Все разделы > Новости

pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра

<< < (21/27) > >>

dona Ma:

--- Цитата: Elf78 от 26 Декабря 2024, 13:56:38 ---
--- Цитата: dona Ma от 26 Декабря 2024, 09:13:12 ---Многие люди в принципе даже не в курсе, что существуют отдельные лекарства от рвоты и соответственно не будут о них гуглить.

--- Конец цитаты ---
Зачем гуглить лекарства от рвоты? Чтобы проникшая в твой организм бяка оставалась там подольше? Порыгай - полегчает, железное правило же. А если у тебя перманентная рвота, грозящая смертью от обезвоживания, это точно не через гугл надо решать.

--- Конец цитаты ---
Так это и не я предлагаю, а товарищи выше.
Погуглить и принять то, что нагуглил.
Без врачей.

Allian:
Плюсую к тем, кто не кормит себя и детей противорвотным. Зачем тормозить избавление от токсинов? При отравлении абсорбент - тот же активированный уголь. Восполнять потерю жидкости. Перманентной рвоты не было ни у меня, ни у ребенка. Тогда, наверное, надо в скорую звонить, а не самолечением заниматься.

Иногда наоборот бы, вызвать рвоту, чтобы избавиться от токсинов. Тоже есть опыт, у меня - народной медицины. Отравился я в детстве, температура за 38, врачи далеко. Дали мне водки. Меня стошнило. Температура упала.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Loy Yver от 26 Декабря 2024, 13:11:21 ---А я делала себе внутривенные инъекции. То есть не совсем инъекции, а кровь брала из вены и колола в ягодицу -- на волне модной тогда аутогемотерапии.

--- Конец цитаты ---
При прочтении сжались ягодицы ;D

ZloeAloe:
Но не каждая рвота идёт от отравления. Может быть из-за травмы головы, из-за спазмов, из-за травмы живота, перенапряжения, высокого давления...

hebert:

--- Цитата: Allian от 26 Декабря 2024, 14:07:08 ---Плюсую к тем, кто не кормит себя и детей противорвотным. Зачем тормозить избавление от токсинов? При отравлении абсорбент - тот же активированный уголь. Восполнять потерю жидкости. Перманентной рвоты не было ни у меня, ни у ребенка. Тогда, наверное, надо в скорую звонить, а не самолечением заниматься.

--- Конец цитаты ---
Так история Сэм именно про непрерывную рвоту. Для просто разовой логично, что скорее не стоит противодействовать организму. Но и множество возможных причин непрерывной рвоты будут уже за пределами возможностей участкового врача. При этом как раз скорая не принимала тоже в конкретной истории.

--- Цитата: untory от 26 Декабря 2024, 10:27:41 ---Участковому не 8, а 6 (8 это в стационар)

--- Конец цитаты ---
Да, забыл про ненужность ординатуры  участковым.
Впрочем, это всё равно дико избыточно для работника первичного звена, работа которого - выписывать типовые больничные и рецепты, генерировать типовую отчетность диспансеризаций и повторных приемов, опознавать типовые болезни и назначать типовые лечения, всё по методичке, в случае чего-то более сложного - отправить дальше.
Для этого с лихвой должно хватать среднего специального образования.

--- Цитата: ZloeAloe от 26 Декабря 2024, 13:22:23 ---Может, для уколов и не надо учиться 8 лет, но объективно человек, который делает их постоянно, сможет сделать лучше, чем тот, кто колет раз в год.

--- Конец цитаты ---
Так из учившихся 8 лет постоянно уколы делают почти только одни стоматологи ;D

--- Цитата: ZloeAloe от 26 Декабря 2024, 02:21:48 ---и сделать себе укол, в идеале внутривенно.

--- Конец цитаты ---
Конкретный препарат и внутримышечно. А ставить уколы - это как раз для участкового врача непрофильная деятельность. Забота медсестер.

--- Цитировать ---С учётом того, от чего этот препарат, я сомневаюсь, что он нужен человеку, способному всё это сделать.

--- Конец цитаты ---
Очевидно, что делать это должен кто-то и здоровый, и умеющий колоть. Но для этого не должно требоваться минимум шести лет высшего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии