Автор Тема: злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит  (Прочитано 27473 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я считаю, Рона не любили. Ну вот просто не любили, как ребёнка. Ему парадную мантию купили в магазине подержанных вещей, Джинни же сшили новую на заказ. Ему отдали старую палочку Чарли. Джинни сразу купили новую. Он донашивал за братьями всё, что им брали новое, или для него закупались в сэконде, Джинни как любимую девочку одевали и снаряжали нормально сразу.
Когда у семьи появлялись деньги, они предпочли путешествие, праздники и т.д. У них были деньги на квиддич для старших, деньги на обучение старших, деньги на ингредиенты для близнецов.

И уж простите, но когда ты вроде как посвящаешь столько времени хозяйству, ты можешь заколдовать спицы так, чтобы свитера получались красиво, и освоить починку одежды так, чтобы твой младший не ходил совсем заношенный.

Перси покупали новое, он гений и староста. Чарли и Биллу повезло быть в начале. К близнецам сложнее, но до них вещи ещё нормальными доходили. А Рон - нелюбимый невидимка сразу.

Что бывает, когда нет денег совсем в волшебном мире, мы знаем по Снейпу, которому попечительский совет закупал б/у вещи.
В реальном мире обычно тоже выкупают б/у у старших.
Ну в целом экономика в мире ГП очень спорная вещь, потому что чем они там вообще занимаются? Они хреновы маги которые могут менять форму материи по своей воле, но трансфигурация в мире за пределами школы нигде не обозначена. Ну только Дамблдор чутка баловался.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он не был хреновым магом, он был затюканным ребёнком с дефицитом внимания взрослых и палочкой, которая его не слушается.
Крест на нём поставили ещё до первых оценок, а у него самого не было никакой мотивации к учёбе, потому что он объективно понимал, что нельзя стать лучше, чем лучшие, он просто будет таким же:
А теперь все ждут от меня, что я буду учиться не хуже братьев. Но даже если так и будет, это ничего не даст, ведь я самый младший. Значит, мне надо стать лучше, чем они, а я не думаю, что у меня это получится.

Плюс он был объективно умным и проницательным по ходу книг. Просто забитым. С детства подушка для битья для близнецов, неудачник для родителей, чел в стрёмных обносках и с хреновой палочкой для одноклассников.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Он не был хреновым магом, он был затюканным ребёнком с дефицитом внимания взрослых и палочкой, которая его не слушается.
Крест на нём поставили ещё до первых оценок, а у него самого не было никакой мотивации к учёбе, потому что он объективно понимал, что нельзя стать лучше, чем лучшие, он просто будет таким же:
Она его не слушалась, когда он её сломал, во всём остальном это была обычная палочка, как и у всех. Потом ему купили другую - он и с ней был неок.
Плюс он был объективно умным и проницательным по ходу книг. Просто забитым. С детства подушка для битья для близнецов, неудачник для родителей, чел в стрёмных обносках и с хреновой палочкой для одноклассников.
Он был "объективно умным" за все книги два раза: 1. Когда помог играть в шахматы по пути к философскому камню, после чего, кстати, он ни разу в шахматы не играл, если мне память не изменяет; 2. Последняя часть последней книги, когда он достал диадему и уничтожил её с помощью зуба. Во всех остальных случаях он был редкостным кретином и обузой. А когда его выбили из привычной среды обитания с кормёжками по пять раз в день, то вообще кидаться начал на Гарри с Гермионой с обвинениями и обидами.
Великий Угнетатель

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он догадался, как вырубить тролля, сразу просёк, что дневник лучше не трогать, заметил, что Гермиона глючит и в тайминг не укладывается, предположил предательство Перси тоже первым.

В общем, на мой взгляд независимо от его поведения в дальнейшем, именно в финансовом плане семья его обделяла особенно жёстко, а в обычном просто не особо любила или ценила.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2024, 21:57:48 от ZloeAloe »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Он догадался, как вырубить тролля,
Садануть дубиной по голове? Так он больше ничего не умел)
сразу просёк, что дневник лучше не трогать,
Потому что ссыкло, а папахен его ещё и пугал рассказами о всяких артефактах, которые могу прибить.
заметил, что Гермиона глючит и в тайминг не укладывается,
Ничего удивительно, он же по ней сох и смотрел на неё тремя глазами, за несколько месяцев даже до этого тупаря дошло, что с ней что-то не так. :)
предположил предательство Перси тоже первым.
Так он его никогда не любил и чуть ли не с первой книги поливал помоями.
Всё перечисленное - не от большого ума и сообразительности как бы, да ещё он постоянно обо всё ныл и обвинял во всём семью, братьев и весь окружающий мир, но не себя.
Великий Угнетатель

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А семья значит была прекрасная, братья не гнобили и не издевались, родители любили, ценили и поддерживали?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А семья значит была прекрасная, братья не гнобили и не издевались, родители любили, ценили и поддерживали?
За издевателства там можно было принять разве что шутки близнецов, но они и друг над дружкой точно так же шутили. А что ещё за издевательства? Мама говорила "Сынок, учись и бери за пример своих братьев", братья давали советы из своего опыта, а сестра подсказывала, как вести себя с девушками? Вот это издевательство! Вот это вообще! Или гнобление - это просьбы помочь в уборке или расправиться с садовыми гномами?
Да, родители Рона поддерживали его, любили и ценили, потому что он их сын. Но надо же его наказать, если он, к примеру, угнал папину машину, за что отцу грозил пинок под зад с работы, а это был единственный добытчик в семье? Или не надо было, патамушка любоф к сыначке-карзиначке?
Великий Угнетатель

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я тут постою в белом плаще, потому что мне все семейство Уизли никогда не нравилось ;D Как и Поттеры. Лавгуды топчик ::heart
𝄡

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Близнецы старше, и над младшим издевались полноценно - если помню правильно, они не только фобию ему подарили, но и болезненные "приколы" регулярно исполняли.
Над Джинни нет, потому что от мамки огребут.

Банально не тратить все на любимую принцессу и купить другому ребёнку более прилично выглядящую форму и сразу свою палочку родители не смогли.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Близнецы старше, и над младшим издевались полноценно - если помню правильно, они не только фобию ему подарили, но и болезненные "приколы" регулярно исполняли.
Над Джинни нет, потому что от мамки огребут.
Обычные отношения в семье, где между детьми достаточно большая разница в возрасте. Вон меня старшая сестра когда-то на свои посиделки с подругами не брала и в шутку пластмассовыми наручниками из популярного тогда набора "Полицейский" сковывала - всё, мне считать это жутким издевательством и впасть в истерику? ;D

Банально не тратить все на любимую принцессу и купить другому ребёнку более прилично выглядящую форму и сразу свою палочку родители не смогли.
Банально у них не было денег, чтоб купить палочку вотпрямсейчас, потмоу что это не так чтоб особо дешевая штука. Когда деньги появились - тогда и купили.
И что же они такого покупали Джинни в то же время, чтоб именно всё на неё потратить, а не на палочку Рону? Можно пример?
Великий Угнетатель

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А через год деньги внезапно появились.
Праздничные мантии им покупают в один год, например, но Рон идёт на бал бомжом.

После игр твоей сестры у тебя была боль, невозможность говорить и прочие страдания? Или только моральные?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Праздничные мантии им покупают в один год, например, но Рон идёт на бал бомжом.
Да. У них как бы четверо детей в школу идут, их надо обуть, одеть, купить учебники, купить материалы, купить всякий хлам, что нужен будет. А из работающих один отец. Они весь год копят деньги на школьные расходы, после чего несколько месяцев могут только каши кушать, пока дети в школе. И тут этот дегенерат рыжий себе палочку ломает в начале учебного года! Откуда у них деньги её тут же купить? Банально неоткуда. Странно, правда? Это, наверное, от огромной нелюбви к Рону! И никак иначе! Точно не от того, что у них таких денег нет в данный момент!
А через год, как скопили снова, деньги появились. Представляешь, как бывает? Мистика!
Да, идёт на бал бомжом, потому что Джинни - единственная девочка в семействе. И как девочке ей важно иметь красивый внешний вид, и да, её балуют чуть-чуть больше, чем парней. А Рон бездарный завистливый нытик, ещё и старше её, постоянно канючащий и требующий "телефон как у вот того мажора".

После игр твоей сестры у тебя была боль, невозможность говорить и прочие страдания? Или только моральные?
Иногда было и больно, порой даже страшно. А иногда она с подругами дразнили меня, мол, ты маленький, ничего не понимаешоь, иди броди. Уже можно в истерику впадать или ещё нет? :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Про какой год идет речь? А то я уже запуталась в вашем споре ;D
Перед третьим курсом, да, деньги внезапно появились:
СОТРУДНИК МИНИСТЕРСТВА МАГИИ ВЫИГРАЛ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ

Артур Уизли, глава Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов, выиграл Главный приз, который ежегодно разыгрывает газета «Ежедневный Пророк».
После этого они и поехали в Египет отдыхать. И новую палочку купили Рону (если я не путаю).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ну ты же понимаешь, что обосралась.
Обосралась в чём? В субъективном мнении?

Это не так работает. Обязывают нас законы.
Нас обязывает то, что мы считаем важным. Законы сами по себе никого не обязывают, они просто слова на бумажке. Да, за их нарушение можно получить по башке, но, во-первых, много за что можно получить, например за свечение дорогим смартфоном в тёмном переулке, а во-вторых, можно и не получить. Вера в то, что законам надо подчиняться может быть тем, что обязывает. Но это субъективно.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Иногда было и больно, порой даже страшно. А иногда она с подругами дразнили меня, мол, ты маленький, ничего не понимаешоь, иди броди. Уже можно в истерику впадать или ещё нет? :)
Ну вообще можно. Это как бы уже эребор, если прям страшно. Я со своей двоюродной сестрой в детстве сралась, но даже в чем-то больше огребала, хоть и старше.
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нас обязывает то, что мы считаем важным.
Ну так значит других не обязывает то, что вы считаете важным?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
После этого они и поехали в Египет отдыхать. И новую палочку купили Рону (если я не путаю).
Вроде, поездка в Египет и была призом?

Вообще, я давненько не перечитывала, но у меня было ощущение, что все сыновья Уизли были не особо при параде, просто они не главные герои и об этом так подробно не говорят. Ну, кроме Джинни, но таки да, она единственная девочка, ещё и младшая.
Близнецы тоже вечно были в поиске как подзаработать - то ставки, то приколы их в ОФ.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ну так значит других не обязывает то, что вы считаете важным?
Обязывает, потому что каждый сам решает, что, по его мнению, кого обязывает. Например, тут в теме не раз мне пытались сказать, что их вера в закон должна обязывать мать в истории.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Обосралась в чём?
В нарушении принципов логики. Доказывать надо наличие (в данном случае - обязанности), а не отсутствие.

В субъективном мнении?
Обязанность - это вещь объективная.

Нас обязывает то, что мы считаем важным.
Нет

Законы сами по себе никого не обязывают, они просто слова на бумажке.
Слов на бумажке порождают обязанность. Выполнять ли эту обязанность и что за это будет - другой вопрос.

Ок, примем твою концепцию: обязывают нас внутренние убеждения. У Алисы убеждения, которые ее не обязывают - всё равно ты пролетаешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вроде, поездка в Египет и была призом?
Нашла кусок из письма Рона Гарри:
Я сначала и не поверил, что папа выиграл главный приз «Пророка» — целых семьсот галеонов! Конечно, много денег уйдет на отпуск, но родители все-таки обещали купить мне новую волшебную палочку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В книге (четвёртой) Гермиона как раз говорила Гарри о том, что Рон чувствует себя нелюбимым. Конечно, главу по памяти не назову, но это был период, когда Гарри и Рон не общались, потому что Рон обиделся.

И крестраж в предпоследнем фильме (в книге, наверное, тоже, последнюю книгу я плохо помню) давил Рону на больное - говорил, что Рон нелюбимый сын у матери, которая всегда хотела дочь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В субъективном мнении?

Ну кстати тут можно поспорить)
Это как с гарантией. Гарантия это не «такого никогда не случится», а «если случится, то…»
То есть обязанность/обязательство подразумевает последствия при невыполнении. Хоть по закону, хоть по совести, хоть как.

Допустим, человек обязан платить налоги. Это значит, что можно не платить, просто потом отберут деньги и в тюрьму сядешь. Но может быть тебе это подходит.
Или вот человек обязан помочь своему взрослому ребёнку в жизни. Можно и не помогать, но потом ребёнок с тобой перестанет общаться. Но может быть тебе это подходит.

В обоих случаях ты для себя решаешь, что тебе больше подходит, выполнение действий которых от тебя ждут или последствия невыполнения.
Мало ли чего там по закону положено. Ты вроде как обязан по закону, но ты для себя решил «не, я не обязан». И вроде как довольно субъективно получается в итоге

Очевидно что Хиг не о легальных последствиях говорит, а просто о моральном долге в ее системе ценностей, это тоже можно назвать словом «обязан»
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 15:54:29 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
В нарушении принципов логики. Доказывать надо наличие (в данном случае - обязанности), а не отсутствие.
С чего вы взяли? Если перед нами нечто, в существовании чего я не сомневаюсь, то кто-то должен доказывать, что этого нет. Потому что для меня-то вот оно, передо мной.

Не-а. Вещи, которые зависят от субъективного взгляда, объективными быть не могут. Даже обязанности, базирующиестя на законе, субъективны, потому что законы созданы на основе субъективных взглядов на то, как всем надо жить.

Нет
Да.

Слов на бумажке порождают обязанность. Выполнять ли эту обязанность и что за это будет - другой вопрос.
Не порождают. Слова на бумажке вообще ничего делать не могут, они - объект неживой природы.

Ок, примем твою концепцию: обязывают нас внутренние убеждения. У Алисы убеждения, которые ее не обязывают - всё равно ты пролетаешь.
Пролетаю в чём? Я не считаю себя обязанной считаться с инфантильными внутренними убеждениями других людей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никита Сергеевич, вы ли это?!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
С чего вы взяли? Если перед нами нечто, в существовании чего я не сомневаюсь, то кто-то должен доказывать, что этого нет. Потому что для меня-то вот оно, передо мной.

Потому что доказать отсутствие чего-то невозможно. Даже если его на самом деле не существует.
Это знаешь как те фотки с доказательством того, что тебе не пришел товар с алиэкспресса
Так что если перед тобой что-то существует, ты доказываешь

Только тут всё-таки обсуждалось не существование чего-то, а обязан/не обязан. А тут можно доказывать в обе стороны, мне кажется. Один доказывает что обязан делать то-то, другой доказывает что имеет право не делать этого, вполне должно работать
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 16:49:15 от Cunt »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Потому что доказать отсутствие чего-то невозможно
А присутствие чего-то субъективного что, можно что ли? Я вижу, что обязанность существует. Если кто-то не признаёт её существование, то я с тем же успехом могу сидеть и доказывать, что я не кот - если человек не верит, то он и не поверит.

Это как те фотки с доказательством того, что тебе не пришел товар с алиэкспресса
Справедливости ради, Рузвельт таки был. Но это не точно.

Только тут всё-таки обсуждалось не существование чего-то, а обязан/не обязан. А тут можно доказывать в обе стороны, мне кажется. Один доказывает что обязан делать то-то, другой доказывает что имеет право не делать этого, вполне должно работать
Да. Вот только я изначально поставила вопрос про моральные обязательства, что кому кто по закону должен я и так знаю и не интересуюсь. А мне всё пытаются рассказать, что на скрижалях записано.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 16:54:30 от Higanbana »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну а субъективное и вовсе нет смысла доказывать, потому что это мнение
Ты считаешь так, другой по-другому, истины никакой нет
Об чем спор непонятно

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ну а субъективное и вовсе нет смысла доказывать, потому что это мнение
Ты считаешь так, другой по-другому, истины никакой нет
Об чем спор непонятно
Смысла нет вообще в любом обсуждении, но я всё ещё против закрытия форума :D
 А вообще, я об этом уже писала, меня интересуют мнения по конкретному вопросу, а чтобы их разворачивали, я и спорю с ними. Да, объективной истины в вопросе нет, тем не менее я считаю такие обсуждения частью саморазвития. Сомнения и переоценка - путь к самосовершенстованию...Н у, или что-то подобное я слышала, в списке нет памяти, так что всё окей  ;D

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Достаточно было сразу сказать «лично я по своим внутренним убеждениям считаю что обязана», а не спорить тут и пытаться выставить всех идиотами, не знающими жизнь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Достаточно было сразу сказать «лично я по своим внутренним убеждениям считаю что обязана»
А что, это не очевидно было? Кмк, здесь почти все объективное от субъективного отличать умеют.

а не спорить тут и пытаться выставить всех идиотами, не знающими жизнь
Я никого идиотами не выставляла и не пыталась, так что у кого что болит, как говорится.