Автор Тема: Злючка.рф - Через две недели я попросила молодого человека съехать  (Прочитано 14783 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
я люто офигеваю, когда узнаю, что люди на ту же зп, что живу я, живут сами и растят 1-2 детей.
Просто у людей смещаются приоритеты с появлением детей. У вас ведь тоже наверняка есть траты... такие, не прям обязательные. Какие-то излишества, от которых вы могли бы отказаться, если бы ваши приоритеты сместились в сторону деторождения. Хобби, бьюти-процедуры, одежда (для души, а не только необходимое), поездки, концерты и т.п.
Ну и вот. Люди переходят в режим трат только на необходимое. А излишества урезают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Просто у людей смещаются приоритеты с появлением детей. У вас ведь тоже наверняка есть траты... такие, не прям обязательные. Какие-то излишества, от которых вы могли бы отказаться, если бы ваши приоритеты сместились в сторону деторождения. Хобби, бьюти-процедуры, одежда (для души, а не только необходимое), поездки, концерты и т.п.
Ну и вот. Люди переходят в режим трат только на необходимое. А излишества урезают.
Урезать до бесконечности тоже ведь не получится. Можно обойтись без условного салонного маникюра, но если кожа на руках потрескалась, потратиться на самый дешёвый крем всё равно придётся. От отсутствия в меню лобстеров ещё никто не умер, но для полноценного питания периодически придётся покупать условный минтай. И так далее, и тому подобное. Всё равно есть некий минимум, который необходим, чтобы вырастить хотя бы условно здоровое потомство. И самим в процессе выращивания не развалиться желательно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Так я и говорю о том, что люди урезают всё до базового минимума (если дети становятся приоритетом). Крем для рук раньше покупали за 500 рублей, сейчас тоже покупают, но уже за 50. И т.п. Вот и весь секрет того, как у кого-то весь доход уходят чисто на себя, а у кого-то тех же денег хватает ещё и на ребёнка. Начинают экономить на себе, по сути.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Средство для посудомойки реально ох*еть сколько стоит  :-[ Но оно того стоит!

На ВБ можно покупать, особенно в скидки. Мне Фрау Шмидт нравится, 100-110 капсул в скидки можно за 800р взять
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Так я и говорю о том, что люди урезают всё до базового минимума (если дети становятся приоритетом). Крем для рук раньше покупали за 500 рублей, сейчас тоже покупают, но уже за 50. И т.п. Вот и весь секрет того, как у кого-то весь доход уходят чисто на себя, а у кого-то тех же денег хватает ещё и на ребёнка. Начинают экономить на себе, по сути.
Опять же — экономить на себе до бесконечности тоже не выйдет. Можно купить крем для рук за 50 рублей, но, например, очки для зрения за те же деньги купить не получится, хоть тресни. А ходить без очков родитель не сможет. И когда слышишь офигительные истории, как родители на условную 1000 рублей откуда-то берут и очки, и куртку и кроссовки и ещё на пачку макарон остаётся — невольно закрадываются подозрения, что что-то тут не так.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, опять же, можно заказать очки за пять тысяч в оптике, а можно купить на островке в ТЦ готовые за 500 рублей :)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Как показала практика, хватает тех денег, которые есть. Я не беру крайности, типа потери работы или необходимости очень дорогостоящего лечения. Вот, например, моя семья в 2021 году имела определенный доход и устоявшиеся расходы. В расходы включен, помимо питания, коммуналки, проезда и прочих обязательных трат, отдых летний длительный плюс раз в сезон обязательно двух-трехдневная поездка на машине в не сильно далёкий город с ночевками там, экскурсиями и питанием в кафе, два достаточно дорогих кружка для ребенка. На всё хватало, накоплений не появилось.
В 2022 году с марта у меня на работе ввели сокращённый рабочий день, я стала получать 3/4 от зарплаты и никаких премий. Мужу пришлось перейти на другую работу, с понижением дохода. Год прожили в своем режиме, со всеми обязательными расходами, таким же количеством отдыха и с теми же кружками. Долгов не наделали. В 2023 году у меня зарплата вернулась на прежний уровень, мужу немного прибавили. Те же траты, ни долгов, ни накоплений. То есть получается, что сколько у тебя есть денег, столько ты и можешь потратить. И нет, на навязших в зубах макаронах из соседней темы мы не сидели, в рваной обуви не ходили

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну, опять же, можно заказать очки за пять тысяч в оптике, а можно купить на островке в ТЦ готовые за 500 рублей :)
очки для чтения не предназначены для повседневной постоянной носки. они еще больше испортят зрение + головные боли.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А никто не говорил, что здоровье не пострадает
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Morphine69

• Ветеран
очки для чтения не предназначены для повседневной постоянной носки. они еще больше испортят зрение + головные боли.
Что такое очки для чтения? С плюсом? У меня минус, мне читать удобнее всего без очков / линз.

Я говорю про готовые очки, которые у нас продаются в ТЦ / аптеках / подземных переходах и т.п. Там и минусы, и плюсы.

А никто не говорил, что здоровье не пострадает
Ну да. Как и все другие сферы, в общем-то :)
Но для многих людей радости родительства перекрывают все прочие неудобства.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что такое очки для чтения? С плюсом? У меня минус, мне читать удобнее всего без очков / линз.

С чем угодно. С плюсом, с минусом. С большим плюсом от плюса, с меньшим минусом от минуса.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Я говорю про готовые очки, которые у нас продаются в ТЦ / аптеках / подземных переходах и т.п. Там и минусы, и плюсы.
это и есть очки, которые идут под общепринятым названием "очки для чтения".
они предназначены для пенсионеров\людей, которые не носят очки и надевают их только чтобы посмотреть надпись вдалеке\прочесть что-то в газете и тут же снимают.
эти очки НЕЛЬЗЯ носить на постоянной основе. они вредят зрению и вызывают головные боли.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А как их вообще носят? ??? Межцентр ж у всех разный.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Allian

• Ветеран
эти очки НЕЛЬЗЯ носить на постоянной основе. они вредят зрению и вызывают головные боли.

Почему?