Все разделы > Новости
pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра
dona Ma:
Многие люди в принципе даже не в курсе, что существуют отдельные лекарства от рвоты и соответственно не будут о них гуглить. Она просто блюют и вызывают специалиста.
И это касается всех областей человеческой деятельности.
Кстати, вроде по протоколу врачи скорой и не могу никакие рекомендации давать.
Нам про цефтриаксон со специальной ремаркой "мы вам ничего не говорили" неотложка в ковидные времена сказала.
Их задача оказать помощь на месте или увезти туда, где могут оказать помощь.
Хакс:
--- Цитата: dona Ma от 26 Декабря 2024, 09:13:12 ---Многие люди в принципе даже не в курсе, что существуют отдельные лекарства от рвоты и соответственно не будут о них гуглить. Она просто блюют и вызывают специалиста.
И это касается всех областей человеческой деятельности.
Кстати, вроде по протоколу врачи скорой и не могу никакие рекомендации давать.
Нам про цефтриаксон со специальной ремаркой "мы вам ничего не говорили" неотложка в ковидные времена сказала.
Их задача оказать помощь на месте или увезти туда, где могут оказать помощь.
--- Конец цитаты ---
У большинства людей есть дети, а детные вполне себе в курсе, как называются и противорвотные, и адсорбенты, и прочее. А если не знают, то либо везунчики дикие, либо не сами заботятся, либо память золотой рыбки. Потому что у детей отравления и расстройства случай нередкий.
aqua.tacet:
--- Цитата: Хакс от 26 Декабря 2024, 09:25:11 ---У большинства людей есть дети, а детные вполне себе в курсе, как называются и противорвотные, и адсорбенты, и прочее. А если не знают, то либо везунчики дикие, либо не сами заботятся, либо память золотой рыбки. Потому что у детей отравления и расстройства случай нередкий.
--- Конец цитаты ---
Меня никогда церукалом не лечили.
Блюешь и Регидрон пьёшь. Про Лоперамид ещё знаю, если обсуждать отравления и последствия.
Когда попустит полисорбом отпаивали.
Я вообще думала, что церукал больше от тошноты, как симптома или побочки, и из этой темы только узнала, что он ещё и в инъекциях бывает :-\
untory:
--- Цитата: hebert от 26 Декабря 2024, 08:46:44 ---И для этих действий человеку необходимо иметь 8 лет высшего образования? Столько, ЕМНИП, требуется участковому терапевту.
--- Конец цитаты ---
Участковому не 8, а 6 (8 это в стационар)
dona Ma:
--- Цитата: Хакс от 26 Декабря 2024, 09:25:11 ---У большинства людей есть дети, а детные вполне себе в курсе, как называются и противорвотные, и адсорбенты, и прочее. А если не знают, то либо везунчики дикие, либо не сами заботятся, либо память золотой рыбки. Потому что у детей отравления и расстройства случай нередкий.
--- Конец цитаты ---
В принципе аква уже ответила.
Да, у меня есть дети, и я знаю про адсорбенты, отравления и расстройства.
И больницу с жестким ротовирусом проходили.
Но про церукал я, сюрприз, узнала полгода назад случайно из какого-то канала на дзене.
Навигация
Перейти к полной версии