Чот я так и не поняла, а родители у Кати спросили, почему она так против сиблинга? Уговариваний и попыток привить симпатию к ребенку было дофига, это вижу, а причину поведения узнать?
Может быть против просто потому, что не любит маленьких детей, например

Я бы в её возраст тоже была против — как раз по этой причине. Всегда считала, что мелкие дети очень шумные и раздражающие, они странно пахнут, младенцы неприятно плачут, у детей постарше бесячие голоса, они вечно лезут, всё портят, постоянно отвлекают и мешают, создают кучу неудобств и т.д. Собсна, я и сейчас так думаю

Только уже без негатива, просто в качестве констатации факта, т.к. дети ведь и правда шумные, создают много неудобств и вот это вот всё. Некоторые дети очень симпатичные и иногда даже делают что-то милое и забавное (почти как котики), но в основном они довольно нелепые всё-таки.
А в детстве появление дома мелкого было бы для меня воплощением ночного кошмара

У меня была классная семья, родители уделяли мне много внимания, очень любили и баловали. Вне дома у меня всегда были друзья. При этом я обожала много времени проводить в одиночестве. Никакие дополнительные дети в мой идеальный мирок не списывались, поэтому в 12 я бы вела себя примерно так же, как девочка из истории. Или хуже

Что, конечно, не совсем норма. И требует от родителей определённых мер противодействия, на мой взгляд.
То есть я на 100% понимаю ребёнка. И на 100% разделяю её боль и негодование. Но с точки зрения взрослого человека и потенциального родителя могу предположить, что не стала бы особо подстраиваться под все эти подростковые терзания и разводить сю-сю-сю.
Быть родителем ужасно сложно, конечно. Куда ни кинь — всюду клин. И никогда не знаешь, как будет лучше в перспективе. Недожмёшь — ребёнок может вообще распуститься. Пережмёшь — реально вскроется. А где та золотая середина — это знают только люди из интернетов, преимущественно бездетные. Эх.