Автор Тема: злючка.рф - «Я уже пригласил моих к нам», — сказал муж по поводу Нового года  (Прочитано 7826 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/12/23/я-уже-пригласил-моих-к-нам-сказал-муж/

-Я весь год просто белкой крутилась, — говорит Марина. — Новая работа все соки выжала, да еще я и подработку свою не бросала, все стремилась денег побольше заработать.

-Да уж, год у тебя выдался непростой, еще и проблемы с мамой пришлось решать, — соглашается подруга.

-Ну вот, до последнего еще с отчетом колупаться, шеф ясно дал понять, что у нас 31-го будет обычный рабочий день, правда, пообещал его сократить на два часа: час по закону перед праздником, и час за счет обеда, все согласились, а как иначе? Кая я поняла, никаких корпоративов тут просто нет. Начальство Новый год не любит, за праздник не считает, говорит, что и так жирно нам столько отдыхать в январе. А все, и я в том числе, этих январских выходных, ждут как ворон крови. Ну хоть немного дух перевести, — продолжает Марина. — А тут муж, который, оказывается, уже пригласил родителей и свою сестрицу с ребенком к нам, дескать, у нс места больше.

-А то, что к празднику неплохо бы убрать, да и в случае приема гостей у плиты надо провести не один час, его не смутило?

-Нет, как видно. И то, что неплохо было, прежде чем рот открывать, спросить меня — тоже, — злится Марина. При этом он говорит, что готов помогать, накрывать и даже картошку может почистить. Но я же знаю, откуда руки растут у моего мужа в плане готовки. Заказать все готовое? Я для этого работаю на двух работах, да? И потом, готовое — это явные косые взгляды свекрови, которая такого просто не приемлет.

-Ну так пусть тогда свекровь с золовкой и несут все с собой, — считает подруга.

-Они принесут. Два салата. Или салат и горячее, сама понимаешь, все остальное придется делать мне. Но даже если бы мать мужа решила от щедрот своих накрыть поляну целиком и полностью сама, то все равно — я не хотела гостей, и мужу говорила, что не хочу, что с удовольствием бы просто посидела перед телеком с шампанским и тарталетками на журнальном столике, а в 00:30 уже отправилась бы спать. Да, вот так, по-стариковски, но я хочу покоя, тишины, отдыха хочу.

Год у Марины был действительно суматошным: переезжала к старшей сестре мама, у сестры в другом городе родился второй ребенок, есть проблемы по здоровью у старшего племянника, мама решила, что будет рядом. Трехкомнатную квартиру мама планировала продавать, в ней есть доля и Марины, и мамы, и сестры.

У Марины с мужем прошлой осенью закончился декрет, дочь пошла в садик, Марина — на работу. Когда выяснилось, что мама уезжает, то решили супруги продать свою однушку с невыплаченной ипотекой и выкупить доли у родственников Марины. То есть, трешка теперь в их распоряжении, хотя банковский кредит теперь надо отдавать и он стал даже больше, а еще хотелось Марине поменять в квартире мебель и ремонт сделать хотя бы постепенно.

Еще во время декретного отпуска Марина нашла себе подработку. Несколько часов в день, вроде бы и небольшие деньги, но семью с ипотекой они выручали существенно. Вышла на работу, а через пару месяцев ей предложили другой вариант, даже с повышением. Страшновато было менять место, особенно, учитывая то, что дочь в сад ходит первый год всего, но заманчивые перспективы пересилили все.

Успевать все пришлось буквально в одно время: привыкать к новому распорядку дочери, решать проблемы с квартирами и переездом мамы, вникать в круг обязанностей на новой работе, хлопотать о том, чтобы отремонтировать за год хотя бы спальню и кухню, а еще и не бросать подработку, так как деньги нужны.

Марина сейчас — основной добытчик в семье. Зарабатывает больше супруга. Отпуска в этом году у нее не было, в выходные занималась домом и ребенком, по вечерам подрабатывала или доделывала то, что не успела сделать на новой работе.

-Это хорошо, что дочка довольно неплохо в сад ходила, — говорит женщина. — За год — три больничных, с которыми, надо отдать должное, мне помогала свекровь, но все равно я смертельно устала.

Мать мужа на пенсии, отец еще работает. Последний раз бабушка отсидела с внучкой на больничном в середине октября. А в начале ноября из замужества к родителям неожиданно вернулась золовка: застукала мужа на измене, взяла двухгодовалого сынишку и перебралась с ним в родительскую малогабаритную двушку. Развод еще не состоялся, но он непременно будет.

Золовка в очень угнетенном психологическом состоянии, родители и брат прыгают перед ней всячески. Вытаскивают погулять, на шопинг, распланировали, что летом едут отдыхать. И вот теперь для сестры мужа свекры заручились приглашением сына на празднование Нового года. У сына, так как квартира трехкомнатная, да и Насте надо сменить обстановку.

А ведь супруг знал, как Марина ждет затишья на работе, возможности выдохнуть и тупо отлежаться на диване. Она ему много раз говорила, что в этом году она не желает никаких компаний и гостей. Муж был согласен, что дочку они уложат спать в обычное время, сами встретят бой курантов и после чинно лягут спать.

-И никакой готовки, — говорит Марина. — Обычный ужин, куплю для ребенка сладости, фрукты и торт, но это уже на утро. Для себя бутерброды с рыбкой или икрой и сыр к вину. Все. Я выдохлась. Представь, каково было мое негодование, когда муж вечером призвал меня сесть за список необходимых продуктов и меню, потому что к нам заявятся его родственники!

-Они предложили, Насте тоже надо развеяться, — как о само собой разумеющемся говорил муж. — А как я откажу? Да и потом, ну что такого, приготовить пару салатов, горячее, нарезку и еще что-то! Брось ты, какие хлопоты! И потом, ты же помнишь, что моя мама выручала нас с дочкой, да?

-Свекровь отличная кулинарка, но она ясно выразилась, что идет к нам в гости, — злится Марина. — Мол, я что-то принесу, но ты готовь, найдете время. То есть, никакой магазинной еды. И когда мне готовить? «Вы готовьте»? Она отлично знает, что у сына в этом плане лапки, а я доберусь до дома в лучшем случае, к 16-ти часам. Буду после своих отчетов быстро парить, жарить, убирать, накрывать, а потом в обратном порядке?

-Комнат у вас теперь три, деток уложим в одной, сами посидим по-семейному, красота же! Мы и так новоселья вашего не дождались, — заявила свекровь сыну. — Ничего, все Марина успеет, чего там успевать-то!

Муж готов закупать продукты, прибрать дома, начистить овощей и занять дочь. Все. Но Марина в ужасе: она не так хотела. Отказать грубо? Сослаться на нездоровье в последний момент? Так не поверят же. А резко что-то сказать неудобно, действительно, выручали же с ребенком.

-Муж, виноват муж и злюсь я, главным образом, на него. Это он должен был отказать в категоричной форме, — уверена Марина. — Ему они родители, если и обидятся, то не надолго. Я — совершенно другое дело. Перенести праздник к ним? Во-первых, у них действительно мало места, а во-вторых… как это меняет то, что я вообще хотела изначально совершенно другого? В общем, настроение — хуже некуда, мужа видеть не могу, как представлю — в ужасе, а ты говоришь, отдохну…

Что скажете? Проблемы Марины видит там, где их нет? Подумаешь, 31-го напряжется, зато потом отдыхай — не хочу? Или как?

"Нет, дорогой, я ничего не буду готовить. Я устала, в 00.30 пойду спать. Твои гости - ты и готовь". ВСЁ. Не плевать ли, что там свекровь подумает и как посмотрит?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Можно, в принципе, и к своим родителям свалить без детей, если те не против - тупо выспаться. А золовка пусть развеется, сменит обстановку, подружит сына с племянницей, порежет салаты. Ну или с братом вдвоем пусть порежут - у брата теперь жена-добытчица, ему надо домохозяйство осваивать, чтоб у нее на шее не сидеть)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
у брата теперь жена-добытчица, ему надо домохозяйство осваивать, чтоб у нее на шее не сидеть)

Во-во)))
Честно - я не знаю, как можно в наше время готовку не освоить, если есть желание. В интернете рецепты на любой вкус и кошелек, пошаговые, с фотками, с четкими инструкциями. Всегда можно начать с них. Ну не верю я, что можно испортить условную курицу, обмазанную специями и поставленную в духовку, когда в интернете есть рецепты с четкими указаниями количества специй, температуры, времени и т.д. Если боишься, что не просолишь - можно взять не тушку, а лапки, с ними все еще проще.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 09:38:48 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lika

• Старожил
Не плевать ли, что там свекровь подумает и как посмотрит?
Автор не хочет ссориться со свекровью, потому что она на подхвате с ребенком, если ребенок болеет

ну что такого, приготовить пару салатов, горячее, нарезку и еще что-то! Брось ты, какие хлопоты!
отлично, вот сам пусть и хлопочет, раз ничего такого и «что там успевать». Лапки? Ну, пусть договаривается со своими родственницами, чтобы пенсионерка и декретница готовили. Это ж ничего такого.
Мужик мудила и тряпка. Я бы ничего не делала, с работы бы на массаж, домой к вечеру и ушла бы спать как планировала. Сам пригласил, сам пусть выкручивается. Свекрови и золовке , когда приперлись, в глаза бы сказала, что вы сами знаете, какой у меня тяжелый был год  и что сегодня я тоже работала. Что-то принесли? Ой, молодцы, завтра попробую. Всем чмоки, спокойной ночи.
Жена основной добытчик, совсем охренели. Пусть в следующем году муж на подработку пистует.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 09:37:12 от Lika »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
ну что такого, приготовить пару салатов

У меня слайсер, и то, пару салатов - это возня. Вареные овощи ещё надо почистить. А это сложнее и медленнее, чем чистить овощи сырые. Готовые отварные овощи в вакуумной упаковке, продающиеся в супермаркетах, полное говно. Так что салаты как раз самое трудоёмкое. Горячее действительно труда не берет: утку - в утятницу, мясо - в фольгу, нарезка готовая продаётся.

Так что муж вполне справится с этим сам.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой, я тоже терпеть не могу чистить вареные овощи  :-X

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хз, я бы просто в отель уехала на пару дней. Пофиг на деньги, здоровье нервной системы дороже.
Запрещать сейчас мужу звать родственников — это срач. А на него моральные силы нужны. Просто уйти спать, а они там пусть тусят — ну, тоже толком не отдохнёшь, думаю. Муж будет бурчать, бабы будут квохтать. В итоге всё тоже выльется в срач, скорее всего.
А так — отоспаться в отельчике (или квартиру на те же пару дней снять), поесть роллов, сходить в спа, обдумать свой брак, возможно :) И второго января вернуться домой с новыми силами. По-моему, отличный план.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да и потом, ну что такого, приготовить пару салатов, горячее, нарезку и еще что-то! Брось ты, какие хлопоты! И потом, ты же помнишь, что моя мама выручала нас с дочкой, да?
Ну раз ничего такого, то возьми эти мелкие хлопоты на себя, дорогой муженек ::)
-Свекровь отличная кулинарка, но она ясно выразилась, что идет к нам в гости, — злится Марина. — Мол, я что-то принесу, но ты готовь, найдете время. То есть, никакой магазинной еды.
А за это свекровь надо нахрен послать. Она в гости собралась или в ресторан?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Хз, я бы просто в отель уехала на пару дней. Пофиг на деньги, здоровье нервной системы дороже.

Да сколько там тех денег. 2400-2700 примерно в Москве номер с двуспальной кроватью или двумя-тремя односпальными. С душевой кабиной.

поесть роллов, сходить в спа

Почему если отдых для женщин, то непременно роллы и спа? Уехать в гостевой домик на Волгу, посуточно, шашлык и рыбалка! А то спа, тьфу.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 11:29:45 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
-Они принесут. Два салата. Или салат и горячее, сама понимаешь, все остальное придется делать мне.
А что "всё остальное"? Два салата и горячее, к чаю - готовый торт, можно нарезку, опять же - готовую, селёдку - готовую, только выложить. И заепись стол.

Свекровь отличная кулинарка, но она ясно выразилась, что идет к нам в гости, — злится Марина. — Мол, я что-то принесу, но ты готовь, найдете время.
С такими заявами у свекрови 10 ошибок во фразе "идет на*уй".

У меня слайсер, и то, пару салатов - это возня. Вареные овощи ещё надо почистить. А это сложнее и медленнее, чем чистить овощи сырые. Готовые отварные овощи в вакуумной упаковке, продающиеся в супермаркетах, полное говно.
Хз, варёный буряк - прям спасение.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 11:41:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Мне кажется, будет ещё больший срач. Старшее поколение, особенно такого склада как свекровь, обычно очень негативно относится к подобному. Семейный праздник же и все такое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Мне кажется, будет ещё больший срач. Старшее поколение, особенно такого склада как свекровь, обычно очень негативно относится к подобному. Семейный праздник же и все такое.
Конечно. Но этот срач будет потом, когда героиня нормально отдохнёт... и поразмышляет о своём браке, опять же :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы, наверное, заказала горячее в формате "подготовленное к тому, чтобы положить в духовку и вкусно", купила всякой нарезки, а сделать салатик и в тарталетки икру разложить - много ума и умения не надо, муж справится.
Со свекровью, которая помогает с ребёнком, думаю, из-за одного дня предпочла бы не ссориться.
Но с мужем был бы серьёзный разговор. С не очень предсказуемым результатом. Потому что какого чёрта?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Я бы ничего не стала делать. Если мне хочется отдохнуть — мне хочется отдохнуть. То есть побыть в тишине и спокойствии, без лишних людей, заняться чем-то приятным и т.д. А не заказывать еду, принимать гостей, общаться с ними и вот это вот всё.

Насчёт ребёнка — помощь свекрови с ребёнком там такая:
За год — три больничных, с которыми, надо отдать должное, мне помогала свекровь
Т.е. достаточно скромная, прямо скажем.
Думаю, работающая на двух работах женщина найдёт того, кто сможет пару раз в год посидеть с ребёнком на больничном за денежку. В конце концов, на больничные можно и самой уходить. Работа же у неё официальная, а болеет ребёнок редко. Причём это первый год в саду, а дальше, может, ещё реже будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
https://злючка.рф/2024/12/23/я-уже-пригласил-моих-к-нам-сказал-муж/

шеф ясно дал понять, что у нас 31-го будет обычный рабочий день

В этом году последний рабочий день —28 декабря.

пообещал его сократить на два часа: час по закону перед праздником

31-е с 21-го года не сокращается.

Какого года история?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Т.е. достаточно скромная, прямо скажем.
Думаю, работающая на двух работах женщина найдёт того, кто сможет пару раз в год посидеть с ребёнком на больничном за денежку. В конце концов, на больничные можно и самой уходить. Работа же у неё официальная, а болеет ребёнок редко. Причём это первый год в саду, а дальше, может, ещё реже будет.

А тут как повезёт. Ребёнок может начать болеть реже, а может и наоборот чаще, придёт в группу какой-нибудь мелкий, которого родители в сад таскают заболевшего и привет, больничные каждые месяц-два.
У сестры, например, первые полгода в саду сын не болел особенно, а потом началось, то сопли, то кашель, то ротавирус. Ну и на перспективу можно подумать, тот же первый класс в школе, например, ещё посложнее садика будет, помощь не помешает.
Нет, если свекровь в целом ипанько и регулярно мозг поджирает, то её помощь себе дороже выйдет, проще няню поискать. А если в основном отношения нейтральные, я бы лично ради одного дня их портить не стала.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Я вижу по истории, что свекровь — очень простая (в плохом смысле этого слова) женщина. И отношение к невестке у неё тоже очень простое, т.е. бестактное, некорректное и неуважительное. Поэтому лично я не вижу причин прогибаться из-за разовой помощи, причём помощи довольно незначительной. Посидеть пару раз в год недельку с любимой внучкой — это не квартиру подарить и не кучу денег дать безвозмездно :) Вот за квартиру ещё можно было бы подумать, конечно...

Ну и да. Посидеть на больничном с ребёнком — это помощь кому? Лично невестке? Вот конкретно ей и больше никому? Если уж на то пошло, на больничный мог пойти и отец ребёнка. Раз уж он жопу на двух работах не надрывает и зарабатывает меньше жены. Так, может, это всё же помощь не лично невестке, а помощь 1) сыну, 2) любимой внучке, 3) невестке? И именно в такой последовательности, угу :)

Впрочем, я рассуждаю с позиции человека, который и со своими-то родственниками общается не то чтобы прям душевно, а родственники мужа — это вообще кто? Просто люди, уровень «здрасьте» и «до свидания». Не в том смысле, что отношение к ним непременно плохое и недружелюбное, а в том смысле, что они в принципе не те люди, с кем лично я считаю нужным так уж церемониться (учитывая, опять же, что со своими-то не церемонюсь).
А тут речь даже не о том, чтобы выйти на середину залы, навалить кучу и воткнуть туда табличку «Вы мне никто и звать вас никак, жрите и не обляпайтесь». Просто человек устал и уезжает отдыхать туда, где точно сможет это сделать. «Извините, пожалуйста, никак не могу с вами отпраздновать, увы». Если простая свекровь и её простые отроки сочтут это каким-то дичайшим неуважением, то это проблемы их колхоза.

И «пригодится воды напиться» в данном контексте мне не особенно близко. Я про себя знаю, что ЕСЛИ ВДРУГ мне что-то понадобится, то я как-нибудь выкручусь.
А понадобится ли — большой вопрос. И помогут ли те, на кого ты сейчас рассчитываешь, тоже большой вопрос. Например, сможет ли свекровь забирать ребёнка из школы в 1 классе или будет сильно занята ребёнком дочери? Заранее сказать сложно... ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Хз, варёный буряк - прям спасение.

Свёклу я как раз картофелечисткой... Легко. А вот с картошки и морковки кожицу снимать... Ну, если муж не на смене, то он это делает. Да и нарезать тем же слайсером он способен сам, и утку запечь сам. На новый год у нас стол "как в детстве", советский стандарт, без выкрутасов, любой сделает.

Вот на свой др я заморочилась - заказала дичины. Тут уж я, конечно, мужа не подпущу. Напортачит.

А супруг гг может простой новогодний стол организовать сам, и отпраздновать тоже со "своими" сам, пока гг где-нибудь развлечётся. Билеты в кафе на новогоднюю программу ещё можно купить.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 13:30:30 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
В этом году последний рабочий день —28 декабря.

31-е с 21-го года не сокращается.

Какого года история?  ;D
Вы ещё предложите производственный календарь смотреть, прежде чем истории писать)
Имена не перепутаны, уже достижение!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Оставить всю готовку на мужа, самой пойти спать когда захочется. На косые взгляды забить болт.
Хотя я бы позвонила свекрови и сказала что муж попутал, никакого праздника не будет, не приходите, и вообще пох*ю че они там себе уже придумали.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мша

• Постоялец
Интересно, может ли женщина позволить себе путёвку на эти выходные. А муж пускай гостей встречает, без жены ведь ещё больше места.
Дочитала. Нет, не может. Но просто в тихую гостиницу? К родителям?
По тексту, муж готов убирать, закупать продукты и занять ребенка. Отлично, пусть делает. А гостьи принесут салат и горячее. Тоже молодцы. Все справятся без Марины.

Это я всё саркастирую, а вообще-то меня подорвало, и в реальности я бы не нашла выхода. Демонстративно не явиться — это тяжело, потом придётся конфликтовать долго.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 13:43:08 от Мша »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Интересно, может ли женщина позволить себе путёвку на эти выходные. А муж пускай гостей встречает, без жены ведь ещё больше места.

Лет десять назад - хрен бы, с лета надо было бы бронировать. А сейчас всех этих частных мини-санаторрев, баз отдыха и прочего - как грибов после дождя. Всегда места есть, и цены вовсе не космические, неужели гг не может позволить себе потратить тысяч пятнадцать-двадцать?
It’s almost what I need"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Помимо обычных работ есть "ненормированный график", вряд ли бы она успевала работать на двух работах, если бы они обе были по стандартному режиму.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мша

• Постоялец
Какого года история?  ;D

Или "какой страны".
Судя по уровню самоуверенности свекрови — Казахстан, южные области. Марина и Настя?.. Ну, переименовали Мариям и Назерке для удобства читателей.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Заказать все готовое? Я для этого работаю на двух работах, да?
Да. Именно для этого люди и работают на двух работах: чтобы оплатить себе то что облегчает жизнь. Понятно, что мужу надо дать псдов, но если уже пригласил и уже надо накрывать стол, то в чем проблема заказать готовое (в ресторане или просто в кулинарии купить - тут уже на что хватает)?
Ей нужно чтобы было вкусно и не зайописто или чтоб быть героиней-страдалицей?

Не поняла пассаж про "свекровь будет косо смотреть" - на что она будет косо смотреть? Валентина купит готовый салат, переложит его в салатник, поставит на стол, свекровь придет, съест. В какой момент тут нужно косо смотреть?

он говорит, что готов помогать, накрывать и даже картошку может почистить. Но я же знаю, откуда руки растут у моего мужа в плане готовки.
Ну прекрасно, пусть начистит картошку и накроет стол - чем не помощь?

Короче, если Валентина не умеет отдыхать и делегировать - пусть страдает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она не хочет тратить деньги на придурь мужа и его мамаши. Собственно, ее право. Она вообще никаких гостей не хочет. И говорила об этом уже давно.
Она работает на двух работах, чтоб тянуть семью и ипотеку, а не чтобы раскидываться деньгами.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну значит пусть готовит до ночи 30-го, потом невыспавшаяся псдует на две работы, а потом дома доготавливает.
Раз готовая еда не подходит, помощь мужа - тоже и отказать свекрови неудобно. Какие еще варианты? Посадить мужа на машину времени, отправить на неделю назад и попросить не приглашать мамо?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Забить болт, сказать мужу, чтоб сам разбирался. Всё))

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Она так не сделает. У нее в голове насрано. Она не хочет свои деньги тратить на свой комфорт. И боится, что из-за готовой еды на нее - о, ужас, КОСО ПОСМОТРЯТ!

При том, что мы не знаем, как свекровь относится к готовой еде. Возможно, она и внимания на это не обратит. Во вселенной гражданочек бывают разные персонажи, но большинство людей всё же ходит в гости пообщаться с близкими, а не колупаться в салате, гадая, приготовил его повар или невестка.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну прекрасно, пусть начистит картошку и накроет стол - чем не помощь?
Ну вот пусть чищеную сырую картошку на накрытый стол и ставит.

Действительно, что это Марина недовольна, что ей под конец года проблем подкинули. Даже если Марина таки хлопнет дверью и свалит отдыхать на новый год одна, по возвращению домой её будет ждать обиженный муж с губками, сложенными куриной жопкой. То что надо на праздничной неделе! Выбор прям как в загадке про два стула - либо стол накрывать, либо потом обидки разгребать.

Она так не сделает. У нее в голове насрано. Она не хочет свои деньги тратить на свой комфорт.
"На свой комфорт" - это на банку икры и бутылку игристого. А закупать салаты, которые Марине может нафиг не сдались, это уже на чужой комфорт.