Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
aqua.tacet:
--- Цитата: Cunt от 16 Декабря 2024, 13:36:12 ---А удивляет-то чё?
--- Конец цитаты ---
Внезапное ок, норм на кмп по такому вопросу))
То, что люди так делают, меня не удивляет. Пугает немножко, это да.
Morbid angel:
Есть большая разница между житием в жопе, когда ровно такая же жопа во всей стране. И если многие твои друзья +/- в таких же жутких шмотках радуются хлебу с маслом, то это ты не воспринимаешь свою судьбу как ужас ужасный.
А так можно ещё с африканскими детьми посравнивать.
Ну и очень многие люди отказались рожать детей в 90е
Лейтенант_Свобода:
Я не понимаю потребительское отношение к родителям. Вечные вот эти должна, обязана (причем только мать почему-то), и как будто никогда не достаточно, все мало. Уж как мы жили плохо и бедно, никогда у меня не возникало вопроса «зачем вы меня родили в нищету?!?!». Были обиды детские, почему Настя двоечница, но ее в Египет возят, а я отличница, а меня возят никуда. Или там почему у всех телефоны новые, а у меня отстойный. Но это именно детские обиды, которые в детстве и остались. Когда мы остались с мамой вдвоем и жили на ее 20тыщ, а я училась очно, мы обе экономили, я свою копеечную стипендию откладывала и покупала маме подарки, ну и гуляла тоже на них. Никогда не было претензий в таком взрослом возрасте к матери, что она мне каких-то там шмоток не купила и вообще нищебродка. Потому что отлично знала о причинно-следственных связях. Получается, не надо ребенка оберегать так сильно и из кожи вон лезть, пусть лучше видит ситуацию как она есть.
aqua.tacet:
--- Цитировать ---Вечные вот эти должна, обязана (причем только мать почему-то), и как будто никогда не достаточно, все мало.
--- Конец цитаты ---
А кто ещё может быть должен детям, кроме их родителей?
Ну, государство, разве что, оно ещё недавно совсем "не просило вас рожать".
То, что должны в основном матери, я считаю, тоже по большей степени прое* государства, которое не в состоянии следить за выполнением своих законов.
Но всё, что я могу в этом случае - осуждать любого хренового отца, и печалиться за госполитику.
Детям от этого легче не станет.
И да, большой + к посту Morbid angel
У меня мать тоже очень любила завести "а вот в войну..." Причём тут война, если тогда все жили плохо, а на мою юность пришлись "золотые годы", когда да, одноклассники попроще ездили с родителями в Турцию регулярно, а у меня были единственные штаны.
Arctic:
--- Цитата: aqua.tacet от 16 Декабря 2024, 13:06:38 ---Ну вы же не только об истории написали, там есть детали которых в истории нет)
Поэтому я и ответила не только в рамках истории, а по конкретному куску, который и процитировала)
--- Конец цитаты ---
Ну тогда это тем более странно, потому что мой кусок вообще не про нищету) А про совершенно нормальные вещи, которые осуждатели любят периодически осудить. Никто не спорит, что если мать бомжует под мостом, рожать ребёнка не очень идея. Но зачем лезть к адекватным родителям, которые обеспечивают ребёнку необходимую базу?
--- Цитата: aqua.tacet от 16 Декабря 2024, 14:16:22 ---Внезапное ок, норм на кмп по такому вопросу))
То, что люди так делают, меня не удивляет. Пугает немножко, это да.
--- Конец цитаты ---
Ну я всегда ок норм в вопросах заведения дитачек, не только в этой теме.
Навигация
Перейти к полной версии