Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Мама причиняет добро там, где не просят, и вечно обижается
Чечевичка:
Вот с вязанием я всецело маме сочувствую, это ужасно обидно, когда придумываешь, переживаешь, тратишь десятки человекочасов, а человек на иаои подарки смотрит как на говно. Но после нескольких таких случаев я свой рукодельный энтузиазм притушила, и теперь делаю что-то только по запросу или в редких случаях, когда знаю, что человеку понравится моя инициатива.
Lika:
--- Цитата: Чечевичка от 13 Декабря 2024, 09:59:08 ---Вот с вязанием я всецело маме сочувствую, это ужасно обидно, когда придумываешь, переживаешь, тратишь десятки человекочасов, а человек на иаои подарки смотрит как на говно. Но после нескольких таких случаев я свой рукодельный энтузиазм притушила, и теперь делаю что-то только по запросу или в редких случаях, когда знаю, что человеку понравится моя инициатива.
--- Конец цитаты ---
Хэндмейд вещи это действительно на любителя, проще всего предложить человеку выбрать из готовых работ себе по вкусу или под заказ. Самый офигенный мой свитер от подруги, я на ней увидела, и попросила сварганить мне такое же, только с перламутровыми пуговицами. Свитер уже давно сношен до дыр, а я все ещё благодарна))
Зато когда родственница заведа хобби обрабатывать фото (плохо, очень плохо), некуда стало деваться от ее творчества
Allian:
--- Цитата: Чечевичка от 13 Декабря 2024, 09:59:08 ---Вот с вязанием я всецело маме сочувствую, это ужасно обидно, когда придумываешь, переживаешь, тратишь десятки человекочасов, а человек на иаои подарки смотрит как на говно. Но после нескольких таких случаев я свой рукодельный энтузиазм притушила, и теперь делаю что-то только по запросу или в редких случаях, когда знаю, что человеку понравится моя инициатива.
--- Конец цитаты ---
А в чем отличие именно вязания? Если человек считает, что то, что нравится ему, обязательно должно нравиться другим, какая разница, вязание это или куча яблок? Только потому, что вязание нравится, а куча яблок нет?
Loy Yver:
--- Конец цитаты ---
А человека-то спросить не надо, нужно ли ему, чтобы ты придумывал, переживал, тратил десятки человекочасов?
Morphine69:
--- Конец цитаты ---
Ну да, только по запросу. Проблема всего этого творчества в том, что его, даже если оно реально классное, обычно просто некуда приткнуть. Я вот тоже не нашла бы в своей квартире места для вязаной скатерти... и для каких-то вязаных декораций в принципе. Разве что салфеточку маленькую смогла бы где-нибудь разместить (если по цвету вписывается). И туда же всякие там картины, вышитые подушечки, самолепные вазочки и т.п. Даже мыло ручной работы у меня обычно валяется в шкафу, т.к. я не пользуюсь твёрдым мылом.
Проблема 2: покупную вещь можно банально передарить или даже продать, а с хендмейдом это прокатит далеко не всегда (ибо это какая-то не очень качественная / бесполезная хрень, либо просто неловко перед дарителем, т.к. он же СТАРАЛСЯ).
Навигация
Перейти к полной версии