Все разделы > Новости

pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра

<< < (8/27) > >>

Cinnamon:
Ну блин, пусть реально тогда врачи из поликлиники онлайн консультации организуют, я за.
Я больничный хочу брать, когда мне хреновг и я считаю, что работать не могу, и в этом состоянии обычно неприкольно пилить в больницу и в очереди там сидеть. И это необязательно высокая температура, может быть 37-37,5, но сопли рекой, тяжелая гудящая голова, непрерывный кашель. И пилить с этим всем в больницу тяжко, особенно по холодному времени года, когда от улицы сопли и кашель усиливаются.

Morbid angel:

--- Цитата: Cinnamon от 18 Декабря 2024, 21:49:40 ---Ну блин, пусть реально тогда врачи из поликлиники онлайн консультации организуют, я за.
Я больничный хочу брать, когда мне хреновг и я считаю, что работать не могу, и в этом состоянии обычно неприкольно пилить в больницу и в очереди там сидеть. И это необязательно высокая температура, может быть 37-37,5, но сопли рекой, тяжелая гудящая голова, непрерывный кашель. И пилить с этим всем в больницу тяжко, особенно по холодному времени года, когда от улицы сопли и кашель усиливаются.

--- Конец цитаты ---
Мысль здравая, но есть 2 проблемы:
1. Злоупотребления. Подделать температуру по видео - не проблема
2. Увеличивается риск пропустить осложнения. Врач все же должен послушать. Пневмонию можно так онлайн пропустить

Наверное, это можно было бы хотя бы для продления больничных организовать.

Morphine69:

--- Цитата: Cinnamon от 18 Декабря 2024, 21:49:40 ---Ну блин, пусть реально тогда врачи из поликлиники онлайн консультации организуют, я за.

--- Конец цитаты ---
Вариант, кстати. Можно лимит какой-то ввести на дистанционные больничные, чтобы у народа не было соблазна каждый месяц выходные себе продлять. Два больничных в год с симптомами ОРВИ можешь открыть онлайн, а если сильно болезный и хвораешь чаще, то топай на приём. И длительность таких больничных тоже лимитировать. Болеешь дольше 5-7 дней — тоже топай к врачу, пусть очно разбирается.

--- Цитата: untory от 18 Декабря 2024, 19:13:14 ---Я как врач ненавижу вызовы на дом, всей своей душой ;D

--- Конец цитаты ---
Почему, кстати? Вам вызовы на дом не оплачивают? Они не входят в ваше рабочее время?

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Morbid angel от 18 Декабря 2024, 22:13:22 ---Мысль здравая, но есть 2 проблемы:
1. Злоупотребления. Подделать температуру по видео - не проблема
2. Увеличивается риск пропустить осложнения. Врач все же должен послушать. Пневмонию можно так онлайн пропустить

Наверное, это можно было бы хотя бы для продления больничных организовать.

--- Конец цитаты ---
Ну злоупотреблять всё-таки будут немногие. Сейчас человек прилично так теряет в зарплате, когда сидит на больняке. И потом, как посмотришь, сколько в метро сопливых товарищей, дохающих, как каторжане, которые прутся не в поликлинику, а на работу, то вопрос злоупотребления снимается с повестки. Сачки всегда были и будут, но они найдут способ уйти на больняк и при очном приёме.
А вот риск запустить болезнь есть, это да.

Morbid angel:
Да, было бы здорово, если какую-то телемедицину ввели.
У меня сотрудник недавно из-за грыжи не мог ходить и не смог вовремя продлить больничный. Врач не успел прийти, так ему поставили нарушение режима. Это все решаемо, но очень неприятная ситуация

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии