У меня подгорело от этой истории, потому что сама пережила подобное. Моя мать умерла, когда мне было четыре года, и ее мать, моя бабка, под шумок забрала все ее драгоценности, которых за двадцать лет скопилось очень много, мама была большая любительница. Вместе с сыном, моим дядей, они потом приехали в квартиру, где жили мы с отцом, и, пока никого не было дома, вынесли оттуда все, что можно, даже купленное отцом до встречи с мамой. Отношения были испорчены. Их я так и не простила, да они и не пытались загладить вину. Виделись два раза от силы с тех пор.
Бабка передала все материны сокровища сыну, а он - своей дочери, моей кузине. Мамину квартиру, к слову, тоже пришлось поделить - половина досталась бабке, а она сыну завещала. Я побоку. Когда я, уже взрослая, попыталась настоять, чтобы они мне драгоценности вернули, мне указали на дверь, сказав, что они "фамильные", хотя это явно было не так. Через 12 лет дядя с женой умерли с разницей в несколько месяцев, а моя недалёкая кузина, оставшись без присмотра, связалась с уголовником, отбывавшим срок за убийство, вышла за него замуж прямо на зоне, а его дочку поселила у себя. Та дочка с друганами в один прекрасный день украла у нее всю коллекцию, и, сломав на прощание мебель, скрылась. Вот такой конец у "фамильных" драгоценностей. Где моя кузина, я сейчас даже не знаю, насколько я поняла, приятели ее мужа-зека обосновались у нее конкретно. С работы, на которую родители ее с таким трудом устроили, она ушла, квартиру продала. Я даже знать не хочу,что с ней, неприятный осадок остался после всей этой истории.