Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (67/81) > >>

Cunt:
Вы все упрлс

Такой вопрос возник. Ко всем оппонентам Хиг в этой теме
Если бы вы и ещё некоторое количество людей оказались, скажем, на необитаемом острове который не принадлежит никакой стране, или на другой планете вообще, а Земля была уничтожена вместе со всеми её кодексами. Человечество начинает жить заново. А у вас есть, например, маленький ребёнок и пожилая мама. Вы будете считать, что вы обязаны о них заботиться? Я не подразумеваю «обязан [по закону]», а просто обязан, как хотите так и понимайте. Никаких нормативных актов действующих на этой территории нет, возможно их больше нет во всей вселенной, вы будете считать что вы обязаны или нет?

Loy Yver:

--- Цитата: Cunt от 25 Декабря 2024, 13:59:26 ---Вы все упрлс

Если бы вы и ещё некоторое количество людей оказались, скажем, на необитаемом острове который не принадлежит никакой стране, или на другой планете вообще, а Земля была уничтожена вместе со всеми её кодексами. Человечество начинает жить заново. А у вас есть, например, маленький ребёнок и пожилая мама. Вы будете считать, что вы обязаны о них заботиться? Я не подразумеваю «обязан [по закону]», а просто обязан, как хотите так и понимайте. Никаких нормативных актов действующих на этой территории нет, возможно их больше нет во всей вселенной, вы будете считать что вы обязаны или нет?

--- Конец цитаты ---

Очень корректно строить аналогию, описывая форс-мажорные обстоятельства. :)

Чудо-Юдо:

--- Цитата: Cunt от 25 Декабря 2024, 13:59:26 ---Вы все упрлс

--- Конец цитаты ---

Можно поразмышлять на эту тему. Мама пожилая, что-то делает, что-то уже не может делать. Вот в те работы, которые мама может делать, я лезть не буду совершенно, а в те, которые уже не может делать, в тех буду помогать. Но если я услышу или узнаю, что моя мама жалуется соседкам, что я плохо делаю работы помогая ей, не по фен-шую, то пойдёт мама по соседкам, к тем кто делает лучше. Ибо нефиг.
То же самое могу написать про деточку.

Cunt:

--- Цитата: Loy Yver от 25 Декабря 2024, 14:03:40 ---Очень корректно строить аналогию, описывая форс-мажорные обстоятельства. :)

--- Конец цитаты ---

Обстоятельства не важны
Важно то, бывает ли такое, что вы считаете себя обязанным что-то сделать, хотя закон не обязывает. Или только закон может обязывать, больше ничего?

Loy Yver:

--- Цитата: Cunt от 25 Декабря 2024, 15:03:15 ---Обстоятельства не важны

--- Конец цитаты ---
Как это не важны обстоятельства?  :o

--- Цитата: Cunt от 25 Декабря 2024, 15:03:15 ---Важно то, бывает ли такое, что вы считаете себя обязанным что-то сделать, хотя закон не обязывает. Или только закон может обязывать, больше ничего?

--- Конец цитаты ---

Эээ?..  :o Так да, обязывать может только закон. Все остальное — добрая воля.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии