Все разделы > Новости
pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра
Softy:
--- Цитировать ---А ещё человек способен самоназначить лечение, дойти до аптеки (у нас с доставкой лекарств довольно грустно), купить инъекций (я знаю, что есть таблетки, но инъекции работают лучше и быстрее) и сделать себе укол, в идеале внутривенно.
С учётом того, от чего этот препарат, я сомневаюсь, что он нужен человеку, способному всё это сделать.
--- Конец цитаты ---
я медсестра и то, я не буду делать себе укол внутривенно. внутримышечно\подкожно - ок. внутривенно - не, спасибо. или мне сделают или я выпью таблетку.
родственнику\другу внутривенно уколоть - 0 проблем, но себе не хочу и не буду. к тому же церукал можно вводить внутримышечно.
Loy Yver:
А я делала себе внутривенные инъекции. То есть не совсем инъекции, а кровь брала из вены и колола в ягодицу -- на волне модной тогда аутогемотерапии.
Softy:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Декабря 2024, 13:11:21 ---А я делала себе внутривенные инъекции. То есть не совсем инъекции, а кровь брала из вены и колола в ягодицу -- на волне модной тогда аутогемотерапии.
--- Конец цитаты ---
я теоритически тоже могу, как начала работать по специальности отлично приловчилась, даже со сложными венами могу уже справиться, но себе чот не рискую.
колоть в ягодицу - ерунда, но вены у меня не очень, не рискую. к тому же есть друзья с курса, которые тоже уже работают и могут в случае необходимости уколоть\прокапать.
ZloeAloe:
--- Цитата: Softy от 26 Декабря 2024, 13:04:41 ---я медсестра и то, я не буду делать себе укол внутривенно. внутримышечно\подкожно - ок. внутривенно - не, спасибо. или мне сделают или я выпью таблетку.
родственнику\другу внутривенно уколоть - 0 проблем, но себе не хочу и не буду. к тому же церукал можно вводить внутримышечно.
--- Конец цитаты ---
Я живу может быть в странном окружении, но уколы другим и самим себе умеют делать единицы, и практически все они - самоучки.
Я умею только внутримышечно, внутривенно не рискну из-за очень маленького опыта.
При этом бытовой опыт уколов у людей обычно очень мал и шанс накосячить очень велик.
Может, для уколов и не надо учиться 8 лет, но объективно человек, который делает их постоянно, сможет сделать лучше, чем тот, кто колет раз в год.
При этом друзей-медиков, которых можно спокойно припахать в любой момент, обычно тоже нет, потому что большинство людей понимает, что просьба "срочно приедь уколи лично ты" при наличии скорых, неотложек, платных врачей на дом и больниц несколько охреневшая.
И мне кажется странным утверждение, что у всех есть дети. Нет, нету. На себе учимся.
В любом случае, человек, которому реально показан по состоянию церукал, не должен сам ползти в аптеку.
Elf78:
--- Цитата: dona Ma от 26 Декабря 2024, 09:13:12 ---Многие люди в принципе даже не в курсе, что существуют отдельные лекарства от рвоты и соответственно не будут о них гуглить.
--- Конец цитаты ---
Зачем гуглить лекарства от рвоты? Чтобы проникшая в твой организм бяка оставалась там подольше? Порыгай - полегчает, железное правило же. А если у тебя перманентная рвота, грозящая смертью от обезвоживания, это точно не через гугл надо решать.
Поделюсь опытом, чтоб тему не заводить. Пришлось обратиться к эскулапам. У нес теперь к узким специалистам запись только через семейного врача - так по-модному назвали того самого участкового терапевта. Ну ок, захожу на сайт, записываюсь к семейному, прихожу на время - красота. Думаю, неужели прогресс добрался до этой обители тлена и скорби. А хер там плавал! Делает мне семейный направления через кампуктер к хирургу и травматологу. Спрашиваю, а на когда? - А на когда хотите - к этим специалистам только живая очередь. Приплыли. Видимо, проверяющие дальше первичной записи квест не доходят. Если к хирургу еще более-менее, то к травматологу колченогие за пару часов до приема очередь занимают и возится он с каждой (мужиков там практически нет) по полчаса. Как должны заниматься своим здоровьем люди, которые работают полный день, в душе не епу. Из положительного - сделали туалет на первом этаже с унитазом, ручками и местом для колясочников. Был только на третьем толкан-очко на высоте полметра. Когла-то рассказывал, как тётке со сломаной ногой помогал опорожниться.
Навигация
Перейти к полной версии