Все разделы > Новости
pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра
untory:
--- Цитата: Allian от 26 Декабря 2024, 15:48:42 ---P.S. можно еще вопрос по DIY медицине? Допустим, у меня болит живот. Я нагуглил обезболивающее. Ну вот есть отличное средство - пенталгин. Пить или не пить?
--- Конец цитаты ---
Если это единичные случаи, то можно выпить, обезбол + спазмолитик, хороший препарат. Но не злоупотреблять, как и с любыми нпвс, и соблюдать меры предосторожности. Если болит хронически, то лучше топать на обследование
Allian:
--- Цитата: untory от 26 Декабря 2024, 16:04:00 ---Если это единичные случаи, то можно выпить, обезбол + спазмолитик, хороший препарат. Но не злоупотреблять, как и с любыми нпвс, и соблюдать меры предосторожности. Если болит хронически, то лучше топать на обследование
--- Конец цитаты ---
Это сейчас медицина так считает? Вроде раньше было максимум спазмолитик выпить, а если не пройдет - ко врачу идти. Не сбивать симптом.
untory:
Нужно смотреть по ситуации, если боли любой интенсивности беспокоят регулярно - человек уже должен был обратиться к врачу/должен обратиться в ближайшее время
Если острый живот - вызывать скорую
Если разовый болевой приступ, достаточно интенсивный, чтобы нельзя было игнорировать застал допустим ночью, но недостаточно сильный чтобы вызвать скорую, что вы предлагаете, терпеть боль и не спать?
Пенталгин и подобные недостаточно сильный чтобы снять что-то серьезное по типу острого живота, если боль усиливается, появляются другие симптомы - скорая. Если прошло, но дальше продолжает беспокоить периодически - топать в поликлинику.
Если все прошло и больше не беспокоит, нет в анамнезе какой-то - ну значит все збс
Allian:
--- Цитата: untory от 26 Декабря 2024, 16:45:01 ---Нужно смотреть по ситуации, если боли любой интенсивности беспокоят регулярно - человек уже должен был обратиться к врачу/должен обратиться в ближайшее время
...
Пенталгин и подобные недостаточно сильный чтобы снять что-то серьезное по типу острого живота, если боль усиливается, появляются другие симптомы - скорая. Если прошло, но дальше продолжает беспокоить периодически - топать в поликлинику.
--- Конец цитаты ---
Ни Сэм, ни кто-то из сторонников применения церукала таких оговорок не делал.
--- Цитировать ---Если острый живот - вызывать скорую
Если разовый болевой приступ, достаточно интенсивный, чтобы нельзя было игнорировать застал допустим ночью, но недостаточно сильный чтобы вызвать скорую, что вы предлагаете, терпеть боль и не спать?
--- Конец цитаты ---
И как отличить "острый живот" от "недостаточно сильный, чтобы вызвать скорую"? Каждый это умеет?
Я предлагаю позвонить 112, пусть они разбираются, что надо вызывать.
Но да, я понимаю что то, что скорая может не помочь, сильно ухудшает мою позицию и приводит к тому, что лучше бы понимать в медицине. Я скорее про то, что должно быть.
А так да, лучше уметь разбираться в медицине, строительстве, ремонте автомашин, компьютерах и т.д.
Из мышеловки:
Присоединяюсь к вопросу, как можно определить "острый живот". Особенно если диагноза еще нет - болит, сильно, резко, боль такая-то, не знаю, что именно, где-то справа/слева/внизу. В животе слишком много начинки, чтобы с уверенностью сказать "это печень суету наводит" чисто по ощущениям.
Сердце, кстати, я научилась описывать подробно и довольно понятно - оно у меня довольно редко именно болит, в основном ощущение провалов, могу пять минут расписывать, как именно не так оно бьется, если нужно.
Пресловутый церукал в аптечке есть, но принимать буду в критическом случае - сознание путает (лично мне), теряется восприятие пространства.
Навигация
Перейти к полной версии