Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
Elf78:
--- Цитата: Higanbana от 27 Декабря 2024, 03:34:06 ---Законам люди тоже обязаны, потому что кто-то так сказал. Ведь законы - точно такое же "кто-то сказал", просто с бумажкой. Если все люди равны, то я имею такое же право на "я таг скозал" как и законотворцы, а я считаю, что да, равны.
--- Конец цитаты ---
Кто тебе сказал, что люди равны? Люди (в идеале) равноправны, это не значит равны.
Loy Yver:
--- Цитата: Higanbana от 27 Декабря 2024, 12:03:35 ---Что, толковый словарь резко перестал подходить, когда оказалось, что там не то, что вы хотели бы видеть? ;)
https://gramota.ru/poisk?query=обязанность&mode=slovari
--- Конец цитаты ---
По вашей ссылке именно то, что я хочу видеть. Но вы с вашим неумением анализировать прочитанное этого просто не поняли. Отлично. ;D
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Loy Yver от 27 Декабря 2024, 13:16:40 ---По вашей ссылке именно то, что я хочу видеть. Но вы с вашим неумением анализировать прочитанное этого просто не поняли. Отлично. ;D
--- Конец цитаты ---
Хм.
Ну по этой ссылке таки есть
--- Цитировать ---То, что необходимо сделать в соответствии с договорëнностью, традицией, сложившимися обстоятельствами, внутренними побуждениями.
--- Конец цитаты ---
Причем внутренние побуждения так или иначе есть во всех источниках
Обязанность имеет не одно значение
Cunt:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 26 Декабря 2024, 23:24:17 ---Одна ты в белом 😀
--- Конец цитаты ---
Да!
--- Цитировать ---У одной стороны позиция, что по закону обязанности такие, а вот дальше уже действуешь с внутренними убеждениями. Другая говорит, что ей все обязаны, потому что она так сказала. Действительно равнозначные позиции!
--- Конец цитаты ---
У одной стороны «обязанность» = «юридическая обязанность»
У другой «обязанность» = «моральный долг»
Типа один говорит что слон тонкий и длинный, трогая хвост, а другой говорит что слон толстый и похож на ствол дерева, трогая ногу. И вы все неправы естественно!
Loy Yver:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Декабря 2024, 15:07:05 ---Хм.
Ну по этой ссылке таки есть
--- Конец цитаты ---
В том числе и далеко не в первом значении.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Декабря 2024, 15:07:05 ---Причем внутренние побуждения так или иначе есть во всех источниках
--- Конец цитаты ---
См. выше.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Декабря 2024, 15:07:05 ---Обязанность имеет не одно значение
--- Конец цитаты ---
Удивительно, правда? ::)
Навигация
Перейти к полной версии