этом. Он даже пригласил ее на выпускной бал, но Фрэн его отшила на глазах у всей школы.

Они остались друзьями, но Джеймс переехал в другой штат, чтобы поступить в колледж, и мы о нем почти ничего не слышали, разве что виделись, когда он приезжал на каникулы. Джеймс и я не были друзьями, поскольку в то время я училась в средней школе. И так как я была намного младше их обоих, то они активно избегали меня и не звали на свои тусовки.

Позже я поступила в хороший колледж и получила свою первую работу в том же городе, где жил Джеймс. Поскольку я никого там не знала, мама предложила мне встретиться с ним. В итоге мы подружились, а через три года поженились. У нас обоих высокооплачиваемая работа, и мы наслаждаемся жизнью. Мы переехали обратно в родной город во время пандемии, так как у мамы Джеймса были проблемы со здоровьем, а мы могли работать удалённо.

У Фрэн была вполне неплохая жизнь. Она вышла замуж в 23 года, и её муж был весьма обеспечен. Но два года назад, обнаружив, что муж изменял ей почти все время их брака, подала на развод и переехала к маме. Моя сестра, будучи замужем, не работала и рассчитывала получить внушительную сумму после развода. Однако из-за сложностей, связанных с брачным контрактом, она почти ничего не получила и теперь испытывает финансовые трудности. Фрэн нашла работу, но едва ли может позволить себе собственное жилье и продолжает жить у мамы.

В течение всего бракоразводного процесса мы с Джеймсом всячески поддерживали её. Поскольку Джеймс и Фрэн дружили с детства, у них сложились особые отношения. У них свои внутренние шутки и истории, и я иногда чувствую себя третьей лишней, когда мы все встречаемся. Однако Джеймс всегда держал дистанцию и никогда не давал мне повода думать, что у него есть к ней какие-то чувства.

Фрэн постоянно навещает нас (примерно 2-3 раза в неделю) и в итоге остается на ужин и спит в нашей гостевой комнате. Я не против того, чтобы она к нам приходила, но мне не нравится, что она больше общается с Джеймсом, чем со мной. Кроме того, она всегда приходит, когда меня нет дома, и я часто застаю их сидящими рядом на диване и смотрящими телевизор, когда я прихожу домой.

Это немного напоминает мне моменты из детства, когда меня не пускали в подвал, если к Фрэн приходили друзья, и я чувствовала себя брошенной. Фрэн также ощущает себя слишком комфортно рядом с Джеймсом и ходит по дому в одном лишь полотенце после душа, когда Джеймс рядом, или спит в одном нижнем белье в гостевой комнате, не закрывая дверь. Я озвучила ей свои претензии, но она ответила, что мы – семья, и ей нормально. Я также поделилась своими чувствами с мужем, и он теперь, например, старается объяснять мне их с Фрэн истории и внутренние шутки.

Конфликт случился в выходные. На минувших выходных я встречалась с мамой и сестрой, и Фрэн вспомнила историю о том, как Джеймс в детстве делал за неё домашку и помогал ей по дому. Она сказала: «Он был так сильно влюблен в меня, и я чувствовала вину, что пользовалась этим». Моя мама шутливо ответила: «Лучше бы тебе хватило ума выйти замуж за Джеймса, чем за твоего мужа-неудачника, тогда ты бы не оказалась в такой ситуации». Фрэн улыбнулась, услышав это, и кивнула, но меня эти слова задели.

Я сказала маме, что Джеймс – мой муж, и я не хочу, чтобы она так о нём говорила. Мама уперлась и ответила, что она так считает, потому что и Джеймс, и я хорошо зарабатываем, а вот Фрэн приходится нелегко. Поэтому всё было бы здорово, бы Фрэн была замужем за Джеймсом, а со мной все и так было бы в порядке, поскольку я не нуждаюсь в материальной поддержке. Мама продолжила говорить, что это лишь её мысли и что она просто хочет, чтобы обе её дочери были счастливы. Мне это совсем не понравилось, и я попросила не говорить так о Джеймсе и моём браке в целом. Фрэн вмешалась и сказала, что мне не следует принимать мамины слова так близко к сердцу и что я слишком чувствительна. Короче, я поругалась с ними обеими и ушла.

Когда я пришла домой, то все рассказала Джеймсу. Но он тоже встал на сторону моей мамы и сестры и сказал, что это всё была безобидная шутка. Я также подняла вопрос о поведении Фрэн в нашем доме, но муж ответил, что это касается только меня и моей сестры, и он сам не собирается указывать Фрэн, что ей можно или нельзя носить в нашем доме.

Мне очень плохо от сложившейся ситуации, и несмотря на то, что все извиняются передо мной, я чувствую себя не в своей тарелке. Неужели я не права, что так реагирую, или все остальные правы, и мне следует быть более уверенной в наших с мужем отношениях?

[Топовый комментарий]

😡: Не мудак. Ваша сестра цепляется за тот факт, что она нравилась Джеймсу в школе. Скорее всего, это связано с тем, что она находится в довольно плачевной ситуации. Ей бы прийти в себя и научиться соблюдать чужие границы. А то, что ваша мать поощряет её, просто нелепо. Ей следовало бы сказать, что Фрэн должна быть больше похожа на вас. Быть финансово независимой и в стабильном браке.

Обновление, [23.10.24]
Спустя 6 дней.

Благодарю всех за поддержку. Вкратце о том, что произошло: моя мама позволила себе обидные слова о том, что она хотела бы, чтобы моя сестра Фрэн была замужем за моим мужем Джеймсом. Я разозлилась, а муж сказал, что я слишком остро реагирую на безобидную шутку.

Прошу прощения за длинный пост, но многие из вас писали мне, требуя новостей.

От комментариев у меня случился приступ паранойи, многие писали о том, что Джеймс мог жениться на мне только из-за чувств к Фрэн. Это подстегнуло мою тревожность. Мой муж буквально заставил меня проверить его телефон, поэтому я знаю, что там ничего такого нет. Однако меня насторожило то, что моя сестра всегда знает, когда меня нет дома, и ещё то, что Джеймс и Фрэн всегда сидят на одном диване, когда я прихожу домой. Я попыталась поговорить с мужем, и он сказал мне, что мои чувства справедливы. Однако он также заметил, что Фрэн переживает трудные времена, и отказался говорить что-либо плохое о моей маме и сестре.

В прошлую пятницу я, как обычно, вечером была в спортзале, а вернувшись домой, обнаружила сестру в гостиной, тогда как мой муж готовил ужин. Я слегка разозлилась и спросила её, что она делает у меня дома. Фрэн ответила, что у неё не было планов на вечер, и она пришла потусоваться с нами. Это меня действительно взбесило, и я сказала ей, что хочу провести выходные наедине с мужем, и что она может прийти как-нибудь в другой раз.

Сестра видела, что я расстроена. Она заговорила о том, что наша мама просто глупо пошутила и мне нужно забыть об этом, поскольку это была всего лишь шутка. Я объяснила ей, что не нахожу это смешным, и мы поссорились.

Фрэн сказала, что я все время веду себя как неуверенный в себе надоедливый ребенок, и неудивительно, что я никому не нравлюсь. Меня это очень задело, но Джеймс вмешался и сказал моей сестре, что она должна уйти. Я никогда не видела, чтобы Джеймс был таким жестким с ней. Она нагрубила Джеймсу и ушла. В общем, я была в слезах, а Джеймс утешал меня. Я была очень расстроена и спала ночью в нашей комнате одна.

Утром я составила список вещей, о которых хотела спросить Джеймса. Благодаря вашим комментариям я смогла привести свои мысли в порядок. Я знаю, что вела себя очень неуверенно, но, прочитав ответы на пост, я засомневалась, действительно ли Джеймс женился на мне только потому, что я сестра Фрэн и похожа на неё (в школе все называли меня «Фрэн c AliExpress»). [п/п: в оригинале «Dollar Store Fran» – Фрэн из магазина «Всё за доллар».]

Между нами состоялся долгий разговор, и я рассказала ему о своих тревогах и неуверенности. Я рассказала ему, что меня беспокоит то, что он проводит так много времени с моей сестрой, когда она приезжает к нам, и что у них есть свои внутренние шутки. Я спросила его, есть ли у него еще чувства к ней. Он был спокоен и все время улыбался. Муж сказал, что расскажет мне правду, но не хочет, чтобы я потом ненавидела его за это.

По его словам, он знал, что Фрэн использовала его все школьные годы, потому что она была в курсе его влюбленности. Когда он уехал в колледж, моя сестра пыталась поддерживать с ним связь, но, когда они отдалились друг от друга, Джеймс понял, как жестоко она с ним обращалась, и решил прекратить с ней общение, чтобы поработать над собой. По этой причине он редко навещал нас, когда приезжал на каникулы, и перестал общаться с Фрэн.

В ответ я сказала ему, что меня беспокоит то, что он положил глаз на Фрэн раньше, чем на меня и не обращал на меня внимания в детстве. Именно из-за этого все мои опасения. Муж заметил, что мне было 13 лет, когда он поступил в колледж, и если бы в том возрасте ему нравилась я, а не Фрэн, то возникла бы другая проблема.

Джеймс признался мне, что, когда я связалась с ним, он подумал, что я, должно быть, похожа на сестру, и не очень-то горел желанием со мной встретиться. Однако после того, как мы пообщались, он понял, что я совсем не похожа на неё. Поэтому мы сблизились, начали встречаться и через несколько лет поженились.

К тому моменту Фрэн была замужем и он видел, что я всё время ставлю сестру на пьедестал и завидую, когда она постит фотки из отпуска или хвастается побрякушками, которые купил её муж. Поэтому он никогда не говорил мне, что ему не шибко нравится общаться с Фрэн, так как он чувствовал, что для меня сестра всегда была «путеводной звездой».

Джеймс сказал мне, что пока мы встречались с Фрэн где-то раз в год, то не было проблемой держаться на расстоянии от неё. Но во время её развода он не понимал как, как ему себя вести. Он признался, что благодарен мне за то, что я приняла решение вернуться в наш родной город ради того, чтобы позаботиться о его матери. Мужу хотелось поступить так же и позаботиться о моей семье. Поэтому во время развода моей сестры, он всячески поддерживал её ради меня, хотя и понимал, что это означает проводить с ней много времени и слушать, как она вспоминает школьные годы, которые он предпочёл бы забыть.

Я призналась ему, что меня беспокоит, что Фрэн так часто приходит к нам домой, причем, как правило, по вечерам, когда я хожу в спортзал. Джеймс заметил, что ему тоже это кажется странным. Однако он заверил меня, что всегда держался от нее на расстоянии, и если бы она сделала что-то неприемлимое, то он бы сразу сообщил бы мне об этом. А так она лишь заставляла его смотреть фильмы из их детства и бесконечно сплетничала об их школьных друзьях.

Он сказал мне, что мне нужно доверять ему, и, если я хочу, чтобы он сыграл роль «плохого парня» и попросил Фрэн не навещать нас так часто, то он может сделать это ради меня. Тем не менее Джеймс считает, что в конце концов я помирюсь с мамой и сестрой, и ему не хочется, чтобы его потом обвиняли в грубости. Также этом он предупредил меня, что не будет указывать Фрэн, что ей носить в доме, так как это было бы крайне стрёмно, если ей это скажет именно он. Думаю, что я получила от Джеймса все необходимые заверения, и я больше никогда не буду сомневаться в нём.

Мои мама и сестра приехали к нам в воскресенье, и мама принесла мне свои глубочайшие извинения. Сказала, что не хотела меня обидеть и что она не желает ничего плохого моему браку.

Мама просто хотела сказать, что Джеймс – отличный парень, и ей хочется надеяться, что Фрэн когда-нибудь найдет такого же, как он. Сестра была немного раздражена, но извинилась перед нами за все свои оскорбления в пятницу и сказала, что это все её гормоны.

Она объяснила, что ей нравится проводить время со своей сестрой/лучшей подругой, и поэтому она приходит к нам в гости. Я ответила, что она может приходить в любое время, но должна позвонить заранее, на случай если у нас с Джеймсом есть планы на вечер, и она согласилась. Мне хочется забыть о произошедшем, но я хочу провести чёткие границы, потому что теперь я знаю, что моего мужа всё это тоже не устраивает.

В общем, мне кажется, что все хорошо. Я рада, что мои худшие опасения не сбылись, но я думаю, что мне нужна терапия, чтобы разобраться со своей неуверенностью.

Фрэн явно положила глаз на Джеймса и очень хотела "отбить" его.

Мой муж буквально заставил меня проверить его телефон, поэтому я знаю, что там ничего такого нет.
Нуууу, теоретически они могли всякое разное творить, когда автора нет дома. Зачем им переписываться, если они и так часто наедине.

Фрэн сказала, что я все время веду себя как неуверенный в себе надоедливый ребенок
Сказала чмоня, которая постоянно тусуется в доме сестры и ее мужа, ну-ну ;D Образец успешности прям.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мамаша меня тут выбесила. Сразу видно, кто у мамы любимая дочка, которой нужен успешный и богатый муж, а кто - "ну ты и так всего сама добьешься".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мша

• Постоялец
Первая половина — обычная pizdetsовая история в стиле гражданочки.
А потом начинается сказка. Муж стал на сторону жены и не сказал "ачотакова". Ну, а когда мама (!) принесла глубочайшие (!!) извинения, это вообще фантастика и ни на что не похоже. Приятно думать, что в какой-то реальности бывает и так.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Первая половина — обычная pizdetsовая история в стиле гражданочки.
А потом начинается сказка. Муж стал на сторону жены и не сказал "ачотакова". Ну, а когда мама (!) принесла глубочайшие (!!) извинения, это вообще фантастика и ни на что не похоже. Приятно думать, что в какой-то реальности бывает и так.
можно даже сказать что вторая часть испортила все шансы обосрать автора или ее мужа
разве что сестру, но это неинтересно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
можно даже сказать что вторая часть испортила все шансы обосрать автора или ее мужа
разве что сестру, но это неинтересно
Ну хееер знает насчёт мужа.
Ладно там пофигу какие тёрки у них были в юности, но уже во взрослой ситуации - перед ним полуголая дефилирует баба, в которую он был влюблен, а ещё у них есть свои шуточки. Он знает, что его жену это не устраивает. И тем не менее, он начинает что? Объяснять шуточки.
Эта же баба регулярно приходит, когда он дома один, а он что? Мужественно сидит с ней на диване и терпит её, такую ужасную (по 2-3 раза в неделю, блть! Это даже не та история, где брат с сестрой много времени проводили и это не устраивало тс. Но она по крайней мере могла заняться своими делами, а этот терпит. П*здец как терпит).
И не разу не додумался сказать, мол, дорогая, поведение твоей сестры меня смущает, могу я попросить тебя оговорить с ней некие правила и блаблабла?
Ну окей, сестра его жене "путеводная звезда", но она же ему озвучивала свое недовольство! И даже это его не сподвигло?

Крч, мне кажется, что там настолько всё очевидно, что мужик уже 20 раз историю продумал, все оправдания и аргументы отполировал, и сидит о*уевает что вопросов у жены всё не появляется и не появляется.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ой, лучше бы они все отморозились и многозначительно молчали, и мы могли бы спорить, автор усложняет или муж с Фрэн мутит.

Мужественно сидит с ней на диване и терпит её, такую ужасную (по 2-3 раза в неделю, блть!
Ок, реально странно кстати.
Почему ему норм, что неприятная сестра постоянно у них, когда жены нет дома?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2024, 20:12:19 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Согласна, что что-то тут не чисто с мужем.
КМП-шников не проведешь, мы закалены историями гражданочки.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Чёрт побери, я всё ждала, когда она застанет мужа трахающего сестричку где-нибудь на кухне или в ванной.
Не дождалась. Получается, не считая не фильтрующей тексты маман, в стори только один плохиш - сестра.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
По мне так всё с мужем как раз чисто.
Их проблема - недостаток коммуникации. Судя по всему оба предпочитают особо не воспоминать о школьных годах. Один не хочет вспоминать как его френдзонила и динамила Фрэн, другая не хочет вспоминать как она для всех была "дешёвой подделкой на Фрэн". При этом, ничего в школьных годах совсем кошмарного не было, чтобы они были запретной темой. Оба просто "предпочитали лишний раз не вспоминать". И в отношениях сестёр были обиды, но опять же ничего прям кошмарного, из-за чего автор могла сказать мужу что она ненавидит сестру.
В этой ситуации Джеймс просто пытался быть хорошим для жены. Они переехали чтобы помогать его матери, и он считал себя обязанным ей. Тут появляется сестра жены, после тяжёлого развода, вся бедная и несчастная, автор начинает ей помогать, и Джеймс считает что он тоже должен ей помочь, т.к. он обязан жене, и считает что у той с сестрой отличные отношения.
Сестра начинает себя вести странно и мутно, но он не хочет вызывать конфликтов т.к. она же близкий человек его жены.
Плюс Фрэн скорее всего неплохой манипулятор, и учитывая их историю, знает, как всё вывернуть так, чтобы именно Джеймс почувствовал себя параноидальным дураком.
В итоге он оказался в ситуации, когда он не понимал как себя вести. Жена, вдруг стала недовольна их якобы близостью, Фрэн же выставляет его параноиком, что-то там надумавшим себе, когда он в этой близости отказывает. А он просто хотел как лучше.
В такой ситуации им надо было просто серьёзно поговорить, без всяких "не вспоминаем былые обиды". Что впрочем они и сделали, и молодцы.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
История с хэппи-эндом прям, пустила слезу умиления.

Ну а по факту, Френ-младшей (она же не упомянула, свое имя ни разу?) действительно стоит поработать с уверенностью в себе, границами и здоровой агрессией.

Потому как если мужик не может указывать кому и в чем ходить в их доме, то она вполне может. Я вообще не поняла какого куя раз за разом принимать душ и ходить в белье в чужлм доме, когда ты живешь в соседнем.

Допускаю, что подсознательная конкуренция включилась у Френ, которая всегда была лучшей, а тут сестра и при деньгах и с мужиком. И 99% Френ  действительно не собиралась отбивать мужа сестры, но не могла ни показать, кто тут "альфа-самка". И перевести все в шутку, пользуясь неуверенностью сестры в себе.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Допускаю, что подсознательная конкуренция включилась у Френ, которая всегда была лучшей, а тут сестра и при деньгах и с мужиком. И 99% Френ  действительно не собиралась отбивать мужа сестры, но не могла ни показать, кто тут "альфа-самка". И перевести все в шутку, пользуясь неуверенностью сестры в себе.
Плюс ещё мужик,который когда-то был в её френдзоне, эдакий запасной аэродром - взял и женился на её "сестре с али-экспресс". Это тоже ведь могло подстегнуть желание Френ показать своё превосходство над сестрой и вообще альфовость. Может, не сознательно, но тем не менее.
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну хееер знает насчёт мужа.

+100500
Допускаю, что он вел себя как примерный семьянин, но все же, какие-то незакрытые гештальты остались и руководят его поведением. Потому, что даже самая семейная семья и дружелюбное дружелюбие не заставит отвлекаться от своих дел больше 3 раз подряд.
Т.е. при реальной незаинтересовнности на вторую неделю человек делал бы то, что собирался - рубился бы в игры, навещал маму, ушел в спортзал или с своими друзьями - и Френ сидела бы одна на диванчике. И без взаимного интереса быстро бы прекратила приходить тусоваться.

вся бедная и несчастная

А это кстати оооочень хороший крючок.
И порушил ни одну семью - у мужчины взыграла потребность быть нужным, героем, спасителем и вот она возможность. А жена сильная, она и сама справится.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 12:57:58 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
та ипутся они, ну
чо не понятного-то
сеструха просто решила заполучить себе хорошего мужика
хороший мужик решил выипать ту, в которую был долго влюблен
автор права в том, что параноит
но рано или позжно там будет шкандаль
все, финита ля комедия
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну... на самом деле вполне  возможно что пока не взорвалось каждый из них не говорил прямо и четко что ему не нравится. Муж не хотел вставать между сестрами, автор (пока не накипело) не обсуждала с мужем что ей реально не нравится сестра в гостях, также как и с сестрой не обсуждала ограничения ее присутствия в своей жизни. Так бывает. Люди вместо того чтобы прямо и спокойно проговорить выдумывают себе проблемы и/или действуют в соответствии со своим представлением что хотелось бы партнеру иногда партнер при этом хочет прямо противоположного.
Я знаю такие примеры. В том числе и примеры когда партнер терпел членов семьи жены думая что жене это надо, а жену это напрягало едва ли не больше чем мужа (там точно без сексуального подтекста). Пока не проговорили не понимали что каждому из них надо ограничить объем общения с этими людьми.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Плюсану к тему, что как-то скучно, Валентины вместо того, чтобы усугубить на ровном месте и начать совершать идиотские телодвижения, взяли и поговорили.

Но вообще, ТС не зря взорвалась (имхо, это было неизбежно). Материны слова в целом безобидные, просто попали в уже вызревший фурункул. Френ может быть и не хотела всерьёз увести мужа сестры, но там 146% включилось лечение больного эго (развод, бывшая звиздя теперь неустроенней серенькой сестры, мужик сестры -- это, читай, её мужик, за которым она не уследила и упустила) через излишнее вселение в дом сестры-подруженьки, ведь всё равно все родные. Такую потом даже при невиноватом муже есть риски обнаружить в семейной кровати, а чо такова, мыжсемья, мыждрузья.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ага, в кулстори сразу видно, кто любимая доча, а кто эта, как там её, неудачная копия. Судя по ляпу мамаши насчет мужика, которого надо бы у малой забрать и дать старшей, с подарками и покупками детям в детстве там могла быть та ещё жесть. Мысль у мамашки не пошла в сторону, как было бы хорошо, умей старшая зарабатывать, а пошла в сторону «отнять» у младшей, т.к. младшая обойдется.
И чойта у автора проблемы с уверенностью в себе.
Старшая систер явно привыкла считать себя гораздо лучше младшей, а бывшего френдзонщика своим имуществом.
Поведение мужа понятно, хотел, как лучше, и не хотел оказаться крайним в случае чего.
Что поговорили, это молодцы, все бы истории так заканчивались, было бы скучнее, но приятнее))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну...
тут я бы сходу не говорила что тут есть любимая и нелюбимая дочь
Мама глупо пошутила. И изначально в адрес старшей - в переводе - "не выеживалась бы, жила бы сейчас с нормальным мужиком и горя не знала".
Не в том смысле что для младшей он слишком хорош, или надо его "отнять".
Реакция младшей была слишком острой, а мама не поняла что такого это ж просто шутка и вообще не в адрес младшей дочери. И да не будь младшая уже готова взорваться она бы скорее всего спокойнее объяснила бы матери что не так с этой шуткой и возможно мать бы сразу извинилась.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну… чтобы так шутить, у мамы должно быть такта и эмпатии как у табуреточки. У неё зять в юности ухаживал за одной дочерью, а женился на другой, при этом старшая постоянно приходит к зятю, когда сестры дома нет, и дефилирует в одном полотенце. Отличный контекст, чтобы такие шутки шутить. Могла бы старшую одернуть, если старшая сама не понимает, что выглядит как будто пытается у сестры мужа отбить

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мой муж буквально заставил меня проверить его телефон, поэтому я знаю, что там ничего такого нет.
Но это же ничего не доказывает. Если ты сам пихаешь человеку телефон, то у тебя явно была возможность подготовиться и всё почистить. Если что, я не говорю, что он 100% обманывает и изменяет, просто не могу не дое*аться. ;D

(в школе все называли меня «Фрэн c AliExpress»). [п/п: в оригинале «Dollar Store Fran» – Фрэн из магазина «Всё за доллар».]
Зачем, ЗАЧЕМ адаптировать, а потом тут же приводить оригинал и пояснять шутку? Написали бы сразу как есть и объяснили в примечании.
А по существу — п*здец, а не кличка. Думаю, даже прямые оскорбления не настолько обидные. Я по диагонали читаю, но, я так понимаю, её всю жизнь сравнивают с сестрой и видят в ней дешёвую копию. :(
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну… чтобы так шутить, у мамы должно быть такта и эмпатии как у табуреточки. У неё зять в юности ухаживал за одной дочерью, а женился на другой, при этом старшая постоянно приходит к зятю, когда сестры дома нет, и дефилирует в одном полотенце. Отличный контекст, чтобы такие шутки шутить. Могла бы старшую одернуть, если старшая сама не понимает, что выглядит как будто пытается у сестры мужа отбить
А откуда интересно мать должна знать частоту походов старшей в гости к младшей и кто в это время дома? И тем более в каком виде она там ходит?
У нее датчик GPRS на дочках? и камера видеонаблюдения в квартире младшей?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 16:26:59 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Зачем, ЗАЧЕМ адаптировать, а потом тут же приводить оригинал и пояснять шутку? Написали бы сразу как есть и объяснили в примечании.

И зачем так адаптировать? Причем тут алиэкспресс. У нас вполне есть магазины "все по 100".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А ни фига себе автор сильная. Я бы на ее месте сбежала на Аляску куда-нибудь или еще в какое Конго, где можно было бы ощущать себя отдельной личностью, а не сестрицей-на-минималках.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 16:51:50 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
А откуда интересно мать должна знать частоту походов старшей в гости к младшей и кто в это время дома? И тем более в каком виде она там ходит?
Так Френ же у мамы живёт. Очевидно, что мать знает, когда старшая дочь отсутствует.
А если донечка любимая, то вполне вероятно, что все подробно обсуждается, а уж учитывая придонный мамин юмор, то скорее всего в соответствующей ключе
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так Френ же у мамы живёт. Очевидно, что мать знает, когда старшая дочь отсутствует.
А если донечка любимая, то вполне вероятно, что все подробно обсуждается, а уж учитывая придонный мамин юмор, то скорее всего в соответствующей ключе
Эм...
1- кто сказал что мама целый день сидит дома
2 - если и да, то что она реально отслеживает когда старшая дочь отсутствует дома?
3 - и даже если она знает что в пятницу вечером дочери нет дома откуда она знает что она ушла в гости к младшей?  
4 - даже если она контролирует когда дочери нет дома и куда она ходит откуда она знает что в это время младшей дома нет?
5 вопрос откуда ей знать кто в чем ходит в доме у младшей сестры я даже повторять не буду

Оффлайн Lika

• Старожил

Фрэн… продолжает жить у мамы. … Фрэн постоянно навещает нас (примерно 2-3 раза в неделю) и в итоге остается на ужин и спит в нашей гостевой комнате.
То есть, мать не в курсе, что старшая постоянно пасется у младшей и ночует там?

Дальше, цитата из мамашки:
На минувших выходных я встречалась с мамой и сестрой, и Фрэн вспомнила историю о том, как Джеймс в детстве делал за неё домашку и помогал ей по дому. Она сказала: «Он был так сильно влюблен в меня, и я чувствовала вину, что пользовалась этим». Моя мама шутливо ответила: «Лучше бы тебе хватило ума выйти замуж за Джеймса, чем за твоего мужа-неудачника, тогда ты бы не оказалась в такой ситуации». Фрэн улыбнулась, услышав это, и кивнула, но меня эти слова задели.

Я сказала маме, что Джеймс – мой муж, и я не хочу, чтобы она так о нём говорила. Мама уперлась и ответила, что она так считает, потому что и Джеймс, и я хорошо зарабатываем, а вот Фрэн приходится нелегко. Поэтому всё было бы здорово, бы Фрэн была замужем за Джеймсом, а со мной все и так было бы в порядке, поскольку я не нуждаюсь в материальной поддержке. Мама продолжила говорить, что это лишь её мысли и что она просто хочет, чтобы обе её дочери были счастливы.
Оч смешная «шутка». Младшая была бы и так в порядке, ишь ты, зачем ей хороший мужик, если бедосечке Френ нужнее.
Как бэ не надо знать, что старшая шарахается перед зятем в полотенце, чтобы не нести такое, там более, младшая уже сказала, что ей неприятно вот это всё слушать. Нихрена шутка не безобидная, обе эти бабы реально думают, как сказали, да ещё пытаются в газлайтинг, типа ты шуток не понимаешь.

Френ там явно двинулась кукухой на почве развода и не может простить сестре, что та замужем и с нормальной работой. Иначе не тусила бы в доме сестры, когда той заведомо нет дома и не надрачиввла бы на «успешное» школьное время. Вот прям больше поговорить не о чем, кроме школьных лет. Выпад в сторону сестры «ты никому не нравишься» туда же. А проблема, похоже, в том, что красивая и умная Френ никому не сдалась после развода.
Автору стоило бы отказать сестре от дома. Хотят общаться - ну, можно к ним в гости прийти или погулять где-то.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 17:26:03 от Lika »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Рыжая ведьма, вы поди со своими домашними как в коммуналке живёте и кто где ходит не знаете и не интересуетесь.
Я вот в свой сорокет внезапно живу с мамой. Так вышло. Дом большой, никто никому не мешает. Мы все работаем, дома целыми днями не сидим. Так вот я в целом в курсе где она, а она примерно знает приду я ночевать или нет и даже, о боже, где  и с кем я планирую ночевать: у мужика, сестры или подруги или ещё где. И абсолютно нормально спросить, где человек был или куда собирается пойти и когда вернуться. Нет, это не допрос)
Так что не вижу причин, почему маман не знает, где её старшая дочь зависает целыми днями, а также при должной близости может знать и больше подробностей. Люди могут рассказывать друг другу то, что происходит в жизни, представляете.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Во-первых мои домашние далеко не всегда знают где я. Если я не приду ночевать я предупрежу. Если я буду уходить из дома, а кто-то будет дома скажу, так же как и они мне, а если я на работе или просто отсутствую, то я понятия не имею куда ушли и когда вернутся мои домашние и vice versa.
Только вот никак не пойму каким же образом мать должна была узнать что:
старшая постоянно приходит к зятю, когда сестры дома нет, и дефилирует в одном полотенце.
Она приходит в гости к сестре, остается у нее на ужин и ночует в гостевой? Ок. Хотя лично я поняла из истории что она и так забегает, а не каждый раз остается ночевать, но по фиг. Откуда мать должна понять что старшая приходит в отсутствие сестры? В каком виде и при ком она ходит? Младшая в это время ужинает и ночует у матери? или как?
Это дурацкая шутка. На самом деле если начать ее разбирать, то и для старшей она слегка обидна.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мама, конечно, та ещё мама. Похоже, Френ и этого мужика все чуть ли не с горшка считали парой, как Клаву К. И Сережу. И мама никак перестроиться не может, что пара получилась другая. Думаю, если бы автор была замужем за каким-нибудь другим успешным мужиком, она бы такого не брякнула(даже если бы и подумала). А Френ - да, воспринимает его как свой запасной аэродром, а сестру - как и в школьные времена - мелочью, которая не может быть серьёзным препятствием. И вообще, их брак - ошибка Френ, которая выбрала не того парня, а вот сейчас она эту ошибку исправляет.
Яжеговномать

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
муж трахает сестру 100ка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Одна я поняла спич матери как как раз обидную фразу для Фрэн? Типа, лучше бы тебе хватило ума выйти замуж за... , чем строить из себя недосягаемую королеву. А сейчас ты, как старуха их "Рыбака и рыбки",  все вспоминаешь, как была столбовой дворянкой". Не?
Я б еще и потроллила Фрэн, что не на ту лошадь поставила.

А вообще, плохая ситуация, когда младшая - это копия старшей из магазина "все по доллару". Нужно было родителям разбивать эту ситуацию.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2024, 14:37:07 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.