Автор Тема: pikabu.ru - Украли кота из зоомагазина! Или пристроили?  (Прочитано 9920 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ветпаспорт, в котором указан владелец, например. У этого кота паспорт есть.
Люди иногда просто берут и уносят котов, даже из Ахматовского музея уносили, помнится.

Ветпаспорт же в клинике оформляют? То есть, принести кота в клинику, и вот ты уже его владелец?
У этого кота таким образом паспорт и появился? То есть девочки приносут кота в клинику и раз, они его владельцы?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Ветпаспорт же в клинике оформляют? То есть, принести кота в клинику, и вот ты уже его владелец?
У этого кота таким образом паспорт и появился? То есть девочки приносут кота в клинику и раз, они его владельцы?

Сам бланк стоит деняк, и просто так его не дадут, надо какую-то процiдурку оплатить. Думаешь, у них есть свободный косарик-другой на это дело?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Allian

• Ветеран
Сам бланк стоит деняк, и просто так его не дадут, надо какую-то процiдурку оплатить. Думаешь, у них есть свободный косарик-другой на это дело?

Я не про конкретную ситуацию и конкретных девочек, а про принцип. Сомнительно как-то владение по такому филькину паспорту определять.

Кстати, что там в новостях пишут - в милицию-то они заявление написали, раз уж о краже речь?

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец

И да, и нет. Ветпаспорт просто ветпаспорт, он может быть одним из пруфов владения, а получение ветпаспорта на чужого кота это как легализация краденого автомобиля через новые чистые документы: право владения предыдущим владельцем не отменяется. Спойлер
Рыба пристраивала только дачных бесхозных подобрашек, которые были заведомо "общие", поэтому точно все детали сходу не скажу, но с бывшими хозяйскими и беглыми животными есть срок, в течении которого нашедший не становится владельцем, а "хранит" и должен как-то заявить о находке и искать владельцев (и соответственно владелец должен искать, хотя бы через те же расклейки объявлений). И только через Н месяцев (емнип, шесть), новый хозяин становится хозяином, и то, если вскоре всё-таки найдётся предыдущий владелец и докажет в суде, что он правда владелец (достаёт тот же ветпаспорт, но не обязательно, многие не оформляют, достаточно фото и свидетелей) и искал, то могут заставить вернуть.

Но пропасть и играть с родителями в игру "говорят, с какого адреса из забрать, и уезжают оттуда"-это дно и садизм.

Рыбе двуногих жалко, но не очень. Чтобы у вас такой фестиваль раз за разом откалывал психиатрически здоровый ребёнок ~10-11 годиков, надо сильно продолбаться с воспитанием. Как и для того, чтобы ребёнка из школы выперли на до за неуправляемое поведение. Как и для того, чтобы ребёнок по приколу спёр чужое домашнее животное, чтобы просто потаскать его и выкинуть.
Мелких двуногих чуть больше жалко, так как пока ещё дети, но см выше, они спёрли чужое домашнее животное просто по приколу, чтобы потаскать и выкинуть на улице (в лучшем случае).
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2024, 12:27:47 от рыба смотрит с интересом »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не про конкретную ситуацию и конкретных девочек, а про принцип. Сомнительно как-то владение по такому филькину паспорту определять.

Кстати, что там в новостях пишут - в милицию-то они заявление написали, раз уж о краже речь?
В полицию они обратились сразу же.

А так - в идеале сообщение о нахождении животного в полицию, если прошлый хозяин в течении полугода появится, ему надо вернуть.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Когда как. Я нашла котенка на улице, побежала сразу в ветеринарку, проверять и осматривать, мне сказали, что как принесете на вакцинацию, так и паспорт выдадим, а сейчас пока нет, вдруг вы передумаете, вдруг найдутся хозяева.
Пришла повторно через месяц-полтора, попросила паспорт, получила, сколько-то заплатила за оформление, но копейки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу

Да, я согласен, что кошачий паспорт — это скорее буклет с наклейками чем реально доказывающий права документ (хотя по печатям клиник и врачей можно установить, что с животным исправно таскались на уколы и анализы ко вполне аккредитованным специалистам, которые в отдельных случаях даже могут вспомнить хозяев в лицо). Но даже если на секунду допустить, что паспорт подразумевает владение, представляется крайне маловероятной ситуация, что эти две балбески пойдут и прям получат его.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Скажем так, сам по себе паспорт и правда бумажка с отметками. А вот если у кота есть чип, и данные чипа занесены в паспорт (а их еще и в базы электронные вносят), это уже вполне себе документ. У Лучика чип был, насколько я в новостях видел.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Allian

• Ветеран
И да, и нет. Ветпаспорт просто ветпаспорт, он может быть одним из пруфов владения, а получение ветпаспорта на чужого кота это как легализация краденого автомобиля через новые чистые документы: право владения предыдущим владельцем не отменяется.

Поэтому и сомневаюсь. Новые документы на автомобиль - это государственные, не коммерческие органы, централизация, сейчас вообще единая база данных. Что было бы, если бы новые документы на автомобиль могли выписать в любой автомастерской?

Но в целом понятно, что это держится только на том, что особо никому, кроме хозяина, питомцы не нужны. Вот, в кои-то веки кому-то нужны оказались, и повод для обсуждения есть.  ;D

У Лучика чип был, насколько я в новостях видел.

А, тогда понятно. Тогда можно хотя бы кота индентифицировать. В том числе при повторном приносе. Аналогия с автомобилем ближе. Можно, конечно, и номер кузова перебить, но хоть что-то.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2024, 13:36:59 от Allian »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Писали, что девочек нашли?
https://t.me/mosnow/56811
🤯 Девочки, которые украли кота Лучика из московского зоомагазина, сбежали в Крым

Путешественниц 10 и 12 лет нашли в Алуште, они целы. В скором времени девочек передадут в Москву родителям.

Судьба Лучика пока неизвестна.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Путешественниц 10 и 12 лет нашли в Алуште, они целы.
Судьба Лучика пока неизвестна.

Лучше бы наоборот.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как, если их в ночь с 13 на 14 видели на варшавке?
Они ж не могли телепортироваться.

Оффлайн Allian

• Ветеран
С ночи с 13 на 14 прошло сколько? 36 часов? Медленновато для телепортации, можно и на поезде доехать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Только дети сами легально на поезде сейчас не поедут, как и в целом на легальном транспорте. Попутки, электрички, блаблакар?

Оффлайн Allian

• Ветеран
А блаблакар, значит, нелегальный?  ;)

Ну ждем новостей, надо ж узнать, как теперь ездить нелегально.

И почему их родителям передадут, а не в отделение милиции?  ;D

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Только дети сами легально на поезде сейчас не поедут, как и в целом на легальном транспорте. Попутки, электрички, блаблакар?

Если ванговать, то старый добрый товарняк. Как раз можно спокойно за ночь укатиться через полстраны непойми куда, главное, если залез в что-то сыпучее или вагон для сыпучего, не попасть под разгрузку-погрузку.

В телеге написали, что у них был с собой кот, теоретически, как раз Лучик. https://t.me/moscowtop/45744

Оффлайн Жопь

• Старожил
Пишут, нашёлся лучик
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Пишут, нашёлся лучик
Да вы что? Здорово. А есть ссыль?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Жопь

• Старожил
В группе поиска кота пишут, что кота с ними не было, типа, сбежал в Москве. Так что видимо пздеж( котик, найдись
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Cunt

• Ветеран

Девочки вряд ли могут стать владельцами, а взрослые да, могут. Если ты как владелец не хочешь, чтобы кто-то мог украсть твоего кота и выдать за своего, то его нужно чипировать. В ветклинике отсканируют и сразу увидят, кто настоящий хозяин.
Кто первый чипировал - тот и хозяин))
А без чипа хрен чего докажешь, мне кажется, даже если там история прививок за много лет, а у вора новый пустой паспорт с одной прививкой. Потому что вдруг это другой кот, просто похож, как докажешь-то
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2024, 16:23:36 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А блаблакар, значит, нелегальный?  ;)
А надо почитать их правила, могут ли они оказывать услуги малолетним, или их перевозка без ответственных взрослых будет нелегальной?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Да, чипировать надо. Это, правда, не защищает все равно - чип может "уползти" под кожей, в клинике могут не просканировать, или просканировать, но сделать вид, что "так и надо". Но все равно хоть какая-то вероятность опознать животное.

А без чипа ничего не докажешь, особенно если кот попал к зоошизе.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это, правда, не защищает все равно - чип может "уползти" под кожей, в клинике могут не просканировать, или просканировать, но сделать вид, что "так и надо".

А еще его можно вытащить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И клеймо перебить. Но пока у нас нет ДНК-базы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Девочки вряд ли могут стать владельцами, а взрослые да, могут. Если ты как владелец не хочешь, чтобы кто-то мог украсть твоего кота и выдать за своего, то его нужно чипировать. В ветклинике отсканируют и сразу увидят, кто настоящий хозяин.
Кто первый чипировал - тот и хозяин))
А без чипа хрен чего докажешь, мне кажется, даже если там история прививок за много лет, а у вора новый пустой паспорт с одной прививкой. Потому что вдруг это другой кот, просто похож, как докажешь-то
Ну... а что мешает девочкам (не этим конкретным), а в принципе девочкам стать владельцами?
Я на своих зверей оформляла ветпаспорта в нежном возрасте 12 лет, владельцем там была вписана я. Более того в половине ветклиник паспорт дают (продают), вклеивают инфу о вакцинации, ставят печати и говорят - данные о владельце заполните сами. А еще можно принести свой паспорт, заранее заполненный и в него поставят данные о вакцинации.
Ну и да при покупке (передаче) животного в договоре владельцем вполне может числиться несовершеннолетний - закон позволяет. Продаст (передаст) ли его владелец/заводчик это другой вопрос, но так-то ничего не мешает.
Ну и да паспорт с вакцинациями, фоткой животного может быть использован как доказательства факта фактического владения.

Собственно чип также ставят - приносишь кота говоришь мой, поставьте чип и вуаля. Просто если потом потеряешь кота чип/клеймо, их фиксация в паспорте позволяют подтвердить что вот именно этот кот тот самый которого ты лечил/вакцинировал. Ну или купил по договору у заводчика/владельца и т.п. - вот договор уже ближе к подтверждению права владения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В группе поиска кота пишут, что кота с ними не было, типа, сбежал в Москве. Так что видимо пздеж( котик, найдись
Из того же ТГ, откуда я выше приносила:
😿 Кот Лучик, которого выкрали из зоомагазина, все же не нашелся

Девочки рассказали полиции, что кот отказался бежать с ними в Крым. А вернее, сбежал от них — предположительно, гуляет где-то в Москве.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
ТЬфу, дуры малолетние, хорошо хоть живы. За коты выпороть и к психологу.
К родителям много вопросов.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Боюсь, что не сбежал, а наигрались и выпустили.
И да, похоже родители там неблагополучные.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Хакс

• Старожил

Что-то не разделяю радости по поводу жизни идиоток. Если с котом что-то случилось, им будет ровно нифига. Даже родителям особо ничего не сделают. Пойдут дальше чужие жизни, усилия и средства губить.

Оффлайн JD

• Новичок
  • *
Украденного из зоомагазина кота Лучика нашли.
Бедняга прятался под машиной на уличной парковке. Его заметили волонтёры.
От стресса Лучик сильно похудел. Его отвезут к ветеринару и окажут всю необходимую помощь.
Пишут так, но хз, правда это или нет.
-Ты чего у открытого окна стоишь?
-Да вот думаю, прыгнуть или закрыть.
-Прыгай, я закрою.