Автор Тема: злючка.рф - «Я уже пригласил моих к нам», — сказал муж по поводу Нового года  (Прочитано 7899 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Меня тут больше всего поражает "Насте надо развеяться". А автору не надо?
Муж жену вообще ни во что не ставит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Fortessa

• Старожил
"На свой комфорт" - это на банку икры и бутылку игристого. А закупать салаты, которые Марине может нафиг не сдались, это уже на чужой комфорт.
Ну пусть поставит на стол две банки икры и две бутылки игристого.
Или пусть возьмет икру, просеко и пойдет в гости к подружке. А муж пусть развлекает своих гостей.
Вариантов же куча, чтобы не заипаться и хорошо провести праздник.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это не ее комфорт, а придурь мужа и его семейки.
Имхо, надо ставить вопрос ребром - или муж всё сам готовит, или пусть звонит и говорит, что планы отменяются.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну пусть поставит на стол две банки икры и две бутылки игристого.
Или пусть возьмет икру, просеко и пойдет в гости к подружке. А муж пусть развлекает своих гостей.
Вариантов же куча, чтобы не заипаться и хорошо провести праздник.
Да муж уже нудит про "пару салатиков и горячее", свекровь про "чего там успевать". Так они все и заткнуться дружно и дадут Марине насладиться праздником, конечно.
И, как я уже писала, свалить можно. Но сильно сомневаюсь, что муж это нормально воспримет, и неделю до праздника и три после Марине не придется выслушивать упрёки и обидки. Самое то для замотанной вусмерть женщины, для которой эта неделя первая возможность за год спокойно отдохнуть.

И совет "пойти с вином к подружке", конечно, замечательный. Но точно ли у неё есть подруга, которая а) празднует дома, б)ждёт гостей, в) при этом не устраивает масштабный праздник из серии "приходите все нарядные, в блестках и салатики с собой принесите"
Ей нужно чтобы было вкусно и не зайописто или чтоб быть героиней-страдалицей?
Ей нужно, чтоб от неё все отыпались, не нудели над ухом и не имели мозг. Чтобы она могла прийти в предновогодний вечер домой спокойно, запить шампанским бутерброд и лечь спать пораньше.
А не придумывать бы срочно планы как минимизировать проблемы, которые ей муж подкинул, в тысячный раз говорить мужу, что никаких гостей не будет или срочно искать, куда на новый год свалить.

Но проблема как раз в том, что такой опции у неё нет.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Никто не позаботится о личных границах Марины, кроме нее самой.

Если у нее родственники такие, что болт хотели класть на то что она там хочет, то есть три варианта:
1. Забить болт на них и делать так самой хочется (уйти из дома\лечь спать в другой комнате\ничего не готовить\готовить шампанское и бутерброд)
2. Придумать какой-то компромисс, чтобы и волки сыты, и овцы целы (заказать готовую еду\привлечь мужа к готовке\приготовить 30-го, а в новый год просто разогреть)
3. Упахаться и страдать.

Мне больше нравятся первые два варианта, но Марина предпочитает третий. Сама выбрала третий вариант и бесится.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я б позвонила свекрови и сказала, что муж все перепуталаю и со мной не согласовал. У нас праздника не будет. Если хотите - отмечайте все вместе где-то. Я планирую после работы поужинать и лечь спать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Эх, снова проблемы женщин, которые не умеют орать  :'(
Зачем им родители так в мозг гадят?
Ну или Валентина не дошла ещё до уровня усталости, когда центр самоконтроля машет лапкой и уходит в отпуск.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вот для кого нам уже второй год делают 31 декабря праздничным днем  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я б позвонила свекрови и сказала, что муж все перепуталаю и со мной не согласовал.
Муж должен согласовывать с женой?! Ерунду какую-то пишите!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Муж пригласил гостей - муж обеспечивает праздничный стол. Сделает косо-криво? Марина, судя по всему, особо пировать не планирует, быстро пойдет спать, а все претензии гостей - перенаправлять к мужу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Из года в год удивляюсь, зачем хреначить весь стол 31? Можно же спокойно все заранее продумать, все купить, заранее сварить/почистить, а 31 уже собственно смешать, нарезать, и по мелочи сделать. Что у людей за привычка 31 упарываться? Тут если муж готов помогать, а со свекровью отношения портить не хочется, вполне можно за пару дней руками мужа все заготовить, и быстро все приготовить.
Но я опять же не говорю, что она обязана, меня просто каждый раз удивляет в гражданочкиных историях стояние у плиты целый день в нг и др.

Ну и сейчас в современных реалиях запросто скомбинировать. Можно например купить маринованного мяса в гипере, муж почистит картошку, она порежет и сунет в духовку, горячее есть, и вроде как не готовое покупное.
Овощи тоже много где готовые продают, и т.д и т.п. Но у нас в историях только богомерзская готовая еда, при виде которой любая свекровь ядом плюет, или святая домашняя.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 17:03:33 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мы, если вместе дома отмечаем, не готовим вообще стол. Ну, можем на ужин сделать что-то чуть интереснее обычного ужина. Например, дорогой стейк пожарить вместо гуляша. А в новогоднюю ночь какие-нибудь готовые закуски и вино. Сыр, колбаска и всякое такое. И кино смотреть. Кайф)) На этот новый год такие же планы. Скучные мы люди)) Никаких селедок под шубой и мимоз (люблю и первое, и второе, но готовить их мне лень).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Упахивающуюся Марину в этой семье ни во что не ставят
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Для себя бутерброды с рыбкой или икрой и сыр к вину. Все

ну так и поступать как планировала - муж убирает хату, покупает все, вечером он делает бутерброды с икрой, она режет сыр и открывает вино. В 00.30 идет спать.

А так — отоспаться в отельчике (или квартиру на те же пару дней снять),

увы в новогоднюю ночь и без предзаказа это обычно очень дорого и сложно.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 17:33:16 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хз, варёный буряк - прям спасение.

Свёклу я как раз картофелечисткой... Легко.
Варить его геморойно.
Из года в год удивляюсь, зачем хреначить весь стол 31? Можно же спокойно все заранее продумать, все купить, заранее сварить/почистить, а 31 уже собственно смешать, нарезать, и по мелочи сделать. Что у людей за привычка 31 упарываться?
Люди иногда работают до самого 31. Еще и с предновогодним авралом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вот для кого нам уже второй год делают 31 декабря праздничным днем  ;D

для сохранения семей?)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
увы в новогоднюю ночь и без предзаказа это обычно очень дорого и сложно.
До новогодней ночи ещё больше недели!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
муж убирает хату, покупает все, вечером он делает бутерброды с икрой
А на хрена это главе семьи?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Да это понятно. Но грустно, что в собственной семье в тяжёлый для тебя период, вместо того, чтобы получить поддержку и заботу, ты вынуждена устраивать бои за собственные личные границы

Если мне, к примеру, перед новым годом кто-то специально испортит платье, которое я покупала к празднику, понятно у меня будут варианты от "спустить всю заначку на самое красивое платье в городе, чтобы поднять себе настроение" до "забить на всё и сидеть дома есть роллы в трусах", и с десяток промежуточных. Но это не значит, что ситуация не обидная, а тот, кто это сделал - не мудак

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да это понятно. Но грустно, что в собственной семье в тяжёлый для тебя период, вместо того, чтобы получить поддержку и заботу, ты вынуждена устраивать бои за собственные личные границы
А это уже последствия необозначенных вовремя границ!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
До новогодней ночи ещё больше недели!
За несколько месяцев такие вещи планировать надо.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мамку свою порадовать ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

А кто там глава семьи?)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

А кто там глава семьи?)
Точно не муж! Муж - головка
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Глава семьи там, по ходу, матриарх, ну так она до готовки с уборкой и не снизойдет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А кто там глава семьи?)
Намекаете, что им нужен кот? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Марина, похоже, сама не определилась, что ей больше хочется - отдохнуть или не испортить отношения со свекровью, поэтому и мечется в разные стороны. Готовая еда фу, не накрыть стол фу, мужу поручить организовать стол фу.
Можно позвонить свекрови и по честному сказать, что адски устала, готовить нет ни сил, ни желания. Если родственники озаботятся готовкой и сервировкой (с уборкой справится муж), то могут встретить новый год у Марины, но также и не рассчитывая на ее компанию.
А то может случиться, что Марина и передумает спать рано ложиться. Иногда семейные посиделки хорошее средство от усталости. Не у всех, конечно, но если там хорошие отношения, то почему нет? Посидеть, поболтать в теплой компании

Оффлайн Хакс

• Старожил
Марина, похоже, сама не определилась, что ей больше хочется - отдохнуть или не испортить отношения со свекровью, поэтому и мечется в разные стороны. Готовая еда фу, не накрыть стол фу, мужу поручить организовать стол фу.
Можно позвонить свекрови и по честному сказать, что адски устала, готовить нет ни сил, ни желания. Если родственники озаботятся готовкой и сервировкой (с уборкой справится муж), то могут встретить новый год у Марины, но также и не рассчитывая на ее компанию.
А то может случиться, что Марина и передумает спать рано ложиться. Иногда семейные посиделки хорошее средство от усталости. Не у всех, конечно, но если там хорошие отношения, то почему нет? Посидеть, поболтать в теплой компании

Теплая компания не перебирает харчами, давая понять, что готовить не будет. Или все весело и вместе готовят, или жрут, что дают, и весело общаются.
В истории намерены развеивать печаль единственной доци, а не теплую компанию невестке составлять.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Теплая компания не перебирает харчами, давая понять, что готовить не будет. Или все весело и вместе готовят, или жрут, что дают, и весело общаются.
В истории намерены развеивать печаль единственной доци, а не теплую компанию невестке составлять.
Так свекровь, будучи отменной кулинаркой, для которой приготовить пять салатов и десерт - детская забава, может и понять, что не все могут так, как она. А если ей объяснить, то вполне возможно, она сама с удовольствием наготовит кучу еды, и Марине останется только поддержать компанию. Если Марина всё же пойдет спать, то останется достаточно людей развлекать Настю. Ведь никто же не требует от Марины концертной программы

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так свекровь, будучи отменной кулинаркой, для которой приготовить пять салатов и десерт - детская забава, может и понять, что не все могут так, как она. А если ей объяснить, то вполне возможно, она сама с удовольствием наготовит кучу еды, и Марине останется только поддержать компанию. Если Марина всё же пойдет спать, то останется достаточно людей развлекать Настю. Ведь никто же не требует от Марины концертной программы

В истории четко сказано, что героине скомандовали найти время и арбайтен, а гости, так уж и быть, пару блюд принесут. Дали понять они, ты гля. Переварить и выплюнуть за дверь.