Все разделы > Новости
pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: Хакс от 18 Декабря 2024, 19:22:15 ---А остальные педиатры, разумеется, начнут чаще ходить и внимательнее осматривать. Именно так работает медицина в Верхнеп*здюйсках с дефицитом врачей.
Хотите вызовы на дом? Оплачивайте отдельным тарифом - мое мнение. Максимум оставить для малышей младше 3-5 лет с высокой температурой. При ложном вызове штрафовать.
--- Конец цитаты ---
А к чему вы мне это пишете?
Мне вот вообще фиолетово. Я не ходила 10 лет с температурой по поликлиника и дальше не планирую.
Если у Минздрава есть какие-то проблемы, пусть решают это с врачами. А не врачи на пациентах и родственниках срываются.
Пластмассовый мир:
Когда в поликлиниках появился кабинет ОРВИ, работающий семь дней в неделю, и куда можно записаться на удобное время, я перестала вызывать врача на дом. Конечно, если температура будет зашкаливать, то, скорее всего, вызову. А пока состояние позволяет дойти до поликлиники (у нас она в двух шагах), кабинет ОРВИ - это прекрасно. Время посещения выбираешь сам. Отдельный вход, на входе лежат маски. Надеваешь, в очереди ждёшь несколько минут, а то и сразу проходишь в кабинет, поскольку толпы туда нет. Врач спокойно проводит осмотр, а не запыхавшись после улицы. Назначает лечение, открывает больничный ребенку и мне, если мне надо. Говорит, когда будет контрольный звонок для выписки.
А врача ещё жди целый день...
ZloeAloe:
Подозреваю, всё сильно зависит от конкретного места. Когда на нашу группу деревень открылась поликлиника, наш терапевт сама всячески уговаривала вызывать на дом, а не приезжать.
В городе же хотели, чтобы человек шёл в поликлинику.
Плюс рекомендации минздрава для пациентов. Или на них надо обращать внимание, или нет. Но общая раскоординированность явно не из-за пациентов.
Morphine69:
--- Цитировать ---Там в очереди здоровых нет.
--- Конец цитаты ---
Ну, в этом как раз и проблема. Крайне фигово сидеть в очереди, когда болеешь. При температуре 37 тоже может быть очень плохо, иногда даже хуже, чем при 39.
Пока у пациентов есть возможность вызывать врачей на дом — будут вызывать. Если у врачей жизнь тяжёлая, то это проблема системы, а не пациентов.
untory:
За счет того что кабинет отдельный, как выше и писали, очередь всегда маленькая, 10-20 минут пока принимают 1-2 человек перед тобой можно и посидеть
Навигация
Перейти к полной версии