Автор Тема: pikabu.ru - Отдал кольца своей почившей жены невесте пасынка  (Прочитано 3081 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_otdal_pomolvochnoe_i_obruchalnoe_koltsa_svoey_pochivshey_zhenyi_neveste_pasyinka_potomu_chto_on_tozhe_chlen_semi_kak_i_moya_doch_12024297

12 лет назад, когда моя первая жена была в хосписе, она попросила не хоронить её с кольцами её прабабушки, потому что так они «исчезнут навсегда», а ей бы хотелось, чтобы они остались в семье. Она умерла через неделю после этого, оставив меня и мою дочь (29Ж).

Я женился на своей нынешней жене (34Ж), когда её сыну было 7. В 20 лет она отдала опеку над своим четырёхлетним сыном его отцу, чтобы переехать сюда, и особо мы с её сыном не общались.

Когда пацану исполнилось 13, он связался с ней, они начали потихоньку восстанавливать связь. А через год после этого его отец, мачеха и он сам переехали в Нью-Йорк, так что мы выделили ему комнату в нашем доме. Следующие четыре года он бывал у нас чуть ли не каждые выходные. Он просил у жены совета, рассказывал ей то, что не рассказывал отцу, мы всегда навещали его, когда он приезжал домой на каникулы, на дни рождения, были на всех церемониях награждения.

Моя жена очень любит своего сына, да и я к нему привязался. Дочь же моя была не особо близка со своим сводным братом, а к мачехе так вообще открыто враждебна. По её словам, она слишком занята получением очередной научной степени, так что ей некогда тусоваться со своим сводным братом.

Вскоре после окончания старшей школы мой пасынок (18М) сделал своей девушке (19Ж) предложение. Они переехали в наш гостевой домик, а вскоре объявили о беременности.

Полтора месяца назад его невеста родила мальчика. Они были так рады сыну, а моя жена была так рада услышать, что у нее есть внук. Пару дней назад они пришли к моей жене и мне и сказали, что когда он спросил свою невесту, что она хочет в качестве «подарочка на рождение ребёнка», она ответила, что её кольцо кажется ей каким-то простым, оно не особенное, и что она видела фотографии семейных колец-реликвий, которые я унаследовал от своей первой жены, и что ничто не сделает ее счастливее, чем возможность носить сначала помолвочное кольцо, а затем и обручальное.

Она сказала, что хочет чувствовать себя частью нашей семьи, и теперь, когда ее сын стал нашим внуком, она хочет передать кольцо ему, чтобы он мог передать его той, на ком он решит жениться, потому что это будет изысканно, вне модных тенденций будущего.

После разговора жена сказала, что её сын и его будущая жена – благословление для нас. Она отметила, что моя дочь живет со своим парнем с 23 лет, но ни слова о помолвке. Тем временем невеста моего пасынка теперь мать его сына. Поэтому мы решили подарить кольца невесте моего сына.

Я позвонил дочери, чтобы сообщить ей об этом решении. Она начала кричать на меня по телефону и говорить, что она – моя семья, и как смею я обвинять её парня в том, что он дурит её по поводу помолвки, ведь они оба сейчас напряженно ищут работу. Она думала, что её парню никогда не придётся покупать кольцо. Я напомнил, что пасынок – тоже часть нашей семьи, и она сказала, что я едва ли его знаю, в отличии от неё, после чего повесила трубку.  МЛЯ?

ИМХО, мудилище полное. А невеста пасынка очень хитрозадая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, первая жена и дочь для мужика не так важны и ценны, чем нынешняя.
Непонятно, чьи это кольца, мужик дарил их первой жене, или они какая-то семейная реликвия.
Если сам покупал когда-то, ну имхо, распоряжается как хочется.
Если второе, то нужно отдать дочери.

Невестка пасынка реально хитрожопая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Непонятно, чьи это кольца, мужик дарил их первой жене, или они какая-то семейная реликвия.
она попросила не хоронить её с кольцами её прабабушки

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А мужик не охренел? Это кольца - наследственные в семье его первой жены. Какое отношение к ним имеет его вторая супруга и невеста его пасынка? По идее, кольца нужно отдать дочери, как передаются все семейные реликвии.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Она сказала, что хочет чувствовать себя частью нашей семьи, и теперь, когда ее сын стал нашим внуком, она хочет передать кольцо ему, чтобы он мог передать его той, на ком он решит жениться, потому что это будет изысканно, вне модных тенденций будущего.
Ммм, класс. И для этого ей нужна реликвия семьи почившей жены ее тестя. Кажется ушлая бабенка надумала приделать ноги колечку, которое может иметь какую-то ценность.
А вообще история про Золушку прям. У папки новая семья, а дочь где-то там. И даже на вещи покойной матери права не имеет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Что-то я не соображу, является ли его дочь одновременно и дочерью умершей жены.
Она умерла через неделю после этого, оставив меня и мою дочь (29Ж).
Тут формулировка странная. Почему «мою дочь», а не «нашу»?
Она начала кричать на меня по телефону и говорить, что она – моя семья
Тут тоже странно. Единственный аргумент дочери — «я — твоя семья». Но «Это кольца моей родной матери, это моя память о ней» тоже было бы очень весомым аргументом...

Короче, если та женщина была её родной матерью, то автор поступает нехорошо. А если мать у неё какая-то другая, то всё окей, автор в своём праве.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
о, та самая история, которую упоминали в соседней теме
ну с батей всё ясно, комментировать его не хочу, но мне прям доставило, что подарок вроде как делает пасынок, а вымогают его почему-то с автора. так и представляю, как прихожу к кому-то в гости и требую мне подарить, не знаю, вазу с обеденного стола, а то мне жизнь без неё не мила. даже не знаю, что должно в голове твориться, чтобы до этой мысли дойти.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
blind, я читала эту историю и охренела с нее, после Вашего сообщения про нее вспомнила, решила найти и принести))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
втф??
скотомудилище еще то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мша

• Постоялец
Дочь занята получением очередной научной степени, замуж и рожать не спешит, автор это осуждает. Пасынок и его жена только из школы — сразу жениться и плодиться, автор одобряет и награждает колечками, логика понятна.

Согласна с Морфин, бросается в глаза, что автор избегает обозначать "родство" дочери и колец.
И тут вопрос : это потому, что его дочь — не дочь его покойной жены, или потому, что он просто хочет затушевать тему передачи по кровному родству? Если второе, то не потому ли, что опасается, как бы не получить за это от читателей? То есть чует, что неправ.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Тут формулировка странная. Почему «мою дочь», а не «нашу»?
Я так понимаю, вопросы к переводчику. В оригинале именно «наша».
leaving behind me and our daughter (29F)
https://www.reddit.com/r/AmITheDevil/comments/kj2ihy/aita_for_giving_family_heirlooms_intended_for_my/

Оффлайн Мша

• Постоялец
О, спасибо, прояснили. Отец гад.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Причём кольцо даже не одно, но отдать дочери хотя бы часть и в мыслях нет. Ну и мразина
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Как я понимаю кулстори: дочери атвора и его умершей жены было 17 (сейчас ей 29) на момент смерти жены. Не он унаследовал, а вообще-то они - муж и дочь. Если это кольца прабабушки жены, то честнее было ещё тогда отдать кольца дочери, объяснив их ценность для семьи. А автор "скинул" семейную реликвию людям, к этим ценностям отношения не имеющим. Он нарушил именно то, о чём просила его жена перед смертью:

ей бы хотелось, чтобы они остались в семье
И какие бы прекрасные отношения у него не были с пасынком и его невестой, имхо, этого делать не следовало.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Наконец история где мужик мудак не из-за того что мужик :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Погодьте. Пасынок автора - это родной сын покойной жены автора.
Т.е. пасынок и дочь - дети одной и той же женщины, которая владела кольцами своей прабабушки. Т.е. пасынок такой же наследник, как автор и дочь, и тоже имеет право на часть реликвий. Да и покойница была не против отдать кольца молодой семье.
Автор не прав только в том, что не поделил наследство поровну между детьми. Не его ума дело, кто рожает, а кто получает учёную степень.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чего блин?? С чего вдруг пасынок родной сын покойной? Это сын второй жены.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я уж переживала, что одна читаю жопой.  :)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Это реально сказка про Золушку, только без фей и хэппи-энда.
Если я не ошибаюсь в арифметике, то он женился в течение года после смерти первой жены на женщине, которая всего на 5 лет старше его дочери. (И чего это его дочь враждебна к мачехе, действительно?) И теперь отдаёт кольца прабабушки первой жены, которые эта жена хотела оставить в семье, невесте пасынка. Своего пасынка, сына этой вот новой молодой жены. Угребище какое, а
+884/-14

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Чего блин?? С чего вдруг пасынок родной сын покойной? Это сын второй жены.

Блин, действительно. Надо поменьше читать, а то в голове всё вперемешку: жёны, дети, свекрови, невестки, кто когда с кем чего.
Тогда да, автор - мудилище.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
моя жена была так рада услышать, что у нее есть внук
Это просто потрясающе, нашему правительству надо идти на Реддит и пытаться постичь тайну, почему они там все так радуются деткам! Давно бы уже рождаемость с колен подняли! Девочка родила в 16, ее сын родил в 18, она стала бабушкой в 34 - радость, мимими  ::heart
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Блин, действительно. Надо поменьше читать, а то в голове всё вперемешку
Просто твоё подсознание попыталось добавить истории хоть какой-то неоднозначности из-за которой её можно было бы обсуждать.

Но нет. Даже непонятно, как автор решил выставить историю, неужели в его голове нашлась мысль, что кто-то его действия оправдает?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
после окончания старшей школы

ты только окончил школу, у тебя ни жилья, ни работы, ни даже денег на кольцо... что надо делать? правильно, жениться и размножаться!

Я не понимаю, чему так радуются родители?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
ты только окончил школу, у тебя ни жилья, ни работы, ни даже денег на кольцо... что надо делать? правильно, жениться и размножаться!

Мать, полагаю, радуется тому, что яблочко от яблоньки не далеко ябнулось (она сама его в 16 родила). Или, наоборот, тому, что сын с невестой хотя бы совершеннолетние уже.
А отчим - хз. Может быть, тому, что пасынку уж точно в ближайшее время будет не до научной карьеры (в отличие от его собственной дочери). Но я всё ещё не знаю, почему это может быть хорошо))
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая

Если у родителей есть желание, силы и средства спонсировать внуков, радоваться им - вполне нормально. Раньше родят - здоровее будут, раньше отстреляются, совместят декрет с учёбой, а потом уже с подрощеными детьми работать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я вспомнила гениальную присказку "отдай жену дяде, а сам иди к бл*ди", и теперь она у меня крутится в голове каждый раз, когда я вижу заголовок этой темы.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
У меня подгорело от этой истории, потому что сама пережила подобное. Моя мать умерла, когда мне было четыре года, и ее мать, моя бабка, под шумок забрала все ее драгоценности, которых за двадцать лет скопилось очень много, мама была большая любительница. Вместе с сыном, моим дядей, они потом приехали в квартиру, где жили мы с отцом, и, пока никого не было дома, вынесли оттуда все, что можно, даже купленное отцом до встречи с мамой. Отношения были испорчены.  Их я так и не простила, да они и не пытались загладить вину. Виделись два раза от силы с тех пор.
Бабка передала все материны сокровища сыну, а он - своей дочери, моей кузине. Мамину квартиру, к слову, тоже пришлось поделить -  половина досталась бабке, а она сыну завещала. Я побоку. Когда я, уже взрослая, попыталась настоять, чтобы они мне драгоценности вернули, мне указали на дверь, сказав, что они "фамильные", хотя это явно было не так. Через 12 лет дядя с женой умерли с разницей в несколько месяцев, а моя недалёкая кузина, оставшись без присмотра, связалась с уголовником, отбывавшим срок за убийство, вышла за него замуж прямо на зоне, а его дочку поселила у себя. Та дочка с друганами в один прекрасный день украла у нее всю коллекцию, и, сломав на прощание мебель, скрылась.  Вот такой конец у "фамильных" драгоценностей. Где моя кузина, я сейчас даже не знаю, насколько я поняла, приятели ее мужа-зека  обосновались у нее конкретно. С работы, на которую родители ее с таким трудом устроили, она ушла, квартиру продала.  Я даже знать не хочу,что с ней, неприятный осадок остался после всей этой истории.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мужик мудак.
Кольца покойной матери должны быть отданы дочери, а не невестке пасынка. Это даже не просто кольца матери, это фамильные кольца. Он просто ублюдок