Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (47/81) > >>

Вера_в_чудо:
В книге (четвёртой) Гермиона как раз говорила Гарри о том, что Рон чувствует себя нелюбимым. Конечно, главу по памяти не назову, но это был период, когда Гарри и Рон не общались, потому что Рон обиделся.

И крестраж в предпоследнем фильме (в книге, наверное, тоже, последнюю книгу я плохо помню) давил Рону на больное - говорил, что Рон нелюбимый сын у матери, которая всегда хотела дочь.

Cunt:

--- Цитата: Elf78 от 22 Декабря 2024, 12:11:52 ---
--- Цитировать ---В субъективном мнении?

--- Конец цитаты ---
Обязанность - это вещь объективная.

--- Конец цитаты ---

Ну кстати тут можно поспорить)
Это как с гарантией. Гарантия это не «такого никогда не случится», а «если случится, то…»
То есть обязанность/обязательство подразумевает последствия при невыполнении. Хоть по закону, хоть по совести, хоть как.

Допустим, человек обязан платить налоги. Это значит, что можно не платить, просто потом отберут деньги и в тюрьму сядешь. Но может быть тебе это подходит.
Или вот человек обязан помочь своему взрослому ребёнку в жизни. Можно и не помогать, но потом ребёнок с тобой перестанет общаться. Но может быть тебе это подходит.

В обоих случаях ты для себя решаешь, что тебе больше подходит, выполнение действий которых от тебя ждут или последствия невыполнения.
Мало ли чего там по закону положено. Ты вроде как обязан по закону, но ты для себя решил «не, я не обязан». И вроде как довольно субъективно получается в итоге

Очевидно что Хиг не о легальных последствиях говорит, а просто о моральном долге в ее системе ценностей, это тоже можно назвать словом «обязан»

Higanbana:

--- Цитата: Elf78 от 22 Декабря 2024, 12:11:52 ---В нарушении принципов логики. Доказывать надо наличие (в данном случае - обязанности), а не отсутствие.

--- Конец цитаты ---
С чего вы взяли? Если перед нами нечто, в существовании чего я не сомневаюсь, то кто-то должен доказывать, что этого нет. Потому что для меня-то вот оно, передо мной.

--- Цитировать ---Обязанность - это вещь объективная.

--- Конец цитаты ---
Не-а. Вещи, которые зависят от субъективного взгляда, объективными быть не могут. Даже обязанности, базирующиестя на законе, субъективны, потому что законы созданы на основе субъективных взглядов на то, как всем надо жить.

--- Цитировать ---Нет

--- Конец цитаты ---
Да.

--- Цитировать ---Слов на бумажке порождают обязанность. Выполнять ли эту обязанность и что за это будет - другой вопрос.

--- Конец цитаты ---
Не порождают. Слова на бумажке вообще ничего делать не могут, они - объект неживой природы.

--- Цитировать ---Ок, примем твою концепцию: обязывают нас внутренние убеждения. У Алисы убеждения, которые ее не обязывают - всё равно ты пролетаешь.

--- Конец цитаты ---
Пролетаю в чём? Я не считаю себя обязанной считаться с инфантильными внутренними убеждениями других людей.

CynicalCreature:
Никита Сергеевич, вы ли это?!

Cunt:

--- Цитата: Higanbana от 22 Декабря 2024, 15:54:22 ---С чего вы взяли? Если перед нами нечто, в существовании чего я не сомневаюсь, то кто-то должен доказывать, что этого нет. Потому что для меня-то вот оно, передо мной.

--- Конец цитаты ---

Потому что доказать отсутствие чего-то невозможно. Даже если его на самом деле не существует.
Это знаешь как те фотки с доказательством того, что тебе не пришел товар с алиэкспресса
Так что если перед тобой что-то существует, ты доказываешь

Только тут всё-таки обсуждалось не существование чего-то, а обязан/не обязан. А тут можно доказывать в обе стороны, мне кажется. Один доказывает что обязан делать то-то, другой доказывает что имеет право не делать этого, вполне должно работать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии