Девочки вряд ли могут стать владельцами, а взрослые да, могут. Если ты как владелец не хочешь, чтобы кто-то мог украсть твоего кота и выдать за своего, то его нужно чипировать. В ветклинике отсканируют и сразу увидят, кто настоящий хозяин.
Кто первый чипировал - тот и хозяин))
А без чипа хрен чего докажешь, мне кажется, даже если там история прививок за много лет, а у вора новый пустой паспорт с одной прививкой. Потому что вдруг это другой кот, просто похож, как докажешь-то
Ну... а что мешает девочкам (не этим конкретным), а в принципе девочкам стать владельцами?
Я на своих зверей оформляла ветпаспорта в нежном возрасте 12 лет, владельцем там была вписана я. Более того в половине ветклиник паспорт дают (продают), вклеивают инфу о вакцинации, ставят печати и говорят - данные о владельце заполните сами. А еще можно принести свой паспорт, заранее заполненный и в него поставят данные о вакцинации.
Ну и да при покупке (передаче) животного в договоре владельцем вполне может числиться несовершеннолетний - закон позволяет. Продаст (передаст) ли его владелец/заводчик это другой вопрос, но так-то ничего не мешает.
Ну и да паспорт с вакцинациями, фоткой животного может быть использован как доказательства факта фактического владения.
Собственно чип также ставят - приносишь кота говоришь мой, поставьте чип и вуаля. Просто если потом потеряешь кота чип/клеймо, их фиксация в паспорте позволяют подтвердить что вот именно этот кот тот самый которого ты лечил/вакцинировал. Ну или купил по договору у заводчика/владельца и т.п. - вот договор уже ближе к подтверждению права владения.