Автор Тема: злючка.рф - «А вы меня спросили, когда задумали второго родить?»  (Прочитано 9427 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У неё есть право высказать свое мнение и эмоции по поводу появления сиблинга, но от обязанности делать домашние дела и слушаться мать ее никто не освобождал, например
Так как раз право высказывать мнение родители проигнорировали, и после этого девочка сложила с себя обязанности.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Узнаю форум. В истории ни слова про наследника с правильной формой письки, но уже приплели.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так как раз право высказывать мнение родители проигнорировали, и после этого девочка сложила с себя обязанности.

У нее было право вето на других детей? Вроде не от нее детей заводят. И как с этим связано "складывание обязанностей" для обеспечения ее же жизни? Или она мусор не генерирует, продукты не ест и посуду не пачкает?

Удобно так обижаться. Оп - и ты уже не обязан ничего делать. Если девочка реально свалит после 18, жизнь ей много новенького откроет. Но вряд ли. Обижунькаться явно проще, особенно если кто-то кормит и унитаз за тобой моет.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2024, 12:26:32 от Хакс »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У нее было право вето на других детей? Вроде не от нее детей заводят.
Ну, то есть не было у неё права голоса вообще тогда, получается?
Как только она это поняла, она и обязанности с себя сложила.

Да, такая обидная х*йня, дети не обязаны отрабатывать свое содержание. Этот вопрос, как и вопросы самообслуживания, решаются исключительно внутри семейными договоренностями.
Если родители придерживаются мысли "вырастет наработается" и вообще ничего не требуют делать по дому - они имеют на это полное право и никаких законов не нарушают.
Если вообще в семье принято делегировать домашние дела на наемный персонал, так чтобы ни у кого из членов семьи вне зависимости от возраста не было необходимости убирать за собой - это тоже совершенно норм, и никто здесь не мудак.
Если семья окажется в тяжёлой ситуации и ребенок добровольно возьмёт на себя вообще весь быт... Ну вы поняли, надеюсь.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Как только она это поняла, она и обязанности с себя сложила.

Да, такая обидная х*йня, дети не обязаны отрабатывать свое содержание. Этот вопрос, как и вопросы самообслуживания, решаются исключительно внутри семейными договоренностями.
Если родители придерживаются мысли "вырастет наработается" и вообще ничего не требуют делать по дому - они имеют на это полное право и никаких законов не нарушают.
Если вообще в семье принято делегировать домашние дела на наемный персонал, так чтобы ни у кого из членов семьи вне зависимости от возраста не было необходимости убирать за собой - это тоже совершенно норм, и никто здесь не мудак.
Если семья окажется в тяжёлой ситуации и ребенок добровольно возьмёт на себя вообще весь быт... Ну вы поняли, надеюсь.

Блин, да, у других людей, даже у детей священных, нет права голоса в размножении родителей. И если там не семеро по лавкам и ребенок не тяжко болен психически, чтобы как-то учитывать его съезд крыши и влияние новых детей, то в норме их просто уведомляют. А не разрешения просят.

Дети не обязаны отрабатывать свое содержание, а родители не обязаны плясать вокруг, покупать вкусняшки и технику. Тоже обидная куйня, да?

Вот ставится вопрос, чо им надо ещё, она ж учится. А у меня встречный вопрос, что надо этой девочке. К младенцу не привлекают, живи да радуйся, выполняй то же и в том же объеме, что раньше. Ну ок, допустим, подростковое. А вот что с комментаторами, взрослыми и разумными, под вопросом.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2024, 12:32:52 от Хакс »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Чот я так и не поняла, а родители у Кати спросили, почему она так против сиблинга? Уговариваний и попыток привить симпатию к ребенку было дофига, это вижу, а причину поведения узнать?
Может быть против просто потому, что не любит маленьких детей, например :) Я бы в её возраст тоже была против — как раз по этой причине. Всегда считала, что мелкие дети очень шумные и раздражающие, они странно пахнут, младенцы неприятно плачут, у детей постарше бесячие голоса, они вечно лезут, всё портят, постоянно отвлекают и мешают, создают кучу неудобств и т.д. Собсна, я и сейчас так думаю :D Только уже без негатива, просто в качестве констатации факта, т.к. дети ведь и правда шумные, создают много неудобств и вот это вот всё. Некоторые дети очень симпатичные и иногда даже делают что-то милое и забавное (почти как котики), но в основном они довольно нелепые всё-таки.
А в детстве появление дома мелкого было бы для меня воплощением ночного кошмара :) У меня была классная семья, родители уделяли мне много внимания, очень любили и баловали. Вне дома у меня всегда были друзья. При этом я обожала много времени проводить в одиночестве. Никакие дополнительные дети в мой идеальный мирок не списывались, поэтому в 12 я бы вела себя примерно так же, как девочка из истории. Или хуже :D Что, конечно, не совсем норма. И требует от родителей определённых мер противодействия, на мой взгляд.
То есть я на 100% понимаю ребёнка. И на 100% разделяю её боль и негодование. Но с точки зрения взрослого человека и потенциального родителя могу предположить, что не стала бы особо подстраиваться под все эти подростковые терзания и разводить сю-сю-сю.

Быть родителем ужасно сложно, конечно. Куда ни кинь — всюду клин. И никогда не знаешь, как будет лучше в перспективе. Недожмёшь — ребёнок может вообще распуститься. Пережмёшь — реально вскроется. А где та золотая середина — это знают только люди из интернетов, преимущественно бездетные. Эх.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Может быть против просто потому, что не любит маленьких детей, например :) Я бы в её возраст тоже была против — как раз по этой причине. Всегда считала, что мелкие дети очень шумные и раздражающие, они странно пахнут, младенцы неприятно плачут, у детей постарше бесячие голоса, они вечно лезут, всё портят, постоянно отвлекают и мешают, создают кучу неудобств и т.д. Собсна, я и сейчас так думаю :D Только уже без негатива, просто в качестве констатации факта, т.к. дети ведь и правда шумные, создают много неудобств и вот это вот всё. Некоторые дети очень симпатичные и иногда даже делают что-то милое и забавное (почти как котики), но в основном они довольно нелепые всё-таки.
А в детстве появление дома мелкого было бы для меня воплощением ночного кошмара :) У меня была классная семья, родители уделяли мне много внимания, очень любили и баловали. Вне дома у меня всегда были друзья. При этом я обожала много времени проводить в одиночестве. Никакие дополнительные дети в мой идеальный мирок не списывались, поэтому в 12 я бы вела себя примерно так же, как девочка из истории. Или хуже :D Что, конечно, не совсем норма. И требует от родителей определённых мер противодействия, на мой взгляд.
То есть я на 100% понимаю ребёнка. И на 100% разделяю её боль и негодование. Но с точки зрения взрослого человека и потенциального родителя могу предположить, что не стала бы особо подстраиваться под все эти подростковые терзания и разводить сю-сю-сю.

Быть родителем ужасно сложно, конечно. Куда ни кинь — всюду клин. И никогда не знаешь, как будет лучше в перспективе. Недожмёшь — ребёнок может вообще распуститься. Пережмёшь — реально вскроется. А где та золотая середина — это знают только люди из интернетов, преимущественно бездетные. Эх.
Я тоже никогда детей не любила ;D Так что тоже испытывала такое. Но кмк в истории слишком уж Катю колбасит.
Если бы родители задали этот вопрос Кате, во-первых, она сама бы рационализировала как-то свое состояние, во-вторых, родители бы могли сами сначала обратиться к психологу с этой информацией, а не уговаривать ее идти.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Родители и сейчас могут к психологу обратиться. А психолог уже подскажет, по идее, какие вопросы задавать ребёнку, как выстраивать взаимодействие и т.д.
Ребёнок, по сути, на этих сессиях вообще не нужен, если не хочет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
Девочка высказала своё мнение. Это мнение, а не право голоса в вопросах деторождения родителей. Да, дети и родители не в равном положении. И, кстати, девочке неплохо бы научиться свое мнение высказывать без оскорблений, не трехлетка в истерике.
Сложила с себя обязанности, ну так пусть и на плюшки не претендует

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Девочка высказала своё мнение. Это мнение, а не право голоса в вопросах деторождения родителей.
Ну так урезанные права - урезанные обязанности.

Оффлайн luna

• Старожил
И, кстати, девочке неплохо бы научиться свое мнение высказывать без оскорблений, не трехлетка в истерике.
А то ж родители такие умные и взрослые у нее, что обломались в открытую о беременности сказать. И в кого она такая!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Блин, да, у других людей, даже у детей священных, нет права голоса в размножении родителей. И если там не семеро по лавкам и ребенок не тяжко болен психически, чтобы как-то учитывать его съезд крыши и влияние новых детей, то в норме их просто уведомляют. А не разрешения просят.

Дети не обязаны отрабатывать свое содержание, а родители не обязаны плясать вокруг, покупать вкусняшки и технику. Тоже обидная куйня, да?

Вот ставится вопрос, чо им надо ещё, она ж учится. А у меня встречный вопрос, что надо этой девочке. К младенцу не привлекают, живи да радуйся, выполняй то же и в том же объеме, что раньше. Ну ок, допустим, подростковое. А вот что с комментаторами, взрослыми и разумными, под вопросом.

Так ее и не "уведомили". Тут никто не говорит, что девочку надо было спрашивать, можно ли им рожать еще ребенка. Но с ней даже не удосужились поговорить, когда мать забеременела. Она явочным порядком узнала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну так урезанные права - урезанные обязанности.
Ну так никто ее не заставляет тащить быт наравне со взрослыми

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А должно быть у нее право голоса в этом вопросе?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Узнаю форум. В истории ни слова про наследника с правильной формой письки, но уже приплели.
Имеется:

В общем, говорила я дочке, чтобы подумала, а нужен ли им второй-то ребенок. Как знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но зять сына хотел, да и Тоня вдруг просто забредила, розовых пяточек захотела.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну так никто ее не заставляет тащить быт наравне со взрослыми
Её вообще никак заставить не могут, в этом и проблема.
А должно быть у нее право голоса в этом вопросе?
Я не знаю, я зацепилась за утверждение про права и обязанности, которое меня смутило, и последовательно уточняю этот тезис.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А то ж родители такие умные и взрослые у нее, что обломались в открытую о беременности сказать. И в кого она такая!
Ну на ранних сроках часто не говорят никому, тем более, у них сорвавшаяся беременность в анамнезе.
УЗИ на руках - это 13 недель, первые шевеления - ну, недель 15-16. Нормально всё, можно подумать, они ей после родов сказали.

Вообще девочка реально на психопатку похожа, ну или Тоня что-то откровенно не договаривает.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
изначальный спич был о том, что ее КОРМЯТ.
не о том, что ей покупают чипсеки\бургеры\суши, и компьютеры айфоны планшеты, а КОРМЯТ.
вот все вышеперечисленное - реально не обязаны.
а вот кормить белками жирами углеводами и клетчаткой - обязаны.

Родители и сейчас могут к психологу обратиться. А психолог уже подскажет, по идее, какие вопросы задавать ребёнку, как выстраивать взаимодействие и т.д.
Ребёнок, по сути, на этих сессиях вообще не нужен, если не хочет.
вот ДА
не ребенка надо тащить к психологу со словами "ребенок сломался почините" а запрос должен быть " а как нам коммуницировать дальше"
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2024, 17:45:01 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну так ты прочитай историю
Но зять сына хотел,

Блин, да, у других людей, даже у детей священных, нет права голоса в размножении родителей.
И очень плохо. Меньше бы дураков плодилось и меньше бы несчастных людей рождалось.

Вообще, у старших детей должно быть право голоса в таком вопросе, потому что рождение еще одного ребенка прямо затрагивает их жизнь и они, в отличие от взрослых, не могут просто уйти от неустраивающих их обстоятельств. Если взрослому не понравилось быть родителем, то он хотя бы в детдом может сдать ребенка, пусть это и сложно и имеет определенные последствия, но возможность такая есть. У 12-летней девочки нет никаких возможностей, а с ней еще и не удосужились даже поговорить насчет второго ребенка.

Оффлайн luna

• Старожил
Ну на ранних сроках часто не говорят никому
Причем тут это, если по тексту истории они ей намекали, но она не поняла намеков. Какой там срок на тот момент был непонятно, да и не важно особо.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну так ты прочитай историю

И очень плохо. Меньше бы дураков плодилось и меньше бы несчастных людей рождалось.

Вообще, у старших детей должно быть право голоса в таком вопросе, потому что рождение еще одного ребенка прямо затрагивает их жизнь и они, в отличие от взрослых, не могут просто уйти от неустраивающих их обстоятельств. Если взрослому не понравилось быть родителем, то он хотя бы в детдом может сдать ребенка, пусть это и сложно и имеет определенные последствия, но возможность такая есть. У 12-летней девочки нет никаких возможностей, а с ней еще и не удосужились даже поговорить насчет второго ребенка.
.

Она может наговорить на родителей и потребовать поместить ее в детдом, там явно лучше. Правда, другие дети тоже есть,что ж такое, плак-плак.
Пока она не участвует в зачатии и обеспечении, спрашивать ее согласия излишне.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Причем тут это, если по тексту истории они ей намекали, но она не поняла намеков. Какой там срок на тот момент был непонятно, да и не важно особо.
При том, что нормально сначала говорить в общих чертах типа "мы с папой хотели бы ещё малыша", а после узи, когда уже понятно, что всё на данный момент хорошо, сказать точно. С чего тут претензии к родителям? Если речь про результаты узи, значит, информация донесена была, не сама же она их нашла.

Оффлайн luna

• Старожил
Они были готовы рассказать, просто не смогли, говорилка отвалилась) поэтому и неважен срок, всё уже было понятно значит и острый период миновал. Да и не помню никого с животом в 13 недель. По тексту нет того, что они сказали что-то, дочка увидела мамин живот.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Недель в 15 уже может расти живот, беременность вторая, и вряд ли тетка дома специально оверсайз носила. Когда надо рассказывать ребенку-то, сразу после двух полосок? Может, ещё заранее спросить разрешения на секс без контрацепции? а если против, пусть в магаз сгоняет

Оффлайн luna

• Старожил
Когда рассказать и не рассказать вообще, дождавшись, когда человек увидит сам, это две разные вещи. Если это некая баба ср@ка, то и хер бы с ней, но это родная дочь, которая до этого была вполне себе подарочным ребенком. Кмк после этой истории она просто почувствовала, что она не часть этой семьи, раз с ней даже не поговорили. Ну и перестала выполнять те обязанности, которые раньше выполняла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кмк после этой истории она просто почувствовала, что она не часть этой семьи, раз с ней даже не поговорили.

ППКС
В тексте даже написано не "ей рассказали", а "увидела животик".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кмк после этой истории она просто почувствовала, что она не часть этой семьи, раз с ней даже не поговорили. Ну и перестала выполнять те обязанности, которые раньше выполняла.
Так может не стоило пропускать мимо ушей изначально? Если намёки не совсем туманные были, повторюсь, вполне понимаю родителей.

Почему они привязались к обязанностям, вообще не очень ясно из истории: ну не хочет мыть посуду и ходить в магазин, пусть, сами не сходят что ли. Какие-то ссоры ради ссор.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Почему они привязались к обязанностям, вообще не очень ясно из истории: ну не хочет мыть посуду и ходить в магазин, пусть, сами не сходят что ли. Какие-то ссоры ради ссор.

Выгравировать и на стену, ага. Правда, большинство семей скажет (вполне справедливо), что конкретный член семьи офигел с такими объявами. Какого это черта другие должны выполнять его кусок обязанностей, потому что ему так взбрелось?

У матери вряд ли есть лишнее время на мытьё посуды, например. Потому что не для семьи цветочек рос, а для пожрать и повыпендриваться.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какое-то дикое предположение :) Разумеется, ребёнка надо кормить здоровой и полноценной пищей, покупать одежду по размеру и сезону, вовремя лечить и т.д.

Но в нормальных семьях родители делают огромное количество вещей, которые делать не обязаны. Просто хочется любименького ребёночка порадовать, побаловать.

Именно родительские обязанности — это довольно скудный список, прямо скажем :) И ребёнку, чьи родители просто выполняют свои обязанности, живётся довольно грустно. По сути, это уровень интерната или большой приёмной семьи (речь о профессиональных приёмных семьях, что-то типа домашних мини-интернатов). У ребёнка есть сбалансированная по КБЖУ пища, некий базовый гардероб, спальное место, место для учёбы, медицинское обслуживание по необходимости, иногда даже какой-то досуг (поход в театр или экскурсия). В общем, нормальная жизнь, к которой никакой опеке не придраться. Но, допустим, карманные деньги, одежда сверх необходимой базы, телефон, личный ноутбук, сладости, любимая еда (а не просто полезная и питательная), книжки, игрушки, регулярные походы в кино и в аквапарк, торт на день рождения, подарок под ёлкой... и т.д. и т.п. — всё это, увы, не входит в список родительских обязанностей.

Короче, тема обязанностей — лёд весьма тонкий. И лучше бы нам всем на него ступать как можно реже (в любых отношениях, не только детско-родительских). Очень многие вещи, которые одни люди делают по отношению к другим людям, являются всего лишь актом доброй воли.
Ну вот и чудненько. Девочка рождение сиблинга приняла тяжело, на душе у нее явно не весело. Самоевремя родителям проявить любовь и давать дочке плюшки просто так, а не за магазин или посуду. Дрессировка в стиле "меньше дел - меньше плюшек" в этом случае вряд ли сработает, только еще больше отдалит девочку от семьи. Она и так ревнует и в родительской любви сомневается - а давайте добьем отношения с ребенком, покажем, что ее любят только за мытье посуды.

Оффлайн luna

• Старожил
Так может не стоило пропускать мимо ушей изначально?
Может быть, но родители видели, что она не слышит и отмахивается, это не могло кончится хорошо в таком варианте.