Автор Тема: злючка.рф - Сестра против переезда: "Надо и о маме подумать, ей там не нравится"  (Прочитано 11481 раз)

Оффлайн Lika

• Старожил
Когда дети были маленькие, я им запрещала носить еду в их комнаты, потому что аккуратно поесть не получалось и нормально прибрать за собой тоже. У нас в первом жилье обеденный стол был на кухне, во втором в гостиной, и там же можно было устроиться с едой на диване плюс столик для завтраков на кухне. Сейчас кухня крохотная, в ней либо я одна ем, когда тороплюсь или хочу уединения, либо старший ребенок, когда хочет побыть со мной и что-то поесть, пока я занята на кухне. За большим столом и едим, и читаем, и работаем, и втыкаем в гаджеты. Иногда за ужином есть настроение всей семьей поболтать, иногда каждый в своем экране и наушниках, иногда дети утаскивают еду к себе. Мне норм, но наших бабушек эта тема триггерит страшно

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня муж приучен есть на кухне, может сидеть час, залипать в тв, есть.
Я с ним иногда сижу, либо ем тоже, либо чай пью.
Все четверо едим на кухне примерно раз в неделю, так графики редко совпадают.
Вообще дети тоже приучены есть в кухне, особенно если это не бутерброды-печенье, а суп или вторые блюда.
С вкусняшка и и чаем мигрируем по разным углам.
Я вдруг поняла, что главный анархист в семье, могу с тарелкой и в спальне устроиться, и на диване.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ни у нас с мужем, ни у моих родителей, ни у семьи из истории столовых в квартирах нет. Поэтому да, обязательно делать это на кухне.
Помогите Даше найти логику. А почему не в ванной? Ну раз столовой нет.

Пф, я просто приносила книгу за стол. :)
Ты чо??!!! Это ж вредно!!!1111

Как-то никого дома не было, расположился за столом с книжкой, внезапно вернулся батя - пришлось прятать "Хижину дяди Тома" (как сейчас помню) в холодильник. А еще прятал яичницу с колбасой под ванну, когда батя ударился в православие и посадил всю семью на пост
*но это уже совсем другая история Каневский мем*

P/S Самое смешное, у моего бати любимая поговорка "Не надо делать из еды культа", но в семье царил натурально культ еды (еще до православия, будь оно неладно). Простой процесс сования органики в рот был сопряжен с целой массой правил, ритуалов и ограничений.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2024, 15:04:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я в принципе живу на кухне в дневное время. У меня там диван и прочий уют.
В комнате только сплю, как правило. Но иногда могу в кровати чай пить, если хочется при этом с телевизора что-то посмотреть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*пришла за комп с блюдечком сырных трюфелей и что вы мне сделаете?*

Кстати, только дошло: когда у меня бывают гости, я все сервирую в комнате, там журнальный столик, достаточный для четверых-пятерых. А если приходили родители и угощались чем-то серьезнее чая - всегда по привычке, что ли, шли на кухню.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Так там нет стола. Щас спросишь, почему не в туалете?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А кто запрещает?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Туалет со столом - это концептуально. Хотя я однажды с книжным шкафом видела.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Туалет с книжным шкафом более логичен, чем с обеденным столом. Не все ж освежитель воздуха читать)))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Кухня - intake, ванносортиры - output, все логично.

Ты чо??!!! Это ж вредно!!!1111
Отбирать у мяутов книгу, в которую те уже "вчитались", куда вреднее для здоровья. Сопряжено с прямой угрозой для жизни даже, пожалуй. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я в детстве постоянно уходил читать в туалет, потому что это было единственным местом, где меня не трогали под предлогом "всё равно ничем не занят, а книжка никуда не убежит".
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я в детстве постоянно уходил читать в туалет, потому что это было единственным местом, где меня не трогали под предлогом "всё равно ничем не занят, а книжка никуда не убежит".

Ага, то же самое. Правда, я в этом смысле конкурировала с отцом, он тоже читать любил (а общаться со старшим поколением - нет).

Оффлайн Lika

• Старожил
Ага, то же самое. Правда, я в этом смысле конкурировала с отцом, он тоже читать любил (а общаться со старшим поколением - нет).
У нас вроде дома не очень друг другу мозг выносят, но посидеть с книжкой все любят, а дети ещё и поплюхаться от души. Мечтаю о доме с персональными санузлами в каждой спальне ))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На двери откидной столик делают
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О, ну есть в туалете/ванной это, конечно, намного лучше, чем переехать в просторную квартиру, да. (нет)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
О, ну есть в туалете/ванной это, конечно, намного лучше, чем переехать в просторную квартиру, да. (нет)
Это вообще о чём?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О Вашем предложении есть в ванной, раз нет столовой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У нас вроде дома не очень друг другу мозг выносят, но посидеть с книжкой все любят, а дети ещё и поплюхаться от души. Мечтаю о доме с персональными санузлами в каждой спальне ))))

Мы вдвоем в двушке, я планирую переоборудовать кошачий сортир под человечий. Ибо.
И не устаю благодарить мудрую хозяйку, которая купила квартиру на стадии коробки и не повелась на уговоры сделать совмещенный санузел, все равно ж одна-незамужняя, а если стенку не ставить, то шкаф войдет...

Оффлайн pinacolada

• Старожил
ну тогда мы деревня. не только все за столом едим, но ужин всегда всей семьёй. правда едим в столовой, я отказалась ставить кухонный стол на кухне ибо тогда столовая бы стояла пустой. а ещё когда все в четвером ужинаем, то никаких гаджетов

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
О Вашем предложении есть в ванной, раз нет столовой.
Я не предлагал есть в ванной. Я указал на то, что есть на кухне по причине отсутствия столовой не более логично, чем есть в ванной по той же причине.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я не предлагал есть в ванной. Я указал на то, что есть на кухне по причине отсутствия столовой не более логично, чем есть в ванной по той же причине.
Почему? На кухне стол, стулья и еда близко.
Можно конечно и у компа есть, кто ж спорит, но семье из истории этот вариант, судя по всему, не подходит. И не факт, что у них есть место у компов, там двое детей в одной комнате, у них столы могут быть завалены вещами, книгами, учебниками.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему? На кухне стол, стулья и еда близко.
Кто мешает в комнате поставить стол и стулья? И обеденный стол на кухне уже давно не данность. Даже в больших квартирах вижу всё реже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не у всех столько комнат, чтобы одну можно было выделить под столование. Мы же не профессор Преображенский
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Кто мешает в комнате поставить стол и стулья? И обеденный стол на кухне уже давно не данность. Даже в больших квартирах вижу всё реже.
Площадь комнаты?
Сказано, что в квартире комнатки маленькие, детям рабочие столы впихнуть придется, никуда не денешься, а вот в спальнях может место быть только для шкафа и кровати. Особенно в родительской, где явно нужна большая кровать.

И в целом, вместо того, чтобы поставить один стол на кухне, надо ставить отдельно стол в комнате родителей, да ещё и такой, чтобы два человека есть могли, если они в обидно время ужинают, отдельно в комнате бабушки. Не логичнее тогда уж один стол на кухню впихнуть? И бабушке, которая плохо ходит, полагаю, легче будет чай/суп от микроволновки донести до стола на кухне, чем до своей комнаты.

Ну и если членам семьи нравится есть вместе хотя бы пару раз в неделю, тоже логичнее стол поставить на кухне, а не у кого-то в комнате.

Не, если в квартире места дофига, то можно и в каждой комнате столы ставить, и в ванной ещё плюсом, чтоб хомячить, пока ванну принимаешь. Но если место ограничено, и надо впихнуть минимальное количество столов так, чтобы могли комфортно есть максимальное количество человек, кухонный стол на кухне кажется логичным вариантом

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Площадь комнаты?
Сказано, что в квартире комнатки маленькие, детям рабочие столы впихнуть придется, никуда не денешься, а вот в спальнях может место быть только для шкафа и кровати. Особенно в родительской, где явно нужна большая кровать.

И в целом, вместо того, чтобы поставить один стол на кухне, надо ставить отдельно стол в комнате родителей, да ещё и такой, чтобы два человека есть могли, если они в обидно время ужинают, отдельно в комнате бабушки. Не логичнее тогда уж один стол на кухню впихнуть? И бабушке, которая плохо ходит, полагаю, легче будет чай/суп от микроволновки донести до стола на кухне, чем до своей комнаты.

Ну и если членам семьи нравится есть вместе хотя бы пару раз в неделю, тоже логичнее стол поставить на кухне, а не у кого-то в комнате.

Не, если в квартире места дофига, то можно и в каждой комнате столы ставить, и в ванной ещё плюсом, чтоб хомячить, пока ванну принимаешь. Но если место ограничено, и надо впихнуть минимальное количество столов так, чтобы могли комфортно есть максимальное количество человек, кухонный стол на кухне кажется логичным вариантом

ППКС

Ну и помимо отсутствия места на кухне у них есть и другие уважительные причины для переезда.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
ППКС

Ну и помимо отсутствия места на кухне у них есть и другие уважительные причины для переезда.
Кстати, да. Возможность поставить стол на кухне отнюдь не главная и не единственная проблема текущего жилья

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Кто мешает в комнате поставить стол и стулья?
А зачем?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран

Почему?
У меня на кухне диванчик, ноут, холодильник и кофеварка в двух шагах. Почему бы не есть именно тут? Нахрена мне бегать с тарелками в комнату и обратно?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не у всех столько комнат, чтобы одну можно было выделить под столование. Мы же не профессор Преображенский
Зачем выделять под это отдельную комнату? Разложили стол раз в неделю (день, месяц), поели, сложили, разошлись.

Площадь комнаты?
Сказано, что в квартире комнатки маленькие
Если комнатки маленькие, то кухонька еще меньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, кухонька маленькая, об этом написано. Собственно, это одна из причин, почему они переезжают - квартира тесная.