Автор Тема: злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит  (Прочитано 27477 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
У нас появился ещё один Людовик 14
Государство это я!
Мораль моя, но остальные обязаны!  ;D
Дайте угадаю, вы не против того, чтобы другие люди убивали всех подряд просто так, просто ваша мораль лично вам не позволяет так воступать, верно?
Иначе чем мы вообще отличаемся?

Точно. Вы путаете свои личные взгляды с реальными обязанностями,
Не существует никаких "реальных обязанностей", все обязанности субъективны. От того, что кто-то где-то записал своё мнение о том, каковы они, а большинство подчинилось, они менее субъективными не становятся.

Вы себя лично можете считать обязанной кому угодно и что угодно, но не можете навязать эти обязанности посторонним.
Могу. Чисто физичеки могу и навязываю, хотя бы поддерживая ту же самую полицию налогами. Не говоря уж о случаях, когда приходилось к ним обращаться, чтоб справедливость(тм) восстановить.

Вы можете сказать, что людей, которые не делают *список* вы считаете отстойными родителями, и это ок. Вы не можете утверждать, что они обязаны, если эта обязанность только в вашей голове. Вернее, утверждать вы можете, но это будет очень глупая ложь.
Вы или сами себе противоречите, или включаете глубочайшие двойные стандарты. То есть все остальные люди могут навязывать кому угодно свою мораль в виде нормативных актов, могут мне говорить, что я обязана соблюдать их законы, даже если я вообще ни с какими из них не соглашалась и никакую ответственность на себя не брала, но вот лично мне называть кого-то обязанным нельзя, ведь это глупо.
 Всё, чем я отоичаюсь от законодателей - уровень власти (всё ещё строящейся на силе). Но вопрос обязанностей это не вопрос силы - то, что государство может отпинать условную меня за грабёж ничем не отличается от того, что я могу ограбить Васю в переулке.

Теперь бы понять как они умудрились эту тему к восстаниям в Европе свести :o
Это же Циник. Его хобби (или профессия?) - бесконечно уточнять не имеющие смысла детали.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А можно краткий пересказ последних нескольких страниц? :-[ Я уже запутался, что вы обсуждаете.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А можно краткий пересказ последних нескольких страниц? :-[ Я уже запутался, что вы обсуждаете.
- Мать обязана содержать дочь!
- Нет, не обязана!
- Нет, обязана!
- Где написано, что обязана?
- А где написано, что не обязана?
- Вот написано, что обязана только до 18 лет.
- Не аргумент! Обязана!
- Почему?
- Потому, что обязана!
- Но почему?
- Обязана!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Хиг говорит «обязана», подразумевая что обязана не по закону, а по совести
А от неё требуют ссылку на закон по которому обязана
Она конечно же не отвечает напрямую, о чем говорит, чтобы затянуть и запутать беседу

Как это там назвали в чате? Гамбит ЛСВ или чота такое))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А их точно я пложу?

Не договорились. Это легко можно понять по этой теме в частности.

Внезапно, сейчас законы тоже поддерживаются оружием - полиция, росгвардия, всё связанное с военными и военпромом что просто так существует? Просто сейчас оружие в руках правящего меньшинства, и законы реализуются их мораль и их интересы. Это вообще не вопрос "благословенности" тех или иных времён, я просто привела аргумент.

Века до...12, вроде, не помню, когда там огнестрел появился, Европа. Собственно, пока большинство могло поднять восстание, что прямо связано с доступностью изготовления оружия и его разницы с производимым государством.

Внезапно перечисленные вами органы защищают законы, где четко написано то, что вам не нравится. И дело не в том, что защищают они меньшинство. Меньшинство как раз без проблем детей содержит.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Загуглила, огнестрельное оружие действительно появилось в 12 веке, но в Китае, а официально считается, что Европе в 14. Каюсь.

Совершенно любые, в том числе "все на всех". Возможно, слово "восстание" было не лучшим выбором, поскольку я имела в виду любое массовое поднятие на вилы с согласия (в т.ч. молчаливого) большинства.

Любое, каким это государство - точнее, власть и ответсвенные за войны подданные - пользовалось. Ясное дело, это всё было не как сейчас, когда или государство владеет, по сути, монополией на производство и владение оружием, и, как следствие, производит его буквально само, или закупает/получает по иным договорам от массово производящих поставщиков.

Восстание в Константинополе 1042
Историк из вас так себе.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ути-божечки :)
" То есть все остальные люди могут навязывать кому угодно свою мораль в виде нормативных актов, могут мне говорить, что я обязана соблюдать их законы, даже если я вообще ни с какими из них не соглашалась и никакую ответственность на себя не брала"
Добро пожаловать во взрослый мир. Да, все так.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Ты это все читаешь? Я нить потеряла уже не помню когда.
Скорочтением по диагонали
Но глаз зацепился  ;D

Дайте угадаю, вы не против того, чтобы другие люди убивали всех подряд просто так, просто ваша мораль лично вам не позволяет так поступать, верно?
Иначе чем мы вообще отличаемся?

Даже не пытайтесь, не угадаете.
Я очень мирный человек и против убийств всех подряд просто так. А мораль моя очень гибкая, и если понадобится - она мне много чего позволит, проверено по жизни.
Так что все ваши "я так считаю - значит обязаны" ваще мимо кассы.
Даже ссылку на законы принесли. А если законы страны не устраивают, можно поискать другую страну, где всё устраивает  ::)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 08:44:53 от Чудо-Юдо »
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Она конечно же не отвечает напрямую, о чем говорит, чтобы затянуть и запутать беседу
Серьёзно? Я ещё в первом или втором комментарии про обеспечение взрослого написала, о чём говорю.
Отдельный вопрос возник, действительно ли справедливо
раз мать не смогла обеспечивать качественно, то должна (морально)

Иногда у меня возникает ощущение, что я одна тут читаю, о чём речь идёт.

Внезапно перечисленные вами органы защищают законы, где четко написано то, что вам не нравится.
И? Когда дела не касаются законов, я их со служителями закона и не решаю. И когда я сама не считаю, что преступление заслуживает наказания, я не бегу к ним обращаться, а наоборот.

Историк из вас так себе.
Развёрнутый ответ, однако.
Отдельно доставляет, что тема с историей связана примерно никак.

Ути-божечки :)
Добро пожаловать во взрослый мир. Да, все так.
Ути-божечки, кто ко мне с двойными стандартами придёт, тот от них и погибнет. Мне плевать на законы, я выполняю их до тех пор, пока они соответсвуют моим моральным устоям. А те люди, кто считает, что я кому-то не могу говорить об их же обязанностях, выглядят не дураками, но упёртыми фанатиками, не видящими ничего вокруг себя.

Даже не пытайтесь, не угадаете.
Ну то есть вы точно также навязывает всем подряд своё "обязаны". Как и все, кто выступает за законы. Но при этом говорите, что я что делаю не так, поступая точно также. Весело.

А если законы страны не устраивают, можно поискать другую страну, где всё устраивает  ::)
Зачем, если можно в этой стране жить, как хочется? Прайс-лист (в виде УК, ТК и прочих) меня устраивает, заплатить штраф за то, чтобы нарушить то, что мне надо, я могу. Смысл переезжать?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 09:10:01 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Развёрнутый ответ, однако.
Отдельно доставляет, что тема с историей связана примерно никак.
Так разве я начал тут рассказывать про восстания в Европе 12 века из-за морали?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В тот раз я точно нить потеряла ;D Теперь бы понять как они умудрились эту тему к восстаниям в Европе свести :o

Так я все просила и просила ссылку на нормативный акт, обязывающий родителей содержать совершеннолетних детей, а мне решили нанести ответный удар и спросили у меня ссылку, где сказано, что не обязаны. Я принесла ссылку на СК РФ, что, разумеется, не понравилось, поскольку с моралью не тем местом согласуется. И в ответ на мою повторную просьбу мне выдали ссылку на Русско-персидскую войну, а там уж и до восстаний в Европе недалеко.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Так разве я начал тут рассказывать про восстания в Европе 12 века из-за морали?
Судя по всему, способность к чтению и анализу текста у вас так себе. Не "из-за морали", а "в согласии с моралью". Я нигде, буквально, нигде не писала, что единственной причиной стычек были взгляды на мораль. Взгляды на то, что захват чего-то или озвездюливание кого-то - дело "праведное", это сопутсвующий фактор.

Я принесла ссылку на СК РФ, что, разумеется, не понравилось, поскольку с моралью не тем местом согласуется.
Я просто напомню, что я с самого начала обсуждала мораль и говорила о морали, причём дважды написала об этом разными словами, чтоб уж точно всосалось. С моралью и СК может согласовываться, и хоть что, но сам по себе он не мораль, а...СК. И я понимаю, что кто-то может считать нормативные акты источником морали, но об этом надо говорить, а не "в СК написано", "на заборе сказано".
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 09:28:34 от Higanbana »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И я понимаю, что кто-то может считать нормативные акты источником морали, но об этом надо говорить, а не "в СК написано", "на заборе сказано".

Каждый судит по себе. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В согласии с какой моралью было упомянутое вами восстание?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

И Русско-персидская война? ::)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Каждый судит по себе. ::)
Каждый судит по себе, что в разговоре по теме стоит говорить по теме? Нда...

С моралью тех, кто его поднимал. Внезапно.

И Русско-персидская война? ::)
С моралью участников. Внезапно ×2.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Ну то есть вы точно также навязывает всем подряд своё "обязаны". Как и все, кто выступает за законы. Но при этом говорите, что я что делаю не так, поступая точно также. Весело.

Зачем, если можно в этой стране жить, как хочется? Прайс-лист (в виде УК, ТК и прочих) меня устраивает, заплатить штраф за то, чтобы нарушить то, что мне надо, я могу. Смысл переезжать?

Я не знаю что вы делаете не так, и нигде этого не говорила.
Если уж идти по вашему пути, где мать обязана содержать дочь после совершеннолетия по морально-этическим нормам, то и дочь обязана поддерживать мать по тем же самым морально-этическим нормам, за которые вы топите в этой теме. Иначе выходит игра в одни ворота, а это очень хреновая игра. Игроки быстро выходят из строя, что и произошло в итоге. Доченька идёт на съём, ибо нефиг.
Если прайс в этой стране устраивает, значит и законы устраивают тоже.
У вас своё понятие "обязана", остальные в этой стране по вашему понятию "обязана" жить вот совершенно не "обязаны". Захотел - проводил ребёнка на съём в 18 годиков, захотел - до пенсии содержи. Но это уже только добрая воля и желание родителя. Се ля ви

Мафия - Ириска

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Я не знаю что вы делаете не так, и нигде этого не говорила.
Ну да, ну да, и про Людовика 14 не вы писали, хотя у нас тут +- все такие Людовики.

Если уж идти по вашему пути, где мать обязана содержать дочь после совершеннолетия по морально-этическим нормам, то и дочь обязана поддерживать мать по тем же самым морально-этическим нормам, за которые вы топите в этой теме.
Должна, после того, как на ноги встанет. Требовать финансовой поддержки от человека, который ещё даже учиться не закончил, не то, что работу нашёл - это даже не про мораль, это про глупость.

Иначе выходит игра в одни ворота, а это очень хреновая игра. Игроки быстро выходят из строя, что и произошло в итоге. Доченька идёт на съём, ибо нефиг.
Точно ли в данном случае игра была не в ворота дочери? Она на макаронах сидела, потому что мать года просто захотела родить в пустоту, и она же должна за счёт своих родственников поддерживать мать и брата - выглядит удобно.

Если прайс в этой стране устраивает, значит и законы устраивают тоже.
Нет. То, что я согласна заплатить за возможность нарушения как раз значит, что законы мне не нравятся. Иначе на кой мне их нарушать?

У вас своё понятие "обязана", остальные в этой стране по вашему понятию "обязана" жить вот совершенно не "обязаны".
В таком случае люди вообще ничего не обязаны делать. Хотят - соблюдают законы, не хотят - не соблюдают. Хотят - навязывают своё "обязаны" всеми доступными методами, не хотят - их дело.
 Если обязанность - это то, за что могут настучать по башке, то ещё не факт, что Валентина из истории не обязана содержать дочь до конца учёбы. Вдруг я сильнее её, и могу побить за несоответствие?

Захотел - проводил ребёнка на съём в 18 годиков, захотел - до пенсии содержи. Но это уже только добрая воля и желание родителя. Се ля ви
Ну а мои воля и желание пихать за это в панамку. Се ля ви, никто не обязан молча поддерживать уклонение от обязанностей.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Ну да, ну да, и про Людовика 14 не вы писали, хотя у нас тут +- все такие Людовики.

Это был комплимент  ;D

Должна, после того, как на ноги встанет. Требовать финансовой поддержки от человека, который ещё даже учиться не закончил, не то, что работу нашёл - это даже не про мораль, это про глупость.

А что, еще не встала? Поездки на Алтай, кафешки, крутые вещи...
Продолжать?
Моя студентка подрабатывала на свои хотелки сверх базовых, и даже нам подарки привозила после второго курса. Тут у дочки база тоже закрыта. И? И нифуя

Точно ли в данном случае игра была не в ворота дочери? Она на макаронах сидела, потому что мать года просто захотела родить в пустоту, и она же должна за счёт своих родственников поддерживать мать и брата - выглядит удобно.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя "Бентли", то все равно, в детстве у тебя велосипеда не было.
До каких лет можно вспоминать неделю на макаронах?

Нет. То, что я согласна заплатить за возможность нарушения как раз значит, что законы мне не нравятся. Иначе на кой мне их нарушать?
В таком случае люди вообще ничего не обязаны делать. Хотят - соблюдают законы, не хотят - не соблюдают. Хотят - навязывают своё "обязаны" всеми доступными методами, не хотят - их дело.
 Если обязанность - это то, за что могут настучать по башке, то ещё не факт, что Валентина из истории не обязана содержать дочь до конца учёбы. Вдруг я сильнее её, и могу побить за несоответствие?
Ну а мои воля и желание пихать за это в панамку. Се ля ви, никто не обязан молча поддерживать уклонение от обязанностей.

Закон тут соблюдён на все 100%. До 18 деточку дорастили, образование давать начали, обута, одета, накормлена и морально не затюкана.
И даже до 21 годика девочку содержат без единого вопроса. А когда вскрылось крысятничество - мать задалась вопросом - какого чёрта, Билли? Что происходит? Обязанности они в две стороны обязанности, ну те, которые по вашему разумению, моральные.

Мафия - Ириска

Онлайн Allian

• Ветеран
Вы тут давите на Хиганбану законами, а тем временем хитрая Хиганбана готовит ответный удар.  ;D

Законопроект № 753341-8
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
(в части установления обязанности по содержанию родителями и иными родственниками совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каждый судит по себе, что в разговоре по теме стоит говорить по теме? Нда...
Нет, я исключительно о том, что вы, судя по вашим словам, считаете нормативные акты источником морали. :)

С моралью участников. Внезапно ×2.

Русско-персидской войны? ::)  ;D

Вы тут давите на Хиганбану законами, а тем временем хитрая Хиганбана готовит ответный удар.  ;D

Ну вот как будет ответный удар ратифицирован, тогда и поговорим. :) А пока мораль Хиганбаны это только мораль Хиганбаны. :)

Кстати, инициатива удивительным образом сочетается с инициативами, содержащими попытки заставить студенток рожать.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 11:20:19 от Loy Yver »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
;D
Ну ваще такое есть в других странах. Вроде, в Белоруссии есть обязанность.  У нас пока нет.
Хз, с точки зрения морали я не считаю, что родитель обязан дать возможность учиться на любом очном.
А если ребенок выберет какую-то муть, типа теологии или ещё какое психологическое в заборостроительном?
Если есть деньги, нет конфликта, то обычно все родители и так обеспечивают своих студентов. Если денег нет, то хоть че ты в законе напиши, работать это не будет.  Какие последствия для родителей? Их лишат родительских прав в отношении совершеннолетнего?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Это был комплимент  ;D
Вы писали "появился". Когда я тут появилась, этих Людовиков уже целая палата была!  ;D

А что, еще не встала? Поездки на Алтай, кафешки, крутые вещи...
Продолжать?
Это деньги её родственников. Вижу в этом какую-то родственную связь с теми историями, где люди жаловались, что у них родители забирали подаренные дееьги и тратили в лучшем случае на куртки-пеналы-ручки, а в худшем вообще на других членов семьи.

Моя студентка подрабатывала на свои хотелки сверх базовых, и даже нам подарки привозила после второго курса. Тут у дочки база тоже закрыта. И? И нифуя
Так и у неё многие хотелки сверх базовых были закрыты. Плюс, она, таки, два образования за раз получает, а не одно. Когда на очке и заочке одновременно учишься, чутка не до подработок, подозреваю. То, что она подарки не дарила на праздникики - тут хз, в истории не сказано, а ванговать можно как в сторону, что она и на это зажилила, так и в сторону, что дарила, как и все, потому не упомянуто.

До каких лет можно вспоминать неделю на макаронах?
Не одну неделю.
До момента, когда не выйдешь в самостоятельную жизнь, нормально, а не пинком под зад. Если б дочь на ровном месте вспоминала эти макароны, когда сама уже работает и себе хоть на них, хоть на лапшу зарабатывает, я бы не поняла.

Закон тут соблюдён на все 100%.
Так я нигде никогда с этим не спорила. Вопрос в том, почему столько народа раз за разом мне об этом говорят, хотя вопрос был закрыт ещё во втором (кажется) моём комментарии по теме.

И даже до 21 годика девочку содержат без единого вопроса. А когда вскрылось крысятничество - мать задалась вопросом - какого чёрта, Билли? Что происходит?
Крысятничество денег, которые дочери дарили родственники на её же развлечения и развитие? Ложь дочери я, как и писала, не поддерживаю, а осуждаю. Но у матери претензия к тому, что она ходит в драных сапогах, она с сыном экономит, пока дочь ходит в рестораны. Она хотела, чтобы дочь эти проблемы на подарки родственников решала?

Обязанности они в две стороны обязанности, ну те, которые по вашему разумению, моральные.
Так я и писала, стоишь на ногах - должен помогать по мере сил.

Нет, я исключительно о том, что вы, судя по вашим словам, считаете нормативные акты источником морали. :)
Я, которая уже не раз говорила, что закон - только следствие морали, и меня не волнует:  /_- /_- /_-

Русско-персидской войны? ::)  ;D
Нет, с моралью участников клуба макраме.

Кстати, инициатива удивительным образом сочетается с инициативами, содержащими попытки заставить студенток рожать.
Это хитрый план, чтобы постепенно заставить народ постоянно содержать девочек, мотивируя их тем самым рожать, не беспокоясь о ресурсах. Дальше будет законопроект, который отменит ограничение в 23 года, скриньте. Тогда мы войдём в порочный круг: дочь содержат родители до 18 лет, потом она поступает в институт [беременеет, берёт академ, рожает девочку, выходит после родов] <-повторить цикл любое количество раз. Пока суть да дело, родители заботятся уже о внучке, она подрастает, идёт в институт, беременеет...

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 11:34:16 от Higanbana »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет. Дочь брала у матери деньги на поездку. Не только у родственников, но и матери.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Нет. Дочь брала у матери деньги на поездку. Не только у родственников, но и матери.
Не уловила, к чему это было. Да, брала.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну вообще, приравнивать закон к морали такое себе.
Например, закон о тех, кому предупредительные плашки нужны это нифига не мораль, а дискриминационный п*здец, даже если он зафиксирован на бумаге.

Иначе выходит игра в одни ворота, а это очень хреновая игра.
Родительство это априори игра в одни ворота. Если относиться к этому иначе - вот это будет действительно хреново.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Родительство это априори игра в одни ворота. Если относиться к этому иначе - вот это будет действительно хреново.

Я имела в виду детей после 18 годиков

Так и у неё многие хотелки сверх базовых были закрыты. Плюс, она, таки, два образования за раз получает, а не одно. Когда на очке и заочке одновременно учишься, чутка не до подработок, подозреваю. То, что она подарки не дарила на праздникики - тут хз, в истории не сказано, а ванговать можно как в сторону, что она и на это зажилила, так и в сторону, что дарила, как и все, потому не упомянуто.

Так может стоит поумерить свои, дочкины, хотелки в виде ресторанов и поездок и помочь матери с сапогами? В смысле не брать у матери деньги на проезд и еду, если у дочери все базовые хотелки закрыли? И даже сверх базовые. И даже два образования получает. Мммм? Или дочь просто обязана брать эти деньги, она ж еще учится?

Мафия - Ириска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Цитата: Higanbana
Я, которая уже не раз говорила, что закон - только следствие морали, и меня не волнует:  /_- /_- /_-

Так дело не в том, что вы говорили за себя, а в том, что вы пытаетесь приписать другим то, что они не говорили. :)

Цитата: Higanbana
Плюс, она, таки, два образования за раз получает, а не одно. Когда на очке и заочке одновременно учишься, чутка не до подработок, подозреваю.

А ее мама заставляла идти одновременно очно и заочно учиться, одновременно два образования получать? Или все-таки совершеннолетняя детка это решила в одно лицо, а маму только в известность поставила? ::)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Так может стоит поумерить свои, дочкины, хотелки в виде ресторанов и поездок и помочь матери с сапогами? В смысле не брать у матери деньги на проезд и еду, если у дочери все базовые хотелки закрыли? И даже сверх базовые. И даже два образования получает. Мммм? Или дочь просто обязана брать эти деньги, она ж еще учится?
Так ей эти базовые хотелки не мать тогда закрыла, а третьи лица. Мать от её обязанностей никто не освобождал, нет? А то получается, что подход овтцов, которые не платят алименты, потому что мать и так справляется с содержанием, адекватный.

Вообще, кмк, не плохо было бы, если бы дочь раскаялась бы во лжи, мать позволила бы ей жить с собой до конца учёбы, при этом да, кормила бы и поила, дочь при первой возможности съехала бы, и уже найдя работу старалась помогать матери и брату, искренне и по доступному ей максимуму. Ну или не съезжала бы, а осталась, и больше помогала с братом, если так матери удобнее. Но для этого эти две инфантилки должны были бы резко повзрослеть, что едва ли возможно, учитывая то, что одна едва ребёнком быть перестала, а второй на это сорока лет не хватило.

Так дело не в том, что вы говорили за себя, а в том, что вы пытаетесь приписать другим то, что они не говорили. :)
Кому именно и где? Цитату в студию.

А ее мама заставляла идти одновременно очно и заочно учиться, одновременно два образования получать? Или все-таки совершеннолетняя детка это решила в одно лицо, а маму только в известность поставила? ::)
О, боже мой, ребёнок делает хорошее дело и пытается максимизировать вероятность выбраться из нищеты, куда их загнала мать, не спрашивая разрешеняи! Какой кошмар, как можно!!! Если спрашивать эту мать, то можно случайно родить в восемнадцать и пол жизни голодать, пока штаны не выловишь.
 За два образования девочку можно только похвалить, другой дурачок бы всё бабло на айфоны и кокс спустил, а эта в будущее вкладывается. Причём это бабло не её или матери, а её родственников, которые ей, весьма вероятно, дали их под определённую цель.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 14:23:25 от Higanbana »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так пусть делает это хорошее дело дальше. Заодно снимет с матери пиявку, та тоже лучше заживёт. Одни плюсы от таких умных детей!