Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жить со мной до свадьбы моя девушка отказалась наотрез!  (Прочитано 14074 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я лично, наверное, не стала бы мужику давать деньги на аренду жилья. Но, с другой стороны, я и не рассматриваю возможность замужества с человеком, который не в состоянии решить проблему со своим проживанием в случае, если у нас что-то не так пойдёт.

А почему тогда не понимаешь, почему она не рассматривает возможность ему так и сказать? Она, может, тоже не хочет рисковать, что мужик не рассматривает такую возможность.  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А почему тогда не понимаешь, почему она не рассматривает возможность ему так и сказать? Она, может, тоже не хочет рисковать, что мужик не рассматривает такую возможность.  ;D

А, ну то есть предлагается жениться на девушке, которая скрывает от потенциального жениха свои реальные мотивы и важный для отношений момент? Мне всё больше нравится эта идея(табличка).

Кстати, у меня, например, когда я сходилась с будущим мужем, были моменты, которые для меня самой в партнёре были бы неприемлемы. И я о них сразу предупредила. У него оказалось другое отношение.
В материальных вопросах, кстати, многие мужчины лояльнее относятся, для них часто не так принципиальна финансовая независимость девушки.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2024, 19:12:21 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Свадьба по-минимуму это 400р пошлина
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Это регистрация, а не свадьба. И что-то мне подсказывает, что Валентина из истории на простую регистрацию вряд ли согласится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Это регистрация, а не свадьба. И что-то мне подсказывает, что Валентина из истории на простую регистрацию вряд ли согласится.
А кстати не факт.  Если её мотивация именно такая, как предполагают, то может и согласиться. Интересно, как бы они отнеслись к идее расписаться без свадьбы, а большой красивый праздник сделать на годовщину, например? С торжественными клятвами, платьем, если захочется, с толпой народу?
вайб свадьбы Пенни и Леонарда из Теории большого взрыва
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2024, 22:21:53 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Интересно, как бы они отнеслись к идее расписаться без свадьбы, а большой красивый праздник сделать на годовщину, например?

По моим наблюдениям все, кто планирует так сделать, в результате ничего не делают  :-[ Нет, не потому что расстаются. Живут, хорошо живут. Просто не до того становится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Fortessa

• Старожил
По моим наблюдениям все, кто планирует так сделать, в результате ничего не делают  :-[ Нет, не потому что расстаются. Живут, хорошо живут. Просто не до того становится.
Плюс. Я такое видела только у блогеров, но там постоянно какой-то движ: то венчание, то гендер пати, то день рождения кота.

А обычные, не медийные люди или устраивают свадебное торжество в день росписи, или никогда.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дадада, у блогеров я тоже видела. Но у этих ребят денег обычно много + нужно привлекать внимание постоянно + по бартеру они получают некоторые штуки, возможно
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Вообще да)
Но кое-кто из моих дальних знакомых делали большие юбилеи совместной жизни (5 или 10 лет), с размахом свадьбы.  Не второй свадьбы, потому что первой не было, просто роспись)) тут было бы желание и возможности
А одна подруга бурно отмечала развод    ;D
+884/-14

Онлайн Lika

• Старожил
Вообще да)
Но кое-кто из моих дальних знакомых делали большие юбилеи совместной жизни (5 или 10 лет), с размахом свадьбы.  Не второй свадьбы, потому что первой не было, просто роспись)) тут было бы желание и возможности
А одна подруга бурно отмечала развод    ;D
Аплодирую дамам, отмечающим развод. В новый этап жизни - с праздником и фейерверками ))

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Ты бы дала мужику, который еще не муж, но въезжает в твою квартиру, 3х средней арендной платы?
Если бы ситуация была как в истории - я была бы заинтересована в том, чтобы съехаться и в том, чтобы не брачеваться, то почему бы нет. Я же понимаю, чем аргументированна такая просьба.
Это действительно не та сумма, чтобы считать что брак дешевле встанет))

А разве не подняли все пошлины?

Ну и даже если так, у Валентины останется только штамп в паспорте. А так- деньги)

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
У меня знакомые устраивали праздники с друзьями, выкупом и посиделками где-то в кафе/ресторане или на 5,10 и т.д. лет, или каждый год, я не помню.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

А, ну то есть предлагается жениться на девушке, которая скрывает от потенциального жениха свои реальные мотивы и важный для отношений момент? Мне всё больше нравится эта идея(табличка).
Надо сразу родить!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн hebert

• Ветеран
Два двухспальных одеяла! И закутывайся сколько хочешь
По мне, ширина уже избыточная, путаются, стирать и заправлять менее удобно. А длина всё та же, недостаточная для закутывания с головой :D
Надо будет пошить или заказать одеяло и пододеяльники увеличенной длины, наверно.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
По мне, ширина уже избыточная, путаются, стирать и заправлять менее удобно. А длина всё та же, недостаточная для закутывания с головой :D
Надо будет пошить или заказать одеяло и пододеяльники увеличенной длины, наверно.
Это вы высокая, наверное, раз длины не хватает. Я метр писят, у меня с длиной проблем нет)))
Заправлять что полуторное одеяло в пододеяльник, что двуспальное в принципе нудно. Ну так не каждый же день. Раз в неделю можно потерпеть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Но Викина позиция лично для меня более странная. Почему она так уверена, что уживется с мужем? Может, он бытовой инвалид. Или она.
+
Была одна знакомая такая принципиальная. Через пару лет сбежала, потому что мужик оказался бытовой свиньей. И толку было свадьбу городить, деньги тратить?

Все правильно делает. Если уже сейчас не хочет жениться, потом, когда острота чувств спадёт, и подавно в ЗАГС не пойдёт. А она так и будет годами в положении не пойми, кого. Потом он ее бросит лет через десять, и через два месяца женится на другой безо всяких проверок.
Не знаю ни одной сожительсвующей много лет пары, за исключением тех, кто сам не рвется в загс. Все женаты. 90% из них сожительствовали до брака.

А мне непонятен аргумент "он и так всё получит и жениться не захочет". Что он получит-то он проживание и чего она получит от брака, но не получит от сожительства?
Раньше так говорили в т.ч. и о сексе. Но чот сомневаюсь, что в современном мире они не  занимаются сексом. Иначе автор упомянул бы это.

Жить отдельно, да ещё далеко друг от друга взрослым людям в большом городе не очень удобно. Это после работы надо встречи планировать, вряд ли получится достаточно часто, особенно если ещё какие-то увлечения есть, друзья. Сложно.
Мы именно по этой причине и съехались некогда. Задолбало не только по выходным видеться, но и со шмотками кататься "в гости".
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2024, 17:52:11 от Астрид »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Секс там точно есть, это прямо указано. Поэтому позиция девушки и кажется лично мне странной. Одно дело, будь она религиозной девственницей, но нет же...

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Они ж даже в отпуск вместе ездили, в одном номере жили. Да и остаться до утра он ей предлагает вряд ли исключительно после марафона фильмов Марвел ;D Так что дело явно не в том, что она до свадьбы ни-ни. А если бы и да, то жениться только для того, чтобы позаниматься сексом с конкретной вот религиозной девственницей было бы для парня довольно странным решением
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется форумчане не понимают очевидного - "замуж" - это всего лишь показатель, что конкретно эта женщина для этого мужчины ВАЖНЕЕ всех остальных. Что он уже сделал выбор и остановился на ней, она самая лучшая, самая любимая и самая красивая для него. Все.

А, нет, не все. В силу вбитых в подкорку социальных установок, большинство мужчин действительно воспринимает что без штампа - он свободен, а со штампом - он женат.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Они ж даже в отпуск вместе ездили, в одном номере жили. Да и остаться до утра он ей предлагает вряд ли исключительно после марафона фильмов Марвел ;D Так что дело явно не в том, что она до свадьбы ни-ни. А если бы и да, то жениться только для того, чтобы позаниматься сексом с конкретной вот религиозной девственницей было бы для парня довольно странным решением

Ну если бы девушка была религиозной девственницей, её решение о недопустимости сожительства было бы частью вполне цельного мировоззрения. Мне оно не близко и странно, но если мужику норм, он на это согласен, то всё в поведении девушки для него будет логично и ожидаемо. И сомнительно, что взрослый мужчина вообще будет начинать отношения, если мировоззрение девушки ему совсем не близко.
А вот если девушка в остальном вполне современных взглядов, такое упорство странно.

Мне кажется форумчане не понимают очевидного - "замуж" - это всего лишь показатель, что конкретно эта женщина для этого мужчины ВАЖНЕЕ всех остальных. Что он уже сделал выбор и остановился на ней, она самая лучшая, самая любимая и самая красивая для него. Все.

Брак предполагает не только чувства. Нужно ещё и чтобы жить вместе хорошо было.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Это если б разводов не существовало
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Крокозябра, я другого не понимаю. Что именно, по мнению топящих за 'попробовать пожить', этакого способен разглядеть и планирует разглядывать валентин в 'тест-драйве', чего не рассмотреть за 2 недели совместной жизни на отдыхе, помимо готовности валентины к трудовому подвигу на ниве бытового обслуживания нерешительного кукуси?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Крокозябра, я другого не понимаю. Что именно, по мнению топящих за 'попробовать пожить', этакого способен разглядеть и планирует разглядывать валентин в 'тест-драйве', чего не рассмотреть за 2 недели совместной жизни на отдыхе, помимо готовности валентины к трудовому подвигу на ниве бытового обслуживания нерешительного кукуси?
я, как человек, который "за" тест драйвы, готова пояснить, что можно рассмотреть за условный год совместной жизни, но нельзя рассмотреть за время отдыха.
сделаем ремарку, что 2 недели ничто не мешает человеку поступиться привычной рутиной и выглядеть "идеальнее", чем есть на самом деле.
итак, приступим:
- насколько регулярно, вкусно и разнообразно она готовит или ждет, что ты разделишь с ней быт
- насколько регулярно и чисто она убирается или ждет, что ты разделишь с ней быт
- насколько регулярно и качественно она стирает и гладит одежду или ждет, что ты разделишь с ней быт
- насколько регулярно она... моется. ничто не мешает мыться в отпуске часто, но в жизни это количество может быть реже
- какое настроение у человека по после прихода с работы (некоторые становятся настоящими уродами и буллят всю семью часа 2, чтобы сбросить пар)
- ставит ли человек с утра 100500 будильников и встает только через час (я этот человек и я знаю многих это БЕСИТ)
- сидит ли он за компом\телевизором до поздна, а звук оставляет на полную громкость
- компромиссность. готов ли человек идти на компромиссы и решать проблему словами через рот, или ему нужно, чтобы все было только так, как он сказал
- как он проводит сводобное время дома\вне дома. как проходит его вечер после работы, его выходной, его отпуск, когда он никуда не едет. свидания - не в счет. может, девушка реально каждые выходные шляется с утра до вечера по музеям и паркам, ни минуты покоя, а может все выходные отлеживает на диване пролежни. и то и другое ок, но только если вы совпадаете в желаниях.
- насколько уважительно партнер относится к твоим хобби
- насколько уважительно партнер относится к твоему личному пространству
- насколько комфортно тебе с ним спать (не заниматься сексом, а именно СПАТЬ в одной постели)
- как он реагирует на бытовые проблемы и конфликты
это только первое что пришло в голову.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мяут, я не понимаю главного: почему тут вдруг подавляющее большинство наших товарок и товарищей стало отказывать человеку в праве на личные предпочтения и жизненные установки.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Да может он хордер и хлам домой тащит
Или мозги клюет за каждую вещь оставленную не на своём месте, или за каждое белое пятнышко высохшей воды на смесителе
Или просто бесить начнет через пару месяцев, или выяснится что он сам бесится от чьего-то присутствия через месяц-два и даже не знал об этом
Или будешь лежать болеть с температурой, а он даже водички не принесет, потому что он хочет чтоб ты была всегда красивая нежная ласковая, как в отпуске, а не сопливый потный монстр с красным носом и кашлем

Это же как туризм и эмиграция. Что такого ещё можно узнать о человеке, что непонятно после двух недели отпуска? Да очень много чего
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Lika

• Старожил
компромиссность. готов ли человек идти на компромиссы и решать проблему словами через рот, или ему нужно, чтобы все было только так, как он сказал
При наличии вот этого параметра всё остальное перечисленное решается легко, а этот параметр можно оценить и при совместном отдыхе.
Можно не забабахивать дорогую свадьбу (а оторваться на какую-нибудь годовщину по полной программе), не заводить детей сразу (и обсудить этот вопрос до загса). Можно подать заявление не за месяц, а взять побольше времени и начать жить вместе уже в статусе семьи с запланированной датой свадьбы.
По большому счету, даже если кому-то мнение девушки кажется странным, достаточно «не хочу». Парня к ней не приковали за ногу, и если ему принципиально пожить вместе до предложения руки и потрохов, то он может поискать другую девушку , а не пытаться прогнуть эту. Непонятно, почему в других добровольных(!) вопросах хочу-не хочу это аргумент , а тут вдруг нет.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
При наличии вот этого параметра всё остальное перечисленное решается легко, а этот параметр можно оценить и при совместном отдыхе.
Можно не забабахивать дорогую свадьбу (а оторваться на какую-нибудь годовщину по полной программе), не заводить детей сразу (и обсудить этот вопрос до загса). Можно подать заявление не за месяц, а взять побольше времени и начать жить вместе уже в статусе семьи с запланированной датой свадьбы.
По большому счету, даже если кому-то мнение девушки кажется странным, достаточно «не хочу». Парня к ней не приковали за ногу, и если ему принципиально пожить вместе до предложения руки и потрохов, то он может поискать другую девушку , а не пытаться прогнуть эту. Непонятно, почему в других добровольных(!) вопросах хочу-не хочу это аргумент , а тут вдруг нет.
повторюсь, при совместном отдыхе можно показаться лучше, чем ты есть. вот взять и наступить себе на горло, чтоб взамуж взяли.
вот вообще без напряга.
не обязательно говорить, что ты костеришь всех после работы или орешь ультразвуком, если от чашки на столе остался след или вышеупомянутая капелька на кране. на словах "да не важно, договоримся" а по факту, когда это происходит в сотый раз, даже если ты банально не заметил\банально задолбался натирать кран до блеска, это введет в режим берсерка любого.
а в остальном согласна. тут или договорятся или нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А в гости они друг к другу не ходят? Видно же все, если розовые очки к носу не приклеивать: и какой уровень баодака, и кто порядок поддерживает, и при общении это всплывет, так или иначе.
Тоже считаю проверки бесполезными: минимум ты и без проверок узнаешь, а абсолютно все не узнаешь никогда. Где-то читала, что эти вот проверки количество разводов не уменьшают.

Но и принципиальность девушки мне не понятна - ну не отсеешь ты какашек из своей жизни по такому критерию. У нее позиция - так и у ее парня тоже позиция, он-то почему уступать должен? Большинство сейчас перед свадьбой живут вместе - он в мэйнстриме, она нет. Предлагали уже вариант компромисса: сожительство после заявления в загс. Но если достоинства парня не перевешивают девушкину плзицию - пусть расстаются, чоужтам, лишь бы потом не пожалеть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Так чел вроде не против жениться.

Softy отлично все расписала. Сама встречала среди знакомых адептов не мыться неделю и вонять (а на слова, что воняет - огрызаться), но зато перед свиданками обязательно вымыться по полной и надушиться.
И как такое можно узнать без сожительства?

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
вот еще несколько неочевидных приколов, которые не выявить в отпуске:
- если человек жаворонок, может он с утра греметь и шуметь начинает? в конфетно-букетный период свиданий, когда сбежать легко, партнер еще как-то может беспокоиться о его сне. да и в отпуске спешить некуда, можно самому пойти на завтрак и все. или на море. а вот в субботу встать в 6 утра и начать греметь тарелками дома - это другое.
- человек может быть патологическим засранцем, но при этом во время конфетно-букетно-свиданного вылизывать хату до блеска. говорю это с полной уверенностью, потому что сама такой была. в интернете полно "лайфхаков по выявлению плохой хозяйки", поэтому там прекрасно написано про грязь в микроволновке, на батареях и люстрах. в общем, места, где каждый день не намываешь. а в случае, если ты засранец - не намываешь вообще.
в йуные годы я так же прекрасно скрывала, что я разговариваю на матерном, не готовлю каждый день первое второе и компот и что якобы обожаю сосать с утра в обед и вечером. все это, естественно, было враньем. о своем либидо я в принципе лет до 25ти активно врала (оно у меня очень низкое и я буквально заставляла себя) но вы шо, мужиГ сбежит, если узнаешь, что ты не хочешь его каждую секунду!.. и да, если бы до 25 я бы вышла замуж, то после получения заветного штампа я бы сильно прикрыла секс-лавочку.
- может скрывать странные увлечения, типа какой-нибудь охоты (хз, я бы не была рада мужу охотнику), геймерство или ставки\крипта.
возможно вы спросите меня, почему я это делала, если не являюсь таковой, то я отвечу - воспитание. все окружение, близкое, естественно, говорили мне, как нужно себя вести, чтобы замуж взяли. быть тихой, скромной, богиней на кухне и тигрицей в постели. женственной, утонченной, все вот это. а то замуж никто не возьмет. мол привыкнет к тебе мужик, замуж тебя возьмет, а там уже выпускай своих бесов, после брака и ребенка не убежит.
возможно у девы похожий культурный код на подкорке.

а возможно я просто фантазирую и дева действительно прекрасный светлый человек. и просто искренне хочет жить только в браке.
право на свое мнение имеют оба и оно у обоих верное.

про болезнь уже написали, никогда не знаешь, как партнер себя поведет, если ты заболел.
может скажет ок поправляйся, кстати а че на работу не пошел, это че теперь, денег у нас меньше будет?
человек может абсолютно игнорировать простые бытовые просьбы - смывать за собой, не ссать в раковину, прибить полку
может оказаться патологически экономным, но во время конфетно-букетного периода тратиться\позволять тратить деньги партнеру, а самому паразитировать
у меня есть прикол с освещением дома - у меня ВСЕГДА включен верхний свет. мне до дрожи некомфортно без верхнего света. если партнера не устраивает подобное расточительство или бесит верхний свет в дневное время это тоже может стать проблемой. вот как любитель верхнего света говорю. я не могу без, другой человек не может С.
так же может стать вопрос отопления жилища в холодный сезон. в отеле можно ставить любую температуру или просто отель может быть в турции, где тепло. а до отопительного сезона можно в сопли разругаться из-за обогревателя или проветривания в холодное время. сказать, что я была готова бить лицо соседу, который стабильно открывал окно в туалете и я садилась жопой на ледяной унитаз и принимала душ дрожа - не сказать ничего. гаденыш выходя из туалета открывал окно, вместо брызгания освежителя. даже если просто ссал. на просьбы не реагировал. проветривать - полезно! и от плесени помогает. а я просто выла и в итоге съехала отчасти из-за этого. мы не договорились.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 00:46:02 от Softy »