Автор Тема: злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит  (Прочитано 27499 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В данном случае сидение на макаронах неделями.
А вас не затруднит найти это в стартовом посте?

Да школотроны же всегда так зависали в ТЦ
Мы не зависали!
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2024, 06:39:32 от CynicalCreature »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Фигня.
Одноклассники рассказывают про отдых в Испании, а у тебя есть ручная КРЫСА! И кому нужна эта Испания?
Я тут замутила себе традиционный марафон ГП, пересматривала как раз кубок огня.
Вот Рон когда эту вонючую старую мантию надевает, и ему самому стрёмно, и всем вокруг стрёмно - сильно ему в тот момент помогают хорошие отношения? Может быть, девушки такие все - ну да, он конечно, в лохмотьях, зато у него семья збсь?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот Рон когда эту вонючую старую мантию надевает, и ему самому стрёмно, и всем вокруг стрёмно - сильно ему в тот момент помогают хорошие отношения? Может быть, девушки такие все - ну да, он конечно, в лохмотьях, зато у него семья збсь?
Зато позже Лаванда Браун на него вполне вешалась  ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Да, включая мать, которая после 18 лет тоже содержать ее не обязана.
Обязана, если она не работает так, чтобы мочь содержать себя самой.

А вас не затруднит найти это в стартовом посте?

Бывало и на макаронах с сахаром и постным маслом неделю с Полиной тянули.
Раз "бывало", значит так было не раз, т.е. недель было несколько.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Фигня.
Одноклассники рассказывают про отдых в Испании, а у тебя есть ручная КРЫСА! И кому нужна эта Испания?

Финансы важны, но общая обстановка в семье важнее.
Хз, с малышами ещё мб прокатит (хотя тоже сомнительно), но не с детьми постарше. Потому что ручная крыса или даже целая собака может быть и девчонки, которая хорошо одевается, ездит в интересные места и видит незамученную маму по вечерам.

Откуда взяться хорошей обстановке, если мать дома воет от усталости?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хакс

• Старожил

Чо? Это кто вам сказал? И до какого возраста это должно работать?

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если надо себя обделять, чтобы дать ребенку необходимое, это и называется - нищета.

Типичный кейс из "Егоное еёшное".
Ну давай по словарю пойдём))
"Нищета́, менее часто кра́йняя бе́дность, а также абсолю́тная бе́дность — состояние человека, которое характеризуется невозможностью удовлетворения самых базовых и жизненно необходимых потребностей, таких как потребности в продовольствии, питьевой воде, жилье."

Ну все-таки они не голодали и в шелтере не жили. Ок, жили бедно, но тут возвращаемся к теме стальных яиц, которые не всем (наверно, к счастью) даны.

Ну Гермиону отхватил, да :) И Гарри от их семьи фанател.
А Малфою, раз уж пошли по ГП, семейные деньги не прибавили душевного здоровья.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ссылку на нормативный акт, будьте любезны. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну Гермиону отхватил, да :) И Гарри от их семьи фанател.
А Малфою, раз уж пошли по ГП, семейные деньги не прибавили душевного здоровья.
Ну, за что его такого Гермиона полюбила до сих не очень понятно лично мне, а Гарри то чего не фанатеть от их семьи, если у него личный капитал позволяет наслаждаться семейным теплом и при этом не носить обноски?
Я ж ведь не веду речь о том, что только материальный достаток делает людей счастливыми. Но его отсутствие, особенно, в подростковый период и особенно в неравномерной среде- это очень неприятно, и я хз как можно такого желать своим детям. Выбор, буквально, или в лохмотьях, или голым, или никак.
И слышать постоянно о своей семье "рыжие и нищие" и не мочь это ни исправить, ни возразить тоже сомнительное удовольствие.

Ну крч, как по мне, это как хаски в студию заводить и на время работы привязывать к унитазу. Люди так делают, пресечь это довольно сложно, но это не делает такой поступок нормальным и не мудаческим.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Особенно занятно это смотрится после новости о том, что актер, который Рона играл, скрывается от налоговой Великобритании, потому что не уплатил дофигища налогов с гонораров ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Я так поняла из спича Higanbana, что если ребёнок не может (или не хочет) после 18 лет себя содержать, его надо дотянуть до пенсии. Иначе ты очень хреновый родитель  :(
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Где вы видели ТЦ в 90-е? У нас был помирающий "Детский мир", в котором зависать было не о чем вообще. К концу 90-х появились какие-то быстросборные конструкции, которые  были как кусочек вещеого рынка, только в помещении. Чо там делать? Игровухи были, разве что. Большие капитальные мегамоллы с фудкортами, кинотеатрами и прочим - это уже конкретно середина 00.

Ну давай по словарю пойдём))
"Нищета́, менее часто кра́йняя бе́дность, а также абсолю́тная бе́дность — состояние человека, которое характеризуется невозможностью удовлетворения самых базовых и жизненно необходимых потребностей, таких как потребности в продовольствии, питьевой воде, жилье."

Ну все-таки они не голодали и в шелтере не жили.
Потребность в продовольствии - это не просто брюхо набить, а полноценный рацион, ЛГБТК+ БЖУ+витамины. АШ ДВА О плюс зерно минус жиры - как-то живи (макароны неделями), это и есть невозможность удовлетворения базовой потребности. Равно как и невозможность купить недырявую обувь ВСЕМ членам семьи.

Ок, жили бедно, но тут возвращаемся к теме стальных яиц, которые не всем (наверно, к счастью) даны.
При чем тут яйца вообще? Она родила первого ребенка в нищету, сделала это осознанно - это просто объективный факт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Особенно занятно это смотрится после новости о том, что актер, который Рона играл, скрывается от налоговой Великобритании, потому что не уплатил дофигища налогов с гонораров ;D
Там вроде речь о его гонорарах, которые были пока он был ребёнком, что его агент провёл их не по той налоговой категории?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Там вроде речь о его гонорарах, которые были пока он был ребёнком, что его агент провёл их не по той налоговой категории?
Да хз, я особо не вникала. Но пересечение показалось забавным.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Раз "бывало", значит так было не раз, т.е. недель было несколько.
Т.е. неделями они не сидели на макаронах, были перерывы?

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Потребность в продовольствии - это не просто брюхо набить, а полноценный рацион, ЛГБТК+ БЖУ+витамины. АШ ДВА О плюс зерно минус жиры - как-то живи (макароны неделями), это и есть невозможность удовлетворения базовой потребности. Равно как и невозможность купить недырявую обувь ВСЕМ членам семьи.
Не было там макарон неделями. Тетка спустя много лет вспоминает неделю на макаронах как вау-факт, а живи они реально в нищете, это было бы вообще обычным делом.
Себя обделять - тоже так-то не признак нищеты, я вот тоже себя обделяю регулярно в пользу мелких. Красивый комбез кажется более интересно купить, чем препараты железа не делайте так.

При чем тут яйца вообще? Она родила первого ребенка в нищету, сделала это осознанно - это просто объективный факт.
Ну обсуждали уже, она беременела еще в отношениях, собираясь замуж, а дальнейшее потребовало бы уже мега-яиц.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2024, 12:45:27 от Arctic »

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Жаль, что про жениха толком ничего не написано, кроме того, что у него была машина, а сейчас его родственники готовы помогать "весьма приличными суммами".

Кстати, а дочери Валентины не полагалось наследство?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я в 2011 году школу закончила. В классе у кого-то был айфон и Испания, а у кого-то Сони эриксон и одежда из секонда (у меня). И чота никаких конфликтов не было на эту тему
То же самое. Некоторые одноклассники ездили в горы, на моря и в языковые лагеря и одевались не на рынке (что было очень показательно в те годы). У остальных был отдых в летнем лагере (если родителям бесплатно дали путёвку от предприятия) или дома / у бабушки в деревне. И телефон максимум кнопочный (у кого-то вообще никакого не было, кстати). Причём мы (такие ребята) считались середнячком, т.к. благополучная семья, родители работают, не голодаем, иногда даже появляются карманные деньги на кукурузные палочки «Лаки Бой» :D
Но были ещё и товарищи, которые в столовой собирали несъеденные порции, потому что дома особо не кормили. И их тоже было не то чтобы мало.
Обычная районная школа.

Я сама на море (в Крыму) побывала впервые только в 11 классе, когда школа путёвку бесплатную дала за успехи в учёбе.

И сейчас тоже уровень достатка в семьях самый разный. А то тут так пишут, как будто ребёнок из малоимущей семьи — это какой-то уникум, чудо чудное, диво дивное. А все остальные, приехавши со своих гор и морей, злобно хохочут, тычут пальцем и снимают изгоя на свой последний айфон.

Но я знаю КУЧУ людей, которые ни разу не возили своих детей на море, например. И это нормальные семьи, обычные, даже с двумя работающими родителями, кто-то со своим жильём и т.п.
И одежду детям многие покупают на куфаре (наш аналог авито). И телефона у многих детей нет даже в школе. И по кафешкам дети с друзьями не ходят. И родителям тоже приходится в чём-то себя ущемлять регулярно, чтобы ребёнку что-то купить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Тот, кто планирует в 18 выйти замуж/жениться и рожать тот не очень умный, мягко говоря. Даже сели у будущего супруга богатая семья. Меня в этом никак не переубедить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
То же самое. Некоторые одноклассники ездили в горы, на моря и в языковые лагеря и одевались не на рынке (что было очень показательно в те годы). У остальных был отдых в летнем лагере (если родителям бесплатно дали путёвку от предприятия) или дома / у бабушки в деревне. И телефон максимум кнопочный (у кого-то вообще никакого не было, кстати). Причём мы (такие ребята) считались середнячком, т.к. благополучная семья, родители работают, не голодаем, иногда даже появляются карманные деньги на кукурузные палочки «Лаки Бой» :D
У нас семья была вообще ни туда ни сюда, потому что родители с одной стороны были оба с кандидатскими и в университете, с другой, там конечно хреново платили. Поэтому они как-то наскребали на Крым и к морю нас возили, мы ездили (бюджетно, конечно) в музеи в Москву и Питер "культурно развиваться", но при этом и одежда от знакомых или на рынке, и бывало, что до последнего не были уверены, будут ли на НГ подарки :/
Но были в моем детстве и дети, которые ходили к нам завтракать, потому что дома завтрака не было.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А меня за всю жизнь ни разу в Крым к морю не возил.  :'( :'( :'(
Великий Угнетатель

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не было там макарон неделями. Тетка спустя много лет вспоминает неделю на макаронах как вау-факт, а живи они реально в нищете, это было бы вообще обычным делом.

Бывало и на макаронах с сахаром и постным маслом неделю с Полиной тянули.
"Бывало" - это не единичный случай.

Дырявые сапоги - тоже "вау-факт"?

Себя обделять - тоже так-то не признак нищеты
Смотря в чем обделять. Если не хватает на базу для всех - это нищета.

Ну обсуждали уже, она беременела еще в отношениях, собираясь замуж, а дальнейшее потребовало бы уже мега-яиц.
Как это влияет на факт рожания в нищету? Мы же тут не виновных ищем, а баланс сводим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мы не зависали!

Школотроны нашей эры, то есть начиная от рождества торговоцентрового :D

А я вот считаю, что такая жесткая школьная форма это зло, если её не могут себе позволить все ученики, либо она должна оплачиваться школой вообще. У людей всегда должен быть выбор, в тех же секонд хендах можно найти вещи в хорошем состоянии, не заношенные, даже хорошие бренды можно найти. Но там вряд ли найдется школьная форма для твоей конкретной школы. То есть надо обязательно покупать в конкретном магазине, а если не хватает на него денег, то ты идешь в жопу. Это неправильно.
У Рона хоть обноски были, а если ребёнок один в семье, а семья очень бедная? Где им эту форму брать? Ужасно это
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2024, 15:30:07 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А я вот считаю, что такая жесткая школьная форма это зло, если её не могут себе позволить все ученики, либо она должна оплачиваться школой вообще.

Так у них школа не обязательная. Нет денег - можешь не ходить. Капитализм  ;D

P.S. Фильм уже не помню, она реально воняла? На порошок денег у них тоже нет или заклинаний против вони не существует?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я не понимаю, почему они себе шмот не колдовали, хотя бы видимость приличную.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Чо? Это кто вам сказал? И до какого возраста это должно работать?
А кто вам сказал, что не должно?
До возраста, при котором ребёнок не получит возможность стать самостоятельным (окончание образования).

Ссылку на нормативный акт, будьте любезны. :)
Зачем? Нормативные акты отношения к вопросу не имеют.

Я так поняла из спича Higanbana, что если ребёнок не может (или не хочет) после 18 лет себя содержать, его надо дотянуть до пенсии. Иначе ты очень хреновый родитель  :(
Не правильно. Ну, или вы пропустили все слова про то, что это действует до конца образования. Человек не получит хорошего образования, если будет тратить время на что угодно, кроме него. Соответственно, закончил получать профессию - самостоятельный человек, хоть на все четыре стороны отправляй. Ну, или от щедрот можно дать денег на аренду, если хочется ещё очков получить.

Т.е. неделями они не сидели на макаронах, были перерывы?
Одно другому не мешает. Сидение было неделями, потому что их было несколько, между этими неделями были перерывы, достаточные, чтобы нельзя было сказать "почти всегда ели макароны", но не достаточные, чтобы сказать "пару раз пришлось посидеть на макаронах".

Чтобы эксгибиционистов-магов меньше было! И уходящих от налогов. Представляете, что было б, если б было просто замаскировать какой-нибудь Нимбус-2000 под метлу уборщицы тёти Клавы?  ;D
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

"Кто творил вино? Завтра не забудьте заплатить!"  ;D

Цитата: Higanbana

Ну, раз "отношения не имеют", то и мать по достижении дочерью совершеннолетия кормить ее, содержать и давать деньги на поездки не обязана. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Откуда у людей позиция, что родители им должны? Они жили очень хорошо и думают, что все должны были так, или наоборот, жили настолько плохо, что озлобились на мамок? (Причем именно на мамок!)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
А кто вам сказал, что не должно?
До возраста, при котором ребёнок не получит возможность стать самостоятельным (окончание образования).

Не правильно. Ну, или вы пропустили все слова про то, что это действует до конца образования. Человек не получит хорошего образования, если будет тратить время на что угодно, кроме него. Соответственно, закончил получать профессию - самостоятельный человек, хоть на все четыре стороны отправляй. Ну, или от щедрот можно дать денег на аренду, если хочется ещё очков получить.

Одно другому не мешает. Сидение было неделями, потому что их было несколько, между этими неделями были перерывы, достаточные, чтобы нельзя было сказать "почти всегда ели макароны", но не достаточные, чтобы сказать "пару раз пришлось посидеть на макаронах".

Чтобы эксгибиционистов-магов меньше было! И уходящих от налогов. Представляете, что было б, если б было просто замаскировать какой-нибудь Нимбус-2000 под метлу уборщицы тёти Клавы?  ;D

Образовываться можно хоть до пенсии. И быть несамостоятельным.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А я вот считаю, что такая жесткая школьная форма это зло, если её не могут себе позволить все ученики, либо она должна оплачиваться школой вообще. У людей всегда должен быть выбор, в тех же секонд хендах можно найти вещи в хорошем состоянии, не заношенные, даже хорошие бренды можно найти. Но там вряд ли найдется школьная форма для твоей конкретной школы. То есть надо обязательно покупать в конкретном магазине, а если не хватает на него денег, то ты идешь в жопу. Это неправильно.
У Рона хоть обноски были, а если ребёнок один в семье, а семья очень бедная? Где им эту форму брать? Ужасно это
Видимо, на вторичном рынке покупать. Я в районной барахолке видела объявления о продаже школьной формы, из которой дети выросли. А если ребенок учится в обычной государственной российской школе, то форму можно купить в любом магазине или на маркетплейсе. У нас, например, принято носить темно-синюю форму, в некоторые дни допустимо прийти в обычной повседневной одежде.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)